Раздел: Оплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оплата "простоя" няни

Я уезжаю на неделю в отпуск. Ребенка оставляю с бабушкой и дедушкой.
Няня не требует, но намекает, что за вынужденный "простой" я должна оплатить ей ХОТЯ БЫ 50% стоимости недели её работы с ребенком.
Это наглость или такое практикуется?
05.04.2007 18:31:47,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
Мы изначально договаривались, что если нам взбрело в голову полететь в Египет на неделю или, например, отправить дочку на каникулы недельные к бабушке, то оплачиваем все-равно это время "по окладу", без всяких доп.(у нас за позднее время, за глажку, готовку, уборку) денег. Но мы зато также обговаривали, что иногда в выходной или какие-то форс-маж. обстоятельства можем попросить няню прийти без доп.денег - не злоупотребляли, пару раз прибегали к таким вызовам. На осенние, весенние, каникулы дочку отвозили к бабушкам, на зимние и доп.февральские - сами с ней уезжали отдыхать, няне платили. А вот про лето не обговаривали - няня нравится, хочу продолжать с ней и на след.год, поэтому, наверное, предложу как-то так: за один летний месяц заплатить(минимальный "оклад", на который договаривались изначально), а два другие, типа за свой счет... Хотя она тоже рада будет - дача. При этом дочку на все лето с конца мая мы передаем - июнь одна бабушка, июль - другая, август сами. 10.04.2007 12:34:42, kikimora
I-ris
я 100% оплачиваю, т.к. по моей вине "простой" и она у меня на окладе. 08.04.2007 14:14:10, I-ris
медуза Горгона
это ИЗНАЧАЛЬНО надо оговаривать - при приеме няни на работу.
В принципе, неделя-маленький срок. Можно ей сказать, что она в неоплачиваемом отпуске))
Если оплачивать - не более 50%.
08.04.2007 11:37:54, медуза Горгона
Вот поэтому няни и сбегают из таких семей. Почему она должна находиться в бесплатном отпуске? Она же не отказывается работать..... 08.04.2007 12:10:08, мда...
к вам вопрос
ага. сбегают и сидят в конфах.
или в РАБОЧЕЕ время зависают в сети?:))
11.04.2007 19:54:50, к вам вопрос
Вы о чем? 12.04.2007 09:13:21, мда...
Это нормально. Наглость, на мой взгляд, просить 100 процентов 06.04.2007 21:45:34, Тоже мама
Ирэна
Мы вообще все оплачиваем, если няня постоянная, то как иначе? Вам отпускные на работе дают? а няня такой же работник, только еще более ответственный т.к. с моим ребенком сидит)))) 05.04.2007 20:36:52, Ирэна
Ирэна
Девочки! у меня Няня одна уже 9 лет!!! ну как ей все это не оплачивать?
а вообще добрее (щедрее) нужно быть, а то Вы и детей пристроить хотите и не платить нифига.
11.04.2007 21:17:27, Ирэна
:)))) Тогда может оформить её по "белому"? :)))
Почти шутка.
06.04.2007 02:07:38, Сонька_Сонька
Рыся1
+1. и 13% НДФЛ снимать :) 06.04.2007 23:04:17, Рыся1
Только эти 13% процентов должны уходить не работодателю в карман, а в пенсионный фонд. Так что, то что няня не платит 13% отразится на ее пенсии. и это ее дело платить и потом получать пенсию или не платить и ничего потом не иметь. 06.04.2007 23:50:09, )))))))))))))))))))))
Утка
не в Пенсионный фонд, а в налогвую инспекцию, т.к. 13%-это НДФЛ, а в пенсионный фонд вы за работника обязаны будете платить, если Вы-ПБОЮЛ, а няню наняли к себе на работу. 10.04.2007 07:26:06, Утка
Рыся1
это верно :)
но просто меня умиляет, когда няни апеллируют ко КЗОТу (Труд.кодексу), но при этом отказываются входить в договорные отношения, чтобы все официально. И вот мы так с ними порядочно: и отпуск оплачиваем, и больничный кто-то, а она в один прекрасный день говорит, что завтра не придет или запрашивает прибавку раза по два на год...
я - за цивилизованные отношения, но сейчас это - игра в одни ворота! нигде не зафиксированы оплата и сроки, ответсвенность обеих сторон и т.п., все основано на элементарной человеческой порядочности. Только вот не считается не порядочный поставить ультиматом "мне вчера предложили 120 руб., 100 сейчас никто уже не платит, Вы уж подумайте". И это через 2(!) месяца после того, как последний раз оговаривали все условия...Грустно.
07.04.2007 00:03:06, Рыся1
Рыся1
отправила, а теперь смотрю - сколько ошибок! наверное, руки дрожат от возмущения от такой несправедливости. Извиняйте плиз :) 07.04.2007 00:06:33, Рыся1
Ничего страшного)))) А по существу: всегда можно заключить договор, где все прописать. Про прибавку: знаете, я в феврале 2006 года устроилась на новую работу, а в мае уже пошла просить к начальству прибавки (я не няня, я работаю в офисе). Мне прибавили зарплату. К декабрю мой объем работ еще вырос (не намного, но вырос). Я опять пошла просить прибавки. Мне не дали, сказали только после НГ и то неизвестно. Меня это не устроило, я написала заявление и уволилась. Так в принципе, почему няни не имеют права просить прибавки? Другое дело, что дадите ли вы им эту зарплату или нет? И если нет, они имеют полное право уволиться. Они такие же работники, как и мы в офисе.
07.04.2007 00:13:08, )))))))))))))))))))
Рыся1
да, понимаю.
но, наверняка, у Вас были и моменты, когда Вам предлагали перейти на другую работу с повышением з/п (скажем, до 50%), а Вы отказывались, потому как Вам комфортно было работать пусть за меньшие деньги, но с этим начальником, с таким объемом, с таким режимом, в этом коллективе, в этом районе, уже себя поставили, а на новом месте все сначала, да мало ли еще какие доводы могут быть... Не было такого? Ну если и здесь зарплата достойная, ну что выгадывать что-то в другом месте? Разве что ради карьеры, более высокой позиции... У няни такой мотивации нет.
В общем, я никогда этого не пойму. Чай, не на производстве же, с детем единственным работают. По два-три года! Неужели совсем не "прикипают". Я не в смысле злоупотреблять этим, но такое "легкое" отношение - "не повысите, уйду", - и тут же "ну разве мы когда-нибудь считались, вы же мне как родные, доченька моя, капилюшечка (это уже к ребенку). Нам-то мамам что думать? Ведь и платим нормально, и отпускаем когда надо и т.д и т.п., но находится кто-то, кто предлагает в сумме на тыс. 2 больше (процентов 10, не больше ведь обычно), и вот она - вся гадость человеческая вылезает! Мельчают люди, мельчают...
Сорри, отвлеклась. Наболело :)
07.04.2007 00:44:43, Рыся1
Да я вас понимаю прекрасно. Просто все по-разному считают какая зарплата у няни нормальная. И скажем для кого-то 2000 тоже деньги. 07.04.2007 00:54:20, ))))))))))))))))))))))))
Рыся1
скорее всего так. для меня, правда, что 25.000, что 27.000 - все одно.
есть нижняя граница, меньше чего не соглашусь работать, ну и порядок цифр. 10-20% для меня не повод менять работу, если все остальное устраивает. наверное, я - не карьеристка :)
но и не няня, почему-то :)
07.04.2007 01:00:36, Рыся1
Lilurus
это скорее норма.. 05.04.2007 19:20:05, Lilurus
практикуется... 05.04.2007 18:46:25, Persik
и мы тоже оплачиваем 50% за простой. 05.04.2007 20:32:38, Потомайо
Спасибо. Убедили :)
Оплачиваю.
Тем более няня - просто уникальная.
Кстати, никому не нужна на лето?
Я отправляю сына на всё лето в деревню .... Обещала няне пристроить её на этот период ... Но с условием возврата с 1 сентября!
Если кого интересует - опишу подробнее, кто она, что делает и за какие деньги.
06.04.2007 02:04:51, Сонька_Сонька
ВикК
И мне пришлите, если еще не поздно. Тоже нужна няня на лето. 16.04.2007 11:32:29, ВикК
Без бретельки
Пришлите мне информацию про вашу няню, пож-та. Похоже, буду искать няню на лето. Заранее спасибо. 09.04.2007 22:33:18, Без бретельки
чтобы я не запуталась в соискателях няни на лето - отпишите мне на электронную почту. Я обязательно отвечу!
otpusk-forever@mail.ru
18.04.2007 13:20:26, Сонька_Сонька
MamAnchen
Мне тоже интересно! Пришлите инфу! Векрнем в сенятбре! 06.04.2007 18:52:33, MamAnchen
Мне интересно
Хотелось бы подробнее об уникальности..
Есть мальчик 4,2 на сегодня
Детский сад закрывают с 1 июня на ремонт и до сентября. Дежурных групп не будет так как сад частный
06.04.2007 10:07:21, кукося
Отправила ответ Вам по электронной почте 06.04.2007 16:00:40, Сонька_Сонька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!