Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Ищу няню
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой личный маркетинг:)
В процессе поиска няни появились некоторые впечатления, может кому пригодиться. В агенствах мне сразу обявляли, что няня с проживанием стоит не меньше 21 тыс., но так как я готова платить только 15, нехотя соглашались "записать мои данные, может что найдут". Обзвон в изруквруки показал, что 50% нянь это агенства, которые никаких планок по зарплате не ставят, с работодателя денег не берут и готовы поискать все что угодно. Остальные няни к моменту выхода объявлений уже трудоустроены. Дала объявление сама. Первыми стали предлагать кандидатов агенства "без комисии". Следом проснулись "крутые" агенства - "мы тут поискали и , о, чудо! нашли". Потом пошел шквал звонков по газете. В результате я выбрала девушку из агенства, которое не берет денег с работодателя, и не по тому, что хотела сэкономить, а просто девушка понравилась. Но как факт - желающих работать за 15 тысяч предостаточно. А попутно я провела опрос среди продавцов, водителей и секретарш - все они (москвичи) получают от 10 до 15 тысяч. И не делают пальцы веером, что меньше 22 они даже разговаривать не будут. Так что, ИМХО, не стоит поддваваться на провокацию "крутых" агенств, и переплачивать лишние деньги.
25.01.2007 11:53:33, Лютик
30 комментариев

Круг задач - делать уроки с дитём (домашнее обучение) иногда с ним погулять. 25.01.2007 16:20:03, Скарлетт

а работать с ребенком на домашнем обучении -это вообще я думаю особая ответственность. 26.01.2007 10:01:28, КориЦЦа
Кориц-можно лично к вам вопрос? Она у вас занимается с детьми-то есть сразу с двумя уроки делает,или только с одним? И еще,она живет поблизости,или ездит специально?
26.01.2007 13:26:23, Линдаа

распорядок у нас такой. она няни младшей дочки. ее она забирает из школы, делает с ней уроки , гуляет и пр. по отношению к старшему у нее обязанностей почти нет - только присмотреть краем глаза. 2-3 раза в неделю она с ним занимается английским - помогает готовить уроки к школе и курсам. это мы стали практиковать с тех пор как у младшей стало очень много занятий в школе, и у няни соответственно сильно сократилась нагрузка. тогда мы добавили занятия со старшим. иногда он может сам поросить ее сделать с ним какое нибудь задание к школе из гуманитарного. 26.01.2007 14:50:13, КориЦЦа
А как вы ее искали? По знакомым,в школе спрашивали,или на столбах объявления? У меня аналогичная проблема будет с сентября.Пока напрягаюсь очень,и как найти,и как по деньгам.Сейчас наша няня полный день.Но она не педагог.придется менять.Хочется именно это-забрать после школы и сделать домашние.Ну и болезни если что.
26.01.2007 15:22:55, Линдаа

Спасибо(-)
26.01.2007 15:43:03, Линдаа

Включая новогодние каникулы, осенние и все прочие праздники и выходные.
25.01.2007 16:22:18, Скарлетт

Почитала - ужаснулась. Так она считает что это очень очень мало вроде как по одолжению она так получает.
Вооьбщем надо кого то искать это не дело. Приедет в 11, до 14-15 посидит и сваливает...
Сегодня вообще не приехала и даже не соблаговолила предупредить. 25.01.2007 20:50:47, Скарлетт
Нет, ну серьёзно, по чему вы позволяете так к себе относится? Если вы можете сами зарабатывать деньги, вы же у себя на фирме не будете платить завышенную по среднерыночным ценам зарплату сотруднику, который халатно относится к своим обязанностям? А чем няня не такой же сотрудник?
25.01.2007 21:03:18, Лютик

В итоге все агенства предложили кандидатов за нормальные деньги. Только агенства типа "Бест пипл", "Радуга" берут 100% комиссию за свои услуги, а есть агенства, которые берут денюшку только с соискателя. Как они называются, думаю не принципиально, скорее всего никак:) Но телефоны могу дать, если интересуетесь.
25.01.2007 14:29:28, Лютик

Кандидаты остались, я в топике выше предлагаю. Вряд ли она останется непристроенной до апреля.... Агенства мне понравились два, из серьезных. Это "Бест пипл", я у них до этого двух нянь брала, и сейчас они поломались - поломались, но пошли на мои условия. Второе "Радуга", я их телефон здесь же на сайте и нашла. Они целенаправленно работают с нянями из российской глубинки, проводят отбор в провинции, у них есть из чего выбрать на любой кошелек. Но в итоге я взяля няню из агенства, которое работает без комиссии. телефон 8-925-585-9523 Наташа.
25.01.2007 18:43:47, Лютик
извините если повторюсь с вопросами, а как у вас вообще впечатление от кандидатур этого агенства (НОЛА), я пока на стадии выбора няни, пока их кандидатуры произвели на меня в целом хорошее впечатление...
04.02.2007 20:14:23, xlopushka

Ну как с этим бороться, как Вы думаете? Место жителсьтва менять? Переезжать в спальный район, где у нянь нет такого гонора? Менять няню? Пробовали, да всё равно все к тому же и возвращается, т.к. контингет в парке не меняется и разговоры тоже. И сколько мне не говорили, что надо просто порядочную няню иметь, которая слушать не будет и общаться с ними не станет, всё равно это нереально. Не будет же мой ребенок отдельно от всех гулять. Да и наши местные кого угодно сказками своими испортят :-(
ЗЫ: это я так, крик души... Просто всегда завидовала тем, кто может за человеческие деньги найти приличного человека ... 25.01.2007 12:58:12, Крёстная
Я живу в закрытом коттеджном поселке. И все няньки тусуются на одной детской площадке. Домработницы тоже как-то общаются. За пределами поселка зарплаты адекватные. Внутри - все как вы сказали. Я когда беру няню или домработницу сразу предупреждаю - одна соседка платит узбечке 300$ с проживанием, другая платит русской 800$, кто-то возможно платит полторы тысячи у.е. Я плачу 16000руб. или 600 дол. считаю это адекватной ценой. Eсли вы расчитываете на 800$ - сразу идите и ищите на 800$, и не морочьте мне голову. Вы знаете, в Москве есть зарплаты 800-1000 дол. для бухгалтера, есть 2000-4000дол. Если человек уверен, что найдет работу за 4000$ - у нас крепостного права нет. Но как-то из 20 примерно моих знакомых бухгалтеров 4000 у.е. получает дай бог один. И потом, у вас же не меняют нянь и домработниц каждый день, что б вот так сразу пришла на площадку - и её переманили на 27 тыс. А если так часто меняют - что же у них на такие бабки люди не задерживаются??? Я стараюсь держать сотрудников не только деньгами, но и хорошим отношением. Варианты всегда есть.
25.01.2007 14:41:51, Лютик

У нас нет такой практики. И большинство нянь работает достаточно долго на одном месте. У моей няни в семье проблемы, она вынуждена уехать. А так ей подруга, тоже няня предлагала перейти на 800. Но она отказалась, сказала: здесь все хрошо, а будет ли там хорошо - не известно. А был прецендент - соседская няня ушла с 800, в надежде на оклад в штуку баксов. Через 3 месяца поисков звонила прежним хозяевам и просилась обратно. Её не взяли. С другой стороны, если у человека есть РЕАЛЬНАЯ возможность перейти на аналогичную работу с бОльшей зарплатой - почему он должен отказываться? Я предлагаю не самую большую зарплату, но у меня еть дополнительные бонусы, которых нет возможно, у других работодателей. Кого-то это устраивает, а кто-то ищет лучшей доли. Крепостного права у нас нет:)))
25.01.2007 15:46:24, Лютик
Так кого вы в результате нашли? Я помню что нужна была няня-воспитатель,и с проживанием,и не дороже 15000.Кто это в результате оказался?
25.01.2007 15:16:28, Линдаа
Высшее пед. образование, учитель начальных классов, опыт работы в дет. саду, россиянка, 34 года. Были и другие не плохие варианты, но все ближе к 50 годам. Я решила взять молодую, шуструю. Пока конечно, рано судить: удачный выбор или нет. Время покажет.
25.01.2007 15:27:10, Лютик
Срочно ищем няню для девочки 2-ух лет и мальчика 4 мес.(есть еще одна няня).Единственное требование-заниматься(играть,гулять,читать,обучать,развивать и т.п).Просто "посижу с Вашим ребенком"-не подходит.Проживаем в загородном доме(до метро 30 мин),готовы рассмотреть вариант с проживанием.
08.02.2007 03:00:14, vezunchik
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.