Подскажите, пожалуйста, если попытаться найти помощницу, сколько ей платить? Я предполагаю, что она будет приходить 3 раза в неделю: мыть пол, пыль, гладить, готовить ужин. У нас двухкомнатная. Спасибо.
Вообще для меня это пока так непостижимо, но так хочется помощницу по хозяйству, т.к. с малышкой (ей 1.2 года) хочу проводитьбольше времени, да и устала я что-то от стирки-глажки-уборки и т.д.... (у нас пока нет стир.машинки). Вот пытаюсь узнать, сколько стоит такя помощница, как ее найти?
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Ищу няню
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сколько стоит помощница?
22.09.2005 11:15:57, mama_natasha16 комментариев
ну в прошлом году к нам приходила домработница (это официальное название профессии:) - готовила обед (первое, второе и третье иногда), убирала все, мыла (без окон), один раз стоил 25 уе, но мы платили исходя из двух раз в неделю (к стати - этого было предостаточно) - 200 уе, мы нашли ее через агентство, думаю, если искать по газете, можно найти дешевле. У нас тоже двушка.
22.09.2005 22:35:22, orishkad
Мне кажется,3 раза в неделю-многовато.Ко мне приходит раз в неделю:пылесосит,моет пол,вытирает пыль,гладит.Если не гладит,то натирает деревянные части мебели спец.средством.За всё это я плачУ 700 руб/раз.У меня трёшка,нет ковров и хрусталя. А насчёт Боша...Мой муж большой спец в технике различной,все подобные покупки(вплоть до чайника)покупает(или выбирает)только он.Так вот,он сказал,что Бош и Сименс-это хорошо,но переплачивать за бренд-неразумно.У нас стиралка Брандт работает уже 8 лет и дай Бог ей и дальше работать так же.Хотя,если мужа уговорить не удаётся-это тяжело. А если Вам самой по нтернету заказать машинку с доставкой на дом? Не пройдёт такая фишка?
22.09.2005 13:40:06, Ксенина (ех. Ёжик)
про Брандт спасибо, попробую еще раз предложить мужу подумать, а вот сама заказать не могу по двум причинам: он обидится очень (!!!) сильно, если вдруг без его ведома и согласия совершу такую покупку, ну а во вторых сейчас так и нет тех денег, на которые можно бы было заказать :(
22.09.2005 19:07:20, mama_natasha
22.09.2005 19:07:20, mama_natasha
сколько приблизительно это стоит я нашла в "из рук в руки" - около 90руб\час, если по три часа в день на три раза в неделю, то получится=3240руб.
вообщето для меня дороговато, может без готовки? получится дешевле...
Подскажите, а как их приглашают к себе, как ищут? Через интернет, через изруквруки?
22.09.2005 11:52:00, mama_natasha
вообщето для меня дороговато, может без готовки? получится дешевле...
Подскажите, а как их приглашают к себе, как ищут? Через интернет, через изруквруки?
22.09.2005 11:52:00, mama_natasha
Помощница стОит 250-1000 руб. за раз. Думаю, что со стиркой выбирайте что-то выше середины.
Облегчение большое - это да.:-)))
На "Работе и карьере" девочки часто предлагают своих домработниц - занять им свободные дни.
Да, и 1 раз в неделю, действительно, достаточно ИМХО. 22.09.2005 14:26:51, Иринка_2004
Облегчение большое - это да.:-)))
На "Работе и карьере" девочки часто предлагают своих домработниц - занять им свободные дни.
Да, и 1 раз в неделю, действительно, достаточно ИМХО. 22.09.2005 14:26:51, Иринка_2004

Очень хочу!!!!! Но... мой муж считает, что если покупать машинку, то хорошую (он уже присмотрел - бош за 20 000р.), а пока мы по его слова не накопили сию сумму. Знаете, то ли авитаминоз, то ли хандра на меня напала, то ли устала я уже, но по дому дела та-а-а-ак делать не охота в последнее время! Надоело все! И гладить и стирать и пол мыть, мне кажется, если вдруг от этого меня освободят я... вздохну! Про то, чтобы нам пригласить помощницу я с мужем еще не разговаривала, если это не так дорого, думаю смогу его убедить платить, хотя он у меня, знаете, из тех мужчин, которые считают, что домашние дела - чихнул и сделал и помогать мне при этом не торопится - это моя вотчина! Вообще то он у меня хороший, только просо устала я чего-то. Вот как длинно получилось :) накипело
22.09.2005 11:48:34, mama_natasha
950-1200 руб. за выход - это более-менее реально, да и то поискать придется... естественно, что без глажки, без мойки окон.
22.09.2005 21:17:52, клево

Может быть, попробовать донести эту мысль до мужа? Может быть, ему не захочется платить лишние деньги? 22.09.2005 11:52:20, Musenka
до моего мужа это донести совршенно нереально! :( я уже опустила руки и жду... бош
у нас 2 года (жили на сьемной квартире) была машинка Ардо, у наших друзей еще дольше стоит чудесный Самсунг, но... для него это не аргументы! А вот Бош... так муж понимает про имя и на него мы денежки и ждем... :(
22.09.2005 12:12:21, mama_natasha
у нас 2 года (жили на сьемной квартире) была машинка Ардо, у наших друзей еще дольше стоит чудесный Самсунг, но... для него это не аргументы! А вот Бош... так муж понимает про имя и на него мы денежки и ждем... :(
22.09.2005 12:12:21, mama_natasha
Но Бош можно и дешевле купить, а не за 20 000. А, что касается домашних дел, то и мой БМ считал, что домашние дела это не на работу ходить и от них устать нельзя. Хотя сам не разу не пробовал делать то, что делала я.
22.09.2005 15:19:54, dika
н-да...
и я просто не знаю, как ему обратное вдолбить?! или бестолку вдалбливать, если не понимает?
я тут его оставила одного с малышкой первый раз и сразу аж на 6 часов (ездила на Совенок), так он после того раза говорит : нет, это мамина обязанность сидеть с малышкой, о как! вымотался за 6 часов! а я каждый день за 24 часа и уже больше года - это не, не выматываюсь, это ж моя обязанность, ну я и не против, малышка моя меня только радует, а вот домашние дела... что-то достало уже! 22.09.2005 19:10:42, mama_natasha
и я просто не знаю, как ему обратное вдолбить?! или бестолку вдалбливать, если не понимает?
я тут его оставила одного с малышкой первый раз и сразу аж на 6 часов (ездила на Совенок), так он после того раза говорит : нет, это мамина обязанность сидеть с малышкой, о как! вымотался за 6 часов! а я каждый день за 24 часа и уже больше года - это не, не выматываюсь, это ж моя обязанность, ну я и не против, малышка моя меня только радует, а вот домашние дела... что-то достало уже! 22.09.2005 19:10:42, mama_natasha
достало?...так ВСЕХ достало!..а НАДО "Федя"!
22.09.2005 21:19:42, клево
Про стирку- попробуйте попросить его постирать белье хотя бы раз, чтобы понял что такое стирка. Мой папа затягивал с покупкой маме стиральной машины и я предложила ему как- нибудь попробовать постирать постельное белье. Его перекосило от одной только мысли.Я привела довод, что мама занимается стиркой каждую неделю.А по-поводу модели- думаю если копить , то лучше на Miele или AEG, они качественны(ручная сборка).Bosh все равно сборка не родная. У меня Brandt уже 9 лет и я очень довольна своей машинкой.Вообще-то иметь стиральную машинку большое облегчение в хозяйстве, а тем более с малявочкой на руках.
22.09.2005 19:38:32, IOLIANA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.