Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Windmill

Обучение для няни - для обсуждения

ВОт какая тема возникла: есть ли какие-то курсы для нянь? методики раннего развития, как общаться с родителями :))), как жить в семье, какие-то основы психологии и педагогики. Не у всех же няни с педагогическим образованием, да и помогает ли оно в этих вопросах?
Кто что слышал или кто что думает по поводу подобного обучения - расскажите, пожалуйста!
Поделюсь своими мыслями: няня, если нравится, становится близким человеком - прежде всего, ребенку. Хочется, чтобы ребенку было интересно, и няне было хорошо работать. Я бы оплатила своей няне такие "курсы выходного дня" - скажем, один однодневный семинар в месяц :)
06.12.2007 16:26:51,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maisy
здесь еще посмотрите 07.12.2007 15:36:15, Maisy
Windmill
Позвонила.
Надо набрать группу из 6-10 человек. 6 занятий: пятница (вечер) + сб + вс на первой неделе, и то же самое - на второй. Стоило в прошлом году 6 тыс.руб.
Звоните, кому интересно, записывайтесь :) Информация и телефоны по ссылке вверху правильные, спасибо, Maisy!

Семинар "Воспитываем дошкольника"
(няня к ребенку от 2-х лет до 7 лет; шестидневный курс):
"Педагогический практикум" (игры, сказки, творческие занятия и рукоделие в детской. Мастер-класс: "Мудрый голос сказки")
"Дорожка к школе" (развивающие игры и обучающие занятия с ребенком)
"Психология дошкольника" (типовые проблемы дошкольного возраста).
Психологические особенности работы няни в семье.
"Резервы здоровья" (питание, закаливание, одежда, меры первой помощи и диагностики в острых состояниях и экстренных ситуациях).
Семинары ведут педагоги, психологи, педиатры.

07.12.2007 17:13:07, Windmill
Вишенка_
здорово! я работаю рядом с этим Рождеством :-) еще бы в пятницу вечером кто с ребенком посидел вместо меня :-) 08.12.2007 01:24:29, Вишенка_
Windmill
В пятницу у них "короткое" занятие - 3ч всего.
да, может, и расписание изменится в этом году :)
08.12.2007 11:31:53, Windmill
Вишенка_
есть конечно :-) Времени дойти до них только нет.
Я нашла 3 подобных заведения, уверена, что есть еще.
В первую компанию я звонила, очень приятная девушка мне все рассказала. Понравилось, что они подбирают индивидуальную программу, учитывая возраст ребенка.

http://www.intelgame.ru/doc/103.htm
Обучение гувернеров и нянь по индивидуальной программе "Пошаговое введение в профессию гувернер"

Формы обучения: лекции, семинары, тренинги, мастер-классы, дискуссии, практикумы и др.
г. Москва, Плетешковский пер., д. 8, строение 1 (3 мин. пешком от м. «Бауманская»)
т.: (095) 261-49-18, 261-49-73
626-89-26, 626-83-78

для Гувернёра:
Обучение проходит индивидуально
Программа позволяет выработать индивидуальный, неповторимый стиль работы гувернёра. Программа личностного роста
Программа составляется для конкретного гувёрнера
Теоретический блок занятий закрепляется практическим блоком
В программе затрагиваются не только педагогические, но и психологические аспекты воспитания
Гувернёр имеет возможность познакомиться с основными развивающими методиками непосредственно у авторов программ (авторские семинары, мастер-классы, консультации)
Помощь в создании предметно-развивающей среды для ребёнка, формировании домашней игротеки с учётом индивидуальных особенностей ребёнка
Предоставляется возможность приобрести дидактические пособия, развивающие игры непосредственно во время обучения (скидка)
Разрабатывается индивидуальная сетка занятий с конкретным ребенком
По итогам комплексной диагностики личностных и профессиональных качеств, а также по результатам обучения составляется резюме гувернера

http://www.intelgame.ru/doc/74.htm

http://www.artimage.ru/pages/teaching_pro.html
Всю интересующую Вас дополнительную информацию Вы можете получить в Нашей Школе по телефонам - 787-36-06, 787-35-05, 787-35-00. Ждем Вас в нашем офисе с понедельника по пятницу с 11-00 до 19-00.
Требования
Для того чтобы стать слушателем курса Вам необходимо заключить договор на обучение и оплатить стоимость курса. По условию договора абитуриент может внести 50% от стоимости обучения, вторая часть оплаты вносится во время обучения. При заключении договора Вам необходимо иметь при себе:
 Паспорт c Московской или Подмосковной пропиской

 Медицинская книжка

 Фотографии 3x4 3 шт.
 Диплом об образовании.
ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ:
НЯНЯ
НЯНЯ-ВОСПИТАТЕЛЬ
ГУВЕРНАНТКА
ДОМРАБОТНИЦА, ЭКОНОМКА

Няням
Для повышения уровня няни необходимо ументь применять методики раннего развития ребенка. Научиться этому можно в центре "Пеликан". Если интересуют подробности - пишите. Кстати, родителям тоже такие знания не помешают.... :)
http://www.pelikancentr.narod.ru/uslugi.html

Детский развивающий центр «Пеликан»
предлагает педагогам дошкольного обучения и воспитания
семинары
Теория и практика раннего развития детей
по методикам Г.Домана, Н.Зайцева,Никитиных, С.Лупан
Занятия проводятся по вторникам с 13.30 до 15.40. в ДРЦ «Пеликан»
по адресу: м.Пражская, ул, Дорожная, 20.
Стоимость одного часа занятий – 300 руб.
По вопросу формирования групп обращаться по телефону:
8-916-70-222-67
Контактное лицо: Татьяна Ивановна (методист центра)
07.12.2007 09:57:33, Вишенка_
вау
В Intelgame занятий и лекций по выходным нет:(( Пеликан тож только по вторникам.
Не получается у моей няни. В будни я сама, следовательно и она, работаем.:((

Не додумались еще наши обучающие центры до нормального графика обучения.
07.12.2007 14:04:13, вау
Windmill
Посмотрите выше мое сообщение про "Рождество". 07.12.2007 17:13:44, Windmill
Windmill
Радует то, что хотя бы до обучения додумались... 07.12.2007 14:39:24, Windmill
Windmill
Ну это просто гораздо больше, чем я ожидала - спасибо Вам огромное!! :) 07.12.2007 10:38:27, Windmill
вау
В принципе, я бы тоже оплатила. Только вот не знаю никаких семинаров. Присоединяюсь к просьбе автора скинуть информацию, ежели таковая есть:)) 06.12.2007 17:41:03, вау

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!