Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Проблемы с няней
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
увольнять ли няню?
Девочки, нужен совет. С сентября вышла на работу новая няня - СНГ, 34 года, есть свой подрощенный ребенок, по профессии няня - преподаватель музыки в школе. Рабочий день у нее 8.30-19 (иногда отпускаем пораньше), оплата - 18 000, плюс с нас ее питание, плюс я делаю ей и ее ребенку регистрацию (это не дорого, зато регистрация "белая"). Ребенку моему 5,9. Обязанности няни - просто уход за ребенком (с утра переодеть, зубы почистить, завтраком покормить, поиграть или погулять, покормить обедом, полдником покормить, опять поиграть или погулять, 2 раза в деделю - отвести на подготовку к школе к 18.40 или к 18.00 (то есть, она освобождается раньше гарантированно), собрать к вечеру игрушки и одежду, уход за ребенковой одеждой), иногда - погулять с собакой 5-10 минут. Готовка еды для себя и ребенка, в принципе, тоже обговаривалась как ее обязанность, но в 99% готовлю я и ей с утра показываю, чем им питаться. Из плюсов няни - она, вроде, добрая и ребенок к ней хорошо относится. Из минусов - достала ее необязательность - то опаздает, причем скажет, что будет через 20 минут уже, а придет через час, то забудет ребенку майку-носки сменить, то зубы почистить, то не гуляют весь день, то мультики много смотрят. особенно напрягает, что я ее уже несколько раз ловила на вранье - например, звоню, спрашиваю, отвела ли ребенка на подготовку - да, отвела, он пошел заниматься. Потом от ребенка узнаю, что они опаздали и он первый урок сидел с администратором (опаздавших не пускают и няня в курсе). Сегодня звоню в 15.00 - обедают, типа долго гуляли, вообще-то обед в 13.30-14.30. В 16.00 приходит папа - сын говорит, что они только собираются гулять, а утром не гуляли. На вопрос папы - а мама мне сказала, что вы утром гуляли - тишина... Запретила смотреть днем мультики (у сына очки, ему вредно много телика) - вчера спрашиваю его, какой мультик он днем смотрел - далматинцев, отвечает мой наивный ребенок. Каждый такой случай я с ней вежливо проговариваю - типа, неправы вы, уважаемая няня. Короче, начинает она меня раздражать неимоверно. Или это нормальные мелочи жизни и я хочу невозможного?
23.10.2007 18:02:15, Раздолбайка
21 комментарий
у вас 5-дневка? и вы платите порядка 80-85 руб/час по моим расчетам. обалдеть!...((((
24.10.2007 21:24:07, право
а отчего тут балдеть? думаете все больше платят? ошибаетесь очень! у меня няня получает в час столько же.
25.10.2007 15:42:12, роМашка

уже не плачу - уволила няню. По зарплате - я же не силком заставляла соглашаться, у меня подруга, кстати, столько же платит (причем ребенок младше). Посмотрите, кстати, список обязанностей - особо не перетрудишься, развивающих занятий, кроме как порисовать и иногда полепить - никаких на ней не было, плюс няня и вещами ребенковыми, в общем-то, не занималась - всегда я все стирала, она, в лучшем случае, на место клала.
25.10.2007 15:25:32, Раздолбайка

Да уж, говорящий ребенок - вещь полезная. Хотя не худший вариант няни был, дурная, конечно, но хоть не злобная. Ну и ладно - пусть теперь поищет такого же работодателя, я совсем не худшим вариантом была - и деть подрощенный, и обязанностей немного, и еду вкусную оставляют, и сама я не злобная, в общем-то, если за хвост не дрегать, и регистрацию ей и сыну ее делала настоящую и бесплатно.
24.10.2007 11:59:23, Раздолбайка
Спасибо за единодушное мнение. Уволила уже. Причина - во-первых, она действительно соврала, что сегодня гуляли. Но это ладно - я бы подождала с увольнением до конца месяца, нашла бы замену и тогда бы увольняла. Но - на вопрос "а почему вы так поздно обедали, если гулять не ходили?", мой ребенок ответил, что няня СПАЛА! А он играл с нашей собакой... занавес. Причем я расспросила подробнее - оказалось, что спала не первый раз. Поэтому уволила прямо с завтрашнего дня - потому как я не готова к тому, чтобы ребенок был предоставлен сам себе без присмотра взрослых, это просто опасно.
24.10.2007 00:49:12, Раздолбайка
Вы приняли правильное решение. Думаю, теперь ваша задача объяснить ребенку, чтобы он вам доверял и раксссказывал. Типа, не жаловался, а просто рассказывал подробно как день прошел, ведь вам небезразлично, вы-друзья и т.п.
24.10.2007 10:23:20, медуза Горгона

Ребенку сказала, что просто уехала по делам няня, он еще не в курсе, что она не вернется. Расстроится, конечно, он к ней хорошо относился. Но я ему не скажу, что уволила, да еще и на почве его "показаний" - на фиг надо, а то в следующий раз может и не сознаться, он у меня хитрый
24.10.2007 11:50:32, Раздолбайка

меня такая няня не устраивает, к примеру. 23.10.2007 23:44:09, медуза Горгона

нашла бы другую, после чего эту уволила бы. Решающим фактором стало бы то, что она дает смотреть мультики ребенку, у которого проблемы со зрением...Здоровье - совсем не мелочи)
23.10.2007 20:38:59, Веселый Ангел

23.10.2007 19:47:21, pikolinka

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание