Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

снова об оплате няни

Постоянно читаю конференцию и удивляюсь, когда вижу - меньше 600$ (редко 500$)даже не стоит и искать. У нас няня с высшим пед. образованием, опытом работы и в детском саду и няней, не приезжая, "молодая пенсионерка" (56 лет) работает уже три года. Никаких претензий нет. Платим мы ей 50 руб/час. В апреле она сказала, что собирается уехать на все лето в деревню. Предыдущие годы у нее отпуск был вместе с нашим - две недели летом. Стали искать новую: дали объявление в местую газету (начитавшись конфы предложили 60 руб/час). Звонков было море. Конечно, звонили и приезжие (с явным акцентом), но местных с образованием и опытом было очень много. Живем мы в ближайшем подмосковье (15 мин от Москвы на автобусе или электричке), няню искали только местную, о каждой заинтересовавшей кандидатуре выясняли все, что можно, через знакомых и т.п. Было несколько очень интересных предложений. Но, к счастью для нас, наша няня решила не уезжать на все лето и остается.
Для чего я все это написала? Не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы как-то разбавить сообщения "дешевле 3,5$ за час не ищите".
02.05.2006 09:23:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
червячок
Рынок, есть рынок, я столкнулась с более высокими ценами на услуги няни, причем не сегодня, а год назад, уже тогда за 70 рублей в час не смогла найти подходящего мне кандидата. Много факторов надо учитывать, и ваши требования к обязанностям и режиму дня, продолжительность рабочего дня няни, наличие-отсутствие образования, возраста ребенка. Не вижу умысла мамам сознательно "на публику" создавать ажиотаж вокруг стоимости услуг няни. Кроме того, есть и момент везения, и бухгалтера на разных предприятиях разные з/платы могут получать при единой квалификации. 03.05.2006 16:04:03, червячок
[пусто] 02.05.2006 11:39:32
Нет, не отговорка. До нас она кадое лето ездила в деревню (когда в других семьях работала). Сейчас уже два года только на две недели летов уезжала. Горит, родительский дом потихоньку разрушается, сад зарастает. Но уже известно, что не поедет - ее муж против, чтобы она на все лето уезжала. 02.05.2006 17:25:22, Марина_11
[пусто] 02.05.2006 10:25:38
Аленка с Павлёнком (12/07/02)
Да что за ерунда - 3,5$!!! У меня няня сейчас на даче, на 5-дневке получает 13 тыщ! и все прекрасно! нет, няня может и 10000 долларов хотеть конечно, но есть рынок труда и он диктует несколько другие цены.. 02.05.2006 17:50:15, Аленка с Павлёнком (12/07/02)
Вот-вот. Цены разные. Конечно, если мне нужно срочно, то по более дорогой цене больше вероятность найти. А если есть время и можно не торопиться... У меня приличная зарплата, но отдавать лишние деньги желания нет. На мой взгляд, отношение няни к ребенку не зависит от зарплаты: кто не хочет работать, тот за любые деньги не будет хорошо работать. Если человек ответственный, то он либо работает, либо ищет новую работу. 02.05.2006 18:04:30, Марина_11
Вот именно.Либо просто не соглашается работать за эти деньги. 02.05.2006 18:20:50, Линдаа
Инна погодки
я думаю, что многим.я сейчас на сносях в июле второго жду.Первой год и два.Как вы понимаете, сейчас мне не до смены няни. а я бы свою поменяла,если занала бы , что платить меньше можно вполне вменяемым и квалифицированным людям.А так я побоялась. когда моя няня запросила 45 долларов в день плюс дорога и питание. и теперь все лето буду отказывать себе во многом и платить няне за дачу 1000 в месяц и пытаться перед родами посерьезней поработать.Мне это не по карману,но я подумла,няня убедила, агентство подтвердило, что дешевле я не найду. Не думаю, что это нормально.А если бы я хотя бы догадывалась, что можно найти подобную- неприменно бы поменяла еще в апреле.Спасибо Марине!Думаю, как вторая подрастет,неприменно поменяю.Пишите побольше. Одна голова -хорошо.. 02.05.2006 11:29:46, Инна погодки
Popper
соглашусь! мне тоже это сообщение помогло, буду искать няню с июня
а если выше "высказывается" потенциальная няня, ее я тоже понять могу;)
02.05.2006 17:15:45, Popper
Тут просто в основном "много работающие" мамаши собрались.Оплата же от графика работы зависит,да и от возраста ребенка.Не возьмете же вы к грудничку на 12 часов в день "молодую пенсионерку".А если 2-е детей?
К детям постарше-вполне вариант и пенсионерка,такие у нас в соседних домах живут-тоже недорого можно платить.Ну и уже не 12 часов держать ее,а поменьше.Хотя вот гм,моя старшая девушка не жалует пожилых нянь,ей подавай помоложе да покрасивее,с длинными волосами чтоб непременно)))Так что придется платить))
02.05.2006 10:18:13, Линдаа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!