Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Проблемы с няней
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки объясните пожалуйста ну как жить
Девочки объясните пожалуйста ну как жить дальше у меня уже терпение на нуле, ну никак нам не везет с долгосрочной няней, уже приходиться искать 3-ю за 2 с половиной года, причем все няни были хорошими особенно предпоследняя, но у всех оказывались уважительные причины для ухода, причем перед тем как взять их на работу мы все время оговаривали что желательно чтобы няня у нас была на долго, чуть ли не до середины школы, и все говорили что у них никаких семейных проблем, и вот опять няня хочет уйти по семейным обстоятельствам, я уже не знаю может при заключении договора оговаривать это в контракте, как вообще подыскивать няню чтобы уберечь себя а особенно дите от постоянного привыкания к разным людям. Може что посоветуете?
16.02.2006 11:31:08, максима
10 комментариев
А я сменила 3-х за один месяц! Потом нашла хорошую, которая с нами уже три года. Чего ж тут удивительного. Это не так просто.
А что вы собираетесь оговаривать в контракте, что у них не должно быть семейных проблем? Странно даже это слышать. Радуйтесь, что все ваши няни вас устраивали. Но исключить такие проблемы, как семейный форс-мажор, невозможно. 22.02.2006 15:50:24, Оладушек с сахаром
А что вы собираетесь оговаривать в контракте, что у них не должно быть семейных проблем? Странно даже это слышать. Радуйтесь, что все ваши няни вас устраивали. Но исключить такие проблемы, как семейный форс-мажор, невозможно. 22.02.2006 15:50:24, Оладушек с сахаром
А у нас няня готова хоть до школы работать - но мы переходим на другой режим( 3 часа в день) - а ей надо полную занятость. Так что будем расставаться по нашей инициативе:((...
21.02.2006 17:22:24, kicik
Согласна с Samba. Не мучайтесь, никакими контрактами и условиями не подстрахуетесь. У меня были такие же проблемы. И те няни, которые приходили надолго, уходили быстро (естественно по уважительным причинам). У нас же нет рабовладения. Последняя при приеме сказала что не знает, у нее "большие планы" на жизнь. И вот уже три года горя не знаем, работает и очень держится за работу. Как повезет :))).
19.02.2006 02:47:59, ЮлЯна
что именно вы собираетесь оговаривать в контракте? запретить няне выходить замуж и разводиться, ее детям рожать внуков, ее родителям болеть? нуну...
17.02.2006 10:34:21, Samba
На мой взгляд, оговаривать в контракте это условие не имеет смысла. Все няни, которые отрабатывали какие-то дни или недели (т.е. было понятно, что они у нас больше работать не будут) кардинально меняли свое отношение к работе. Учащались опоздания, любезные улыбки все реже и реже появлялись на их лицах, по их виду было заметно, что они с нетерпением ожидают окончания рабочего дня (хотя при приеме на работу все как одна убеждали, что работа с детьми для них - удовольствие).
Если человек решил от Вас уйти, он сделает так, что Вы сами захотите его уволить. Но в этом случае жертвой может оказаться Ваш ребенок. Вам это нужно? 16.02.2006 23:22:15, Анютик
Если человек решил от Вас уйти, он сделает так, что Вы сами захотите его уволить. Но в этом случае жертвой может оказаться Ваш ребенок. Вам это нужно? 16.02.2006 23:22:15, Анютик
Что тут посоветовать, у самих такие же проблемы. Найти долгосрочную няню - большая удача, при условии, что она не только хочет долго работать, но и вам подходит во всем и устраивает, как человек.
Сейчас тоже ишу няню, спрашиваю, как долго они намеряны работать, все хотят долго, некоторые заявляют, что даже о сроке в год разговаривать не будут. Но я понимаю, то как только подвернется работа более выгодная, половина из них точно отвалит, возможно сославшись на семейные обстоятельства. А переплачивать ради этого тоже не хочется.
Может вам повезет, и попадется няня, которая действительно привяжется к вашему ребенку и не захочет уходить от вас. Удачи. 16.02.2006 12:47:18, Psymama
Сейчас тоже ишу няню, спрашиваю, как долго они намеряны работать, все хотят долго, некоторые заявляют, что даже о сроке в год разговаривать не будут. Но я понимаю, то как только подвернется работа более выгодная, половина из них точно отвалит, возможно сославшись на семейные обстоятельства. А переплачивать ради этого тоже не хочется.
Может вам повезет, и попадется няня, которая действительно привяжется к вашему ребенку и не захочет уходить от вас. Удачи. 16.02.2006 12:47:18, Psymama

За 2 года мы сменили около 12 нянь, в т.ч. нянь-однодневок, т.е. те, которые работали один день -
того было достаточно понять, что это НЕ НАША НЯНЯ, или НЕ НЯНЯ в принципе. 16.02.2006 12:05:46, пионерская зорька
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание