Раздел: Требования к няне

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Какие вопросы задавать няне?

Какие вопросы вы задаете по телефону?
что еще?

Какие вопросы лично при встрече задавать?
Конечно, самое важное личное впечатление, но говорить-то о чем-то нужно. Пока получается что только я говорю (рассказываю о детях, о режиме) но хотелось бы послушать няню. что спрашивать?
27.09.2007 13:33:41,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
При телефонном общении: первый вопрос - где живет (если очень далеко, то тяжело будет ездить), потом - возраст, опыть, образование, сколько детей у самой няни, режим работы,сколько хочет получать и пр.
При личной встрече - смотрите, как на нее реагирует ребенок, и как сама няня ведет себя с вашим ребенком (у нас был случай, когда моя дочка забралась на горку и возникла угроза падения, а потенциальная няня даже глазом не повела, бубнила мне что-то). Затем я всегда требую паспорт и прочие документы (некоторые приносят рекомендательные письма, мед.книжки и пр.), смотрю прописку (одна дама по телефону заявила, что она москвичка, а по паспорту вышло, что человек 2 месяца как из Чечни приехал). Затем общие вопросы (см. телефон.беседу) + какие методики знает, условия оплаты (каждый день или в мес.), отпуск, выезд на дачу и пр. Договариваюсь (если все устраивает) о пробной неделе (чтобы потом человек не обижался, если что).
И еще : если вас что-то в человеке смущает (даже интуитивно) - откажитесь. Надо, чтобы няня располагала к себе и внимательно прислушивалась к вам (а на наоборот).
Удачи!!!
27.09.2007 23:48:36, Долли_Лу
belena
Как Вы относитесь к тактично сделанным замечаниям? (объяснить: в первое время все время приходится объяснять, что в доме принято и как).
Некоторых "профессиональных" нянь вводит в ступор просьба рассказать сказку. Ну ни одной сказки не могут рассказать, хотя "всю жизнь с детьми работали".
27.09.2007 22:11:15, belena
ПоЛе
Вот тут посмотрите:
http://www.bonna.ru/search/phone-interview.aspx
http://www.bonna.ru/search/acquaintance.aspx
27.09.2007 15:44:27, ПоЛе
ОООльга
спасибо большое! было очень полезно все почитать, составила себе опросник :) если кому интересно, могу поделиться. 28.09.2007 09:40:34, ОООльга
NatalyaLB
ну вот, а мы тут распинаемся.... :)
Вопрос "Каким был Ваш предыдущий подопечный?" навеял меня вот на какой вопрос: при личной встрече можно спросить "Каким был Ваш предыдущий подопечный? что в нем нравилось, что не нравилось?" и " какие были ваши предидущие работодатели, что в них нравилось, что не нравилось". Иногда тебе начинают ТАКОЕ рассказывать, что ты понимаешь, что этого человека не пустишь в дом ни за что и никогда ( "чтобы она потом о нас всем рассказывала?!")
27.09.2007 16:13:51, NatalyaLB
Это точно, мне одна няня как начала свою бывшую хоязйку поливать, что мне расхотелось с ней дальше разговаривать. 27.09.2007 17:43:13, КаПа
NatalyaLB
семейное положение, как часто болеет, опыт работы - почему меняла работы/специальности, почему ищет именно няней, какие часы может/не может, при личной встрече - если работала раньше няней, пусть опишет самые трудные моменты, с которыми сталкивалась. Пусть опишет, чем ее другие работодатели были довольны/недовольны. Про отпуск/каникулы (лето, НГ) - может ли, ждет ли оплату за невыход...
Если дети болеют: когда она сидит, а когда вы берете больничные; если вы взяли больничный ( или если ты сама заболела и дома сидишь и она вам не нужна), считает ли она, что ей должны платить неустойку.
Далее можно просто предложить несколько ситуаций: что вы будeте делать, если... (могу дать идеи)
27.09.2007 13:48:13, NatalyaLB
ОООльга
давай, давай идеи 27.09.2007 13:57:57, ОООльга
NatalyaLB
внизу хорошую дали: если ребенок убежит от вас на улице,
если говорит " сначал мультики, потом уроки" ( неправильный ответ " скажу: маме нажалуюсь"), у меня как то спрашивали ( я через одно крутое агенство няней устраивалась): вам надо погреть ужин И искупать детей. С какого возраста вы реб одного в ванне оставите?
Если реб говорит "не буду делать уроки ( или что там от него требуют), потому что живот болит" при этом и ежу понятно, что на самом деле не болит...
Типа первой помощи: реб проглатил пуговицу (рыбью кость) и задыхается, ваши действия?
У вас двое, всякие вопросы типа " что делаете, если деруться", или "если вы не видели, они подрались и каждый настаивает, что виноват другой" и т п
Хорошо спросить "что будет делать, если дети говорят " а с мамой так!" ( опять же, неправильный ответ - " позвоню маме, чтобы уточнить")
Но это я по себе сужу - я няней работала, и я очень хорошая няня (правда-правда), у тебя требования могут быть попроще :)
А , вот еще: а конце спроси " какие у вас ко мне вопросы, может, я что то забыла?". Нормальная няня должна спросить про "какие особенности питания, засыпания, манипулирования нянями", нормальная няня должна спросить " есть ли у детей аллергии", и если ты сама об этом не сказала, она должна спросить " а если что то случилось и вас нет в москве или телефон не отвечает"
Хотя все зависит от того, какие у тебя часы работы, особенности работы (всегда можно позвонить или нет) и т п
27.09.2007 14:15:14, NatalyaLB
Лютики-цветочки
Я по тел еще узнаю место жительства, образование. Обращ. внмание сразу на присутствие акцента и речь. Еще по тел могу поинтересоваться хрон. заболеваниями и наличием детей и внуков.
При личной встрече обращаю внимание на то, пойдет ли человек помыить руки, и так же, если няня посетит туалет - помоет ли руки. И еще на чистоту манжет.
Далее просто беседа. Хорошо бы няню разговорить на тему "Как Вы видите свой рабочий день" Пусть распишет все действия - переодевается ли, подходит ли к ребенку, когда дома родители или ждет, как будет греть обед (или варить) - чем занят ребенок. И тд и тп.

Удачи
27.09.2007 13:44:03, Лютики-цветочки
Миллион всего.
Начиная от "расскажите, пожалуйста, о себе"
Почему решили пойти няней?
Как ищите работу?

Ой, Оля. У тебя отдел кадров есть? Напросись поприсутствовать на собеседовании.

И вопросы, которые важны тебе:
Вы курите?
Были ли у вас случаи, когда пропадали вещи?
Расскажите про семью, про мужа, про детей - кто. с кем.как.чего
Если вы не сможете (форсмажор) выйти на работу - что будете делать?
если моя подруга (соседка)предложит вам работу с большей ЗП - что?
если ребенок внезапно заболеет = что будете делатЬ?
если ребенок убежит от вас на улице
если

думай.
27.09.2007 13:42:20, Акцент

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!