Обстоятельства вынуждают взять няню на вечер (после сада с 17.00 до 19.30 примерно). Всегда была ярой противницей, НО... надо теперь( В связи с этим есть много вопросов по няням...
Нашла несколько через сайты. После разговоров по телефону с некоторыми даже встречаться не стала. становилась на двух. Кого бы вы выбрали: 1. не москвичка, из Чебоксар, по официальной версии дети поступили в вузы (у нее их двое), сама не замужем, вот и приехала вместе с детьми Москву покорять. Снимают на троих квартиру. Все документы паспорт, мед книжу, трудовую показала. Всегда работала музыкальным работником, вечером хочет работать потому что днем репетиторствует музыку более старшим, хочет 250 в час так как за репетиторство гораздо больше ей платят (план занятий с моим ребенком минут 30ть рассказывала-мне даже столько не хочется вечером впихивать в дете после сада), просит купить синтезатор - будут петь)))
На требование привести паспорт выдала целую папку документов о в/о, трудовую и т.д. и т.п. Татарка... (я правда сама шесть лет встречалась /до мужа/ с мальчиком из татарской семьи, как представлю свекровь татарку)))))
2. Вторая москвичка, тоже репетитор-учитель, изначально хотела делать уроки с младшими школьниками. После моего звонка нехотя согласись сидеть с трехлеткой( Хотя никто не уговаривал) Болтает со мной по телефону (во время ознакомительных переговоров) как моя старая забытая тетушка;-0 Советы дает (не глупые, но настойчиво очень;-/ Короче давит учителизмом!)))
Думаю, если попрошу привести паспорт будет оскорблена до глубины души. Про нее я ничего толком не знаю, хотя про нас она много спрашивала!!!
КОРОЧЕ ОНА МНЕ САМОЙ НЕ НРАВИТСЯ)))!!!!
А ТАТАРКА КАК ВАМ?
ИЛИ ЕЩЕ ИСКАТЬ?
СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОЖЕТ!!!!
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы искала еще... (и кстати еще ищу) Думаю, ведь есть где-то добрый человек, который сидит и хочет найти себе неплохую работу с хорошеньким ребеночком и покладистой семьей. Он есть, он тоже ищет, просто мы еще не встретились...
17.10.2007 11:41:22, goluboglazka

Оно вам надо - музыкой ребенка в малышовом возрасте грузить? В саду наверняка есть музыкальные занятия. Достаточно, если вы не стремитесь именно музыканта вырастить. Да и усталость к вечеру уже, занятия на 1 половину дня всегда ориентируют.
А то, что ей где-то больше платят, это же не аргумент. Вам ведь нужна именно няня, а не репетитор. Ищите няню.
Это ко мне так очень настойчиво пыталась устроиться гувернантка со знанием английского, просила 150р. в час, и на полном серьезе собиралась заниматься английским с годовалым ребенком. Хотя я таких желаний вовсе не высказывала, а искала просто няню. Но ей оч.удобно ездить было бы, так она уж очень хотела у нас работать:))
Вы исходите из того, что ВАМ нужно. И со временем найдется подходящий человек. 15.10.2007 13:25:45, кукареку
Слушайте, но 250 за час - это же дико дорого! Нет, ну если Вам нужен репетитор - это одно, они стоят таких денег, но тут уж квалификацию по предмету надо смотреть... Вы не написали, что Вам надо от няни, что она должна делать в эти вечерние часы? Исходя из обязанностей и цена, и качества, на которые смотреть надо при собеседовании....
15.10.2007 12:31:09, Natallia_
Лично мне кажется, что доверять ребенка нужно все-таки человеку, который тебе приятен. Обычно это чувствуется. А по телефону Вы человека не видите и в данный момент у нее может болеть голова или зуб или просто на улице обрызгала машина, проезжающая мимо. При личном контакте включайте интуицию и слушайте, что вам говорит ваш внутренний голос. И если человек Вам хотя бы чуть-чуть не нравится, не жалейте и встречайтесь с другим. Желаю удачи.
14.10.2007 21:07:00, galinas

С этими двумя можете встретиться, но реально надо еще 2-3, а то и больше кандидаток найти.
Про удобно-неудобно что-то просить или спрашивать у няни - забудьте. Вы - работодатель (пусть и потенциальный пока). Вы имеете право выставлять свои требования и условия. Неслогласные могут на встречу не приезжать, вы только время сэкономите, отсеяв подозрительных кандидаток. 13.10.2007 22:27:42, кукареку

Если по телефону вторая умудряяется давить и давать советы, представляете что дальше будет!? :-) 13.10.2007 21:55:34, МЯТА
национальность не совсем верная формулировка, мне страшнова-то, что искать ее потом в Чебоксарах или еще где-то долго( Но с москвичками даже по телефону не могу говорить... хотя некоторые такие же москвички как я парижанка))) Есть просто пароноидальное недоверие к няням, а приезжие менее контролируемые. Хотя по опыту знакомых видела с приезжими, если повезет так на руках потом их носят! Страшно просто.......как-то....
13.10.2007 22:11:35, dashadash

13.10.2007 23:08:09, Вишенка_
мы человек 20 посмотрели на собеседовании, перед этим с около 50 кандидатурами созванивались, большая часть из которых, не прошли телефонного собеседования, ну и из 20 приглашенных, только одна прошла очную ставку... но и она уже на сегодня освобождена от обязанностей.
13.10.2007 23:07:05, Потомайо

Меня взяли на работу без собеседования, без опыта (образование, правда, педагогическое), без сравнения с другими кандидатами. А кто-то на собеседовании просил почитать вслух :-) Эта мама, кстати, потом еще долго искала няню. С такими заморочками трудно найти и , главное, "принять" няню.
Всем хорших и добрых нянь! :-)
13.10.2007 23:24:02, Вишенка_

Даже опытные няни, которые казалось бы, должны быть нарасхват, начинают страдать "звездной" болезнью - и пытаются поучать, выставлять требования какие-то на первой встрече.
Вобщем, это очень сложно, найти нормальную няню. И не ошибиться. Особенно с первого раза.
14.10.2007 09:54:55, кукареку
вот, что "хороший человек" для малыша сделал вчера - ребенок был накормлен завтраком и далее предоставлен самому себе в течении... 40 мин. привязанным к креслу для кормления. При этом, няня не наблюдала за ним, а почему-то складывала в ПММ грязную посуду, о чем ее ни кто не просил. Няня дала ребенку в руки поилку-непроливайку с чаем, не закрутив плотно крышечки. Поэтому ребенок за эти 40 мин. облил себя полностью и продолжал сидеть мокрым.
Все это ничего, если бы не состояние здоровья ребенка - у него недавно прошла простуда с ветрянкой, которые дали осложнение - отит с высокой температурой. Сейчас ребенок на лекарствах сидит дома, не гуляет и не купается.
Вишенка, Вы, как няня, допускали такие "оплошности"??? 13.10.2007 23:37:45, Потомайо
Все это ничего, если бы не состояние здоровья ребенка - у него недавно прошла простуда с ветрянкой, которые дали осложнение - отит с высокой температурой. Сейчас ребенок на лекарствах сидит дома, не гуляет и не купается.
Вишенка, Вы, как няня, допускали такие "оплошности"??? 13.10.2007 23:37:45, Потомайо
и все???????
15.10.2007 12:50:37, Маргаритаи

Вы меня извините, я написала просто свои размышления, удивившись количеству просмотренных кандидатов.
В свое время у меня была помошница по хозяйствуи няня , в дремучем Перу :-)), первая была 18илетняя девочка, которая мало что умела, но эти месяцы я вспоминаю с улыбкой, а вторая нам сразу не понравилась, но нужна была срочно, ну и наплакались мы с ней, хоть она и была из приличной семьи и старше меня.
Ваши посты я читала, правильно сделали, что уволили. 13.10.2007 23:53:52, Вишенка_
Вишенка_ да я бы наплевала на бзики бывшей няни, как-то: поспать в обед, дешевый шантаж, болтливость, нетактичность, нежелание развиваться в этой сфере, нетерпимость к замечаниям и пр..... Но уволена она как раз не за это! Уволена она за явные промахи, угрожающие здоровью ребенка! Описанной мною случай не единичный. На днях она повезла ребенка в поликлинику после болезни, одев на него легкую тишку и... ветровку!!!!!!! это при t 8 градусов в тот день и дождь. На мое замечание, что ребенок замерз и почему был в ветровке, было сказано - а куда ты смотрела? (((((((((
14.10.2007 00:19:39, Потомайо

14.10.2007 15:27:21, Вишенка_

Многие приезжие (Украина, Молдова, да и из России) едут в Москву именно нянями работать. При этом зачастую опыт в этой сфере у них ограничивается "воспитанием племянников". (Это мне так одна из кандидаток свой опыт описывала). При этом на вопрос - чем именно она занималась с племянниками - отвечала "всем занималась", и никак не могла перечислить конкретные действия. Так что вряд ли там даже племянники были...
Вобщем очень много случайных людей в нянях. Потому как деньги приличные, а схалявить всегда можно. И ответственности никакой. Вот как начнут мамы с провинившихся нянь материальный и моральный ущерб через суд взыскивать, думаю тогда случайных людей поубавится.
Только не скоро это будет(( 15.10.2007 10:56:58, кукареку
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.