Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Деликатный вопрос - как долго няня должна отдыхать?
Поделитесь, пожалуйста, мнениями: как долго няня должна отдыхать в течение дня при занятости 12 часов (сидеть на диване и читать газету)? У кого какой опыт трудоустройста "полных" нянь? Не тяжело им с детьми возиться?
05.11.2005 14:10:45, Anuta_K
23 комментария
Любой человек сам решает, сколько ему работать, а сколько - отдыхать. Тот, кто не в состоянии отработать 5 дней в неделю по 12 часов в день и не уставать, не должен идти к вам в няни. Вот и все "должен - не должен".
12.11.2005 03:40:00, тоже мама
У нас была полная няня - ничего хорошего. Сын шустрый -ей за ним тяжело было бегать, так на его по часу на качелях качала -а потом сразу домой вела. Но полнота полноте рознь. Если молодая и полная - это не так страшно, ИМХО. У нас ей 54 года было.
09.11.2005 16:44:23, kicik
а у нас полная няня на качели, наоборот, не водила:) поспевала за ней сама везде, правда, вот на спортивные занятия с ребенком она все-таки не смогла бы ходить:(
09.11.2005 20:49:10, Утка

Сидеть няня может:) Но почему с газетои а не с ребёнком? Можно в настольную иигру поиграть. порисовать, поделки поделать, почитать-посчитать. В куклы можно сидя поиграть в конце концов. ИМХО, достаточно вариантов, чтобы не быть "весь день на ногах". Но вообще малоподвижная няня это не очень хорошо, ИМХО. Иногда с ребёнком нужно побегать-попрыгать.
08.11.2005 01:02:45, irina.
Меня бы заинтересовало: что в это время делает реебнок? Если он строит из конструктора или рисует, или еще чем-нибудь разумным занят - то почему бы и нет! Ведь идея именно в том, чтобы хорошо было ребенку, а не чтобы максимально утомить няню!
06.11.2005 17:27:48, ЮлияС

Мне кажется, что няня должна отдыхать только тогда, когда отдыхают дети (т.е. когда они спят).
05.11.2005 17:05:07, Ptaha
У меня тоже в обязанности няни входит глажка и уборка за РЕБЕНКОМ, но только за ним, кстати эти требования оговорены любым типовым контрактом с няней в агенстве, ничего сверхестественного нет. Я считаю, что няня, это замена мамы во всем, Вы разве не готовите еду ребенку, не гладите его вещи? Когда я говорила о "замене" мамы, конечно я не имела в виду чувственную составляющую, хотя и она должна присутствовать, но не в таком объеме, как у мамы. А домработница убирает ВСЮ квартиру, гладит на всех членов семьи, готовит тоже для всех взрослых.
06.11.2005 10:27:27, червячок
А когда делать другие дела: убирать детские вещи, гладить, готовить ребенку?
05.11.2005 17:18:34, Anuta_K
Мне это тоже интересно. Ребенок спит один час, за который я успеваю приготовить ужин для ребенка. Все остальное время я занимаюсь с ребенком:гуляем, играем, ходим в музыкальную школу. Малышка всегда у меня на глазах, каждая минута у нас занята.
05.11.2005 20:22:11, allegro
По скольку часов Вы работаете и когда, простите, отдыхаете? А кто готовит обед ребенку?
05.11.2005 21:03:22, Anuta_K
Я работаю по шесть часов, отдыхаю дома. Меня этот вопрос просто интересует(на всякий случай), потому что в мои обязанности не входит домашняя работа, кроме приготовления ужина, иногда полдника. Все остальное делает помощница по хозяйству.
06.11.2005 13:01:10, allegro
Это тогда уже не няня, а домработница по совместительству. В таком случае, вы должны больше платить.
05.11.2005 18:06:16, Ptaha
А что у вас входит в обязанности няни? Я плачу $4 за двоих детей и $3,5 за одного. Это мало?
05.11.2005 18:23:32, Anuta_K
Ну уж точно не уборка, глажка и готовка. Это обязанности домработницы, а обязанности няни - это уход за ребенком. За его развитием, ростом. За тем,, чтобы ему было интересно, уютно... и т.д.
05.11.2005 20:00:24, Ptaha

У меня домработница приходит 2 р. в неделю, а ребенку надо есть 4 р. в день. Кто должен его кормить?
05.11.2005 21:08:08, Anuta_K

Дело в том, что моя няня сама хочет столько работать, чтобы заработать денег, но сама же постоянно говорит, что у нее устали ноги и присаживается на диван с газетой, а мне кажется, что это не совсем справедливо, т.к. я ей плачу по часам и довольно много - $4 в час за двоих детей. Когда я пыталась отпускать ее пораньше, то она жаловалась, что получает меньше.
05.11.2005 15:20:35, Anuta_K
Что это за благотворительность? Вы ей за что платите? За то, чтобы она сидела на диване с газетой?
09.11.2005 23:46:07, Окошко
Если у нее устали ноги, то почему посидеть на диване можно только с газетой? Можно, наверно, усадить ребенка рядом и чем-нибудь с ним позаниматься, почитать ему книжку?
07.11.2005 18:19:51, Polett
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.