Добрый день, вот обращаюсь к вам за помощью, а то сама я уже голову сломала:)
Ситуация такая, у нас есть замечательная няня, которая нам очень нравится, подходит итп. Няня – москвичка, образованная женщина, ухоженная, с правильной речью, что для меня очень важно. Единственный минус – ей 65, но она весьма бодренькая, по крайней мере, когда у нас лифт сломался, она долетела к нам на 16 этаж, и у нее даже дыхание не сбилось:) Дело вот в чем, у нас сейчас почасовая оплата – 120 рублей, занятость 7-8 часов в день. Но мы собираемся переезжать в загородный дом, где для няни и домработницы предусмотрена отдельная квартира с кухней, большой ванной с окном, тремя комнатами, с отличнейшим ремонтом и всеми условиями, вплоть до стиральной машинки. Питание все на нас. Суббота, воскресенье – выходные. Вопрос в цене – сколько платить ей? Хочется иметь какую-то фиксированную з/п, чтобы не высчитывать ежемесячно. Что скажете?
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Днём бдит за мелким Стёпкой (10 мес), плюс на ней вся уборка (я к этому просто неспособна %))
Плюс, когда я куда-то уезжаю (ненадолго), остаётся сразу с тремя (гы... как быстро время летит? их уже трое...)
Платим (страшно сказать) - 600 долларов.
Этой зимой няня россиянка (не москвичка) с образованием, занималась Гришей и Катей с утра до вечера, но не помогала по дому (Стёпа был на мне). Договорились на 20 тысяч в месяц.
Опыт одной моей родственницы (условия проживания близкие в твоим).
Они для няни и домработницы закупают продукты типа круп, консервов и прочего в "МЕТРО". Так же, как и для себя. Плюс родственница выдаёт им каждой 1000 рублей в месяц на мелочи типа хлеба-масла-чего захотят. Няня с домработнией готовят себе сами в гостевом домике, где и живут. Родственница объяснила это тем, что в данном случае убиваются два зайца
а) дамы готовят себе то, что хотят
б) продукты из "Седьмого континента" и "Азбуки вкуса" живут только в хозяйском холодильнике.
Лично за себя ещё раз скажу, что у нас все няни, которые были, почему-то были малоежками. А дорогих продуктов и сами не брали, пока не предложишь (иногда силком уговаривала попробовать %)). Так что это ты по себе суди. Ты свою няню лучше всех знаешь.
Удачи в новом доме! :)) 25.08.2007 00:13:52, Мыся

Насчет питания няни и домработницы - я примерно так и предполагала, вот только няня, скорее всего, с нами питаться будет, она же не будет Кирюху оставлять в нашем доме, а сама чапать к себе, чтобы поесть. Но она у нас тоже малоежка, можно сказать, и деликатесы аналогично по собственному желанию не берет, тоже втюхиваю.
Алл, а сколько твоя родственница платит обеим?
Спасибо за пожелания, все остальные личные вопросы в реге ;) 25.08.2007 00:57:26, Майечка

Но это тётеньки с Украины. 29.08.2007 03:02:49, Мыся

Ни готовка, ни стирка/глажка в обязанности няни не входит ни дома, ни на даче.
20.08.2007 18:46:43, Рыся1

На прежней работе наша няня получала за круглосуточное нахождение с ребенком, готовку на всю семью, глажку ребенку (а девочка уже большая была) итд 800 евро и была вполне довольна зарплатой.
Меня бы это устроило, я думаю 25-30 тыс. - это нормальная зарплата в данной ситуации, когда ни на питание всю неделю тратить не надо, ни сил и времени на транспотр (ведь это время относится не к отдыху, а как сопутствующее к работе), плюс ко всему, можно еще и свою квартиру сдать ( ну это меня, конечно, не касается, я так, к примеру:))
Вот мне и интересно выслушать другие мнения, возможно, я ошибаюсь?
24.08.2007 02:48:21, Майечка
У меня няня живет с понедельника по пятницу. Занята только ребенком. Зарплата- 20 000 руб/месяц. Няня замечательная, но она не москвичка и своих детей у нее нет. Очень сложно найти человека, готового все свое время проводить в чужой семье.
20.08.2007 11:10:10, seven-eleven
Так вот мне и интересно, зарплата 26000 - это нормально для москвички?
Живет она одна, на внуков-подруг есть выходные, так и сейчас в принципе происходит. 24.08.2007 16:18:24, Майечка

Живет она одна, на внуков-подруг есть выходные, так и сейчас в принципе происходит. 24.08.2007 16:18:24, Майечка

Соседи платят няне с проживанием(сб,вскр -выходные) 30 тысяч. Она еще выполняет обязанности домработницы и гуляет с собакой. 16.08.2007 00:35:47, Вишенка_

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.