Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
няня 12 часов в день 5 дней в неделю. Ре
няня 12 часов в день 5 дней в неделю. Ребенок 3-х лет. + существует еще старший ребенок, который вторник-среду и часть четверга живет у бабушки, понедельник, пятницу и вторник утро с няней младшим ребенком. няня москвичка с профильным среднеспециальным образованием (воспитатель дет. сада), работает у нас почти 3 года. Плачу 30 000/мес+ переработки (коих немного) из расчета 150/час. +плачу премии 2 раза в год ( в среднем по 10 000-15 000)+ 100% оплачиваю 4 недели отпуска+ все гос праздники. Я считаю, что это очень хорошие условия по Москве. Но тут в нижнем топике узнаю, что молдованки (коих я не возьму даже если они отдаваться даром будут)чуть ли не столько же получают за одного ребенка и у меня сомнения- хорошие ли у нас условия? или мы отстали от рынка??
08.11.2006 10:43:06, Местная...
19 комментариев
По-моему, условия шикарные. У нас няня 4 дня в неделю по 9-10 часов, забирает детя из школы и водит его на всякие занятия, я ей плачу 13.500, и ее это более чем устраивает, отпуск 2 месяца оплачиваю 50 %. Москвичка, 53 года, чудесная женщина, правда, без специального образования, но нареканий никаких нет. Правда, она занимается только ребенком (но это я изначально такие условия поставила), + по минимуму помыть за ним посуду и разогреть еду. Искали через агентство.
10.11.2006 18:48:16, Пинг

у меня за эти деньги она готовит, обслуживает детей ( их комната, вещи стирает-гладит). За чистотой в доме следит домработница/ У меня она тоже не жаловалась, но я всегда хочу платить по рынку, а когда читаешь топики про то, что няням из зарубежья платят как москвичкам, то естессно напрягаешься, что ты не в рынке. Я предпочитаю,если работник устраивает не довоодить до того, что он будет искать работу.
08.11.2006 16:38:04, мама 2Д

Проблема в том,что нет возможности искать этот "персонал" постоянно.Ну то есть хочется быть спокойной что няня,которая мне нравится не уйдет раньше того времени,которое меня устроит.Тут такой момент-200 долларов больше,200 меньше вопрос не принципиальный.А вот потеря времени на поиски+ возможные проблемы связанные с неожиданным уходом+ возможность получить в результате неудачный вариант "персонала" это уже более неприятный момент.Если б домработница -тогда еще можно так,нянь сложнее менять.сужу просто по конфе-много недовольных.
09.11.2006 18:13:39, Линдаа
у меня не получилось найти дешевле. В принципе она у меня с 700 долларов начинала, потом я ее перевела на рубли, потом з/п поднимала, ну что Вы хотите - старый работник. Потом, что такое переплачивать- я реально вижу цены, хожу в магазины - 12 000 -это мало, на эти деньги жить нельзя, естественно, что и няни ищут лучшие условия, а рынок сейчас хороший, детей много- спрос большой.
08.11.2006 17:45:28, мама 2Д

Согласна с Вами, но действительно профессиональные няни, естесссно хотят зарабатывать больше и богатых семей сейчас немало. Няни могут пойти в агенство и там их пристроят приблизительно на те же деньги, что плачу я. Возможно те няни, что у Вас имеют меньше требований, живут сильно рядом, да масса факторов. При нынешнем рынке 85 рублей в час мне кажется нереальными деньгами. Но опять же - возможно у нас требования разные.
09.11.2006 09:03:51, мама 2Д

ни фига подобного. Очередь не стоит. У меня есть еще отдельная няня на выходные по ставке 135 руб в час, так вот ее я искала 2 года и поменяла кучу народа- одни хабалки и лентяйки попадались. При этом не могу сказать, что я такая уж "плохая" няня на неделю у меня 3-я за 6 лет, что вовсе не плохо.
08.11.2006 16:40:00, мама 2Д
Отстали наверное.Я своей молдаванке плачу 24000 сейчас,причем старшая в школе-и всего 2 часа в день с ней,а младшая в сад пошла на 3 часа каждый день.То есть уже не за 12 часов.И переработки бывают-то есть до 30 000 случается.И так же -отпуск,праздники.И опасаюсь между прочим,вдруг переманят)))Она тоже третий год работает.Так что если у вас москвичка,да с образованием-надо платить больше,ИМХо)))
08.11.2006 13:31:26, Линдаа
а родных своих с детьми не лучше ли отправлять на море? Или они принципиально отказываются? Я бы никогда няню не отправила на море, лучше мама моя пусть съездит лишний раз...
15.11.2006 16:59:25, Oksanych
аа ну тогда нормально..а я свою вот тоже хочу оградить от этого всего,ну чтобы поменьше,чтобы на себя время было,а она ни в какую...гнобит наших нянь вечно...сама хочет сидеть...
15.11.2006 18:26:21, Oksanych
не ежели молдаванок по стока "дают", с 1 декабря подниму своей тыщ до 35-37, а там поглядим. Лето-то я всяко больше оплачиваю, она у меня за границей на море с детьми по 3 месяца живет, соответственно з/п умножается на 2.
08.11.2006 14:22:53, мама 2Д

моя мама ОБЯЗАТЕЛЬНО едет с ними, но я слишком люблю свою маму, чтобы перегружать ее детьми, готовкой, глажкой и пр. (мы живем не в гостинице, а в квартире)Поэтому едет мама+няня. Мама занимается детьми в удовольствие, но если она утром не хочет идти на пляж- няня идет ( это ее работа), а мама на балконе кофий кушают. Потом мама общается с себе подобными пенсионерами, отдыхает, а дети -не отдых в чистом виде.
15.11.2006 18:09:11, мама 2Д

Анна, а можно спросить, почему молдованок ни за что не возьмете? Я не из простого интереса спрашиваю, я же тожа полтора года назад была уверена, что не возьму иногороднюю. Но вот как же она меня убеждала, что я , мол, не права, что москвички работают меньше и ленивее их, приезжих... И оказалось ведь, что с ребенком они нашли контакт и педагог она прекрасный. Но вот как человек... - :-((((((( Может у них это национальное, не знаю, но постоянно врут по мелочам, всё время улыбаются, но улыбки какие-то фальшивые, ненастоящие... И всё время какая-то, простите, хитро*опость проявляется... Если я понятно объясняю... То есть постоянно какие-то выверты-подвыверты, выкручивания, сказки какие-то... Нагромождение лжи и всё с улыбкой и всё по мелочам в основном.... И прсто какое-то постоянное ощущение, что она всё врем ячто-то недоговаривает, что-то скрывает... Хотя клянется и божится, что ей религия врать запрещает и вобще там чуть ли не альтруисты, типа все люди братья и сестры и все должны помогать друг другу бескорыстно... Я бесплатно не прошу у меня работать, но просто как-то её поведение всё время со словами плохо соотносится :-)
08.11.2006 10:55:14, автор нижнего топика
Очень просто- молдавия-другое государсво. В случае правонарушения - свалит она туда и ищи ее свищи ( вспомните случай с убийцей журналиста, которого до сих пор по-моему ищут), там у них полный экономический бардак и беспредел. Москвичка- имеет как правило семью и регистрацию, в случае проблем - ее реально найти. Потом, для меня адвентисты седьмого дня (=сектанты)-вообще табу. При этом няня у меня татарка-мусульманка. Честно говоря, сложно давать советы, тем более когда на карту поставлен ребенок ( Вы пишете, что ребенок няню любит), но я в похожей ситуации 3 года назад рассталась с няней старшей дочери, которую дочь сильно любила, я уволила няню, а дочери сказала, что няня уехала в другую страну очень далеко. Дочь вспоминала няню ровно неделю, а потом забыла. Мне кажется, отпустите Вы свою молдаванку с богом и ищите новую, пусть за бОльшие деньги, на молдаванке свет клином не сошелся, тем более есть уже начала Вас шантажировать и хитро***ая+ вАм она не очень симпатична, чего же за свои деньги мучаться-то?.
08.11.2006 11:29:42, мама 2Д
да, я согласна.... Терплю только ради ребенка... Минусов много, но ребенок перевешивает... Мне сейчас дают отпуск, чтобы я нашла новую няню. Вот и думаю, может это время действительно использовать для поиска новой? Но меня очень пугает мысль, что "лучшее враг хорошего"...
08.11.2006 11:39:22, я же
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.