Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый день с няней

Кто может, поделитесь опытом! Сегодня первый день к нам вышла няня. Я была с ней. Не могу описать какой это был для меня психологический напряг! Во-первых то, что чужой человек в доме. Я даже не предполагала, что так на это отреагирую! Напрягает все! Вплоть до того, что она садится на мой унитаз!(Извините, говорю как чувствую). Вроде она ничего, на счет ребенка вызыват доверие (хотя иногда какая-то жалость вдруг возникает к ребенку), но через какое-то время понимаешь, что начинает что-то просто раздражать - как она говорит, что она говорит и еще - от нее пахнет потом, а ведь это такая деликатная тема! Как тут скажешь! Мы это почувствовали еще при знакомстве, но понадеялись, что это случайность. До этого я думала, что у меня будет все прекрасно - и няню найду хорошую, на работу выйду, а сейчас все сомнения обострились, наружу вылезли - прямо до слез! Начинаю думать, что нет, невозможно найти человека, который во всех отношениях был бы тбе приятен и подходил во всем, что крест на работе, карьере, что все плохо и ужасно, что буду всю жизнь борщи варить (что в проинципе не мое и мысль об этом мне страшна). Только не критикуйте меня сильно (здесь очень любят набрасываться!), я пишу, чтобы что-то посоветовали, обнадежили. Может у кого подобная ситуация была поначалу, а потом привыкли и в няне души не чаят? Может все дело в привычке, в притирке? Сколько ждать, пока отхлынет? И отхдынет ли вообще? И еще небольшое отступление по поводу поиска няни - На собственном опыте люди пишут, что если хоть малейшее сомнение при собеседовании возникло, то ни за что не брать! А с другой стороны многие пишут, что няня была на собеседовании просто идеальная, не влюбиться и не взять не возможно, а через некоторое время такое открывалось!!!! Так вот чему верить? У меня были небольшие сомнения, опасения, но найду ли я такую, которая меня пленит? Скорее, всегда с чем-то надо мириться, все мы не идеальны, особенно, что касается совсем чужих людей - терпеть сложнее. А тут вопрос еще более деликатный - Ребенок, дом, внутренне пространство!
01.10.2003 18:58:10,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за добрые отклики! Сегодня няни не было (поначалу, пока я дома, она 4 дня в нед будет работать) - завтра придет. Уже напрягаюсь - если честно, то прямо совсем не хочется, но не буду проддаваться первым эмоциям, как вы советуете, потерплю, подожду, может действительно это субъективно (кроме запаха - это объективно:), а потом все будет ок. Если кому интересно, буду делиться.
Чао
02.10.2003 23:18:46, Маша
А как зовут Вашу няню? 02.10.2003 16:24:08, ks
Чесно говоря, не хотелось бы ее обидеть, поэтому боюсь здесь писать. Если ваш вопрос несет какой-то смысл и это принципиально, то может каким-нибудь другим способом? У вас догадки есть? 02.10.2003 17:48:35, Маша
Ее зовут не Татьяна Андреевна? 03.10.2003 16:51:53, ks
нет:) 03.10.2003 17:49:49, Маша
Kalina
у меня няня придет первый раз в понедельник , я уже вся на взводе , нервничаю :-(((((((((
02.10.2003 16:14:38, Kalina
Маша, у Вас эта няня - первая, для Вас все ново и непривычно. У меня так было, правда в большей степени со второй няней. Мне кажется, пока у Вас просто эмоции. Это пройдет, и тогда, если возникнут конкретные претензии, будете смотреть по ситуации, а пока попробуйте принять ее как-то иначе, пообщайтесь с ней. Я прекрасно Вас понимаю, более того могу сказать, что потом меня начало раздражать, что на кухне что-то стоит на на том месте, когда я приходила с работы. Но ведь она тоже женщина, она привыкла делать так. Я старалась все свои претензии сразу не высказывать, а делить на принципиальные и непринципиальные, и только потом говорить няне существенные. Запах - да, но опять же проветрите комнату после ее ухода.
Потерпите недельку, адаптируйтесь друг к другу, ей тоже нелегко: она стремиться Вам угодить. Как-то сумбурно получилось, но, думаю, Вы меня поняли. Удачи!
02.10.2003 13:05:35, Mariya
Ой Маша, я смотрю вы уже давно в поиске..( У нас была такая же ситуация (я кстати писала няню в черный список на этой конфе) Мы столько перепробовали нянь ...... это ужассс........ в итоге , после последней "чуть ненормальной" няни , когда я уже отчаялась совсем, мы в тот же день нашли няню (тьфу, тьфу, тьфу). Представьте , за 2 недели у меня к ней ни одной претензии не появилось ))) (я думала так не бывает). А теперь я ей отдаю на дом ребенка (я сама отвожу на машине и забираю). И мне комфортно и ей )))) И ребенку тоже (я свою дочку еле выковыриваю от няни )))))

Так что, ищите ..... Одно могу сказать, если раздражает, то это не пройдет.....(
Кстати последняя няня при встрече не вызвала никаких эмоций ( ни восхищения, ни подозрений, ни раздражения ). Зато теперь ....... только +.

02.10.2003 00:53:45, Sasha
У нашей няни тоже есть проблемы с "потом", но это только одна проблема тьфу, тьфу, тьфу... она ушла, вы проветрили квартиру, главное реакция ребенка. Я Вас понимаю, но вот например представьте, что няня совершенно не брезгует какашками малыша (например мой родной брат не может находиться в комнате с ребенком, когда тот сидит на горшке, хотя ее очень любит) может это смягчит Ваши переживания. Удачи. 01.10.2003 23:47:56, Sashtash
Viki  (ex Diana)
Вопрос действительно деликатный... Вот я бы как сделала, присмотрелась бы неделю, и если ощущения не исчезнут, тогда извините... а на счет чистоплотности действительно вопрос не простой... ведь это может быть просто женский гормон (к примеру климактический возраст), но ребенок же все как губка впитывает не понимая того... Присмотритесь недельку, а там Вам проще решить самой будет. Удачи. 01.10.2003 23:00:04, Viki (ex Diana)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!