няня - филиппинка? А ведь это идея! Идея Вишенки. Может у кого есть такая няня? Напишите, плиз, отзовитесь?
1. Как ее нашли? Если агентство, то какое? (их сайт)
2. Сколько стоят ее услуги и что она делает?
3. Есть ли проблемы законнного порядка?
4. Как долго она у Вас и довольны ли Вы?
Всем, кто хоть что-то слышал или знает на эту тему и напишет, заранее спасибо!
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но, подозреваю, тут уже столичные агентства зарабатывают на экзотике. извините, да за такие деньги как они предлапгают филиппинок-уборщиц можно нанять одновременно несколько человек профессиональных горничных из хороших отелей. 08.11.2007 00:12:10, медуза Горгона
если Вы имеете ввиду меня, как автора, то я не совсем поняла, где моя ошибка. Я разговаривала с двумя представителями агентств, которые и дали мне эти данные, приведенные ниже. А именно, сколько стоит привоз НЯНИ_ГУВЕРНАНТКИ из Филиппин. Привоз стоит 6 тыс. долл. США, зар.плата в мес. 500 долл. США плюс налог 150 долл. США за счет работодателя = 650 долл. США в мес.
08.11.2007 10:16:41, Потомайо

да и если покопаться, она окажется не филиппинкой, а обыкновенной чукчей :)
11.11.2007 16:48:40, julia***

Вишенка, на сайте, ссылку которого Вы дали ниже, услуги Агентства по доставке няни из Филиппин стоят... 6 000 долл. США. Я думаю, что это даже для очень зажиточной семьи приличная сумма....
06.11.2007 11:34:05, Потомайо
ой, я так детально не читала сайт. Просто вижу постоянно двух девушек-филиппинок. Могу постараться найти маму и спросить. Живут они обычно в квартире, которую им снимает агенство, где-то попадалась такая информация. И еще писали на форуме, что они якобы дешевле. Но если честно, я в этом сомневаюсь.
06.11.2007 15:29:41, Вишенка_
Да, и еще жить эта чудо-горничная будет у вас. Или в гостинице/квартире за счет работодателя.
Доровасто:)) 06.11.2007 12:33:48, кукареку
В процессе. Назначила пробный ден двум кандидаткам. По результатам выберу, кто лучше. Так что можно сказать, что да - нашла. Почти что:))
06.11.2007 17:04:40, кукареку
Да, пробные дни,и у нянь и уборщиц оплачиваю по полной.
Двух кандидаток на уборку нашла здесь - откликнулись на мой топик. Просто хочу посмотреть,как будут убирать в реале.
Ваша новая няня спрашивала насчет перехода на другую работу наверное потому,что не уверена была - подходит она вам или нет.Но раз вы ее убедили, что все ок, думаю она не будет дергаться "налево" :))
Вообще, могу посоветовать не только контролировать и делать замечания, но и похвалить (когда есть за что, конечно). После похвалы у многих крылья вырастают - начинают еще лучше работать.
Удачи вам с новой няней!
07.11.2007 14:12:47, кукареку
У меня три штуки образований. Но преподавала я только в качестве практики в вузе - социологию и философию. Сейчас вот начинаю тренерствовать - но уже в маркетинге.
Фортепиано - очень женственно. Здорово! Завидую белой завистью.:) Тоже хотела бы уметь играть, но вот как-то не склалось.( 07.11.2007 21:54:51, кукареку
Да, может быть, им это будет интересно. Только тогда надо будет инструмент покупать, ставить куда-то...Тоже еще те хлопоты...
И соседей задолбаем гаммами:)) 08.11.2007 12:49:40, кукареку

Вишенка, по словам агентов, филиппинки стоят 650 долл. США в мес. Это конечно, дешевле, чем россиянки и СНГ.
Вишенка, а вы можете узнать, на всякий случай, координаты этиъ нянек? И то, что расскажут мамы тоже ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ интересно!
Спасибо, если найдете какую-то инфу!
(переманивать ни кого не буду, я это гарантирую, няня у нас уже есть и плюс муж против филиппинок) 07.11.2007 13:51:02, Потомайо
Вишенка, а вы можете узнать, на всякий случай, координаты этиъ нянек? И то, что расскажут мамы тоже ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ интересно!
Спасибо, если найдете какую-то инфу!
(переманивать ни кого не буду, я это гарантирую, няня у нас уже есть и плюс муж против филиппинок) 07.11.2007 13:51:02, Потомайо

Доровасто:)) 06.11.2007 12:33:48, кукареку

поздравлям!)))) Пробные дни оплачиваются одинаково, как и рабочие? Вы их в нете нашли или через своих знакомых? Вроде тоже, должен быть надежный человек, как и няня. ;)
Наша новая няня вроде ничего. Врач по спец., но без опыта работы в семьях, у нее трое детей, последней девочке 2 годика. Я думала, в связи с этим, человек только что "от станка", типа режим, питание, прогулки, горшок, памперсы и пр.пр. типа все на мази, ан-нет! Но старательная очень. Пока не доезжает, откуда ждать опасностей в доме и на улице... и уже был один прокол - проработала одну неделю и звонит вечером позавчера и спрашивает - уйти ли ей на другую работу, которую ей только что предложили(зар.плата ниже, нагрузка больше, но с проживанием)? Я в шоке, сказала, что я уже все поиски остановила из-за нее и всем кандидаткам, которые мне звонили после нее я отказала, и т.п. а теперь мне что надо все заново начинать и сказада, что с ребенком сидеть, это не бумажки в офисе перекладывать, что ребенок это человек, живой человек и я не собираюсь устраивать ему чехарду из всё новых и новых нянек... Ну вобщем, в целом, я вообще в шоке от всех нянек.... Не успела прийти работать, уже намылилась уходить. Сама говорит, что ей у нас очень понравилось и мы тоже ей понравились. Вобщем, я ее оставила и взяла слово, что до августа она будет у нас работать, не смотря на какие-либо лестные предложения со стороны и что для НАСТОЯЩЕЙ НЯНИ репутация ЭТО ГЛАВНОЕ!
Она справляется где-то на твердую тройку. Развивалок не знает, песенки не поет и душа не особо лежит ко всему этому, но тоже старается. Надеюсь, что все выучит и будет применять. В остальном пока нет навыка. И еще главное, что она не собирается спать в обед, а много чего делает за это время. ;))))))))))
40 лет.
07.11.2007 13:44:23, Потомайо
Наша новая няня вроде ничего. Врач по спец., но без опыта работы в семьях, у нее трое детей, последней девочке 2 годика. Я думала, в связи с этим, человек только что "от станка", типа режим, питание, прогулки, горшок, памперсы и пр.пр. типа все на мази, ан-нет! Но старательная очень. Пока не доезжает, откуда ждать опасностей в доме и на улице... и уже был один прокол - проработала одну неделю и звонит вечером позавчера и спрашивает - уйти ли ей на другую работу, которую ей только что предложили(зар.плата ниже, нагрузка больше, но с проживанием)? Я в шоке, сказала, что я уже все поиски остановила из-за нее и всем кандидаткам, которые мне звонили после нее я отказала, и т.п. а теперь мне что надо все заново начинать и сказада, что с ребенком сидеть, это не бумажки в офисе перекладывать, что ребенок это человек, живой человек и я не собираюсь устраивать ему чехарду из всё новых и новых нянек... Ну вобщем, в целом, я вообще в шоке от всех нянек.... Не успела прийти работать, уже намылилась уходить. Сама говорит, что ей у нас очень понравилось и мы тоже ей понравились. Вобщем, я ее оставила и взяла слово, что до августа она будет у нас работать, не смотря на какие-либо лестные предложения со стороны и что для НАСТОЯЩЕЙ НЯНИ репутация ЭТО ГЛАВНОЕ!
Она справляется где-то на твердую тройку. Развивалок не знает, песенки не поет и душа не особо лежит ко всему этому, но тоже старается. Надеюсь, что все выучит и будет применять. В остальном пока нет навыка. И еще главное, что она не собирается спать в обед, а много чего делает за это время. ;))))))))))
40 лет.
07.11.2007 13:44:23, Потомайо

Двух кандидаток на уборку нашла здесь - откликнулись на мой топик. Просто хочу посмотреть,как будут убирать в реале.
Ваша новая няня спрашивала насчет перехода на другую работу наверное потому,что не уверена была - подходит она вам или нет.Но раз вы ее убедили, что все ок, думаю она не будет дергаться "налево" :))
Вообще, могу посоветовать не только контролировать и делать замечания, но и похвалить (когда есть за что, конечно). После похвалы у многих крылья вырастают - начинают еще лучше работать.
Удачи вам с новой няней!
07.11.2007 14:12:47, кукареку
кукареку, спасибо за советы. На счет похвалы и контроля - да уж я ведь профи в этом деле. Отработала 8 лет с детьми от 5 лет... поэтому конечно же применяю и то и другое... Похвала обязательна! При чем сразу же, по факту. И никогда не скюплюсь. Просто об этом не пишу. ))))))
07.11.2007 17:37:28, Потомайо
класс игры на фортепиано. А Вы? Тоже офф. ))))))))
И кстати, у меня было непременное условие - занятия посещают дети только вместе с родителями и на первом уроке я им сообщаю, что Ващи дети к маю-месяцу обгонят Вас в учебе. Все родители смеялись, но уже в марте начинались жалобы, что родители уже не могут помогать детям делать дом.задания, потому что безнадежно отстали от своих чад. Хе-хе!
Вот и похвасталась! ))) тоже, видимо, хочу похвалы.....)))))))))
А у Вас, кажется, два высших образования? 07.11.2007 21:39:53, Потомайо
И кстати, у меня было непременное условие - занятия посещают дети только вместе с родителями и на первом уроке я им сообщаю, что Ващи дети к маю-месяцу обгонят Вас в учебе. Все родители смеялись, но уже в марте начинались жалобы, что родители уже не могут помогать детям делать дом.задания, потому что безнадежно отстали от своих чад. Хе-хе!
Вот и похвасталась! ))) тоже, видимо, хочу похвалы.....)))))))))
А у Вас, кажется, два высших образования? 07.11.2007 21:39:53, Потомайо

Фортепиано - очень женственно. Здорово! Завидую белой завистью.:) Тоже хотела бы уметь играть, но вот как-то не склалось.( 07.11.2007 21:54:51, кукареку
зато по трем другим склалось! Может Ваши дети освоят инструмент, кто знает? )))))))))
08.11.2007 10:12:40, Потомайо

И соседей задолбаем гаммами:)) 08.11.2007 12:49:40, кукареку
конечно, понятно, что этот вариант для того топика совсем не выход.....(((((
06.11.2007 14:22:24, Потомайо
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.