Раздел: Взаимоотношения с няней

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а как поступили бы Вы? Девочки, всем при

а как поступили бы Вы?
Девочки, всем привет!
Я опять с вами! ))))
Рада этому, но повод совсем не радостный. ((((
Значит, в середине декабря нашли таки мы няню. Вроде ловкая, быстрая, умная(34 г.)... Ребенку 1.7 мес. очень спокойный и режимный малыш. ТТТ. Привыкал к ней долго, но до н.в так до конца и не привык. З.п. няни - 26 000 - 28 000 руб.мес. График - 5\2, почасовая оплата, иногда, редко просим задержаться на час или прийти раньше на час. Договорились работать у нас НЕ МЕНЕЕ ГОДА! Выполняла - гигиена, прогулки, кормление, уход(НЕ стирать, только погладить детское). И не больше - ни рисования, ни песен, ни лепки, ни чтения книжек и пр. не было. Подарки на все праздники и ее ДР были. Обращение только на Вы и только в доброжелательном тоне. Ни каких замечаний к ней с нашей стороны не было, кроме одного - я попросила не включать ТВ(который она смотрела по 2-3 ч. день).
Суть - няня украинка, договорились с ней, что через 3 мес. она будет на выходные доезжать до границы и в вскр. возвращаться обратно. Горячо и вдохновенно няня уверяла нас, что мы даже не будем знать, что она уезжает продлевать доки.
Аккурат в пятн. 21 марта, когда ей надо ехать до границы, у нее "заболевает мама", которой нужен уход на неопредел.время. Ну слава богу, у нас у всех есть мамы, дело понятное. Входим в ее положение, отпускаем по ее словам на неделю, она клянется, что как только приедет, в пн. 24 марта, сразу позвонит, как и что и на сколько она задержится.... Но она не позвонила ни в пн., ни во вт. ни в другие дни... Вчера поздно вечером позвонила, наконец, и объявила, что приедет 5 апреля. У меня большое подозрение, что у нее мама будет "болеть" каждые 3 месяца.
Ну все бы ничего. Но почему нельзя было во время позвонить??? Ну захотелось отдохнуть девочке, так будь учтивой - позвони в срок, наври с три короба, что, мол, надо мне еще 10 дней, мол, не волнуйтесь, вернусь... а если и вправду матери плохо, все равно, позвони, скажи всю правду... Я бы ее поняла, только если б случилоась совсем страшное, что человек бы забыл про работу, на которой он работал.... а так?

Ну вот теперь она приедет и будет ждать нашего ответа - она работает у нас или нет?

А как поступили бы Вы?
29.03.2008 14:52:26,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я - няня. Но спать в обед??? Да пока ребенок спит можно кучу дел переделать... Поесть приготовить, если нужно - погладить, посуду помыть. У меня есть хобби. Я люблю вышивать. И, если есть время, пока ребенок спит, занимаюсь любимым делом. В одной семье меня даже уговаривали пойти поспать, да мне как-то неудобно... Я ведь на работе. А телевизор... Если ребенку можно смотреть мультики, то смотрим вместе. 08.04.2008 17:54:52, Масяня62
Tiramisu
Я бы пока не стала бы увольнять - подождала бы еще 3 месяца. 08.04.2008 15:18:48, Tiramisu
Суматра
увольняйте!!!! и именно за то что ребенок долго привыкал - однозначно плохое обращение, уж поверьте моему опыту за 2,5 года нянь
02.04.2008 01:53:17, Суматра
ES
Я бы на девушку не надеялась.
Имхо - она своих обязательств не выполнила, значит и Вы вольны своих не выполнять - вполне можете параллельно Вашей няне подыскивать другую (если Ваша всё же до Вас доедет), я начала бы это делать прямо сейчас.
У меня, когда няня нужна была целый день, их было две - эта конструкция требует нянь-москвичек, более затратна по времени поиска и координации:), но много более надёжна, если у одной из нянь проблемы.
ЗЫ: а телевизор бы я няне смотреть бы того.. сразу бы не дала. Совсэм.
02.04.2008 00:23:54, ES
Уволнять, только не сейчас, про свои интересы забывать не надо. Найдете замену, тогда и уволняйте. А лучше даже сказать, - что мы дескать уезжаем куда-нибудь на недельку (пока к новой будете присматриватся), а вам перезвоним.
Да, жестоко и не красиво, но я не встречала нянь, которые ценят порядочность и хорошее отношение, все, абсолютно все, независимо от того, сколько они на вас работают и сколько вы платите могут кинуть.
У меня была только одна порядочная няня, она ушла по семейным обстоятельствам 3 года назад, ушла красиво. Мы дружим и общаемся с ней до сих пор.
Остальные все - ..., последняя нас киданула после 3-ех лет работы, я ее уговаривала пойти на какие-то компромисы, только зря унижалась. У меня даже все родственники до сих пор в шоке - говорят я сама виновата - слишком хорошо к ней относилась, слишком задаривала и т.д. Да, я хорошо к ней относилась, мы её любили, были довольны её работой, она приятный человек. А она наплевала на всё, отжала сколько смогла и ушла в один день, хотя и в один день можно уйти достойно, если объяснить ситуацию.

По поводу обязанностей вы сильно не правы, если стесняйтесь требовать, просмотрите сайты агентств и скачайте "список обязанностей" няни. На него и опирайтесь на собеседовании, а вообще делайте так, как удобно ВАМ, шансов найти няню "навечно" очень мал, т.ч. не надо переживать что ей не понравится и она уйдет, - уходят рано или поздно все, даже самые хорошие.
01.04.2008 17:42:52, VikkiG
кукареку
+1 01.04.2008 19:37:39, кукареку
Я б на Вашем месте определилась со своими желаниями.Но только точно-и от них бы уже и исходила.Потому что и у няни -москвички вполне могут болеть родственники.Да и она сама может себя неважно чувствовать.Поэтому сначала точно определите для себя что вам критично-потом доведите это до сведения няни,а потом уже делайте так как сказали.Мне например критчно даже день отсутствия-что я и сказала сразу.В то же время мне не критично что няня спит днем)))Поэтому когда моей нужно было уехать домой очень-очень,вместо нее приехала работать ее сестра.Просто потому что даже на 2 дня я не могу войти в ее ситуацию,кто б там ни заболел или умер-у меня своя ситуация потому что.И при этом она спокойно спит днем)))С Вами поступают таким образом,частично потому,что Вы позволяете видимо так с собой поступать. Если Вам критично такое ее поведение-к ее приезду у Вас уже должна работать другая няня,ИМХО. 31.03.2008 09:47:11, Линдааа
Вишенка_
ха, это вам критично, а многим недобросовестным няням на это, извините, наплевать. Замену себе тоже не всякая может предложить. За меня пару дней моя мама работала, теперь меня жалеет постоянно:-)
Действительно, очень трудно найти человека, который реально отвечает требованиям конкретной семьи и готов жить ее жизнью.
01.04.2008 01:00:36, Вишенка_
Ну да.Тогда уж не мучиться мыслями-как только няня отсутсвует пару дней на работе,сразу менять,не вдаваясь в подробности.Справделивости ради предварительный инструктаж))) имел помню воздействие.По крайней мере 2 няни которые из москвы отказались прямо на собеседовании,услышав какая жизнь их ждет.Эта же была вполне уверена что сможет и не болеть,и таскать,и работать по 12 часов.Собственно,так и вышло. 01.04.2008 09:23:35, Линдааа
Individuale
за такие деньги легко можно найти москвичку, или подмосковье 30.03.2008 18:15:32, Individuale
медуза Горгона
опрделенно искать вашу землячку.
много не потеряете, полагаю, няня ваша не фонтан.
30.03.2008 00:13:09, медуза Горгона
Ирулевна
Найти няню-москвичку. 29.03.2008 23:13:01, Ирулевна
Бесконечно далекая (ex.Утка)
а москвички днем всегда не спят? 01.04.2008 13:59:39, Бесконечно далекая (ex.Утка)
Lilurus
может стоит попросить агентство найти вам человека.. раз так не идет?
и про дневной сон с телевизором.. это просто запредельно.
29.03.2008 22:08:34, Lilurus
вау
Раскормили вы ее. На 28 тыс с дневным сном и телевизором!
Меня бы насторожило уже то, что ребенок долго привыкал. Я с первой моей няней рассталась после первого же ее финта и собственно не за финт, а помятуя то, что что-то слишком нервная у меня девчонка стала, плачет, дерганная. Действительно, она с другой девочкой потом работала, так ведь говорят, что и по губам может дать, и наорать... А моя дочура, как новую няню нашли, стала спокойной как валенок:))
Поэтому - ищите новую няню. Не жалейте.
29.03.2008 20:49:30, вау
обращение к старожилам - будете смеяться, но эта няня ТОЖЕ СПИТ В ОБЕД!!!!!! 29.03.2008 15:27:59, Потомайо
Мята в шоколаде
В обед спит! По три часа смотрит телек! Когда же она работает! Вот бы и мне такую работу! :-)))) 31.03.2008 16:40:18, Мята в шоколаде
кукареку
Засада просто какая-то с этими нянями...
Я читала ваш топик, где вы писали, что из-за ухода няни у вас планы на учебу и т.п. рушатся...Не опускайте руки! Обязательно найдете вашу няню. Только не балуйте их! - ну что за ерунда - сон в обед и тв по 2-3 часа...Она няня или консьержка в подъезде?! Зп уж точно не как у консьержки! Для справки: секретарь/ассистент с высшим образованием, свободно говорящий на английском и владеющий ПК за полный рабочий день в месяц получает от 23-25000 рублей. И кормится в обед за свои деньги, и никакого сна в обеденный перерыв или тв по 2-3 часа...
Вообщем, я бы искала другую няню, не отменяла бы своих планов на учебу и работу. Можете эту назад позвать, пока новую не подыщите. И ей увольнительную в 1 день дадите, как решите вопрос с новой няней - пусть почувствует себя на вашем месте, с рушащимися планами...
Но делайте выводы! Не расслабляйте няню. Ищите человека, заинтересованного именно в работе, а не временно перекантоваться... Не платите день в день, немного задерживайте зп (как в офисах: 5-10 числа зп за предыд.месяц). Но главное - верьте, что все у вас получиться!
29.03.2008 19:30:51, кукареку
милая, кукареку! Я за Вами соскучилась! ))))
Да, эта няня мне казалась нормальной. Ну да, выполняла только минимум. Но предыдущие и этого не делали... и опять обеды для няни с моей стороны, подарки и пр. лишь бы не напрягалась(я просила не гладить все детское, а только выборочно и т.д.) Правда, Сашка так и встречал ее воплями. ((((
Кукареку, видимо, дело во мне самой... или все няни такие? Видимо, надо совсем строго с нянями...

А вообще, уже в печенках сидит эта проблема! Будем с мужем думать до пятн., а потом решать - быть няне или нет. Ему тоже надоели эти проблемы. И ребенка жалко. ((((( Больше не хочу ни каких нянь. Ни кого не хочу....

Хочу сидеть с ребенком до сент. а потом в садик. Ну и где-то к окт. начать осуществлять свои творческие планы.

Спасибо, Вам, кукареку за понимание и поддержку!

Кстати, как у Вас дела?
29.03.2008 22:11:01, Потомайо
кукареку
У меня вроде все ок с нашей няней. Не могу на нее нарадоваться - все методики игровые изучает, пробует. Видно, что ей в радость с ребенком заниматься. Гордится его успехами. Вообщем, тьфу-тьфу не сглазить. Единственное, как бы с осени не уехала к себе домой, в Воронеж...
Нянь случайных много, но есть и хорошие. Мне вот с 4 попытки попалась:)
Но я уже не готова отказаться от услуг няни. Даже если эта наша уедет, буду искать другую. Иначе на работе точно можно поставить крест... Даже сад (в который еще и не попасть) не спасает: болеют часто, забирать в 16.30 надо...
30.03.2008 11:03:32, кукареку
"Для справки: секретарь/ассистент с высшим образованием, свободно говорящий на английском и владеющий ПК за полный рабочий день в месяц получает от 23-25000 рублей." Это Вы загнули :))
Ищем такого секретаря, но за 40 тысяч уже три месяца. И сами, и через агентство. Если кого-то порекомендуете, то будем очень благодарны. Базовый английский не подойдет, нужен именно свободный разговорный язык.
29.03.2008 22:04:32, Елена Ф
Vyka
полно :) 2 месяца назад нашу фирму массово сокращали-полно народу было за эти деньги с высшим образованием и свободным английским( у нас вся внутренняя переписка была на англ). Обратитесь в Келли Сервисес-наши все там стоят, кто еще не трудоустроился :) 31.03.2008 22:09:57, Vyka
ИМХО, 40 т.р. - мало за "свободный английский".

А няньки и правда совсем распоясались... Получают бешеные деньги, ведут себя безобразно...
31.03.2008 13:20:41, Marmuletta-Kosha
кукареку
Я тоже не про базовый язык писала, разговорный. В этом месяце двух таких ассистентов оформили, по 25 на испытательный. Обе с опытом работы, с хорошим уровнем английского (upper intermediate). НО: офис в центре.
Если офис на окраине - тогда в разы сложнее найти аналогичного спеца.
А вообще - это все для иллюстрации, что няни на данный момент получают как квалифицированные специалисты, зачастую таковыми не являясь, и отношение у них к работе далеко не как у специалистов(((
29.03.2008 22:35:35, кукареку
скорее, базовый и свободный англ. - это большая разница... ))))))) Видимо, по этой причине ищите долго.

С другой стороны. Недавно интересовалась я вакансиями:
Игровые студии набирают моделлеров, трехмерщиков-текстурщиков, концепт-художников и даже программистов "С" с базовыми знаниями англ., опытом работы, профильным образованием, знанием пакетов комп.программ за... 30-40 тыс.руб.мес. Тем, кому предлагают выше, требуют совмещения должностей. ))) Например, если программер или художник, то и менеджер проектов и по работе с клиентами...
Во так.

Грустно все это, когда предлагаещь приличную зар.плату, а сотрудника так и не находишь...

29.03.2008 22:22:55, Потомайо
Вишенка_
действительно, засада :-( Сочувствую. Ну должна же наконец появится ваша, настоящая няня! 29.03.2008 20:10:51, Вишенка_
спасибо, Вишенка! 29.03.2008 22:12:41, Потомайо

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!