Раздел: Ищу няню

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как оговариваете оплату больничных и отпуск?

И оговариваете ли вообще?
21.11.2007 17:52:54,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
медуза Горгона
при первичном собеседовании (знакомстве). 26.11.2007 23:01:35, медуза Горгона
кукареку
Заранее договаривайтесь по этому вопросу, чтобы не было потом недопонимания.
В большинстве случаев - если у няни оклад, то небольшой больничный и отпуск оплачиваются от 50 до 100%.
Если оплата почасовая - то зависит от вашей доброй воли. Но может и не оплачиваться.
Почему-то считается, что оплата отпуска и больничного удерживает няню у работодателя. Но есть примеры, когда няни брали деньги вперед за отпуск и устраивались на другую работу, извещая работодателя об этом пост-фактум(
В любом случае до отпуска няня должна поработать полгода и проявить себя.
22.11.2007 09:03:49, кукареку
кукареку, блестящий, такой объемный ответ! Ну как всегда! )))))) 24.11.2007 19:39:52, Потомайо
кукареку
Ну вы мне льстите)) 24.11.2007 19:52:03, кукареку
Ой, нет! Это от всего сердца! Правда, правда!
Я сама хотела так написать, как Вы, но у меня другой склад ума и не получается так четко упорядочивать мысли. Сама так и думала, как Вы написали в своем ответе. Высказывать ясно свои мысли тоже надо УМЕТЬ!
)))))))
ОФФ. Сколько Вашему малышу? ЭТо же мальчик и кажется ему, в районе годика, чуть больше? Ваша няня молодец, что так занимается с Вашим малыщом - и аппликации придумывает и всякие наглядные пособия. Старается. Наша тоже начала в этом плане стараться. Читает книгу о методах Монтессори и пр. Но наглядные пособия пока я готовлю сама.
24.11.2007 20:01:22, Потомайо
кукареку
Малышу 1,5 скоро, мальчик - правильно:) Толко вот недавно в реге переправила, а то мне девицу приписали:)
Няня и правда молодец. Это кстати та самая, которую я думала увольнять за прогулку под дождем. Видно у нее был какой-то период адаптационный, она очень волновалась и тупила периодически. Теперь она все четко делает, как мне нужно. Больше проколов не было, даже мелких. И старается, и к ребенку почти как к родному внуку относится. Тьфу-тьфу - не сглазить:)
Желаю, чтобы у вас с вашей няней тоде все сложилось хорошо.
25.11.2007 14:57:38, кукареку
спасибо! Вроде все складывается с няней как хочется, единственное НО - опаздывает.
Что говорит Ваш малыш? Наш говорит - ОТДАЙ, ДАЙ, НА, МАМА, ПАПА, БАБА, ДА-ДА(да-да это по телефону).... поет вот так - дака,дака,дака,дака... рычит вот так - РРРРрррррр, какет в горшок, писает в памперс...))))
26.11.2007 10:05:45, Потомайо
кукареку
Ой, я уж все слова перечислять не буду:)) Где-то около 40 всяких говорит, но еще по-своему. Гру - это груша, например.
А у вас няня на почасовой? Если регулярно опаздывает - вычитайте тогда. Это дисциплинирует.
26.11.2007 10:11:13, кукареку
молодец, пацаненок! Много слов! ))))
Няня почасовая. Она тогда работает больше вечером, ровно столько, насколько опоздала. Просто если б нам работать на выезде, то тогда с этой ситуацией были бОльшие проблемы.
26.11.2007 20:58:36, Потомайо
ОБЯЗАТЕЛЬНО оговаривать при первом же собеседовании. Как оговаривать это смотря какие условия работы и зар.плата. Если приличные почасовые, а работа не максимальная, ну типа, не двое детей, не сильное маленькие, не больные, без врожденных пороков и пр. плюс дополнительные обязанности и пр., то отпуск оплачивается как минимум 50%. Если отпуск по просьбе самой няни, то я не оплачиваю. А вот одной знакомой няне, которая работает с двумя девочками на окладе 10 тыс.руб. мес. хозяева оплачивают ее отпуск все 100%. И это понятно! )))))) 21.11.2007 23:37:42, Потомайо
Спасибо! 22.11.2007 14:58:37, ВиОла

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!