Как быть, если я уже была в отпуске, и период простоя из-за отпуска оплатила няне в размере 100%. Няне на тот момент отпуск не был нужен, она только сейчас собралась отдохнуть, и хочет что-бы я ей ее отпуск оплатила. Я ей объясняю, что я уже оплачивала ей период, когда я была в отпуске, а она соответственно не работала, а то что она просит сейчас, это называется "простой по вине няни". Я его не могу оплатить, потому что мне не с кем оставить ребенка, а если я сама с ним буду сидеть, то на моей работе мне никто за это не заплатит, ведь я уже была в отпуске. Когда я нанимала ее на работу, я сказала, что буду оплачивать ей отпуск, но имелся в виду отпуск совпадающий с моим, а она теперь говорит, что ей неудобно ходить одновременно со мной в отпуск....
Что же делать???...
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если отпуск няни не совпадает с вашим
24.09.2005 17:26:20, Елена11 комментариев

Виновата :((( Я только теперь поняла, что мне надо было договор заключить с няней, где все эти моменты прописать..
Интересно, а многие ли оплачивают няне 2 месяца отпуска в размере 100%, т.е. сначала свой, а потом ее? А то няня мне говорит, что сейчас все так платят, типа везде в объявлениях о поиске нянь написано, что оплачиваем простои по нашей вине и отпускные, вот она и решила, что мой отпуск, это "простой по моей вине"... 24.09.2005 19:58:52, Елена
Интересно, а многие ли оплачивают няне 2 месяца отпуска в размере 100%, т.е. сначала свой, а потом ее? А то няня мне говорит, что сейчас все так платят, типа везде в объявлениях о поиске нянь написано, что оплачиваем простои по нашей вине и отпускные, вот она и решила, что мой отпуск, это "простой по моей вине"... 24.09.2005 19:58:52, Елена
мы оплачиваем отпуск в размере 50%. Но при приеме на работу было оговорено, что отпуск няни будет совпадать с нашим (по инициативе с нашей стороны)
27.09.2005 18:13:23, Лагуна
Нет - везде няня ходит в отпуск тогда, когда идут работодатели, и далеко не всем отпуск оплачивается 100% - чаще 50%. С такой няней, ИМХО -надо расставаться. Потом она еще что-то увидит в объявлениях ...Простои - если на день отпустили,потому что бабушка приехала... Кстати, учителя и воспитатели ходят в отпуск только летом - а не + еще когда захотят.И продавцы тоже - в маленьких магазинах.Специфика работы. Тут тот же вариант.
Я бы предложила няне сходить на собеседование по объявлению - и узнать, сколько ей отпусков будут платить. 27.09.2005 18:09:50, Кысик-Брысик
Я бы предложила няне сходить на собеседование по объявлению - и узнать, сколько ей отпусков будут платить. 27.09.2005 18:09:50, Кысик-Брысик
Неужели есть такая система оплаты?! Я, лично, получаю исключительно за фактически отработанное время.
24.09.2005 22:50:14, Allegro

Я тоже так думала, поэтому и сказала при найме на работу, что отпуск оплачивается, надо конечно было уточнять... Я новичок в этих делах, теперь буду знать!
25.09.2005 00:38:28, Елена
по-моему, если нанимаешь няню через агентство, то агентство на время отпуска няни предлагает ей замену и смысл 100%-й оплаты понятен.
я думаю, ваша няня человек, и все поймет, если вы с ней спокойно поговорите, объясните, в чем ваша ошибка и что вам предстоят дополнительные расходы в связи с ее отсутствием (на оплату временной няни). В любом случае придется искать компромисс, ведь человеку нужен отпуск, а она наверняка рассчитывала на эти деньги. Как вариант, может у нее есть хорошая знакомая, готовая подменить..
И на работе поговорите, объясните конкретно проблему, чтоб там навстречу пошли: нагрузку сократили или еще что..
Главное не унывать и не винить себя и всех вокруг. 24.09.2005 20:23:17, Смеяна
я думаю, ваша няня человек, и все поймет, если вы с ней спокойно поговорите, объясните, в чем ваша ошибка и что вам предстоят дополнительные расходы в связи с ее отсутствием (на оплату временной няни). В любом случае придется искать компромисс, ведь человеку нужен отпуск, а она наверняка рассчитывала на эти деньги. Как вариант, может у нее есть хорошая знакомая, готовая подменить..
И на работе поговорите, объясните конкретно проблему, чтоб там навстречу пошли: нагрузку сократили или еще что..
Главное не унывать и не винить себя и всех вокруг. 24.09.2005 20:23:17, Смеяна
Интересно - а если увольняешь няню за профнепригодность -после просмотра скрытой записи -тоже платить? Потому что договаривались, что у нее будет выходное пособие ;)? Наша так и сказала -я рассчитывала на эти деньги...
По-моему -прежде чем рассчитывать -надо хотя бы спросить, все ли правильно понял. Ведь няня не поинтересовалась, что имеется в виду под "оплачиваемым отпуском" - и ее мнение как раз неправильно,не совпадает с общепринятым - все понимают, что это отпуск работодателей...за что тогда платить? я бы не стала. 27.09.2005 18:14:37, kicik
По-моему -прежде чем рассчитывать -надо хотя бы спросить, все ли правильно понял. Ведь няня не поинтересовалась, что имеется в виду под "оплачиваемым отпуском" - и ее мнение как раз неправильно,не совпадает с общепринятым - все понимают, что это отпуск работодателей...за что тогда платить? я бы не стала. 27.09.2005 18:14:37, kicik
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.