Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В отпуск с няней
Планируем зимой ехать на горных лыжах. Хотим с собой взять Миха, но тогда придется брать с собой и няню. Планы приблизительно такие: 2 дня катаемся (т.е. ребенок с няней) - 2 дня смотрим достопримечательности вместе с ребенком (т.е. няня свободна), потом опять 2 дня катаемся, потом опять смотрим. Кроме того, что мы ей оплачиваем отель и перелет, как зарплату платить? И платить ли вообще (крамольная мысль мелькнула), учитывая, что половину времени она будет предоставлена сама себе и сможет развлекаться как захочет?
31.08.2006 11:03:59, Nightmare
23 комментария
Платить за фактически отработанные дни или заранее оговорить сумму за весь отпуск при выбранном режиме работы (если будут неожиданности - доплатите). Карманные деньги не платить. И так жирно, я считаю. На халяву в Австрию съездить. И вообще, там тоже можно няню нанять. На день или по графику. Русскоязычные есть. Может это дешевле будет.
02.09.2006 00:28:54, Долли_Лу

Я еще сама не знаю, хочу ли я их брать:-) Мож маме сдам... Она готова (теоретически) недельку посидеть 31.08.2006 15:16:23, Nightmare

А бабушкой злоупотреблять не хочется-))) Да и дитеныша после нее в чувство приводить...:-)))
В опщчем, трудно все енто, как всегда... 31.08.2006 17:10:33, Nightmare
Интересно, а как бы Вы отнеслись, если бы работодатель не оплатил Вам командировочные в полном объёме, мотивируя это тем, что на переговорах-то всего 2 часа посидеть, а дальше Вы будете предоставлены сами себе.
31.08.2006 12:13:29, Колокольчикова
Однозначно оплачивать отель, перелет, еду и фактическое время работы. Вопрос касался в первую очередь оплаты свободных дней.
На этот счет дали две дельные мысли:
1. Договориться об окладе + отпускать "на волю"
2. Оплачивать фактически проведенное с ребенком время + "на карманные расходы" на свободные дни некую разумную сумму.
Пока мне ближе Червячковская версия, буду с няней обсуждать. Только сначала пойму, едем ли мы вообще и насколько расходы на няню оправдывают удовольствие видеть ребенка лишние 2 недели:-))) 31.08.2006 12:37:42, Nightmare
я думаю, что вопрос был задан как раз чтобы разобраться и только потом предлагать няне самый разумный вариант. Если б человек был уверен, что не надо оплачивать все пребывание - то вопроса бы не задавал:)) по-моему так:)))))
31.08.2006 12:15:36, korolka

На этот счет дали две дельные мысли:
1. Договориться об окладе + отпускать "на волю"
2. Оплачивать фактически проведенное с ребенком время + "на карманные расходы" на свободные дни некую разумную сумму.
Пока мне ближе Червячковская версия, буду с няней обсуждать. Только сначала пойму, едем ли мы вообще и насколько расходы на няню оправдывают удовольствие видеть ребенка лишние 2 недели:-))) 31.08.2006 12:37:42, Nightmare

Это был не наезд, а предложение посмотреть на ситуацию глазами работника.
"мы ей оплачиваем отель и перелет" - А что она сама должна это оплачивать? Мне, например, и в голову не придёт ехать куда-то по работе за свой счёт.
31.08.2006 12:25:00, Колокольчикова
"мы ей оплачиваем отель и перелет" - А что она сама должна это оплачивать? Мне, например, и в голову не придёт ехать куда-то по работе за свой счёт.
31.08.2006 12:25:00, Колокольчикова

А как ты регулировала, когда няню по магазинам отпускать? 31.08.2006 11:49:19, Nightmare

С отпусканиями понятно, то есть заранее не договаривались, все по факту... 31.08.2006 12:04:07, Nightmare

Направления беседы с няней прорисовывается, спасибище!!!! 31.08.2006 12:34:32, Nightmare

На дачу она согласилась поехать вдвоем с ребенком из расчета 8400 р. в неделю при условии, что выходные она свободна. Не поехали по техническим причинам.
31.08.2006 11:37:06, Nightmare
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.