Посоветуйте как быть.
Ситуация такова, ребенку 3,5года с сентября пошел в сад, но периодически болеет, потому ходит не часто, няня у нас уже год, молдаванка без регистрации, без спец. образования, но с опытом 7 лет в Москве в саду и в семьях, обязанности уход за ребенком, в принципе справляется и даже занимается с ним вполне прилично, но учитывая, что 5 дней в неделю живет у нас, могла бы иногда и по хозяйству инициативу проявить. Сегодня меня вопрошает, относительно повышения зарплаты, ну я типа да-да было бы прекрасно, если бы вы помогали мне по хозяйству, как раз когда малыш в саду время свободное есть, на что мне отвечено, что типа хотелось бы вообще в целом оплату пересмотреть, потому как цены растут и что меньше 120 р/час никто нынче не получает.
Я взяла тайм-аут, подумать мол хочу, и вот обращаюсь к обществу за советом. Люди как вы думаете, при всех вышеизложенных обстоятельствах, какая должна быть у няни зарплата?
Потому как у нас окладный метод оплаты, как бы за месяц, не смотря на гос. праздники и вынужденный простой(когда мы с ребенком лежали в больнице) всегда ей платим как было договорено, каждые 2 недели 7т.руб.
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И снова здравствуйте...
07.11.2007 00:56:32, мимо проходила...30 комментариев
у меня няня с украины и с проживанием, без регистрции. работает с 8 до 18. Деть тож в сад ходит. Утро - в 8 я передаю ей одетого ребенка, она ведет его в сад, на обр пути закупает кой-какие продукты (в основном для ребенка), возвращается домой, убирается в детской (порядок, влаж. уборка), забрасывает вещи в стиралку, глажка детского, развешивает белье, готовит ужин ребенку, в 16 идет за ним в сад, гуляют, кормит ужином. В 18 уходит по своим делам. Арифметика простая: час-100 рэ, в день 1000, в месяц 20000-22000. + часто мы задерживаемся на работе, и тогда каждый последующий час - 120 руб. (в спец. тетрадке я пишу время). Итого в среднем 25000 Девушка серьезная, спокойная и уравновешенная, деть ее оч любит. Всех всё устраивает. 2 раза в неделю приходит домработница. Да и если ребенок дома (болеет), то в ее обязанности входит только ребенок (без глажки, готовки, уборки)
08.11.2007 01:43:37, Наталья П.

Имхо - няня, да еще которая занимается с ребенком, д. получать больше... У нас соседская бабушка, которая дочку из сада забирает и сидит с ней, получает 100 в час, и это очень мало, по-моему :)
Но если Вас няня не устраивает - отпускайте, думаю, она легко найдет другую семью :) 08.11.2007 00:01:45, ленУля
Ну наглая же тетка! Я понимаю москвичке 120 платить, но приезжей без регистрации с какой стати ...? У меня тоже приезжая, только с Украины. Плачу в месяц 17 тысяч (прибавила недавно, было меньше), ребенок тоже частично в саду, часть дома. Пока деть в саду няня убирает квартиру (большую), гладит и готовит. Работает с 8 до 19, живет у своих знакомых. Когда я уезжаю отдыхать, например, я тоже плачу, но в это время нахожу ей дела: разобраться в шкафах, окна помыть, холодильник разморозить - она соглашается. Ей даже лучше, и деньги идут, и еда бесплатная и не торопит никто.
07.11.2007 21:52:11, Ирина И.
а где написано, что няня просит 120 руб? А правда на что претендует она? сколько просит?
08.11.2007 23:20:58, я же
"Ну наглая же тетка!"- вот бесят меня такие выводы! :( не зная человека и всех обстоятельств. А потом "тётки" - это на базаре семечками торгуют, чего никак не скажешь о девушках (женщинах), сидящих с Вашими детьми. Уважать их надо, хотя бы капельку.
А автору топика, хочется пожелать - найти хорошую няню за такую смехотворную сумму :) удачи 08.11.2007 18:51:41, часто тут бываю
А автору топика, хочется пожелать - найти хорошую няню за такую смехотворную сумму :) удачи 08.11.2007 18:51:41, часто тут бываю
Беситесь в другом месте. Здесь все по делу.
08.11.2007 21:50:04, Ирина И.
У москвички есть прописка и жилье и если что, то её можно разыскать (не дай бог, конечно). А иногородняя няня в любой момент собрала вещи и уехала к себе за границу, вот за эту неопределенность они и получают меньше. И правильно - ИМХО!
08.11.2007 21:52:19, тоже бываю
какие- то барские замашки у вас,мамаша..." с какой стати" итд...
08.11.2007 11:06:51, местная
была бы барыней - не работала бы, а я домой ночевать прихожу только, бабуля!
08.11.2007 21:54:46, Ирина И.
У меня тоже молдаванка,и тоже лет 10 няней работает,и тоже нормальная вроде.Но есть одно но-она без проживания.Сейчас я ей плачу оклад-28 000,до сегодняшнего года было меньше.Работает 12 часов в день,но работа нестабильная-в те редкие недели когда и младшая не болеет и старшая в школе-работает только полдня-с обеда.В основном- полдня с 1 ребенком+ еще после обеда добавляется страшая-с ней уроки+ доставка до секций разных.Окладом вроде довольна,ближайшие 2 года пересматривать не буду.
В вашем случае сильно зависит-она платит за квартиру где-то? Если б она полностью жила у вас-то 120 р в час много,ИМХо,но непонятно куда она уезает на выходные.Если она снимает жилье все-таки-то 120 р нормально.Вам надо просто понять-вот то,что вы 5 дней в неделю напрягаете ее круглосуточным проживанием-ей это выгодно,либо наоборот-ей выгоднее не жить с вами,это просто вам так удобно. 07.11.2007 10:19:21, Линдаа
В вашем случае сильно зависит-она платит за квартиру где-то? Если б она полностью жила у вас-то 120 р в час много,ИМХо,но непонятно куда она уезает на выходные.Если она снимает жилье все-таки-то 120 р нормально.Вам надо просто понять-вот то,что вы 5 дней в неделю напрягаете ее круглосуточным проживанием-ей это выгодно,либо наоборот-ей выгоднее не жить с вами,это просто вам так удобно. 07.11.2007 10:19:21, Линдаа
В выходные она проживает со своим мол.чел., но при этом странно, когда я с ребенком в больнице валялась, она у нас была, т.е. ей так удобнее получается, и когда муж с ребенком летом на дачу к свекру на неделю выезжал, она сказала, что ей вроде как жить негде и поехала с ребенком на дачу.
07.11.2007 13:40:09, автор топика
А чем она занимается пока ребенок в саду?
07.11.2007 10:13:45, Persik
Я ж на работе, ну могу предположить, когда отдыхает, когда поесть себе ребенку приготовит, может одежду его погладит, иногда стиральную машинку загрузит.
07.11.2007 13:48:05, автор топика

Вообще, средняя цена - да, уже 120 рублей в час. Если у кого за 100 в час - так это либо давно нанимали, либо повезло. Но это все относится к няням БЕЗ ПРОЖИВАНИЯ.
С проживанием (как у вас), с питанием за счет работодателя - тысяч 25 в месяц - это очень хорошо. Думаю, можно и за 20 найти.
А вы сейчас ей 14 платите? Наверное пора повысить...
07.11.2007 09:56:36, кукареку

Я сама при равных условиях оплаты выберу москвичку и многие тоже, мне кажется. Поэтому конкурировать на рынке иногородние могут только снизив ставку. 08.11.2007 21:57:46, роМашка

У меня не из Москвы няня, но по 120.
При этом тоже знаю людей у кого есть по 100 - нанимали год назад в одном случае и близкая знакомая - в другом.
А вот просмотрите объявления - и вы сразу увидите,что по 100 уже и нет никого...
Короче, вчера были по 100, но мелкие. А сегодня крупные - но по 120 :)) 09.11.2007 00:50:38, кукареку
а тетенька без регистрации не человек? или она меньше нуждается? На человека надо смотреть - подходит он Вам или нет (как с ребенком общается, чем они занимаются, любит ли детей, как к нему Ваш ребенок относится и т.д.). К слову, знаю кучу Москвичек и с образованием нужным и опытом работы, только толку? Если человек не любит детей, если они его раздражают (перечислять можно долго, но думаю мысль Вам моя понятна)...
07.11.2007 23:45:11, не соглашусь

поднимите до 18 тыс. руб. в мес. и нагрузите побольше работой.
Дейсвтительно, 14 тыс.руб. давно не слышала о такой зар.плате. ))))))) 07.11.2007 13:59:08, Потомайо
Дейсвтительно, 14 тыс.руб. давно не слышала о такой зар.плате. ))))))) 07.11.2007 13:59:08, Потомайо

Если бы она делала всю работу по дому, да еще и по мелочи в магазины ходила цены бы ей не было.
Но все не так... 08.11.2007 16:49:13, автор топика
Но все не так... 08.11.2007 16:49:13, автор топика
так вы кого нанимали? няню или домработницу?
"Если бы она делала всю работу по дому, да еще и по мелочи в магазины ходила цены бы ей не было" - за 14 штук в месяц?!?!? тогда б она была круглой д...й
08.11.2007 18:41:56, ну вы насмешили
"Если бы она делала всю работу по дому, да еще и по мелочи в магазины ходила цены бы ей не было" - за 14 штук в месяц?!?!? тогда б она была круглой д...й
08.11.2007 18:41:56, ну вы насмешили
невнимательно читаете: автор согласен платить: 30000 + питание + проживание за "с реб + всю работу по дому, да еще и по мелочи в магазины"
Я думаю, автору надо искать другого человека и изначально новые цены и новые требования. Отбою в желающих не будет - очень мало семей с проживанием берут, а цены на жилье в Москве не знают только круглые д... 09.11.2007 22:11:50, не автор, но...
Я думаю, автору надо искать другого человека и изначально новые цены и новые требования. Отбою в желающих не будет - очень мало семей с проживанием берут, а цены на жилье в Москве не знают только круглые д... 09.11.2007 22:11:50, не автор, но...

Вы ее одновременно с повышением зп можете и обязанностями дозагрузить.
А вообще 14т.р в месяц - ну нет уже сейчас таких цен. Так что в любом случае надо повысить. А на сколько - это уж как договоритесь. Сама няня сколько хочет? 08.11.2007 17:51:54, кукареку
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.