Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Няня и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

оплата няни, если берем ее в отпуск
Опятные няняобладатели, подскажите, собираюсь взять с собой няню в отпуск за границу, никак не соображу , какова далжны быть оплата ? В Москве она почасовая, цена часа 80 руб, что-то должно поменяться во время отпуска? Жить няня будет с нами в одном доме, т.е. определить фиксировано час начала и конца рабочего дня будет сложно, кто-нить с таким сталкивался?
27.10.2005 21:05:08, червячок
14 комментариев
Я бы оплатила ту сумму (макс.), что получается у няни в месяц здесь, в Москве. ИМХО 90% нянь, хоть, может, и хочется за границу, но не за свой счет.:-)
Все относится к случаю, если Вы няней довольны и в ней заинтересованы. 28.10.2005 11:13:53, Иринка_2004
Все относится к случаю, если Вы няней довольны и в ней заинтересованы. 28.10.2005 11:13:53, Иринка_2004
Примерно так живут няни на даче-если пятидневка,например.У вас - не пятидневка,а полная неделя.Я устанавливала фиксированную оплату за 5 дней в неделю,не по часам-а столько- то за месяц.Получилось долларов на 200 побольше,чем при обычной работе.Но с другой стороны-питание там получается за счет меня))),так что вроде нормально,хоть ей и приходилось быть няней пять суток подряд.
28.10.2005 09:37:19, Линдаа

А пара часов в день это "отдых на куррорте"? ИМХО, если няня работает целыи день, то оплата идет полная. Ведь дома у нее есть выходные, есть вечер для занятии своими делами и для встречи с друзьями-знакомыми, есть возможность им звонить постоянно. Есть тот же телевозор на родном языке.
Например, я часто бываю за границеи по работе. Вроде тоже не 24 часа в сутки занята. И отели самые-самые, и рестораны. И культурную программы организаторы обеспечивают. Но если я не добавляю ПОЛНЫЕ свободные выходные дни к этои пездке, то я ничего почти не успеваю посмотреть и за поездку устаю, а не отдыхаю. И, естественно, я считаю эти дни 100% рабочими. И не только я - все вроде рассчитывают на 100% оплату в командировках:) Включая расходы на дорогу-проживание-питание.
------------------------------------------------------------------------
28.10.2005 03:12:04, irina.
Например, я часто бываю за границеи по работе. Вроде тоже не 24 часа в сутки занята. И отели самые-самые, и рестораны. И культурную программы организаторы обеспечивают. Но если я не добавляю ПОЛНЫЕ свободные выходные дни к этои пездке, то я ничего почти не успеваю посмотреть и за поездку устаю, а не отдыхаю. И, естественно, я считаю эти дни 100% рабочими. И не только я - все вроде рассчитывают на 100% оплату в командировках:) Включая расходы на дорогу-проживание-питание.
------------------------------------------------------------------------
28.10.2005 03:12:04, irina.

А она на лыжах катается, и сколько там стоит пасс? Если нет, то что делать на горнолыжном куррорте вечером, если он тебе еще и не по карману особо (магазины там специфические и дорогие; в ресторан однои - скучно, гулять - холодно, темнеет рано)
31.10.2005 19:01:28, irina.

А сколько ребёнку? На всех лыжных куррортах есть детские группы. В штатах - даже для совсем-совсем маленьких, в Европе - не помню. Там дети играют, 3-4-леток уже на лыжи ставят. Нашеи младшеи нравилось (но еи в ту поездку года 4 было), в следующие поездки просилась в детские группы с инструктором кататься.
Есть и вечерние няни в отелях (но ими я не пользуюсь, да и стоить они будут дорого). 31.10.2005 21:18:56, irina.
Есть и вечерние няни в отелях (но ими я не пользуюсь, да и стоить они будут дорого). 31.10.2005 21:18:56, irina.

С одной стороны у Вас офис явно не на пляже и не в парке, все же там (на пляже) приятнее чем в офисе или холодной Москве. С другой стороны, Вы в командировке в 6 вечера (или в субботу) встали и пошли по магазинам; не уверена что у няни по умолчанию будет такая возможность.
Можно и 100% оплатить, ноя бы попробовала оговорить меньшую ставку, все же поездка на курорт - удовольствие (даже в качестве няни) 28.10.2005 09:27:41, Irkok
У меня работа не совсем офисная:) И командировки как раз часто бывают в места вполне куррортные (и в программе в принципе запланирована возможность пару часов в день покататься на лыжах или выбраться на океан или на екскурсию). При этом дома без моеи помощи остаются семья, я пропускаю дни рождения друзеи и близких, а все следующие выходные разгребаю накопившиеся дела. Тот минимум отдыха, которыи удастся отхватить этого не стоит! Не говоря о том, что ОТДЫХАТь хочется с мужем, своими детьми-внуками и там, где хочется (мне, например, алл-инклузив отдых на пляже и даром не нужен; и как оказалось моеи гораздо более скромно живущеи маме - тоже)
28.10.2005 21:31:07, irina.
28.10.2005 21:31:07, irina.

Я знаю, что многие няняи очень гордятся и ценят, что их возьмут с собой в отпуск.
Вы подумайте, какая у них альтернатива: остаться дома и без зарплпты (ну или 50% за простой некоторые платят) или провести это время в интересном месте при деньгах и работе.
Ну даже! если на себя прикинуть (бываю в загр. командировках раза 4-5 в год) предложили в сезон поработать неделю-две ну скажем на испанском курорте на пляже (с купанием вместо перекуров) и свободным вечером за 70%зарплаты и полным пансионом - я бы согласилась!
Уверяю вас, я далеко не бедствую и могу на любой курорт сама съездить и семью свозить. 29.10.2005 11:48:39, Irkok
Я как раз не предлагала всех ровнять:) Я просто напомнила, что няня может не считать подобную поездку ни "почти отпуском", ни "бонусом", а может рассматривать ее как "переработку". На самом деле такие вещи оговариваются при приёме на работу.
Кстати, нормальные компании автоматически предоставлют отгулы за выходные проведенные в командировке независимо от куррортности и екзотичности места командировки. А если командировка больше двух недель - оплачивают полеты домои к семье на выходные. И я почему-то думаю, что это справедливо:) 31.10.2005 18:47:29, irina.
Кстати, нормальные компании автоматически предоставлют отгулы за выходные проведенные в командировке независимо от куррортности и екзотичности места командировки. А если командировка больше двух недель - оплачивают полеты домои к семье на выходные. И я почему-то думаю, что это справедливо:) 31.10.2005 18:47:29, irina.
этим летом я искала сопровождающего к девочке 11лет для поездки к морю в пансионат дорога и проживание оплачивались деньги на текущие расходы давались никого найти не удалось все хотели еще и зарплату в итоге с ребенком поехала родственница для которой отдых у моря на халяву пусть и с довеском оказался в радость
30.10.2005 13:31:41, Марина
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.