Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно снизу

Спасибо Харас за поднятую тему.
Ну что девченки, потрындели, переругались и разошлись? ИМХО ситуация назрела революционная - низы (няни) не хотят работать за предлагаемое, а верхи (мамы) не могут повышать оплату. Няньки, значит в профсоюз геть,а мы что, хуже?
Нет, я серьезно, у меня по жизни принцип "Отвергая -предлагай". А потому готова выслушать ваши серьезные соображения по теме и предложения что делать.
Если нас наберется человек 4-5 это будет уже серьезная сила и я реальный выход придумала, просчитала и готова его озвучить. А если потом эта наша шайка, нет, ПРОФСОЮЗ красивше, перерастет в "Могучую Кучку" это будет уже серьезный ответ быкам (няням), поднимающим цены на рынке и большие бонусы участникам. Можно будет объединяться по территориальному принципу, по няньскому, по детскому.А сколько всего дополнительных благ можно придумать! Например, оказание "взаимных услуг" -посидеть часик-несколько одной маме с двумя, тремя потом наоборот. Заодно дети приобретут навыки общения. Или, скажем, я (или моя няня) вожу ребенка в бассейн, мне не трудно взять еще одного и возить их вместе. Да в конце концов те же продукты в МЕТРО или АШАНЕ тут многие покупают и мне не трудно кинуть не 1 пачку памперсов/питания/стирального порошка а 2-3-5. А кто-то рядом с детским театром,цирком работает, к примеру и в обед не сложно купить билеты. А еще можно "трудоустраивать" подрощенных детей,ответственный 13-15-летка легко может привести ребенка из сада, проводить на кружок, но не будет так накладен для мамы, как няня. особо одаренные педагогическим даром подростки могут и позаниматься по предмету с младшими, песенку-слово-алфавит на английском за те же деньги рассказать, и в то же время для подростка это полезно -опыт собственным трудом заработанных денег, понятие как деньги зарабатывают.
Вон смотрите, Совместная Покупка как разрослась! Не вдохновляет? А тоже начинали по мелочи.
02.12.2005 10:33:53,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Da'iline
Мне тоже интересно. 04.12.2005 18:14:01, Da'iline
Идея замечательная! Но, несколько, утопична. А как же ответственность? Да и с предъявлением претензий,(а их, у некоторых, очень много) возможно, будут сложности. 02.12.2005 22:21:01, allegro
да ведь речь идет о том, чтобы оставить на несколько часов, когда очень надо, а не о том, чтобы заменять няню вообще :-)) 05.12.2005 18:52:30, Лагуна
[пусто] 02.12.2005 17:04:01
Нужна няня девочке 1,8 г. Метро Братиславская 4 раза в неделю с 10 до 16. Оплата почасовая. 02.12.2005 17:18:36, АннаШ
Бред какой-то!
То вы никому доверить своего ребенка не можете, то будете отдавать какай-то незнакомой женщине, пусть даже у нее есть свои дети. (Можно подумать, что у няни их нет..)

Есть всеобщий эквивалент - деньги, а то, что вы предлагаете - натуральное хозяйство!
Подумайте о том, что режим дня разный у деток, разные привычки, вкусы, темперамент.
Как они будут есть, спать гулять?
А если есть, например, у кого-то собака, а ваш ребенок боится?
У вас есть машина, что бы памперсы коробками возить?
В конце-концов, какай-то мама решит, что она делает больше и, оказалось, ей навешали еще чьих-то детей...
И на какое время вы так своих детей отдавать собираетесь, если у большинства няни по 10 часов в день работают?
Это так, навскидку...
02.12.2005 17:03:51, Няня
А Вы что так расстроились? Без работы боитесь остаться? ;))). У нас и няня есть -очень хорошая. Но иногда нам и вечером нужно время, и на выходных -а у нее своя семья. Так что мне идея нравится. А насчет "чужих теть" - так мы же все по очереди будем деток оставлять - ну кому придет в голову чужого обижать... Своего то тоже оставить придется. А памперсы не всем нужны ;)).
05.12.2005 18:19:29, kicik
Щука
А Вы-то чего беспокоитесь?:)))) Здесь кто-то из ваших работодателей?:)
Я планирую свободное:) от няни время с кем-нибудь тематически:) проводить. Например..
А потом, из чего следует, что все вышеперечисленные вопросы мы решить не можем? Вот тут начинается самое интересное:))). Т.е. мы дурынды такие, безрукие-безногие, и машины-то у нас нет, и проблемы логистики малышей:) со склада мы решить не в состоянии..

И по-любому, когда от нас няня в 7 часов вечера уходит, у меня еще один-два соседских ребенка тусуется, часов до 9.. Разновозрастных. Никто не боится кота и хомяков:))).
02.12.2005 17:37:10, Щука
мама Софьюшки
Я за! В обмен на посидеть с моей ребенкой помогу вашему с домашкой по французскому... 02.12.2005 16:43:01, мама Софьюшки
Я - за! Нашему папе тоже не трудно еще одного ребенка с собой в бассейн прихватить. Или билеты на всех купить.
И посидеть с парой деток - никаких проблем.
Сразу скажу - у нас няня хорошая, мы ее любим - но с сентября ее у нас не будет,нет денег платить. Так что берите в компанию. Территориально Новогиреево-Вешняки. Но мы мобильные :)
02.12.2005 15:22:29, kicik
Гызя
Я согласная!!! Скоро переезжаю в Москву, года два назад у меня дома был домашний детсад для детишек друзей (6-7 человек, некоторые даже с ночевкой). Правда московские подруги на меня "глаз уже положили", чтобы оставлять своих деток мне, т.к. я собираюсь сидеть пока дома, иногда правда сама собираюсь вечерами ездить на всякие занятия (но это пока не решено). Так что в свободное время могу предложить свои услуги, единственное, что у меня не будет пока интернета. 02.12.2005 14:57:09, Гызя
Щука
Я - за:)))).
У меня, правда, няня еще ни разу не просила о прибавке.. Что никак не исключает головной боли про выходные и праздники - каждый раз искать, придумывать, организовывать. И возможные варианты с компанией тоже не каждый раз складываются. А хочется - с компанией:). В свою очередь, легко возьму на передержку в выходные одного-двух ребенков:).

Первый конструктив:) - я думаю сейчас в сторону худ.занятий по выходным, дома, для 3-5 детей от 4 до 9. Моя сестра - профессиональная художница, в принципе, согласная. Мольбертов 5 штук сколотить:)). Кунцево:)).
02.12.2005 12:55:28, Щука
я предлагала такой вариант мамочке с 1.5 год.ребенком,ей нужно было на 3 часа несколько раз в неделю,но с условием ,что няня и ребенок находятся только на улице(летом это вполне возможно,а вот осень и зима),муж не разрешил пускать чужого человека в дом.она искала все лето,на мое предложение ответила -боюсь, что другая мама будет больше внимания уделять своему и не дай бог не уследит за моим .Какие претензии ей потом можно предьявить? 02.12.2005 12:51:00, няняО
Если одна мама не согласна - не значит, что другие мамы такие же, возможно там спецобстоятельства - ребенок болен или еще чего. Мне близко живущая подруга привозила свою дочь -на тот момент 4 лет "на передержку", просила на вечер (отношения с мужем наладить) вечер перешел в ночь. И ничего, все в жизни бывает - поиграли, накормили, уложили спать. Она ночью позвонила забрать - я предложила утром это сделать, зачем ребенка будить? Так что разные бывают мамы и ситуации.
Это всего один случай, а вообще на летних каникулах я у бабушки жила в подмосковье, там люди попроще и занятые, так старшие начиная с 8 примерно, всех уличных детей пасли, кормили, гуляли и бесплатно. Сами девочки заходили за малышами с фразой "а Юленька пойдет сегодня гулять?" Мама собирала Юленьку, давала необходимые ц/у и на 2 часа свободна. И все были довольны -взрослые время имели, хотяб несколько часов в день и то большое дело, а детям в радость и практика.
А для одиноких мам эта взаимовыручка по типу Клуб "Подкидыш" - счастье великое.
02.12.2005 14:25:59, МестнаяМама
это очень хорошая идея,жаль что мои дети уже выросли,я же не только няня.у нас тоже была компания,дети - самая большая разница в 9 мес.- 5 штучек,так мы постоянно друг другу их "подкидывали",после переезда моя младшая(4 г.) долго спрашивала почему мы больше не ходим в гости и к нам никто не идет. 02.12.2005 15:29:16, няняО
Джума
Как только подпишетесь НЕанонимно- я ЗА! Правда, плачу няне около 800...
Территориально- юго-запад.
Присоединюсь с удовольствием.
02.12.2005 12:24:57, Джума
возьмем с вас подписку о неразглашении размера няньской зарплаты ;-)) 02.12.2005 12:52:42, Лагуна
Без подписи - чтоб няни и агенства не побили тапками, думаю, это вполне понятно. Подписавшимся внизу быть не страшно, а вот зачинщикам особо активным всегда достается. НихаЦу.
Далее - "узкий кружок" хотелось бы сразу освободить от "шпиёнов" -нянь и агенств. Пока нас 4, если позже еще кто присоединиться - добро пожаловать. Общаться предполагаю можно в любом чате по взаимной договоренности - заранее по мылу назначить чат и время. Я не большой специалист по этим чатам, предлагайте сами любой.
Свои координаты вышлю мылом, пока нас мало можно мыльно общаться.
02.12.2005 14:13:32, Местная Мама (ММ)
у меня в реге мыло и аська. Так что милости прошу :-))По чатам я тоже мало соображаю.
А территориально - Речной Вокзал
02.12.2005 14:55:47, Лагуна
хорошая идея :-)) Я вот тоже няне не так много плачу. И если вдруг прийдется искать другую - это сильно ударит по бюджету.
Хотелось бы только, чтобы такие вещи писались не анонимно ;-))
02.12.2005 11:34:15, Лагуна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!