Модераторы, плиз, не переносите. Я только здесь с людьми общаюсь, очень нужен их совет.
Девочки, скажите плиз, а за период праздников официальных (ну вот например как сейчас с 1 по 8 января) ЗП няне оплачивается или сокращается? И тот же вопрос относительно отпуска: ну например поеду я с ребенком в отпуск, няня ессно не работает, т.е. тоже в отпуске, отпускной перирод оплачивать или нет?
А то я честно, не в курсе, а с няней ни о чем не договаривались :(((
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если оклад, то обычно платится отпуск и праздники и больничный. Если почасовая, то не оплачивается, а оплачивается только фактически отработанное время. Потому что, обычно, оклад меньше почасовой оплаты.
Кукареку Вам написала, что, скорее всего Ваша няня будет ждать оплаты этих праздников, потому что Вы за 4 дня декабря оплатили как за весь месяц, а тут всего 8 дней праздников, подумает няня, тем более, выплатят полную зар.плату. И будет ее ждать и будет по-своему права. 06.01.2008 15:00:54, Потомайо
Кукареку Вам написала, что, скорее всего Ваша няня будет ждать оплаты этих праздников, потому что Вы за 4 дня декабря оплатили как за весь месяц, а тут всего 8 дней праздников, подумает няня, тем более, выплатят полную зар.плату. И будет ее ждать и будет по-своему права. 06.01.2008 15:00:54, Потомайо

Заранее надо было договориться. Обычно если оклад, то в какой-то доле (от 25 до 100%) компенсируется отпуск/простой. Если почасовая, то чаще не оплачивается, но опять же зависит от предварительных договоренностей. 06.01.2008 12:53:36, кукареку

все зависит от того какие условия изначально оговаривались... в моём случае... я как раз хотела оклад+ соцпакет...но няня почему-то захотела оклад, но с почасовой оплатой... т е оклад я ей плачу за строго отработанное время!!! мне еще проще стало... зимние каникулы я ей 100% оплачу, потому что она выходила несколько дней... а вот с отпуском буду договариваться... т е ее 2 недели отпускные ей выплачу, а на остальной период 3 месяца оплачу 25% от оклада, это как бы моя гарантия что она в сентябре ко мне вернется... но это на тот случай если она не поедет в отпуск с детьми...
06.01.2008 00:12:32, Valeriya76

к тому же я дорожу своей няней:))) 05.01.2008 23:21:26, Догада

С одной стороны получается что вроде как не оговаривалось ничего относительно того, что мы оплачиваем исходя из реально отработанных дней, а с другой стороны, честно, чего уж скрывать, жаба душит :)) А так как своего четкого мнения на этот счет нет решила у вас спросить :))) 05.01.2008 23:20:58, Tirly

Обычно (судя по конфе "няни") 50%, мы оплачиваем 100%, т.к. няня тоже хочет кушать и такое "золото" мы долго искали, поэтому ценим в буквальном смысле этого слова:))) 05.01.2008 23:08:59, I-ris
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.