Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько стоит хорошая няня

Подскажите пожалуйста, сколько платить няне в месяц при графике 12 часов в день, 5 дней в неделю, празники - выходные, полный уход за ребенком 1,5 года, по хозяйству ничего делать не надо. Нужна именно няня, т.е. опыт работы с детьми, не считая своих. Звонила в агенства, так там мне говорят, что на такой график надо 2 няни по 500 уе каждая (из расчета 3 уе час), это я точно не потяну. По моему объявлению в основном звонят женщины никогда не работавшие с детьми, но считающие, что легко справятся с чужим, "своих то вырастили". Еще читаю объявления мам, пишут оплата достойная, но у каждого свои представления о достойной оплате. Вот и хочется понять, сколько же стоит хорошая няня, а то может я и вправду мало предлагаю?
24.08.2005 12:52:20,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я уже писала где-то ниже, что искала няню на 5 дней в неделю по 10 часов. Из тех звонивших, кто готов был работать за небольшие деньги, не понравился НИКТО. Няни (опытные) тоже знают себе цену. Если, к примеру, 20 лет работы в саду + 5 и более в семьях, с нужным вам возрастом, если педобразование и т.д., то и денег хотят соответственно. Я думаю, такая няня (одна справится, не раз слышала про такой график работы) стоит не менее 600-700 долларов, вряд ли меньше (не берем в расчет граждан Молдавии, Украины и пр., против которых я ничего не имею, но хотелось бы обучать ребенка правильно говорить по=русски). 24.08.2005 17:59:14, choodo
У меня мама русская, но проживала на Украине около 20 лет... Все мы разговариваем по-русски. Я сейчас ищу работу только с проживанием 500 устроитю эсли что пишите на имеил lpiru@yandex.ru 26.08.2005 20:01:25, fanta
У меня такая.Сначала тоже думала брать двух нянь,поскольку вообще-то 2 ребенка, и отсуствие на работе моей очень проблематично,а родственников на подмену нет.Думала тяжело одной тетеньке придется-мелкой еще года не было,да 12 часов,да еще старшая по вечерам.Уже год обхожусь одной-12 часов в день+ готовка дитю+ небольшая уборка и стирка,ну тоже в основном детское.650 долларов.35 лет тетеньке,сильная физически,и не болеет.За год у нее не было пропусков или просто опозданий на работу.Вот хорошая ли она в плане развивающих методик всяких,не могу сказать,как то не обращала внимание. 24.08.2005 15:34:28, Линдаа
PS)650-это я в расчете на одного ребенка написала,реально у нее больше выходит,вечером вторая прибавляется. 24.08.2005 17:59:59, Линдаа
такая няня будет стоить 500...в агентства обращаться - себе дороже...очень много предложений в интернете и большой выбор...2 няни на этот график - ИМХО абсурд....посмотрите на rabota.ru, job.ru, в каталоге мнений о нянях...поспрашивать у знакомых..в конференциях...и еще...я бы отказалась от почасовой оплаты и предложила бы няне фиксированный оклад, и не вычитала бы праздники и отпуск.. 24.08.2005 13:09:14, AnaiS
Могу сказать про себя. При таком графике я работала одна, без второй няни и платили почасовую оплату 3у.е. час.Уход был только за ребенком и работала не через агентство! 24.08.2005 13:08:46, МИрина
Т.е это 800 получается в среднем? 24.08.2005 17:04:18, Татьяна
ИМХО..не просто перебор..а конкретный..3 бакса в час берут в основном за неполный рабочий день..то есть, чем меньше часов - тем дороже стоит няня...когда речь идет о пятидневке и по 12 часов - о какой вообще почасовой оплате может идти речь?..тем более 3-х долларах? на рынке много предложений от хороших нянь за гораздо удобоваримую и устраивающую нянь сумму..так что с такими требованиями няни долго ищут себе работу.... 24.08.2005 17:47:01, AnaiS
Но ведь находят!Если мама хочет, что бы за её ребенком был соответствующий уход, она денег не пожалеет! Так же, как и на любой работе, там где платят мало , там и работа идет ни шатко ни валко, согласитесь, а если у Вас хорошая зарплата Вам и работать хочется с большей отдачей! А те няни которые, как Вы говорите работают за меньшие деньги, это они поначалу, следующую семью они уже ищут с более высокой оплатой! 24.08.2005 18:09:59, МИрина
исполнение обязанностей и любовь к ребенку не зависит от зарплаты.. Если вы считаете, что за 500 долларов вы не будете любить ребенку..а за 800 от него не отойдете ни на шаг - сорри..вам нельзя работать няней..ИМХО...когда няня так категорично заявляет, что ниже 700-800 долларов она работать не будет - то с такими амбициями она вряд ли найдет работу..Есть, конечно, семьи,которые столько платят,но няня там пашет от зари до зари...на ней вся уборка-готовка..и на ребенка не остается времени...так что, зарплата 500-600 на полный рабочий день не просто приемлема - а оптимальна..с требованиями ухода только за ребенком..без выполений работ по дому. <Если мама хочет, что бы за её ребенком был соответствующий уход, она денег не пожалеет!> Вот этой вашей фразой сказано все..и настоящая няня...не та, которая решила, что она может сидеть с ребенком, а та, которой действительно можно доверить свое чадо, никогда так не скажет... 25.08.2005 10:29:14, AnaiS
AnaiS -За шесть лет работы няней, у меня от родителей одни благодарности! И работала я за разную зарплату!!!А там, где мне платили больше, я и больше старалась сделать для этой семьи !!! А любовь к ребенку зарплатой не измеряется, если бы я не любила детей, я бы и не пошла работать с детьми вообще! 25.08.2005 15:23:00, МИрина
вы сами себе противоречите..<А там, где мне платили больше, я и больше старалась сделать для этой семьи> - значит измеряется именно зарплатой... 25.08.2005 16:19:49, AnaiS
Так причем здесь любовь к ребенку? Ребенок был всегда ухожен, накормлен вовремя и был занят его досуг!Просто когда у меня выпадало свободное время( ребенок спал или был с мамой, я по своей инициативе старалась сделать что то по дому, что не входило в мои обязанности! Мне лично было стыдно сидеть сложа руки!!!!)Без любви к детям в няни идут работать, как здесь выше сказано, одни аферистки!!!Это моё личное мнение, я его никому не навязываю!
26.08.2005 09:11:37, МИрина
Абсолютно согласна. 25.08.2005 11:10:02, Ксенина (ех. Ёжик)
Денег много не бывает. И если Вам предложат 1000 у.е.,Вы уйдёте,не задумываясь,что к Вам хорошо относились и хорошо платили.Всё зависит от человека и от его отношения к работе. 24.08.2005 18:39:31, Ксенина (ех. Ёжик)
Не все няни попрыгуньи-стрекозы!Допустим я ищу работу сразу, которая устраивает меня по всем параметрам и к перекупщикам не бегаю! 24.08.2005 18:50:36, МИрина
Это говорит о том,что все няни разные и работают за разные деньги.И оплата никак не влияет на исполнение обязанностей.Я,например,знаю одну няню,которая 4-й год работает с мальчиком за 350 долл.по пятидневке и уходить не собирается.Потому что привязалась к мальчику и относится к нему как к родному.А работает за такие деньги потому ещё,что знает,что нет у родителей возможности платить больше. А другая,зная,что родители платить больше не могут и говоря о том,что к ребёнку она тоже привязалась,ушла от них,как только бОльшие деньги ей были предложены. 24.08.2005 19:21:30, Ксенина (ех. Ёжик)
Просто за зарплату чуть выше среднего на рынке проще найти подходящую няню,выбор больше.Ну и больше вероятность что она будет дорожить местом.Наверняка и за маленькие деньги можно найти стоящего работника,почему бы нет,особенно если есть время поискать. 25.08.2005 09:38:12, Линдаа
Согласна. 25.08.2005 09:43:17, Ксенина (ех. Ёжик)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!