Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Проблемы с няней
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Справки и оплата няни
Девчонки! Хотелось бы услышать ваше мнение. Сегодня пригласили няню, из провинции. Оплата 500$ в месяц. За эти деньги она должна сидеть с ребенком с 10 до 20.00 плюс 40 часов в месяц дополнительно. Но реально будем ее использовать гораздо меньше (я в обед прихожу, с работы раньше и т.п.). Она приехала без медсправок (хотя мы договаривались о туберкулезе хотя бы). я выдала ей 1200 рублей и отправила сдавать анализы ( вич, сифилис, гепатиты, герпес, гонорея и т.д.)-- так она обиделась: как же так ее отправили анализы на СИФИЛИС сдавать!!!!! Я просто бешусь-- за мои деньгии она тут еще губы поджимает!!!! Но может я не права??? У вас как со справками было? И на ваш взгляд-- много или мало мы ей собираемся платить? Спасибо
26.08.2003 13:57:54, Aspirin-
12 комментариев
Не берите ее, это сигнал, показатель низкого уровня интеллекта, недалекость во многих вопросах, а чем человек глупее, тем с ним сложнее будет работать самим родителям, с умным человеком же всегда проще и проблему решить и добиться понимания. Не берите, намучаетесь! А оплату вы ей предложили на уровне профессиональной няни с педагогическим опытом, нормальным образованием, опытом работы с детьми в московских семьях. Так что решайте!
27.08.2003 12:51:26, Маша
Не берите ее, это сигнал, показатель низкого уровня интеллекта, недалекость во многих вопросах, а чем человек глупее, тем с ним сложнее будет работать самим родителям, с умным человеком же всегда проще и проблему решить и добиться понимания. Не берите, намучаетесь! А оплату вы ей предложили на уровне профессиональной няни с педагогическим опытом, нормальным образованием, опытом работы с детьми в московских семьях. Так что решайте!
27.08.2003 12:51:13, Маша

27.08.2003 11:20:16, ~Kolibri~
По-моему это борзость. За такие деньги, да без прописки... Ваше требование анализов должно быть выполнено неукоснительно и без комментариев в любом случае, а при ваших условиях она бы могла еще и проявить инициативу! А вообще-то я бы такую няню выгнала бы тут же.
26.08.2003 17:53:40, Мучача
<За такие деньги, да без прописки...>-самый смешной аргумент,который я встречаю в Москве,чесс слово!
27.08.2003 11:16:21, ~Kolibri~
Вы не моняли меня:)Акцент был такой,что москвичка имеет право на большую з/п,при меньшем профессионализме только потому что у неё постоянная прописка.
Я ни с кем не спорю и свою точку зрения не навязываю,хотя бы потому что у меня пока ещё нет детей,и я не знаю как я сама буду к этому вопросу подходить. 27.08.2003 15:09:54, ~Kolibri~

Он не смешной. Лично я без прописки не рискну брать человека с улицы. Я ее и так не знаю, а ко всему прочему она еще и не из моего города. А это может вести к куче проблем:
1. не устроенная жизнь в смысле жилья (они часто живут у родственников и не всегда очень комфортно)
2. если она из провинции - это может отразиться на ее взглядах, речи и т.д.
3. Я не могу прийти к ней домой и посмотреть, как она живет (то есть возможно могу но это не ее дом)
4. (самое главное) - если вдруг что не так, ищи свищи ее потом в ее тьму-таракани.
И у меня не одной такое мнение. И очень многие при прочих равных выберут няню-москвичку. И поэтому иногородняя, просящая деньги, за которые я могу найти москвичку - скорее всего так и будет продолжать их просить. 27.08.2003 14:37:43, virus
1. не устроенная жизнь в смысле жилья (они часто живут у родственников и не всегда очень комфортно)
2. если она из провинции - это может отразиться на ее взглядах, речи и т.д.
3. Я не могу прийти к ней домой и посмотреть, как она живет (то есть возможно могу но это не ее дом)
4. (самое главное) - если вдруг что не так, ищи свищи ее потом в ее тьму-таракани.
И у меня не одной такое мнение. И очень многие при прочих равных выберут няню-москвичку. И поэтому иногородняя, просящая деньги, за которые я могу найти москвичку - скорее всего так и будет продолжать их просить. 27.08.2003 14:37:43, virus

Я ни с кем не спорю и свою точку зрения не навязываю,хотя бы потому что у меня пока ещё нет детей,и я не знаю как я сама буду к этому вопросу подходить. 27.08.2003 15:09:54, ~Kolibri~
И вовсе не такой у меня был акцент. Я имела в виду ровно то, что перечислила virus. Именно всем этим я и руководствуюсь при выборе няни. И обязательно еду знакомиться с ней и ее домочадцами к ней домой. И адрес ее из паспорта себе переписываю, и знаю, где ее найти, если что... Причем тут меньший профессионализм? С меньшим профессионализмом я ни москвичку, ни провинциалку не возьму. И вообще в слово профессионализм каждый вкладывает что-то свое. Я бы сказала, что у меня просто есть набор требований (в том числе и московская прописка). А "профессиональных" нянь (в смысле, из агентства, закончивших курсы гувернанток и пр.) я вообще не беру.
27.08.2003 17:35:52, Мучача
В моем понимании "профессиональная" няня это няня с опытом работы няней в семьях, с соответствующим образованием, а если и не с соответствующим, то такая, у которой большая часть трудовой жизни складывалась в данном направлении, для таких не покажется ни капли удивительным желание родителей отправить ее на медкомиссию (об этом выше шла речь),ну и, конечно, с пропиской. Никого обидеть не хочу, просто, как правило, приезжие люди приезжают с целью заработать кто чем может, в том числе и стараются найти работу няней, а на самом деле никакого отношения к этому не имели, да и что касается развития, мало чему научить могут, хотя среди них, наверное, встречаются просто добрые и ответственные люди, которым можно доверить присмотр.
27.08.2003 19:16:51, Маша
В моем понимании "профессиональная" няня это няня с опытом работы няней в семьях, с соответствующим образованием, а если и не с соответствующим, то такая, у которой большая часть трудовой жизни складывалась в данном направлении, для таких не покажется ни капли удивительным желание родителей отправить ее на медкомиссию (об этом выше шла речь),ну и, конечно, с пропиской. Никого обидеть не хочу, просто, как правило, приезжие люди приезжают с целью заработать кто чем может, в том числе и стараются найти работу няней, а на самом деле никакого отношения к этому не имели, да и что касается развития, мало чему научить могут, хотя среди них, наверное, встречаются просто добрые и ответственные люди, которым можно доверить присмотр.
27.08.2003 19:16:43, Маша
Согласна с Virus целиком!
27.08.2003 19:18:59, Маша
27.08.2003 19:18:59, Маша

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.