Наша няня работает у нас почти три месяца, и всем она нас устраивает, но есть одно НО. Когда я ее нанимала, я ей предложила питаться тем, что она будет готовить для ребенка (ребенку 2 года). Она отказалась, сказала что будет носить с собой, на этом мы и договорились. Она действительно не питается ребенкиной пищей, но спустя какое то время, я стала замечать, что она питается нашей пищей, а если быть точнее, то сыром, колбасой, мясной и рыбной нарезкой. Вобщем-то съедает она не много, но и я покупаю не много. Уходя на работу, я приблизительно знаю, сколько у меня чего осталось, т.е бывает, что осталось немного, но я знаю что на завтрак нам с мужем хватит, и специально за колбасой я в магазин не пойду. А теперь, придя домой я обнаруживаю, что осталось еще меньше, и либо мне надо срочно бежать в магазин, либо мой муж или я останемся без завтрака.
А теперь о главном, мне не неловко ей об этом сказать, или я не знаю как это правильно сделать. Вроде она действительно не много съедает, и я не хочу мелочиться, но эта ситуация меня просто добивает, ну нехочу я после работы лишний раз идти в магазин. Вариант, посылать ее саму за продуктами отпадает.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень нужен совет
19.09.2005 19:50:23, Анна11 комментариев

Покупайте продукты с расчетом на няню:))
Удачи. 21.09.2005 23:08:26, Shera

вы знаете, я буквально вчера столкнулась с такой же проблемой. у меня новая няня, работает первую неделю, с предыдущей расстались, т.к. она не устраивала по многим причинам, но она не притрагивалась к пище в моем доме, а эта вроде так понравилась и я в первый же день, интересуясь проведенным временем с дочерью, ляпнула - ну вы тоже голодной не ходите. но ведь каждый понимает это по-разному и в таких случаях надеешься на внутреннюю порядочность. вчера же вечером я обнаружила, что обед для моего ребенка, расчитанный на неделю, практически исчерпан!!! я попыталась распросить ребенка, так вот у дочки аппетита хватило только на одно блюдо, а няня устроила себе комплексный обед. знаете, я пытаюсь не мелочиться и очень боюсь ее обидеть, т.к. женщина действительно не плохая, особенно в сравнении со старой, но как ей намекнуть на то, что у меня нет возможности заниматься готовкой в будние дни и что раньше не было этой головной боли. живет она, кстати, в соседнем доме))))))))
21.09.2005 10:52:29, Leli
Элементарно. Нужно добавить ей одну обязанность - готовить обеды для ребенка. С тем, что она тоже может есть вместе с ребенком. Раз Вас напрягают не траты на продукты, а только готовка. И раз в остальном она Вам подходит.
А как же еще? Смешно ведь выходит, Вы ей платите, допустим X рублей в час, плюс стоимость Вашего времени, затраченного на контр-услугу - приготовление пищи для нее, а Ваше время может стоить и 5X и 10. 21.09.2005 19:19:55, Мajka
Это именно в Вашем щепитильном отношении. Я, например, тоже серьезно отношусь к питанию своей семьи, но, с другой стороны, понимаю, что ведь и в рестораны мы ходим, и там нет возможности проконтролировать как готовят, одна надежда на серьезность заведения. А в Вашем случае остается действительно только готовить самой для ребенка, а с няней не намекать, а спокойно обсудить вопрос ее питания, тут уже многие советовали, типа отдельная полка для нее, или оговаривать что конкретно предназначено для нее.
Кстати, а почему Вы так боитесь неаккуратности няни в процессе приготовления пищи, но нисколько не боитесь, что она будет "антисанитарно" обращаться с Вашим ребенком в остальных ситуациях? Доверяя - доверяй. 22.09.2005 13:21:40, Kamaradka (ex Мajka)
Хм... я вот совсем не так "серьезно отношусь" к тому, что "потребляет моя семья", что "касается составляющих компонентов", но готовить для ребенка НА НЕДЕЛЮ мне даже в голову не приходило :(
Какой смысл в качественных компонентах, если блюдо из них неделю стоять будет? Да и компоненты няня ведь не сама приносить и покупать будет, так что тут как раз все поддается контролю... ИМХО 22.09.2005 12:34:49, Musenka

А как же еще? Смешно ведь выходит, Вы ей платите, допустим X рублей в час, плюс стоимость Вашего времени, затраченного на контр-услугу - приготовление пищи для нее, а Ваше время может стоить и 5X и 10. 21.09.2005 19:19:55, Мajka
К сожалению, совсем даже не ППКС и как мне кажется совсем не смешно!Я наняла няню для ребенка, а не домработницу(((((((( мне совсем не надо чтобы она занималась готовкой, т.к. к тому, что потребляет моя семья, я отношусь очень серьезно, это касается и составляющих компонентов и элементарной гигиены, а проконтролировать я это не смогу!!!!!!!!!! А в будни меня "напрягает" готовка только лишь потому, что у меня нет на нее времени. И более того я не намерена готовить пищу для няни, это уж точно в мои планы не входило, поэтому о контр-услуге не может быть и речи.
22.09.2005 11:49:32, Leli

Кстати, а почему Вы так боитесь неаккуратности няни в процессе приготовления пищи, но нисколько не боитесь, что она будет "антисанитарно" обращаться с Вашим ребенком в остальных ситуациях? Доверяя - доверяй. 22.09.2005 13:21:40, Kamaradka (ex Мajka)

Какой смысл в качественных компонентах, если блюдо из них неделю стоять будет? Да и компоненты няня ведь не сама приносить и покупать будет, так что тут как раз все поддается контролю... ИМХО 22.09.2005 12:34:49, Musenka
Покупайте немного больше - с расчетом на няню
20.09.2005 09:11:34, Mamashka
Ну, а какие тут варианты? Только два: либо покупать больше, с расчетом на нее, либо набраться смелости:) и сказать ей, что вы не расчитывали ее кормить. Выбирайте, что для вас лучше.
Для меня этот вопрос тоже существенен. Я готовить терпеть не могу, для меня каждое приготовленное блюдо - это подвиг:). Поэтому няня у меня не ест. Хотя мы так любим нашу няню, что даже еды для нее не жалко:) Но внезапное поедание меня бы могло и напрячь. Ведь ты расчитываешь на то, что у тебя есть. 19.09.2005 20:45:42, Оладушек с сахаром
Для меня этот вопрос тоже существенен. Я готовить терпеть не могу, для меня каждое приготовленное блюдо - это подвиг:). Поэтому няня у меня не ест. Хотя мы так любим нашу няню, что даже еды для нее не жалко:) Но внезапное поедание меня бы могло и напрячь. Ведь ты расчитываешь на то, что у тебя есть. 19.09.2005 20:45:42, Оладушек с сахаром

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.