Доброго все врмени суток!
Моя мама вот уже два года работает няней. Сначала год у девочки, потом год у мальчика, забирать из садика по вечерам, при болезни и в особых случаях целый день, детишам по 5-6 лет. Родители обоих детей очень довольны, хотели бы и дальше, чтобы моя мама была у них няней. Но.. мама не хочет. Наверное я здесь буду со стороны нянь.. :) но и не совсем.. :) хотелось бы посоветоваться. Мама у меня очень добрый и мягкий человек, находит язык практически с любым ребенком, но в то же время не может постоять за себя с родителями.. мне, как дочери, это не нравится, но как это исправить?.. проблемы возникали в основном из-за оплаты (задержки, недоплаты при "особых" условиях или больших (2-4 часа) и частых переработках), а также из-за отсутсвия пунктуальности со стороны родителей (забирают ребенка сами, маму не предупреждают, надо идти туда-то не предупреждают и т.д.) Отчасти мама сама виновата.. сначала балует (по матерински отпускат родителей, прощает все и говорит "не надо"), а потом когда это становится регулярным.. устает и разумеется появляется недовольство.. На мои доводы "поговори с ними и озвучь все" отвечает "неудобно, они взрослые, сами должны догадываться".. Большой нужды в такой работе у нее нет, мы не богаты, но денег вполне хватает. Причина ее работы - любит детей, им обоюдно интересно друг с другом (своих внуов нет..) и т.д. Она говорит "нужно работать" :)
Вот как с этим быть? Зарабатывала они так по 60 руб. в час, нервотрепки море.. а как скажу "не работай" в слезы....
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день! И нас возьмите на заметку! Мы тоже ищем няню с сентября. Мы идем в садик. Няня будет забирать ребенка вечером из сада и находиться с ним 2-3 часа. В случае болезни - полный день! У нас мальчик. В сентябре будет 2,8г. Спокойный, послушный. Мы живем в Реутове (со стороны Новокосино). Пишите на почту! Спасибочки заранее!
25.06.2006 00:17:09, Elenochka

Живём мы м.Новогиреево. Прям с ним рядом. Думаю, что это очень удобно от вас. По-моему можно доехать на одной маршрутке.
По семейным обстоятельствам наша няня вернулась насовсем домой на Украину и сейчас мы до садика лето в отпусках и пока не нашли особо никого.
Будем рады встретиться с вашей мамой и обсудить все детали.
Если будет интересно, то звоните 302-4776 Света. 19.06.2006 15:34:48, bebeka
Хорошо, Светлана, я обязательно скажу ей о Вас.. пусть только определится что с Ваней и его мамой делать :) жалко ведь их и ей и мне.. (как же его бросать - он на мне жениться хотел, а маму когда забывается бабушкой называет.. ) :)
19.06.2006 15:54:38, Morn

Я это хорошо понимаю, ей много раз объясняла.. она молчит.. обещает поговорить, и вот Мальчика уже увезли на лето, а она так с его мамой и не поговорила..
из этой ситуации она как раз и нашла выход - меня просит поискать ей ребенка (я рассказывала ей про 7ю), а я вижу в ее глазах грусть.. к Ване (мальчик ее подопечный) так привязалась.. что даже не знаю как поступить.. поэтому и не кидаю пока объявление здесь.. может мне самой с мамой ребенка поговорить?.. я ей предлагала, она отказывается категорически.. 19.06.2006 14:12:51, Morn
из этой ситуации она как раз и нашла выход - меня просит поискать ей ребенка (я рассказывала ей про 7ю), а я вижу в ее глазах грусть.. к Ване (мальчик ее подопечный) так привязалась.. что даже не знаю как поступить.. поэтому и не кидаю пока объявление здесь.. может мне самой с мамой ребенка поговорить?.. я ей предлагала, она отказывается категорически.. 19.06.2006 14:12:51, Morn
Мне кажется, Вашей маме имеет смысл объяснить, что разговор с работодателями нужен не только для нее, но и ДЛЯ НИХ. Всегда всем удобнее, когда все точки над "и" расставлены...Работодателям же тоже, возможно, тяжело и жалко видеть Вашу маму расстроенной, но при этом вполне допускаю, что они могут быть в непонятках по поводу этих расстройств (типа, вчера задержались, месяц назад задержались - все было нормально, а сегодня...может, это и не из-за этого и т.п.).
ИМХО просьба предупреждать заранее об изменении планов - совершенно нормальная просьба няни. Мои няни вообще просят предупреждать по возможности совсем заранее о планах, и я уважаю их просьбу, т.к. знаю, что они любят все планировать заранее. Бывало и так, что говорю о планах, например, через месяц. Потом их меняю несколько раз (ну, такие обстоятельства) - предупреждаю как о фактических изменениях, так и о возможном дополнительном изменении. Во как получилось.:-) 19.06.2006 15:36:06, Иринка_2004
ИМХО просьба предупреждать заранее об изменении планов - совершенно нормальная просьба няни. Мои няни вообще просят предупреждать по возможности совсем заранее о планах, и я уважаю их просьбу, т.к. знаю, что они любят все планировать заранее. Бывало и так, что говорю о планах, например, через месяц. Потом их меняю несколько раз (ну, такие обстоятельства) - предупреждаю как о фактических изменениях, так и о возможном дополнительном изменении. Во как получилось.:-) 19.06.2006 15:36:06, Иринка_2004
В рабочем режиме она все это говорила, разумеется.. только выводы не делаются ;)
19.06.2006 15:52:06, Morn
Если говорила, а люди не понимают, не входят в положение, то расклад другой. Ждать, что люди одумаются, можно всю жизнь.
К шантажу "новой работой" отношусь отрицательно, но попытаться все-таки объяснить (типа, в последний раз) попыталась бы. Можно написать маме текст, его она и озвучит.
Удачи. 19.06.2006 18:15:31, Иринка_2004
К шантажу "новой работой" отношусь отрицательно, но попытаться все-таки объяснить (типа, в последний раз) попыталась бы. Можно написать маме текст, его она и озвучит.
Удачи. 19.06.2006 18:15:31, Иринка_2004

Да.. я тоже так поступаю.. это нормально и правильно.
Мама пока этого не понимает.. или не хочет понимать...
спасибо Вам 19.06.2006 14:35:10, Morn
Мама пока этого не понимает.. или не хочет понимать...
спасибо Вам 19.06.2006 14:35:10, Morn

да, совершенно верно.. она сетует на то, что "это же очевидно, они должны сами понять и исправится" :)
19.06.2006 14:40:24, Morn
А вдруг?....
С сентября ищем няню на неполный день (забрать из садика, кружки-секции, если будет ходить + полный день в случае болезни). Дочка 3,5года. м. Коломенская
С своей стороны обещаем Вашу маму не обижать! (возможна рекомендация нашей предыдущей няни). 19.06.2006 14:05:53, Женьшень*
С сентября ищем няню на неполный день (забрать из садика, кружки-секции, если будет ходить + полный день в случае болезни). Дочка 3,5года. м. Коломенская
С своей стороны обещаем Вашу маму не обижать! (возможна рекомендация нашей предыдущей няни). 19.06.2006 14:05:53, Женьшень*
Спасибо, я расскажу ей о Вас, но боюсь мы не сможем Вам помочь.. хотелось бы в нашем районе.. Измайлово
19.06.2006 14:14:05, Morn
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.