Раздел: Оплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nightmare

В отпуск с няней

Планируем зимой ехать на горных лыжах. Хотим с собой взять Миха, но тогда придется брать с собой и няню. Планы приблизительно такие: 2 дня катаемся (т.е. ребенок с няней) - 2 дня смотрим достопримечательности вместе с ребенком (т.е. няня свободна), потом опять 2 дня катаемся, потом опять смотрим. Кроме того, что мы ей оплачиваем отель и перелет, как зарплату платить? И платить ли вообще (крамольная мысль мелькнула), учитывая, что половину времени она будет предоставлена сама себе и сможет развлекаться как захочет?
31.08.2006 11:03:59,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Платить за фактически отработанные дни или заранее оговорить сумму за весь отпуск при выбранном режиме работы (если будут неожиданности - доплатите). Карманные деньги не платить. И так жирно, я считаю. На халяву в Австрию съездить. И вообще, там тоже можно няню нанять. На день или по графику. Русскоязычные есть. Может это дешевле будет. 02.09.2006 00:28:54, Долли_Лу
Polaris и Карасик
ИМХО оплатить полностью. Она не виновата, что вы ее с собой берете. Для вас поездка - отдых, для нее - работа. Если она заболеет и не сможет сидеть с ребенком на отдыхе (не дай Бог), то тогда вычитайте эти дни, а если все будет ОК, то 100%-ная оплата, вы же ребенка будете забирать по собственной инициативе. 01.09.2006 17:47:55, Polaris и Карасик
HomaUfa
я бы оплатила полностью, но у нас фиксированная оплата,которая никак не уменьшается от того, что иногда няня по 3 недели отдыхает. а может ей не очень и хочется с вам ехать? я хотела в этом году взять няню на отдых, но тогда бы точно оплатил и отель и перелет и з/п полностью. 31.08.2006 15:02:27, HomaUfa
Nightmare
У нас почасовая, в этом-то и проблема:-) С окладом было бы больше ясности:-)
Я еще сама не знаю, хочу ли я их брать:-) Мож маме сдам... Она готова (теоретически) недельку посидеть
31.08.2006 15:16:23, Nightmare
HomaUfa
мы в таком случае - сдаем бабушкам-дедушкам, на фига нам в отпуске няня? или едем на море с детьми или ещё куда угодно с компанией и целью потусоваться:) кстати, муж тоже меня лыжами начал мучать, типа поехать в турцию на лыжах, а я не хочу, так как не катаюсь, а торчу с детьми около гороки восхищаюсь своим мужем:))) на фик мне это надо? 31.08.2006 15:29:35, HomaUfa
Nightmare
Но я-то немного катаюсь!!:-) Да и отпуск у нас на новый год, не рискну киндера на моря тащить всего на неделю-две зимой, потом с акклиматизацией замучаюсь.

А бабушкой злоупотреблять не хочется-))) Да и дитеныша после нее в чувство приводить...:-)))
В опщчем, трудно все енто, как всегда...
31.08.2006 17:10:33, Nightmare
Интересно, а как бы Вы отнеслись, если бы работодатель не оплатил Вам командировочные в полном объёме, мотивируя это тем, что на переговорах-то всего 2 часа посидеть, а дальше Вы будете предоставлены сами себе. 31.08.2006 12:13:29, Колокольчикова
Nightmare
Однозначно оплачивать отель, перелет, еду и фактическое время работы. Вопрос касался в первую очередь оплаты свободных дней.
На этот счет дали две дельные мысли:
1. Договориться об окладе + отпускать "на волю"
2. Оплачивать фактически проведенное с ребенком время + "на карманные расходы" на свободные дни некую разумную сумму.

Пока мне ближе Червячковская версия, буду с няней обсуждать. Только сначала пойму, едем ли мы вообще и насколько расходы на няню оправдывают удовольствие видеть ребенка лишние 2 недели:-)))
31.08.2006 12:37:42, Nightmare
korolka
я думаю, что вопрос был задан как раз чтобы разобраться и только потом предлагать няне самый разумный вариант. Если б человек был уверен, что не надо оплачивать все пребывание - то вопроса бы не задавал:)) по-моему так:))))) 31.08.2006 12:15:36, korolka
Это был не наезд, а предложение посмотреть на ситуацию глазами работника.
"мы ей оплачиваем отель и перелет" - А что она сама должна это оплачивать? Мне, например, и в голову не придёт ехать куда-то по работе за свой счёт.
31.08.2006 12:25:00, Колокольчикова
Мегера Милосская
Я бы платила за часы фактически проведенные с ребенком 31.08.2006 11:44:08, Мегера Милосская
Nightmare
Логично... Но с другой стороны, ее с насиженного места сдернули - неудобство... А с третьей - не на дачу же сдернули-то... 31.08.2006 11:50:11, Nightmare
червячок
Наташ, платила почасовую, за все дни пребывания, платила из расчета тех же 11 часов в день. Считать строго по часам было невозможно . Человек жил с нами в доме, т.е. с ребенком постоянно. Т.е. не было такого, что мы вернулись с лыж, и она мкладывает ручки и отправляется в свою комнату. Наша няня и готовила нам (по своей инициативе) и ночью "дежурила" (мы чередовались ночь я, ночь папа, ночь няня). Так что неизвестно.. много я платила или мало. ) 31.08.2006 11:25:16, червячок
Nightmare
Я твой опыт очень хотела услышать! Примерно так себе все и представляла "в целом", но со свободными днями чего делать - не соображу:-( Оплачивать их по полной рука не поднимается:-) На карманные расходы денег давать?... 31.08.2006 11:38:14, Nightmare
червячок
Нет, карманных я никаких не давала. Свободных дней, у нас не было , она все время с нами была, т.е. конечно, я ее отпускала погулять, по магазинам.. ну мало ли куда ей хочется... но, при этом она не уходила в 19-00 к себе (как в Москве) а продолжала помогать мне с ребенком, или мы пару раз уходиди поздно вечером с мужем в рестораны-бары... так что, наверное, рабочий день у нее больше был. Приглашали и ее вместе с сбой в рестораны, конечно, платили за нее мы. 31.08.2006 11:45:04, червячок
Nightmare
Понятно, что за рестораны платить мы будем, если ее приглашаем... Если бы мы с горы не планировали уезжать, у меня бы и сомней не было относительно схемы оплаты. Оклад из расчета среднего заработка.
А как ты регулировала, когда няню по магазинам отпускать?
31.08.2006 11:49:19, Nightmare
червячок
Не поняла, что значит "с горы не планировали уезжать"? Во-первых, ты не сбрасывай со счетов погоду, вы можете и неделю не подниматься в горы из-за плохой погоды (у нас так было, а однажды и все 2 недели). Про отпускать.. ну я старалась один раз в день сама гулять с Настей, тогда она отдыхала ( но это часа 2 - особо не разгуляешься)) предлагала ей, а она либо соглашалась, либо нет) она всего-то 2 раза за 2 недели уходила одна, без нас. 31.08.2006 11:54:48, червячок
Nightmare
Ань, "С горы не уезжать" - то есть без длинных экскурсий по близлежащим городам и весям. Я хочу попытаться совместить горы и некое подобие экскурссий хоть в ту же Вену:-))
С отпусканиями понятно, то есть заранее не договаривались, все по факту...
31.08.2006 12:04:07, Nightmare
червячок
У нас тоже были экскурсии) но мы Настю не брали -тяжело ей, оставляли на день с няней, тут , как раз с оплатой все просто). В обчем я подходила как... не было б нас с нашими лыжами - сидела б она дома, или в крайнем случае, работала с 8-00 до 19-00, а тут мы ее напрягли... 31.08.2006 12:08:07, червячок
Nightmare
Мне такая позиция близка:-)
Направления беседы с няней прорисовывается, спасибище!!!!
31.08.2006 12:34:32, Nightmare
tanyak
Я бы почасовую оплату ввела + еда + проезд + карманные деньги (незнаю сколько, чтобы она не сидела в отеле без вас, а могла куда-нибудь сходить). А няня-то что говорит, как она все это видит? 31.08.2006 11:19:09, tanyak
boardbaby
Карманные имхо перебор уже будет. 01.09.2006 19:50:33, boardbaby
Nightmare
С няней еще не говорила, хочу прежде чем к няне идти понять "общепринятую практику".
На дачу она согласилась поехать вдвоем с ребенком из расчета 8400 р. в неделю при условии, что выходные она свободна. Не поехали по техническим причинам.
31.08.2006 11:37:06, Nightmare

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!