Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Ищу няню
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оплата
Подскажите что получиться по деньгам: мы хотим пригласить знакомую женщину пожить у нас на даче с нашим ребенком. Я буду приезжать каждый вечер после работы и в выходные там. В ее обязанности будет входить занятия, готовка ребенку, кормежка, уложить днем спать (если он уложиться), ну и все такое, но без уборки дома. НО, она берет с собой и свою внучку, т.е. и для нее это возможность внучку на природу вывести, детям веселее будет. Вот я и думаю, какие ей деньги предложить. (Ведь люди на лето дачи снимают, а тут предоставляется такая возможность).Помогите советом!
02.02.2006 21:25:03, NATA2105
58 комментариев

Няня с нами бесплатно ездила как на дачу("полный пансион"), так и на море.
...в топике автор указывает на то, что с няней на полном обечспечении хозяев будет и ее внучка(или внук). Чем не бартер?!?!?! 06.02.2006 23:25:47, пионерская зорька

Я в прошлом году ещё только на 550 могла найти, да ито, женщину 56 лет с кучей болячек. Молодые энергичные и те, которые с ребенком сразу в контакт входили на 500 даже не соглашались. А у меня дача со всеми условиями.
И ещё - знакомая снимала дачу няни на месяц - 600. Няня на даче с ребенком целый день, на выходные уезжала к себе домой. Кормежка ребенка и няни за счет работодателя. Дача - пос. Воровского(Горьковское ш.).
Так что насчет 200 - 300 баксов найдете инвалида пенсионера. 03.02.2006 11:25:51, Задушевная
вы не поняли, автор уже нашла желающую, но она будет со своим внуком, то есть уже половина оплаты индивидуальной няни 550 : 2 = 275. Внук тоже будет питаться за счет работодателя, вот и получится 200$.
03.02.2006 11:50:24, роМашка
И ещё - знакомая снимала дачу няни на месяц - 600. Няня на даче с ребенком целый день, на выходные уезжала к себе домой. Кормежка ребенка и няни за счет работодателя. Дача - пос. Воровского(Горьковское ш.).
Так что насчет 200 - 300 баксов найдете инвалида пенсионера. 03.02.2006 11:25:51, Задушевная
Так здесь няня со своеи внучкои! Это же совсем дугая история.
03.02.2006 21:24:17, irina.

А мне кажется, что следует посмотреть на материальное положение той женщины ещё. Я тоже согласна, что следует платить дол. 250-300 в месяц. Итого 3 месяца что выходит?? Но и внучка же там.. Попробуйте сами переговорить со своей знакомой, может её и 200 устроит, какую бы она хотела получать зарплату за оказанную Вам помощь с мальчиком.
03.02.2006 11:24:55, FANTA!
Я тоже думаю о лете ребёнка на даче: может кого взять по похожеи схеме из подруг мамы (мама там тоже будет много, но не все время).
ИМХО, Вы мало что должны. Я бы считала: почасовая стоимость няни (часы, когда Вас нет). $900? Делить пополам (раз детеи двое).$450?. Минус сколько стоит снять такую дачу в этом раионе (размер комнаты, бытовые условия, близость и чистота леса и водоема, наличие развлечении, близость города). У нас минимум (!) 200 в месяц, но мы не в Москве:) Минус стоимость продуктов.
Дело в том что могут быть два варианта. Либо эта женщина предоставляет Вам услуги няни по полнои программе и уделяет Вашему ребёнку не меньше внимания чем если бы сидела только с ним. Либо она сидит там со своеи внучкои, на выходные к ним приедет еще их мама, как на снятую дачу. А Ваш ребёнок будет с ними в будни "за компанию". Причем заранее не известно что получится:) И домашние обязанности могут в реале оказаться поплам. Вы же ходите в городе по магазинам и закупаете продукты на всех, а она готовит. Вы (вернее Ваша машина) стираете на всех, а она гладит. Вы поливаете сад (фрукты и зелень едят все), а она убирает в доме.
------------------------------------------------------------------------
03.02.2006 10:57:28, irina.
Скажите, домработница, водитель, воспитатели детского сада, няни д\с, женщины, работающие(присматривающие за детьми) в игровых комнатах торговых или развлекательныъх центров, ... (нужное подчеркнуть) - это тоже ЧЛЕНЫ СЕМЬИ???
Тем не менее, в некотором (ниже), пожалуй, соглашусь с вами. 03.02.2006 16:46:56, Однако же... удивили:))
Ну почему же "утрировать"??? Я не утрировала, а задала встречный вопрос, и хотела бы услышать ответ.
Например, в мой дом вхожи(не считая приятелей и родственников):
- две домработницы
- маникюрша
- дет.врач
- семейный врач
- курьеры
- личный водитель
- рабочие
- соседи.
...И ЭТО ВСЕ МОЯ СЕМЬЯ???!!!:))))))))))))) 03.02.2006 23:52:01, пионерская зорька
Обиды нет??? Видимо, нет у людей этих корыстных целей - относительно вашего дома, имущества и т.п... значит, вы еще не попадали...
Мне, например, угодить непросто. Но, тем не менее, я всегда благодарю человека, если он привнес в мой дом, чистоту, радость, помощь, о кот-й мы просили.
"А чем вам все не угодили не понятно."(С)
Хоть вопрос адресовался не мне, смею ответить. Лично мне (моей семьей) (потенциальные:))) "члены семьи" не угодили вороством, обманом, непунктуальностью и т.п. К счастью, все же добропорядочных людей больше.
Почитайте по ссылке... речь там идет о "профессиональной няне-воспитателе(!)", которую я наняла в солиждном агенстве нашего города(за немалые деньги, кстати), с рекомендациями, и пр...
Удачи!
04.02.2006 00:04:39, пионерская зорька
:))))))))) "...поэтому у меня и няня"(С).
Логика жедезная:)))))))))) 06.02.2006 23:34:47, кто о чём...
ИМХО, Вы мало что должны. Я бы считала: почасовая стоимость няни (часы, когда Вас нет). $900? Делить пополам (раз детеи двое).$450?. Минус сколько стоит снять такую дачу в этом раионе (размер комнаты, бытовые условия, близость и чистота леса и водоема, наличие развлечении, близость города). У нас минимум (!) 200 в месяц, но мы не в Москве:) Минус стоимость продуктов.
Дело в том что могут быть два варианта. Либо эта женщина предоставляет Вам услуги няни по полнои программе и уделяет Вашему ребёнку не меньше внимания чем если бы сидела только с ним. Либо она сидит там со своеи внучкои, на выходные к ним приедет еще их мама, как на снятую дачу. А Ваш ребёнок будет с ними в будни "за компанию". Причем заранее не известно что получится:) И домашние обязанности могут в реале оказаться поплам. Вы же ходите в городе по магазинам и закупаете продукты на всех, а она готовит. Вы (вернее Ваша машина) стираете на всех, а она гладит. Вы поливаете сад (фрукты и зелень едят все), а она убирает в доме.
------------------------------------------------------------------------
03.02.2006 10:57:28, irina.
А с каких это пор у нянь с проживанием вычитают за еду? Что за мода пошла здесь не платить няням? Они такие же работники, как и вы. Только вы в офисе, а они у вас дома работают. Именно работают, а не отдыхают. Надо же понимать, что на те деньги, которые вы платите няне, она должна жить целый месяц. Вот и подумайте, можно ли на такие деньги прожить?
03.02.2006 12:01:53, ММММ
ИМХО, работодфатель не должен предоставлять бесплатную еду работнику и членам его семьи. Мне во всяком случае не предоставляют. И к себе на работу я не могу приити с ребёнком. Получается, что для того чтобы РАБОТАТ" нянеи эта бабушка должна была бы оплачивать няню собственнои внучке. Так ведь? А чтобы жить с внучкои на даче она дложна была бы ету дачу снимать и не работать, естественно. Здесь - не работа, а кооперация. Наша дача, ее время.
03.02.2006 21:13:57, irina.
До чего надоело это лоббирование нянями себя на мамских форумах. Заводили бы свои и рассказывали друг другу, сколько чего должно стоить, а не работодателям.
03.02.2006 18:45:18, АринаАрина
А эта конфа - только для мам??? А почему bonna называется?
05.02.2006 18:49:29, allegro
только, на минуточку, не будем забывать, она живет на полном пансионе у работодателя - никаких бытовых, хозяйственных расходов и расходов на питание. А это немаленькая сумма! Потому няня с проживанием и няня приходящая - разные цены, поскольку часть услуги (заработной платы) выплачена натурой - жильем, едой и хозтоварами. Не нравится - работайте приходящей няней и платите из своего кармана арендные платежи и другое. Тож-на-тож и выйдет.
Это к вашему: "на те деньги, которые вы платите няне, она должна жить целый месяц" - живет она ЗА СЧЕТ РАБОТОДАТЕЛЯ. 03.02.2006 12:12:37, Мама Маши
Это к вашему: "на те деньги, которые вы платите няне, она должна жить целый месяц" - живет она ЗА СЧЕТ РАБОТОДАТЕЛЯ. 03.02.2006 12:12:37, Мама Маши
А вам на работе оплачивают обеды? Мне - нет. И получают сейчас няни завышенно много, многие специалисты с 2 высшими имеют столько же. Я например, отдаю няне половину зарплаты, соответственно живем мы с ней на одинаковые деньги. Поэтому могу представить вполне как на них жить.
03.02.2006 12:11:37, ТТТТ
А почему вы считаете, что няни получают завышенно много? Значит ваши 2 высших должны цениться, а нянино высшее, пусть только одно, не должно. Забавно
03.02.2006 12:39:29, ММММ
А для того, чтобы гулять/кормить ребенка не нужно высшее образование. Если у меня кандидатская по биологии, никто в банке мне зарплату не повысит.
03.02.2006 14:55:37, ФФФ
А что вы делаете со своей кандидатской по биологии в банке? Или теперь в банке тоже не нужно образование?
03.02.2006 15:08:17, ММММ
Для банка у меня экономическое образование, второе. Моё первое там никого не интересует и зарплаты мне не прибавляет. И если я беру няню, именно няню, а не педагога, то меня не волнует её высшее образование. Даже если оно есть. А для занятий у меня приходит педагог-репетитор и цена другая.
03.02.2006 18:16:13, ФФФ
Забавная вы. Обычно все хотят, чтоб с ребенком проводила занятия именно няня. Как тогда? Здесь вас тоже не будет интересовать ее образование? И зарплату вы так же будете предлагать копеечную?
03.02.2006 18:23:19, ММММ
Ничего забавного не вижу. И никогда не пойму, зачем я буду платить образованной няне за работу 11 часов в день. Я лучше возьму на это время ответственную, аккуратную "просто няню", а для занятий - профи. И не вижу тут темы для обсуждений более. Если вам хватает средств оплачивать на полный день работу выпускницы МГУ, я только рада за Вас.
03.02.2006 23:20:36, ФФФ
не обычно и не все. Я бы предпочла чтоб мухи отдельно-котлеты отдельно. По труду и вознаграждение. И ФФФ тоже предпочла, как видим. ИМХО до школы вообще о занятиях больше трындят, если проблем у ребеночка особых нет, конечно. Но тут уж скорее мед. образование потребуется. А вот начиная с первачка -поводырь или водитель + педагог для уроков. Ну, возможно, если в супер-школу подготовка тогда с подготовишки.
03.02.2006 18:52:04, ЯЯЯ
а кто сказал, что у няни высшее образование? у моей училище педагогическое, ну знает она детские стишки/песенки, читать умеет :), я это ценю в 500 у.е в месяц за полный день, считаю вполне. а зарплату повышаю, когда её повышают мне и в таком же % отношении
03.02.2006 14:42:33, ТТТТ
...ну вот оно и оценено соответствующе. Если такая оценка няниного ПРОФИЛЬНОГО образования ее не устраивает -выход- менять образование, менять специальность, менять работу. Рынок "под себя" подстроить не получиться:-(
Кстати, в детсадах и школах еще меньше платят. 03.02.2006 12:44:14, ЯЯЯ
Кстати, в детсадах и школах еще меньше платят. 03.02.2006 12:44:14, ЯЯЯ
Знаете, мне почему-то кажется, что не у каждой женщины в 45 лет появится возможность поменять образование. И, если нянь не будет, кто же будет сидеть с вашими детьми?
03.02.2006 12:47:01, ММММ
...а мне почему-то кажется, что Вы молоды и наивны, а еще кажется, что каждый должен получать столько, сколько он стоит на рынке услуг. И если до 45 лет мадам не озаботилась "своей стоимостью после" то "торговаться" поздно, надо идти на те деньги, что предлагают, не надо себя переоценивать. А почему нянь не будет?! Если данная мадам перестанет работать, еще не значит, что нянь не будет, лично из моей практики найма персонала - предложение превышает спрос.
03.02.2006 13:01:45, ЯЯЯ
У меня даже в голову не приходили мысли о таком отношении к людям. Наша няня для нас - член семьи. Как по другому можно относиться к человеку, который весь день проводит с моим ребенком. Дя я понимаю, что это ее работа и она оплачивается, она все свои обязанности выполняет хорошо, но вот еще и свою любовь ребенку она не обязана даже за деньги, но как правило няни обожают своих подопечных. Наша просто без ума от нашего ребенка. И еще няня это тот человек, которому ты все доверяешь (не только ребенка, но и квартиру). А как можно надеятся, что все будет в порядке при таком отношентии, как у вас? и зарплату мы няне повышаем пропорционально от повышения цен: подорожал с НГ проезд и коммунальные платежи - мы повысили няне оплату. Я считаю, что только на взаимном уважении строятся длительные и доверительные отношения.
03.02.2006 13:10:35, ММММ
Так она за весь день, что сидит с вашим ребенком из вашего холодильника себе в рот ничего не кладет? Она себе еду с собой приносит?
03.02.2006 17:37:42, ПППП
Вы наверное невнимательно читаете. Моя няня питается у меня.
03.02.2006 17:49:12, ММММ
ППКС!
у меня абсолютно такое же отношение к няне и вИдение ее роли. 03.02.2006 17:01:45, мама и Маленькая Масечка (1,6)
у меня абсолютно такое же отношение к няне и вИдение ее роли. 03.02.2006 17:01:45, мама и Маленькая Масечка (1,6)

Тем не менее, в некотором (ниже), пожалуй, соглашусь с вами. 03.02.2006 16:46:56, Однако же... удивили:))
Не надо утрировать. Воспитатель детского сада не вхожа в ваш дом. Но в любом случае надо относиться к людям любой профессии уважительно.
03.02.2006 17:31:01, ММММ

Например, в мой дом вхожи(не считая приятелей и родственников):
- две домработницы
- маникюрша
- дет.врач
- семейный врач
- курьеры
- личный водитель
- рабочие
- соседи.
...И ЭТО ВСЕ МОЯ СЕМЬЯ???!!!:))))))))))))) 03.02.2006 23:52:01, пионерская зорька
30 тысяч одних курьеров...
А парикмахер, педикюрша, садовник, мажордом - про них забыли, барыня? 04.02.2006 04:23:26, Nn
А парикмахер, педикюрша, садовник, мажордом - про них забыли, барыня? 04.02.2006 04:23:26, Nn
"Воспитатель детского сада не вхожа в ваш дом" - ну почему же так сразу?! Бывает, воспитатель ведет ребенка домой. Водитель в дом входит. Повар, домработница - так вообще в доме.
"Но в любом случае надо относиться к людям любой профессии уважительно" - угу, если они того заслуживают, иначе - до свидания. И не надо тут в конфе свои обиды выплескивать. 03.02.2006 18:46:35, ЯЯЯ
"Но в любом случае надо относиться к людям любой профессии уважительно" - угу, если они того заслуживают, иначе - до свидания. И не надо тут в конфе свои обиды выплескивать. 03.02.2006 18:46:35, ЯЯЯ
По-моему обиды у вас на весь мир. У меня их нет. У меня во всеми людьми, с которыми мне приходится ощаться, замечательные отношения. А чем вам все не угодили не понятно.
03.02.2006 19:41:56, ММММ

Мне, например, угодить непросто. Но, тем не менее, я всегда благодарю человека, если он привнес в мой дом, чистоту, радость, помощь, о кот-й мы просили.
"А чем вам все не угодили не понятно."(С)
Хоть вопрос адресовался не мне, смею ответить. Лично мне (моей семьей) (потенциальные:))) "члены семьи" не угодили вороством, обманом, непунктуальностью и т.п. К счастью, все же добропорядочных людей больше.
Почитайте по ссылке... речь там идет о "профессиональной няне-воспитателе(!)", которую я наняла в солиждном агенстве нашего города(за немалые деньги, кстати), с рекомендациями, и пр...
Удачи!
04.02.2006 00:04:39, пионерская зорька
отлично! прочитав все ваши топики лично у меня возникают два предположения:
1. либо вы не понимаете проблему со стороны "работодателей", т.е либо вы няня, либо собираетесь ею стать, либо у вас ее вообще никогда не было няни
2. ваши финансовые возможности намного превосходят то, что вы платите няне. второй пункт не обсуждается-хотите, платите, ваше право. единственное НО: не надо возможности всех равнять по вашим. если у меня зарплата в 1000 уе и 500 из них я отдаю няне на что мне жить? и не надо мне говорить, что тогда не стоит нанимать няню. для найма няни есть ряд причин, если вы их не понимаете-это ваши проблемы.
Потом, по отношению к няне. Отечески можно относится и к своим подчиненным-вот только вопрос надо ли это? почитайте топики-наша же доброта оборачиватся проблемами. я сторонник отношений между няней и мамой-работодатель-работник, а не мама-член семьи (няня).
03.02.2006 22:25:45, Наталька2004
1. либо вы не понимаете проблему со стороны "работодателей", т.е либо вы няня, либо собираетесь ею стать, либо у вас ее вообще никогда не было няни
2. ваши финансовые возможности намного превосходят то, что вы платите няне. второй пункт не обсуждается-хотите, платите, ваше право. единственное НО: не надо возможности всех равнять по вашим. если у меня зарплата в 1000 уе и 500 из них я отдаю няне на что мне жить? и не надо мне говорить, что тогда не стоит нанимать няню. для найма няни есть ряд причин, если вы их не понимаете-это ваши проблемы.
Потом, по отношению к няне. Отечески можно относится и к своим подчиненным-вот только вопрос надо ли это? почитайте топики-наша же доброта оборачиватся проблемами. я сторонник отношений между няней и мамой-работодатель-работник, а не мама-член семьи (няня).
03.02.2006 22:25:45, Наталька2004
Вы угадали, похоже, персонаж уж больно знакомый - очень много проглядывает из-под маски. Девушка молода, наивна и хочет больших денег, при этом ничего не может предложить - почитайте архив - осенью было "последнее обострение". Теперь весеннее?!
06.02.2006 11:48:10, МиКи
Наша няня работает у нас с рождения ребенка уже 3,5 года. И я ни за что на свете не променяю ее на другую. Возможно, что мне просто повезло с ней. Меня не обманывали, не воровали, над ребенком не издевались. Но разве здесь всем попадались только плохие няни?
04.02.2006 00:27:26, ММММ
.....воспитатели детского сада, няни д\с, женщины, ... (нужное подчеркнуть) - это тоже ЧЛЕНЫ СЕМЬИ??? ...
я против воспитателей д/с и подобных описанных вами работников - я им не доверяю, потому что это ЧУЖИЕ ЛЮДИ мне и моему ребенку - поэтому у меня и няня. Это совершенно разные вещи - сравнивать нельзя. 03.02.2006 17:00:39, мама и Маленькая Масечка (1,6)
я против воспитателей д/с и подобных описанных вами работников - я им не доверяю, потому что это ЧУЖИЕ ЛЮДИ мне и моему ребенку - поэтому у меня и няня. Это совершенно разные вещи - сравнивать нельзя. 03.02.2006 17:00:39, мама и Маленькая Масечка (1,6)

Логика жедезная:)))))))))) 06.02.2006 23:34:47, кто о чём...
Для меня няня не = член семьи.
03.02.2006 13:24:57, ЯЯЯ
Если бы все так думали...
03.02.2006 13:13:10, allegro

Желающих больше не станет, если Вы будете так обесценивать работу нянь. Какая здравомыслящая тетя поедет с проживанием всю неделю к Вашему ребенку работать? Не ищите даже.
Результат будет ноль. 03.02.2006 11:44:28, иногородняя
Результат будет ноль. 03.02.2006 11:44:28, иногородняя
Желаете "поднять рынок"?:-))) не выйдет! ПОЛНО иногородних, желающих получить такую работу, у меня вот ОЧЕРЕДЬ.;-)))
03.02.2006 12:15:02, Мама Маши
Вы глубоко заблуждаетесь. В Москве много пенсионеров, у которых нет своей дачи и которые с удовольствием поживут на свежем воздухе, а тут еще и с внуком любимым.
Еще вариант: подруга расклеила объявления по всему дачному товариществу, быстро нашлась дачница, которая согласилась сидеть на умеренную плату и еще успевала свои грядки пропалывать :), пока ребенок рядом в песочнице играл. 03.02.2006 11:54:53, Миринда
Еще вариант: подруга расклеила объявления по всему дачному товариществу, быстро нашлась дачница, которая согласилась сидеть на умеренную плату и еще успевала свои грядки пропалывать :), пока ребенок рядом в песочнице играл. 03.02.2006 11:54:53, Миринда

И на дачу ездила-с дочкой нашей находилась(она "отдыхала на воздухе"(С)). 03.02.2006 16:54:30, пионерская зорька
Но это получается "пасти" ребенка.
Какая это работа? На практике каждой мамулечке всегда надо, чтобы и развитие при этом дите получало.
А если "пасти", то и за 100 - 150 можно в бабульках покопаться. Только какой спрос с такой бабульки. Нагнулась бабка с утра к грядке, а вечером только поднялась. Вот и все развитие.
Ведь и няни как "раки - там по 5, но очень большие".
Это к слову. 03.02.2006 12:09:53, иногородняя
Какая это работа? На практике каждой мамулечке всегда надо, чтобы и развитие при этом дите получало.
А если "пасти", то и за 100 - 150 можно в бабульках покопаться. Только какой спрос с такой бабульки. Нагнулась бабка с утра к грядке, а вечером только поднялась. Вот и все развитие.
Ведь и няни как "раки - там по 5, но очень большие".
Это к слову. 03.02.2006 12:09:53, иногородняя
Нет,если требуется за лето подготовить дите в спецшколу-тут конечно надо обсудить))) Но в основном народ все-таки в летние месяцы не очень напрягается.
03.02.2006 12:41:35, Линдаа
На самом деле, те, которые "по 3" - без квалификации, опыта, и прочего обычно и оценивают себя как "по 5", переоценивают то есть. А из категории "по 3", если покопаться, такую бабульку иль студенточку можно отрыть - лучше чем "по 5"!
Это из опыта, к слову. 03.02.2006 12:19:52, Мама Маши
Это из опыта, к слову. 03.02.2006 12:19:52, Мама Маши
Так большинство все-таки ищет на лето именно на "пасти" и не за "5". Для развития у меня ребенок ходит с сентября по май на занятия.
И когда я не работала и сама сидела с детьми на даче, то ведь успевала и грядки полить, и приготовить, и прибрать и за детьми смотреть. 03.02.2006 12:15:07, Миринда
И когда я не работала и сама сидела с детьми на даче, то ведь успевала и грядки полить, и приготовить, и прибрать и за детьми смотреть. 03.02.2006 12:15:07, Миринда
Я думаю тут еще играют роль условия проживания. И как питаться будут бабушка/внучка. Будут ли они уезжать на выходные? Где-то в пределах 200-300 $.
03.02.2006 09:42:34, Марина Т.
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.