Раздел: Оплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как оплачивать новогодние праздники

Няня получает оклад.
Вопросы:
1. обязана ли она работать в новогодние длинные каникулы почти 10 дней?
2. обязаны ли мы ей платить, если она работать не будет?
Расскажите, как у вас, и, может кто знает, как по закону.
10.12.2006 23:42:33,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
марфута
нет работы ,нет и оплаты .Вряд ли Вам зарплату просто так платят:) А праздники по договорености 14.12.2006 12:33:53, марфута
медуза Горгона
1. По ВАШЕЙ ОБОЮДНОЙ договоренности. Заставлять вы никого не можете, сами понимаете.
2. Отнюдь:)) Ведь домашний труд - сдельный.
А Трудовой Кодекс вовсе ни при чем:) Или вы ей офомили трудовую? Или она платит со своего дохода 13%?
13.12.2006 22:56:51, медуза Горгона
Воспользуйтесь поиском здесь эта тема обсуждалась неоднократно. 13.12.2006 21:32:42, molley
Вишенка_
Эти вопросы надо было при приеме обсуждать :-)
У всех по-разному.
Если няня на окладе - оплачивают, вы же праздничные дни не высчитываете?
Обязана - звучит строго :-) Что значит обязана? вам ее услуги нужны? если нужны, то она и работает, если нет, то тоже отдыхает. Можно попросить, чтобы приехала в те дни, когда вам это необходимо.
Я работать не буду, родители едут отдыхать, ребенок у бабушки.
11.12.2006 00:29:31, Вишенка_
роМашка
Закона такого нет. Вы сами себе закон :). Совсем не оплачивать мне кажется бессовестно, она ж не виновата, что праздники, ей деньги нужны. Думаю, если нужно, то на несколько праздничных дней её можно привлечь посидеть с сребенком. Мне вот не нужно, пока думаю как платить, может и вычту немного, а может и 100% оплачу. 13.12.2006 22:22:43, роМашка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!