Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Взаимоотношения с няней
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы думаете, сколько стоит в месяц та
Как вы думаете, сколько стоит в месяц такая работа: няня приходит к 9.00 (хотя изначально говорилось, что с 8.30, так как старший ребенок должен выйти из дома в 9.00 в школу, а мне надо его завтраком накормить и т.д.). Младший 1.8. Рабочий день до 19.00 (все, что выше она считает по повышенной ставке). В течение дня она с ребенком - комнату фактически не убирает, так как знает, что 1 (!) РАЗ В НЕДЕЛЮ ПРИХОДИТ ДОМРАБОТНИЦА, ПОЭТОМУ ОНА НИЧЕГО НЕ МОЕТ И НЕ ГЛАДИТ ДЕТСКИЕ ВЕЩИ, если только я не попрошу). Готовит для ребенка. Когда ребенок спит, я прошу ее иногда приготовить что-нибудь - максимум сырники, или овощи порезать, или мясо в духовку поставить - это совсем не каждый день). Я бы не сказала, что она особо развивает ребенка - сейчас более-менее начала, после того, как свекровь провела беседу, хотя по образованию преподаватель музыки и изначально мы говорили о том, что она будет учить. Все это делается с таким несчастным лицом. Может при мне кормить ребенка, вздыхая и держа голову на руке. Если есть свободное время, вместо того, чтобы разобрать детские игрушки или подготовить игры и т.д, тут же читает все мои журналы. Мы очень часто задерживаемся, по мере необходимости - выходные, праздники, выезд с нами или она с ребенком дома (все за повышенную плату) - изначально все это оговаривалось. Она далеко живет, тратит много времени на дорогу (что меня больше всего раздражает - приезжает уже уставшая, у нее взрослый сын-студент, мужа нет). Оплата была - 30.000 в месяц (со всеми переработками выходило по 40-42 тыс). Сейчас запросила 150 руб. в час (и соответсвенно пререработки дороже). Как вы считаете?
31.10.2007 02:03:59, Lyalya
23 комментария
я в шоке... Вот все таки хорошо жить в области:) У нас цены пониже. Хотя если посмотреть... Моя няня работает с 9 до 22 но у меня домработница 3 раза в неделю. Вначале няня тоже расслабилась и не мыла детскую компеанту и вещи гладила домработница. Я сказала няне о том. что все что касается детя - ее проблема. она млжет не стирать и не мыть комнату - я не возражаю. Но в этом случае я пересмотрю ее ЗП и часть буду платить домработнице. На следюущий же день жизнь обрела новые формы. Правд адомработница готовит для няни. А няня для ребенка. Но это уже частности. няня стоит мне 24 000 в месяц + питание (думаю, тысяч 5-6 так как питается с нами "за одиним столом") + компенсация мобилы (копейки).
мне кажется что вам няню нужно призвать к порядку:) 07.11.2007 16:16:51, EM
мне кажется что вам няню нужно призвать к порядку:) 07.11.2007 16:16:51, EM
считаю, что и за 20 тысяч таких не держат.. вы и так платите по максиму.. а что получаете??
01.11.2007 09:11:38, lilurus

Мой пример. У меня няни в основном работали с 11-12 часов дня и до примерно 20-21 часа вечера, пять дней в неделю. Иногда приходилось им приходить и рано, часам к 8, допустим, если мне рано уходить, или ждать меня до 23 часов. В обязанности входило все, полный уход за ребенком, с развитием (а это было - массаж, развивалки всякие, когда еще малыш был, чтение-рисование-стихи-песенки, буквы, цифры, и тп, и тп....)плюс периодически готовка, плюс чистый пол ежедневно (пылесосить и протирать), плюс еще няни просто по своей инициативе и гладили белье, и поливали цветы, и выгуливали мою псину. просто по своему желанию. возможно, потому, что были они хорошими людьми и потому, что я к ним всегда хорошо относилась. за такую работу я платила от 1,5 долларов в час (это было где-то 4 года назад) до максимум 90 рублей в час! И няни еще и держались за эту работу, потому что действительно не так просто найти семью, где было бы не только "денежно", но и душевно комфортно работать. им у нас нравилось. 31.10.2007 16:24:58, Анирам
По-моему 30000 - это слишком много. 25 за глаза хватит! Беда в том, что няни так не считают:((
31.10.2007 15:37:41, Лютик
Моя няня за такие деньги делает все, и убирается, и готовит, и гладит, и стирает...
31.10.2007 13:53:02, mrak
зачем же брать в няни неэнергичную женщину? у меня энергичность было одним из требований к няне.
в общем, я думаю ,вы уже и сами знаете, как надо поступить с этой "няней". это просто профнепригодный человек для должности няни.... 31.10.2007 16:38:59, Анирам
этой не думайте даже повышать.. а срочно ищите другую.. хуже найти сложно, возможности есть - поставьте себе для успокоения камеры.. и при таких ставках за переработки не нужно платить больше за час.. уж тем паче больше 150.. это вам ни одно агентство не скажет.. а если и скажет, то согласится, что и 150 хорошо..
01.11.2007 09:14:24, lilurus
ищите быстренько другую, потом эту уволите. ничего хорошего вас не ждет с такой няней
31.10.2007 17:11:19, Анирам
Я ее тоже брала с самого начала как мою правую руку - я ей так и говорила - мне нужен человек - который бы все делал - хорошо готовил, когда надо убирал, поддерживал порядок. Все было оговорено по поводу выходных и праздников - она говорила,что она совершенно свободна и за 30000 в месяц она согласно на это все. Но потом выснилось,что готовит медленно и невкусно, все делает медленно, поэтому ничего не успевает, просто человек менее энергичный,чем я.
31.10.2007 16:34:49, Lyalya

в общем, я думаю ,вы уже и сами знаете, как надо поступить с этой "няней". это просто профнепригодный человек для должности няни.... 31.10.2007 16:38:59, Анирам
Дело в том, что она работала у моей знакомой. В этот момент моя предыдущая замечательная няня уезжалад омой (она временно жила в Москве, работала у меня 4 года со старшим ребенком, и когда родился второй, я ее упросила приехать на лето).Она уезжала, мне срочно нужна была няня, так что искала через знакомых. Но что-то вот никак не идет.
31.10.2007 17:02:05, Lyalya

Не понятно-обязанности то у нее какие?Она работает с 9 до 19 (часто дольше) с одним ребенком?Или с двумя?С маленьким примерно понятно.Большим как-то занимается?
Если нет-то и так нормально получает,ИМХО.Судя по доплатам,вы действительно частенько задерживаетесь либо вызываете ее в выходные.Поэтому уставать она может не потому что далеко ехать,ну и это тоже-а в принципе,потому что работает допоздна,да еще в выходные вы ее дергаете.Я свою стараюсь в выходные вообще не напрягать,и так она всю неделю с утра до вечера с детьми.Но моя двумя детьми все-таки озадачена.По деньгам-хорошо вы ей платите,и при ваших задержках выгоднее наверное оклад а не почасовая. 31.10.2007 11:35:46, Линдаа
она скорее не работает, она СИДИТ и ЧИТАЕТ ЧУЖИЕ ЖУРНАЛЫ, изредка приглядывая за ребенком.
05.11.2007 00:17:17, медуза Горгона
Если нет-то и так нормально получает,ИМХО.Судя по доплатам,вы действительно частенько задерживаетесь либо вызываете ее в выходные.Поэтому уставать она может не потому что далеко ехать,ну и это тоже-а в принципе,потому что работает допоздна,да еще в выходные вы ее дергаете.Я свою стараюсь в выходные вообще не напрягать,и так она всю неделю с утра до вечера с детьми.Но моя двумя детьми все-таки озадачена.По деньгам-хорошо вы ей платите,и при ваших задержках выгоднее наверное оклад а не почасовая. 31.10.2007 11:35:46, Линдаа

Занимается только с маленьким, старший всегда с нами- поэтому-то и задерживаемся - то с ним в клуб, то еще куда-то, а маленький - дома. Не дергать по выходным не могу - муж требует. Я понимаю, что она устает - поэтому, вероятно, выход - нанимать две няни - но я свре няне предлагала в самом начале,что я еще кого-нибудь найду на выходные и вечера - она сказала, что справляется, так как хотела много зарабатывать, но вот сама не справляется,а денег еще больше хочется, так как на площадках общается - кто-то что-то говорит плюс высчитывает часы нянь моих подружек (на отдыхе познакомилась) и помощницы по хозяйству ( у помощницы разовый выход, видимо, они здесь все обсудили, она ее плату разделила на часы и вывезла мне, что домработница получает в час больше,чем она - квалифицированный специалист - и с ребенком работа намного тяжелее,чем уборка и глажка.
31.10.2007 16:24:58, Lyalya
Для одного ребенка это многовато платите,ИМХо.И с одним маленьким так особо не устанешь-днем поспать можно.
31.10.2007 17:00:56, Линдаа

Поищите себе другую няню. Обязательно найдете хорошую. Тем более деньги вы платите приличные. 31.10.2007 09:45:46, кукареку

Надо в самом начале четко оговаривать обязанности, чтобы не было потом ненужных претензий.
PS.Если вы недалеко от м Фили - есть действительно хорошая няня :-) 31.10.2007 12:22:48, Вишенка_
да гоните ее в три шеи, за такие деньги более адекватного человека можно поискать.
31.10.2007 09:06:24, ооО
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.