Раздел: Ищу няню

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порекомендуйте педагога или ....

Дорогие мамы!

Буду очень признательна, если кто-то сможет порекомендовать специально обученных людей для развивающих занятий с ребенком 2-х лет :-) не знаю, как их назвать просто. Сейчас с ребенком днем сидит бабушка, нужно еще что-то для развития, или приходящий воспитатель, или группы, или уж не знаю кто.... Я вижу ребенка максимум два часа в день плюс выходные. Мне кажется, что хорошо бы было, чтобы малышок пообщался еще с кем-то. Может, чего-нибудь новое да узнает.
Кто-нибудь сталкивался с похожими проблемами и как вы их решали? Всем спасибо!
26.06.2006 17:50:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
....Я в прошлом году была вечерней няней. Мама сама сидела с девочкой (2,5 года), а я приходила часа в четыре и уходила в 7-8. В это время в мои обязанности входило "поиграть". Я педагог Монтессори, музыкант, сама рисую, леплю и всякими другими штучками занимаюсь. В итоге это и выходят "развивающие занятия". Мы начинали дома, а потом перемещались на улицу, а потом опять приходили домой и уже читали-пели там. Не хвалюсь, но родители были очень довольны и говорили, что в д/с ребёнок пошёл отлично, и ещё там требовал всяких "лепилок" :-)) Если найдёте такого педагога-вот вам и "развивалки" на дому. А платили как няне - тогда было 2,5 долл. в час. 28.06.2006 19:27:19, сама педагог
Танима
вы меня обнадёживаете:) я буду искать няню на 4-5 ч. на вечер.
И сомневаюсь что будет легко найти, т.к. з/п меньше, чем у няни полного дня.
Где искать, подскажите:
через агенства или воспитателей в садах поспрашивать?
Спасибо!
29.06.2006 20:39:25, Танима
...спрашивать нужно везде. Меня через интернет нашли. :-) 30.06.2006 18:59:44, сама педагог
Танима
а у вас нет знакомых монтессори-педагогов, которым могла бы быть интересна такая работа?
30.06.2006 19:37:07, Танима
С такими малышами не занимаются на дому. Это лет с 5-6 приходят учителя музыки и т.д. - а для малышей только развивающие занятия в детских центрах (в каждом районе таких куча), ведь 2х летки больше 15 минут заниматься не могут, а за 15 минут приходящий педагог только поздороваться и успеет. Так что либо развивалки - либо в садик на полдня отдайте. 28.06.2006 14:35:02, ТатьянаЛ
Что вы, с малышом не надо устраивать специальных занятий. С ребенком нужно просто общаться и играть, развивая в играх необходимые умения и навыки. Да, в силу возрастных особенностей он может быть сосредоточенным не более10-15мин на чем-нибудь одном. Порисовали- построили домик, послушали песенку, попереливали водичку из баночки в мисочку, поучились шнурки в дырочки проталкивать- и все это будет развивающими играми для двухлетки. И таких игр-занятий хватит не на один час, а есть еще и сюжетно-ролевые игры- в семью, в больницу, магазин итд. итп. Развитие движений- учим бросать и ловить мяч, ходить, бегать, лазать. И все это время только взрослые знают, что малыш обучается, а он думает, что просто играет. 30.06.2006 00:56:03, Мзиури
Абсолютно согласна с советом Болоньез. Мы тоже водим с 2 лет на развивающие занятия в близлежащий ДК. 2 раза в неделю по часу. Ребенку нравится. 27.06.2006 14:05:25, VarvaraVarvara
Болоньез
а я бы Вам посоветовала найти развивающие занятия поблизости, и пусть бабушка на них водит Ваше дитя. Я сама сижу со своим ребенком и мы ходили на такие занятия с 1 года 9 мес. Замечательно! Ребенок учится находиться в коллективе, заниматься общим делом, развивается! У меня дочка до сих пор вспоминает преподавателей: пойдем к тете Ире, и к тете Алле:) Занятия переехали, в более худшие помещения, и дальше от нашего дома, и мы перестали ходить. А сейчас планирую взобновить наши походы, но уже в другое заведения, думаю начать водить на музыкальные занятия. В любом случае моей дочке очень это нравится - ходить на занятия. Так что, поищите что-нибудь подобное в вашем районе, и пусть бабушка водит. Мы платили 1250 руб. в месяц, за 8 занятий в месяц. Думаю, педаго на дом, будет дороже. 27.06.2006 02:11:02, Болоньез
А где вы территориально находитесь? Собираетесь ли вы выезжать или что бы к вам приезжали на занятия? И на какой период времени? У меня есть хороший знакомый педагог Монтессори, психолог, естественно с высшим образованием. Пока лето она более менее свободна, а с сентября ведет группу в районе Динамо. Если заинтересуетесь - дайте знать. 26.06.2006 23:27:43, olga766
Можете пригласить детского психолога, логопеда или дефектолога, они владеют множеством развивающих материалов, методик, но не все специалисты занимаются с такими маленькими детками :) Возможно, специалист не будет работать в качестве няни, он может пообщаться с малышом час-другой. 26.06.2006 19:02:08, дефектолог

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!