Раздел: Оплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сколько платите?

в очередной раз тема, которая так часто здесь встречается. Няня просит прибавки, считая что получает значительно меньше рынка. хочу вот легкий мониторинг этого рынка сделать прежде чем обсуждать прибавку в деталях:
1. сколько вы платите вашей няне при полной загрузке в пересчете за час?
2. входят ли в эту цену уборка няней детской комнаты и глажка детской одежды? а готовка ребенку?
Всем заранее большое спасибо.
ЗЫ если интересно. у меня получается где-то 125-130 р в час. уборка, глажка оплачиваются отдельно. готовлю сама, няня разогревает. полная загрузка
04.04.2008 22:51:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
106. Глажка не входит,входит готовка детям,стирка и легкая уборка.Стирает машинка))). 07.04.2008 09:48:59, Линдааа
кукареку
То есть у вас получается 106р. в час за 2 детей? 07.04.2008 17:31:13, кукареку
Когда как.С этого года оклад и я не разбираю-сколько там у нее в какой момент детей.Старшая не болеет совсем,поэтому только каникулы и пару дней на неделе по полдня.Ну и пара часов вечером вдвоем железно)))И вообще-у меня золотые дети))),не скандальные,не нервные,пальцы в розетки не суют.Едят все что дают))) 07.04.2008 18:24:37, Линдааа
кукареку
Если б еще на нянь скидка была за золотых детей:)
Но вот у автора топика 1 реб.на няню, няня по уборке/готовке ничего не делает, 130 в час имеет и еще хочет. Много кушать она...
07.04.2008 21:55:10, кукареку
Солны6ко+львенок
100 руб в час, уборка-глажка-готовка не входит в обязанности няни, готовлю ребенку сама, няня только разогревает. 06.04.2008 09:35:41, Солны6ко+львенок
Мы платили оклад 30000 в месяц, за 5 дней в неделю, с 10 или 11 до 19-20.00.
За переработке давали доп. выходные, отпуск и больничные - оплата 100%.
Занималась с ребенком, стирала-гладила детские вещи, мыла детскую обувь, мыла детские игрушки, готовила (когда надо).
05.04.2008 15:14:18, VikkiG
кукареку
Моя получает 120 рублей в час, при том, что у нее неполная загрузка, 36 часов на 6 дней в неделю, то есть у нее 1 выходной в неделю. Уборка и глажка не входит. Убирается уборщица, детское белье не гладим. Игрушки и коляску/велосипед моет. Посуду детскую, естественно моет. За чистотой детского стульчика и пола после еды следит. Стирает почиркушки от карандашей со стен и мебели. Иногда протирает плиту по своей инициативе. Готовит, но не все. Овощи там отварить, мяско порезать, - минимально, короче. Но мне самой не в лом приготовить. Склеивает порванные книжки, ушивает/подшивает одежду детскую, если нужно. Вообщем, нормальный такой подход: надо - сделает. И сама зачастую что-то делает по своей инициативе. Без дурацких заявок: "Ой, эта не моя обязанность".
Повышать зп не планируем. Планируем по часам увеличивать, возможно, переводить на оклад.
Да, отпуска не оплачиваем. Просто стараюсь, чтобы количество часов в месяц сохранялось примерно. То есть, если мы уезжаем на неделю, то потом у нее по 7-8 часов работы в день. Если переведем на оклад, то будет 50% оплаты за отпуск.
Мне кажется ваша няня очень хорошо зарабатывает. При этом вы не упоминаете, занимается ли она по каким-то методикам с ребенком. Видимо, нет... О какой прибавке тогда речь, простите?!
05.04.2008 00:01:06, кукареку
нет, заниматься они как раз занимаются много. хотя меня слово "занимаются" в отношении двухлетнего ребенка напрягает несколько, поэтому наверное я и не упомянула. меня в этом смысле она устраивает полностью, день у них построен достаточно хорошо, они успевают и "позаниматься", и побеситься, и погулять, и поиграть просто. для меня гораздо важнее, чтобы при всех занятиях оставалось место для игры.
для меня наверное важно сейчас сохранить эту няню, так как дочка к ней привыкла, а она вообще в плане привыкания к новым людям сложный ребенок. в сад я ее отдавать тоже не планирую этой осенью, через год предстоит переезд в другой город, тогда и пойдет. вот и получается, что я в няне сейчас заинтересована очень и пытаюсь понять, как сделать так чтобы и волки сыты и овцы целы...
05.04.2008 00:12:56, Молчунья
кукареку
Ну, в таком случае, я бы стала повышать только при одновременном увеличении нагрузки: глажку, уборку и готовку для ребенка вменила бы в обязанность.
Но, ИМХО, ваша няня и так выше среднего по рынку зарабатывает. Почувствовала, что вы зависимы от нее, вот и пытается отжать от вас максимум. Тут уж вы сами решайте - идти ей навстречу или нет.
05.04.2008 10:27:59, кукареку
вау
У меня получилось примерно 75 рублей в час (она у меня на окладе 18000 в мес), время работы с 8 до 19, глажка и стирка не входят. Входят поверхностная уборка (пол, пыль, санузлы) + готовка на всю семью + возит ребенка в студию. Отпуск оплачивается. 04.04.2008 23:12:36, вау
ой да, про отпуск-то забыла написать. отпуск и "простои" по нашей вине оплачиваются из расчета 50% у нас. 04.04.2008 23:19:47, Молчунья

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!