Какие вопросы вы задаете по телефону?
что еще?
Какие вопросы лично при встрече задавать?
Конечно, самое важное личное впечатление, но говорить-то о чем-то нужно. Пока получается что только я говорю (рассказываю о детях, о режиме) но хотелось бы послушать няню. что спрашивать?
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Требования к няне
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
При телефонном общении: первый вопрос - где живет (если очень далеко, то тяжело будет ездить), потом - возраст, опыть, образование, сколько детей у самой няни, режим работы,сколько хочет получать и пр.
При личной встрече - смотрите, как на нее реагирует ребенок, и как сама няня ведет себя с вашим ребенком (у нас был случай, когда моя дочка забралась на горку и возникла угроза падения, а потенциальная няня даже глазом не повела, бубнила мне что-то). Затем я всегда требую паспорт и прочие документы (некоторые приносят рекомендательные письма, мед.книжки и пр.), смотрю прописку (одна дама по телефону заявила, что она москвичка, а по паспорту вышло, что человек 2 месяца как из Чечни приехал). Затем общие вопросы (см. телефон.беседу) + какие методики знает, условия оплаты (каждый день или в мес.), отпуск, выезд на дачу и пр. Договариваюсь (если все устраивает) о пробной неделе (чтобы потом человек не обижался, если что).
И еще : если вас что-то в человеке смущает (даже интуитивно) - откажитесь. Надо, чтобы няня располагала к себе и внимательно прислушивалась к вам (а на наоборот).
Удачи!!! 27.09.2007 23:48:36, Долли_Лу
При личной встрече - смотрите, как на нее реагирует ребенок, и как сама няня ведет себя с вашим ребенком (у нас был случай, когда моя дочка забралась на горку и возникла угроза падения, а потенциальная няня даже глазом не повела, бубнила мне что-то). Затем я всегда требую паспорт и прочие документы (некоторые приносят рекомендательные письма, мед.книжки и пр.), смотрю прописку (одна дама по телефону заявила, что она москвичка, а по паспорту вышло, что человек 2 месяца как из Чечни приехал). Затем общие вопросы (см. телефон.беседу) + какие методики знает, условия оплаты (каждый день или в мес.), отпуск, выезд на дачу и пр. Договариваюсь (если все устраивает) о пробной неделе (чтобы потом человек не обижался, если что).
И еще : если вас что-то в человеке смущает (даже интуитивно) - откажитесь. Надо, чтобы няня располагала к себе и внимательно прислушивалась к вам (а на наоборот).
Удачи!!! 27.09.2007 23:48:36, Долли_Лу

Некоторых "профессиональных" нянь вводит в ступор просьба рассказать сказку. Ну ни одной сказки не могут рассказать, хотя "всю жизнь с детьми работали". 27.09.2007 22:11:15, belena

http://www.bonna.ru/search/phone-interview.aspx
http://www.bonna.ru/search/acquaintance.aspx 27.09.2007 15:44:27, ПоЛе

Вопрос "Каким был Ваш предыдущий подопечный?" навеял меня вот на какой вопрос: при личной встрече можно спросить "Каким был Ваш предыдущий подопечный? что в нем нравилось, что не нравилось?" и " какие были ваши предидущие работодатели, что в них нравилось, что не нравилось". Иногда тебе начинают ТАКОЕ рассказывать, что ты понимаешь, что этого человека не пустишь в дом ни за что и никогда ( "чтобы она потом о нас всем рассказывала?!") 27.09.2007 16:13:51, NatalyaLB
Это точно, мне одна няня как начала свою бывшую хоязйку поливать, что мне расхотелось с ней дальше разговаривать.
27.09.2007 17:43:13, КаПа

Если дети болеют: когда она сидит, а когда вы берете больничные; если вы взяли больничный ( или если ты сама заболела и дома сидишь и она вам не нужна), считает ли она, что ей должны платить неустойку.
Далее можно просто предложить несколько ситуаций: что вы будeте делать, если... (могу дать идеи) 27.09.2007 13:48:13, NatalyaLB

если говорит " сначал мультики, потом уроки" ( неправильный ответ " скажу: маме нажалуюсь"), у меня как то спрашивали ( я через одно крутое агенство няней устраивалась): вам надо погреть ужин И искупать детей. С какого возраста вы реб одного в ванне оставите?
Если реб говорит "не буду делать уроки ( или что там от него требуют), потому что живот болит" при этом и ежу понятно, что на самом деле не болит...
Типа первой помощи: реб проглатил пуговицу (рыбью кость) и задыхается, ваши действия?
У вас двое, всякие вопросы типа " что делаете, если деруться", или "если вы не видели, они подрались и каждый настаивает, что виноват другой" и т п
Хорошо спросить "что будет делать, если дети говорят " а с мамой так!" ( опять же, неправильный ответ - " позвоню маме, чтобы уточнить")
Но это я по себе сужу - я няней работала, и я очень хорошая няня (правда-правда), у тебя требования могут быть попроще :)
А , вот еще: а конце спроси " какие у вас ко мне вопросы, может, я что то забыла?". Нормальная няня должна спросить про "какие особенности питания, засыпания, манипулирования нянями", нормальная няня должна спросить " есть ли у детей аллергии", и если ты сама об этом не сказала, она должна спросить " а если что то случилось и вас нет в москве или телефон не отвечает"
Хотя все зависит от того, какие у тебя часы работы, особенности работы (всегда можно позвонить или нет) и т п
27.09.2007 14:15:14, NatalyaLB

При личной встрече обращаю внимание на то, пойдет ли человек помыить руки, и так же, если няня посетит туалет - помоет ли руки. И еще на чистоту манжет.
Далее просто беседа. Хорошо бы няню разговорить на тему "Как Вы видите свой рабочий день" Пусть распишет все действия - переодевается ли, подходит ли к ребенку, когда дома родители или ждет, как будет греть обед (или варить) - чем занят ребенок. И тд и тп.
Удачи 27.09.2007 13:44:03, Лютики-цветочки
Миллион всего.
Начиная от "расскажите, пожалуйста, о себе"
Почему решили пойти няней?
Как ищите работу?
Ой, Оля. У тебя отдел кадров есть? Напросись поприсутствовать на собеседовании.
И вопросы, которые важны тебе:
Вы курите?
Были ли у вас случаи, когда пропадали вещи?
Расскажите про семью, про мужа, про детей - кто. с кем.как.чего
Если вы не сможете (форсмажор) выйти на работу - что будете делать?
если моя подруга (соседка)предложит вам работу с большей ЗП - что?
если ребенок внезапно заболеет = что будете делатЬ?
если ребенок убежит от вас на улице
если
думай. 27.09.2007 13:42:20, Акцент
Начиная от "расскажите, пожалуйста, о себе"
Почему решили пойти няней?
Как ищите работу?
Ой, Оля. У тебя отдел кадров есть? Напросись поприсутствовать на собеседовании.
И вопросы, которые важны тебе:
Вы курите?
Были ли у вас случаи, когда пропадали вещи?
Расскажите про семью, про мужа, про детей - кто. с кем.как.чего
Если вы не сможете (форсмажор) выйти на работу - что будете делать?
если моя подруга (соседка)предложит вам работу с большей ЗП - что?
если ребенок внезапно заболеет = что будете делатЬ?
если ребенок убежит от вас на улице
если
думай. 27.09.2007 13:42:20, Акцент
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.