Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сориентируйте по цене
сейчас ищу замену оставившей нас няне. Ребенку 2,5 года. Полный рабочий день (с 8 до 19), пятидневка. Предыдущая няня работала на окладе 17000 руб., отпуск оплачиваемый две недели в год. Собираюсь искать на таких же условиях. Скажите, это адекватная цена? а то мне звонят кандидаты, но меньше, чем за 100 руб. в час работать не хотят:( выбирать дальше?
06.10.2006 15:21:04, ищу няню
18 комментариев
Цена-то в общем нормальная, учитывая еще, что отпуск оплачивается. Просто москвички сейчас немного избалованы, поэтому, возможно, и не хотят меньше 100 руб\час.
20.10.2006 14:49:07, Elena Nikolaevna

Если вы заинтересованы в Вашей няне, если она Вас устраивает, то конечно можно оплатить отпуск. А вообще это Ваша любезность.
20.10.2006 14:35:29, Elena Nikolaevna

А как же няням тогда рассчитывать свой бюджет, если у нее неожиданно некоторое время вылетает по, независящим от нее, причинам?
09.10.2006 19:16:58, allegro

Я имела ввиду, когда Вы или Ваш муж отпускаете няню пораньше и при этом вычитаете у нее эти часы.
10.10.2006 16:42:24, allegro

потому что я няню нанимаю на оклад (внизу я прочитала ооочень много на эту тему). если раньше ее отпускаю, то вычитать не буду. а вот если она вообще в этот день не нужна, и я об этом предупредила, то может не оплачивать вообще... 1-2 дня в принципе погоду не делают, но вопрос в наших отпусках (хотели попеременно с бабушками 2 мес на море провести) и Новом годе. что-то тогда многовато получается. а то выходит игра в одни ворота: когда она мне не нужна, то я плати, а когда она не придет по болезни, то я тоже плати. мне-то за это время никто платить не станет! это ведь не болезнь ребенка, по которой больничный полагается. 09.10.2006 19:02:43, Shapokliak

Если вы имеете в виду не 1-2 дня , а именно ваши отпуска - то зачем вам оплачивать это время няне? получается, что вы должны оплачивать 2 месяца простоя ей? мне кажется, вы просто заранее ей должны сказать, когда именно она будет свободна. многие няни на это время берут подработку, а потом возвращаются к вам. Новогодние каникулы - я бы дала, может быть, типа "премии" - не 50 проц от оклада, но какую-то хоть сумму. все же праздники :) 09.10.2006 19:13:51, Анирам

а про НГ я, наверное, так и сделаю. ок. 20-30% оплачу, как премию. потому что надо же человека с праздником поздравить! :) у нее еще испытательный срок не закончится.
Про каникулы я пока промолчала, но тоже скорее всего дам утешительный "приз" и постараюсь ее пристроить. тем более, что она может и на дачу ехать и куда угодно. к дому не привязана.
Спасибо за советы! 10.10.2006 19:59:10, Shapokliak
Моей 5 лет. Я плачу няне за такой же режим 15000 рублей, вернее даже 14 + покупаю проездной на месяц за 900 + наше питание. Она с Украины, приехала на заработки, живет у знакомых. Москвички берут больше. Ищите, конечно, лучше даже из местных; больше вероятности, что согласяться на меньший оклад, зато не тратить время на дорогу.
07.10.2006 15:25:48, Минутка
100 рублей в час - это когда на неполный рабочий день, а у Вас на полный, значит оплата не почасовая, а оклад (+ переработки, если будут) так им и объясняйте, найдутся люди, которых это устроит, уверена.
06.10.2006 16:39:17, мама-аня

указала цену, но звонят чаще всего граждане ближнего зарубежья, либо москвички полощут мозги, что эта работа стОит дороже.
06.10.2006 16:28:39, ищу няню

у меня сыну 3,5 года. первая няня была не москвичка, сибирячка (родственники ее москвичи), работала 2 года, платила я тогда 1,5 доллара в час (2003-2004 годы). вторая (мало проработала, заболела) - москвичка, я платила 70 рублей в час. третья, работала у нас год, - москвичка платила сначала 75 рублей, потом 85 рублей в час. сейчас новая няня - не москвичка, Воронеж - 85 рублей в час. Я никогда не упиралась в московскую прописку, не это мне главное в няне. Не возьму, конечно, из Молдавии и тп. Но если россиянка и правильная речь - почему нет? Остальные качества сейчас не обсуждаю. 06.10.2006 16:45:02, Анирам
знаю, что сейчас услуги няни стоят 100 - 120 - 150 руб. в час.
06.10.2006 16:00:55, elson
Да, щаз. У нас гувернантка с англ.языком для старшего сына получает 120 руб.в час, а няня младшему обходится в 15 000 рублей шестидневка. Няни за 150 рублей наверное Сорбонну окончили?:-)
09.10.2006 12:27:41, Анна Синицына
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.