Раздел: Ищу няню

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кого выбрать?

Подскажите, пожалуйста! Ищу няню уже 2 недели. Наконец-то появились хоть какие-то варианты. Но теперь встала проблема выбора)) Одна няня - знакомая моей мамы,55 лет, свои взрослые дети, няней не работала, изначально это был самый предпочтительный вариант . Сегодня с ней встречалась и теперь в раздумьях. Она крайне авторитарна. За 3 часа общения она больше 10 раз одернула моего 4х летнего сына,(специально считала!), по-моему мнению, не обоснованно. Делала мне довольно странные замечания, на все у нее свое мнение, которое сразу высказывается. Вдобавок, сразу оговорила, что у нее проблемы со здоровьем(сердце) и никакой работы по дому она выполнять не намерена, даже мыть посуду. И вторая няня- незнакомая, но и не по объявлению, 40 лет, тоже не работала няней, но своих 2. Согласна и с ребенком заниматься, и чистоту поддерживать. Не могу выбрать: знакомая,но очень напрягающая или незнакомая и более адекватная. Спросила ребенка, говорит, больше нравится знакомая, но с ней он сегодня долго общался, другую мог уже забыть. Подскажите, может были подобные ситуации. (Третий вариант не рассматриваем пока) Спасибо.
27.11.2006 18:03:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МаленькийКараул
есть милый принцип: никогда не работай со своими друзьями и знакомыми. 04.12.2006 10:31:53, МаленькийКараул
Только не первую! 30.11.2006 23:15:29, ЮлияС
Танима
Конечно, вторую - адекватную и пока не занкомую:)
заодно и познакомитесь!
знакомая потом ТАК всё вам и вашей маме выскажет, что мало не покажется...
тем более, она будет чуствовать, что права, т.к. её сосватали по знакомству-рекоммендации.
Такое моё мнение.
30.11.2006 22:35:25, Танима
Огневушка-поскакушка
А вы представьте обратную ситуацию: вот, например, взяли первую няню - и она вам не понравилась (болеет часто, строит всех в дело и не в дело, после ребенка тарелка с едой насмерть засохла....) Сможете вы ей сказать, что она вас не устраивает? А маме?
Сходите ко второй няне в гости, посмотрите, как живет, это же тоже нужно знать. Возьмите с собой ребенка. Это будет его второй контакт, возможно, он изменит свое мнение о няне... ИМХО - второй вариант перспективнее.
29.11.2006 14:25:28, Огневушка-поскакушка
Nightmare
Дальше ищите, и то, и другое не вариант. Первая застроит всю семью, а вторая будет часто брать больничные 29.11.2006 10:41:16, Nightmare
Анирам
а почему же будет часто брать больничные :) ? это только если у нее дети маленькие, но об этом нам неизвестно! у меня няня 42 года. так у нее старшая дочка уже свою дочку родила, а сын заканчивает школу :) 29.11.2006 15:19:31, Анирам
медуза Горгона
Первую:)))))))))))))))))))))))))))))) 29.11.2006 10:37:48, медуза Горгона
Анирам
Первую точно не надо. хлопот потом не оберетесь, замучаетесь. Второй вариант гораздо лучше, плюс и по хозяйству готова помогать. Без опыта - не страшно. У нас, допустим, первая няня была с опытом - с 1 ребенком. Казалось бы, тоже небогатый опыт, год в той семье проработала. А какая няня оказалась - золото просто! И другие были неплохие. А сейчас няню взяли - вообще без опыта работы няней, но вырастила своих двоих и работала одно время в садике... И я очень довольна! няня замечательная. Тут даже плюс есть - вы сами сможете ей подсказывать, как сделать ,как лучше, а она будет учиться и совершенствоваться, а не кивать на то, что "а вот в прежней семье было так...." как ведут себя некоторые няни. 28.11.2006 17:19:52, Анирам
Я бы еще поискала.
Первая - точно не вариант. Зачем вам няня, которая хочет поставить вас на цирлы?
Вы и только вы должны быть хозяйкой в доме, а няня должна делать то, что вам нужно и выполнять ваши требования.
И лучше брать все же няню с опытом и рекомендациями от предыдущих работодателей.
28.11.2006 03:49:42, Psymama
А у меня обратный принцип:). Я нянь с пед.образованием принципиально не беру, они все три у меня были неудачные. Зато две с совершенно непрофильным - химическим и экономическим образованием - были и есть просто изумительные, самое оно. И рекомендации прежних работодателей меня не интересуют, потому что это филькина грамота. Любые знакомые и родственники могут дать такую рекомендацию. ИМХО. 29.11.2006 14:43:56, Оладушек с сахаром
Меня педобразование тоже напрягает.
Про рекомендации согласна, что можно натуфтить, но обычно это чувствуется: всегда можно задать такие вопросы предыдущему работодателю, к которым он не сможет подготовиться заранее.
А без рекомендаций - уж совсем кота в мешке брать.
Тоже ИМХО, но основанное на собственном опыте.
30.11.2006 01:51:55, Psymama
Анирам
ппкс 29.11.2006 15:17:53, Анирам
По-моему, действительно богатому опыту, так получилось, если Вы возьмете первую - взвоете в первый же день, сто процентов, да еще с мамой бы в итоге из-зи нее напряга не вышло бы. Я быв выбрала второй вариант плюс продлжала поики, что бы если жта няня Вам не подойдет, а за день-два это не поймешь, не остаться потом в патовой ситуации. ИМХО. Удачи Вам! 28.11.2006 02:57:16, знаем-плавали
Я бы предпочла вторую.
У нас тоже как-то работала знакомая моей мамы. Бывшая воспитательница в дет.саду. Моей маме очень нравилось, как она общается с детками, с которыми работала няней, когда вышла на пенсию. Но у нас она не прижилась. С сыном абсолютно не смогла найти общий язык, он был уже не детсадовец, во 2-м классе. Бойкотировал ее. И мне было понятно почему. И меня она тоже раздражала: пахло от нее ужасно, к примеру, придешь домой и все окна открываешь. А еще однажды я пришла с работы (обычно она уходила еще до моего прихода), а она сидит на кухне чай пьет, газетку читает. Я пришла, а она продолжает чаевничать. Мне это совершенно не понравилось: во-первых я не предполагала, что она, с ее-то ужасным запахом, пользуется нашими чашками (я не догадалась сразу ей выделить персональную, сама вобщем-то виновата), а во-вторых, я пришла поздно вечером с работы уставшая и посторонние люди мне в доме совершенно не нужны. Я в конце концов сама хочу пойти и поужинать. Без ее компании. Вобщем взяли другую, по объявлению и очень довольны, уже 4-й год.
27.11.2006 18:59:02, Оладушек с сахаром

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!