Раздел: Взаимоотношения с няней

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета!

Есть у меня няня, точнее уже была. Очень хорошая женщина с Украины. Живет у нас в квартире уже три года, т.е. с ребенком она с 9 месяцев. Питается с нами, стирает у нас, и чистыми получает 15000 рэ ежемесячно. Помимо этого, годовая премия в размере оклада, подарки на все праздники деньгами, прощание долгов, полный шкаф одежды и оплачиваемый отпуск. В отпуск если просила, отпускали, сами перебивались отгулами и бабушками. Этим летом, улетели отдыхать по горящему туру, и так как билетов на поезд уже не было, чтобы она смогла домой уехать,купила ей на самолет за 5 тыщ. Сейчас ребенок в садике весь день, мы с ней договорились, что зарплату я ей оставляю, но теперь в ее обязанностях отвезти в сад и забрать. К слову сказать ребенок ее обожает. Вчера сообщает мне, что нашла новую работу, правда без проживания но за 24 тыщи.Причем мы договаривались, что до нового года она мне нужна, и вот такой сюрприз. Сказала, что готова работать до тех пор пока мы не найдем человека, муж сказал, что с понедельника она свободна, так она теперь сидит и плачет. Я конечно в шоке, и честно говоря на нового человека в доме пока не готова, не пойму свою няню, ну если нашла такое "сахарное" место, чего тогда слезы лить. Живем в центре, я то понимаю, что ей местные няньки в уши дули, что вот они там миллионы миллиарды получают, а она дура вот такая. Хотя реально посчитать тож на тож она и получит, с учетом цен на аренду жилья и затраты на дорогу и плюс мотание с работы на работу. Вобщем девочки я в трансе, она конечно нас очень выручала...но на 24 тыщи я никак не готова, мне дешевле мужа дома посадить:))))
19.09.2007 13:50:19,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вобщем ушла наша няня! К какой-то бизнес вумен! Ребеночку 16 дней. Самое интересное в этой истории, что подружка моей няни проработала у этой тети неделю, а потом мою няньку вместо себя подсунула, а сама к прежним хозяевам вернулась...И для себя вынесла я такое решение, что следующей няне я оклад больше поставлю, но никаких больше подарочков и премий! Потому что никто это не считает! 24.09.2007 11:44:53, КаПа
Вишенка_
может просто она хотела, чтобы вы ей подняли зарплату? а никакого места у нее нет.
Вообще, 15 тысяч это мало. В районе, где я работаю, с проживанием платят 25 -30. А те, кто снимают, живут по 2-3 человека, платят по 4 тысячи.
Может найдете какой-то компромисс?
20.09.2007 23:15:36, Вишенка_
Вока
Да не мало это-15.00.р.+4.000р. (жилье по вашим ценам)+1.000/1.500р. (проезд)+питание =тоже самое выходит. Только сечас няня работает фактически полдня, пока ребенок в саду отдыхает. 23.09.2007 10:13:17, Вока
Хоть кто-то мои побочные затраты посчитал:))) Спасибо! 24.09.2007 11:40:08, КаПа
Ну кто вам сказал, что это мало для иногородней няни? Да это много! Вы прибавьте сюда стоимость питания 30 дней по 3 раза :)), да еще стоимость съема жилья, пусть даже угла комнаты!!!
У меня няня тоже приезжая, но живет у родственников, плачу 16000 + проездной, она довольна. В прошлом году платила 14000.
21.09.2007 21:37:53, Ирина И.
ОООльга
по-моему к лучшему. няня с проживанием вам теперь ни к чему. особенно в центре! да вы без проблем найдете человека, который будет забирать ребенка из сада. 20.09.2007 11:21:26, ОООльга
медуза Горгона
мне кажется что необх.теперь в няне с проживанием.
можно приглашать на нес.часов и случай болезни реб. др.няню.
20.09.2007 00:41:07, медуза Горгона
Мой ребенок вырос с нянями с 1,5 лет. Таких ситуаций было оч. много. Поверьте, она теряет больше, чем Вы. если очень она Вам нужна предложите ей созвониться через пару месяцев. Уверена, она захочет вернуться. А не захочет, ничего вы не потеряете. Ребенку привязчивость к конкретной няне тоже не всегда полезна. 19.09.2007 16:34:59, roccy
В принципе мне многие так говорят 19.09.2007 16:43:21, КаПа
Рекомендую отличную няня. Забирать рб. из сада или школы. Проработала у нас 6!!! лет. Пишите. Расскажу подробно письменно или по тел. 19.09.2007 14:18:12, сэтти
Ой пожалуйста мне порекомендуйте 01.10.2007 15:35:26, goluboglazka
Если еще Ваша няня никого не нашла - пож-та,скажите,в каком р-не ей удобно работать?мы живем на Мичуринском - рядом непоср-но метро нет,надо добираться от м.Университет или Пр-т Вернадского. 20.09.2007 16:05:10, nadinka
машурик
напишите пожалуйста поподробнее на подник, спасибо 20.09.2007 00:08:41, машурик
А где территориально она работала? 19.09.2007 22:42:16, LM
А зачем вам няня с проживанием? Отвели дете в сад, а няня забрала, поиграла, покормила, дождалась родителей и домой. У нас так работала отличная няня. Из детсада забирала рб. А потом из школы. Могу дать координаты и подробно рассказать. 19.09.2007 14:06:16, сэтти
я вообще к людям сложно привыкаю, а здесь столько лет вместе и девочка по ней скучает, постоянно спрашивает, где няня. 19.09.2007 14:13:35, КаПа
Да. Отрывать няню от рб.- это как терять близкого человека, а тем более жили вместе. Мне всегда жалко таких деток. Я знаю девочку у которой настоящая депрессия началась после ухода няни, но родителям удалось ее вернуть. Так что здесь конец счастливый. А вам Желаю найти чуткую и веселую няню. И еще, дети, по-моему, все легче переживают чем мы и память у них короткая. Была бы мама рядом. 19.09.2007 14:28:48, сэтти

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!