Раздел: Ищу няню

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузя и сын

Что ответить няне?

Да, что бы Вы написали человеку, который на Ваше объявление о поиске няни в этой конфе, ответил на подниковую: "Какая зарплата? Живу в районе В..." Продолжили бы Вы общение с этой няней? Ни тебе здрасте, ни как зовут... Или это мои заморочки?
28.07.2006 00:22:56,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не ответила бы. Человек элементарно не умеет себя презентовать, чему он может научить ребенка? 01.08.2006 10:38:00, Колокольчик-Ло
А может, это не няня отвечала, а знакомая-родственница. Не у всех нянь интернет есть.:-)
Я бы не заморачивалась по пустякам - первый разговор уж точно можно поговорить - что Вы теряете?
Помню первое впечатление от первой няни (замечательной женщины, которая нам очень помогла в первые месяцы после рождения сына) - ужас, ужас...И говорит не как дама с в/о (а у нее и нет), и прическа - хм, и зубы золотые:-)...Еще раз повторю: это все, как и ответ на Ваше письмо, может НИ О ЧЕМ не говорить, а может и о многом - надо смотреть, знакомиться и разговаривать.
Удачи!
29.07.2006 15:10:19, Иринка_2004
Мне кажется, что человек экономит свое (и Ваше) время.
Если зарплата неприемлема, то -разговор исчерпан. Если зарплата подходит, то будут подробности от нее. И дополнительные вопросы к Вам.

Хы! Вот хочу я шкаф купить по объявлению. Первым делом-сколько стОит? Если для меня слишком дорого, то какая разница, большой он или маленький, и цвет его совершенно не имеет значения.:-) Пардон за аналогию.
28.07.2006 15:35:07, Змея Скарапея
Однако, шкаф вы купили и сделали его прежним хозяевам ручкой. А тут совершенно другие отношения должны выстраиваться. ИМХО аналогия неудачная. 28.07.2006 15:57:43, Оладушек с сахаром
Может, и неудачная. Но объясняет, почему няня спросила только это.
А представьте ситуацию, что вот няня объясняет, какая она хорошая, что она будет делать с малышом (на трех старницах), а условия ей не подходят. Ну, допустим, что резюме уже где-то есть в файловом виде, и надо только скопировать...
А если в первый раз пишется? Хм... Вдруг первый раз ищет работу через Инет, вдруг не себе, а знакомым. Всяко бывает.
Мне кажется, что автор, в свою очередь, может поинтересоваться, а какого качества продукт (работник, услуги) ему предлагают, а потом назвать цену, которую готов за это платить.
28.07.2006 16:35:22, Змея Скарапея
А дело не в том, что она спросила только это и не написала сразу о себе 3-х страниц. Просто есть элементарные правила общения. Даже в инете. Где-то уместны сокращения, без здрасти-досвидания, указания имен и пр. Но для тех, кто рассчитывает получить работу, лучше было бы их соблюдать. Если бы претендентка написала примерно так: "Здравствуйте. Меня заинтересовало ваше объявление, но хотелось бы уточнить некоторые вопросы......... Спасибо. Маша." Тогда этого топика бы не было:) Автора-то смутило именно это. 28.07.2006 16:44:59, Оладушек с сахаром
Клеа
А кроме того, существует же разница в оплате. Зависит от квалификации, функций и проч.
Сейчас ищу няню. Жутко раздражает вопрос: "Сколько готовы платить?". Хотя бы сказали, что могут предложить.
28.07.2006 21:13:28, Клеа
Зато честно. Вы изложили требования - няня поинтересовалась собственно условиями работы. Если зарплата ее устроит - она, видимо, скинет вам резюме на рассмотрение, а если нет - то незачем тратить ваше время. 28.07.2006 15:11:12, ТатьянаЛ
Здравствуйте.
Я, будучи сама няня, считаю, что важно все. В том числе и то, как человек общается в письменной речи.
28.07.2006 11:22:25, Lyasido
Клеа
Да. Опять же к своему опыту. Звонит сегодня дама. Даже не называет своего имени, начинает запинаясь, путаясь говорить. Пару минут пытаюсь въехать, потом с раздражением отвечаю. На том и закончили. Сразу говорю, я могла бы беседовать и мягче, виновата. Но почему нельзя назвать себя, сказать по какому вопросу звонит и т.п.
А про сообщения на мейл ... ВАЩЕ песня.
28.07.2006 21:17:27, Клеа
ES
:) 28.07.2006 15:52:40, ES
Пожалуй, вы правы.
Тут очень важны любые нюансы. В таком вопросе надо очень внимательно прислушиваться к своей интуиции. Можно, конечно, дать человеку еще один шанс, на всякий случай. Чтобы уж делать выводы наверняка.
28.07.2006 00:43:30, Оладушек с сахаром
Кузя и сын
Я настолько растерялась... Все, что у меня не писалось в качестве ответа, получалось как-то ехидно... Девушка даже не подписалась. 28.07.2006 00:46:33, Кузя и сын
На мой взгляд - это элементарное отсутствие вежливости. Если пишут знакомые или родственники - тоже. Няня, не умеющая начать разговор, вряд ли привьет вашему ребенку хорошие манеры :-(
Встретиться, я бы встретилась, если няня живет недалеко от вас, но такое письмо меня бы насторожило. Про подпись: я тоже часто не подписываюсь, но у меня в почте указаны полностью мое имя и фамилия.
А мне вот не нравится, когда мамы не указывают район проживания :-))
31.07.2006 01:26:23, Вишенка7
Ну, это наверное по первости:) Потом теряться перестанете:). Можно без ехидства, просто коротки и ясно, и посмотреть на дальнейшую реакцию. Даже, если вы уже понимаете, что не возьмете ее, вы просто на ней потренируетесь общаться:) Будете нарабатывать опыт. 28.07.2006 00:53:15, Оладушек с сахаром

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!