Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как быть

На собедовании няня объяснила, что детский сад, в котором она работала, закрывается, поэтому она ищет новую работу. Показала рекомендацию, написанную заведующей детским садом. Все хорошо и понятно, такие ситуации встречаются (в последнее время много садов закрывается).
Но! Я позвонила в детский сад и там как ни в чем не бывало мне ответили, что сад не закрывается и я могу обсудить с заведующей вопрос записи ребенка. С заведующей я разговаривать не стала.
Получается, что няня сказала мне неправду...
Прошу совета.
23.08.2005 15:14:26,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
такая-сякая
Ну зачем же бросать было трубку? Вы упустили САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ...:(
Я бы на Вашем месте ВСЕНЕПРЕМЕННО поговорила бы с заведующей. На полном серьёзе.
24.08.2005 15:28:03, такая-сякая
а я бы с заведующей поговорила, на счет этой женщины. Почему ушла эта женщина. Она ли (заведущая) писала рекомендацию.
Ну что в этом такого страшного. Вы же не представляетесь, она Вас не видит, Вы ее не видите, вот и поговорили бы.
Советую заранее подготовить хотя бы в уме вопросы, которые хотели бы знать. Например
1.Работала ли такая?
2.сколько лет работала? Кем? Помнит ли заведующая, кем и где работала перед этим (если не только в этом дс) и сколько времени
3. какие о ней отзывы
4.как ладит с детьми
5.писала ли заведующая рекомендацию
6. правда ли была информация о том, что дс закрывают (может пробежала какая молва в народе)
ну и еще что-то по ходу дела. Не стесняйтесь, звоните и всё узнавайте. С Вас за это денег не возмут :)))))).
23.08.2005 15:29:53, Наталька2004
По Вашему совету позвонила заведующей д/с. Та сказала, что сад не закрывается, что такая воспитательница у них работает, но предупреждала, что может быть пойдет в семью. Несколько раз повторила "ничего плохого о ней сказать не могу". Отзывы хорошие, положительные, не аферистка. И еще добавила: подумайте, может быть это не тот человек, которая сможет себя полностью посвятить семье, где работает. У нее своя семья, на которую тоже время нужно.
Вот так.
23.08.2005 15:49:25, мама в поиске
такая-сякая
А может она и сама рада избавиться от "такого" работника в д\с? Вот и характеристика: "ничего плохого сказать не могу". Кстати, на это следовало бы задать встречный вопрос: "Вы можете ее охарактеризовать с хорошей стороны? ЧТО ХОРОШЕГО ВЫ МОГЛИ БЫ СКАЗАТЬ О НЕЙ? И могли бы?..." 24.08.2005 15:39:10, такая-сякая
А что ей еще оставалось сказать, ведь она работника лишается, а в детских садах ой как нехватает персонала!!! Совсем уж очернить совесть не позволила видно, а так..... авось не возьмут, она и вернется !!! 23.08.2005 16:19:24, МИрина
даа... сложно что-то сказать, выбирать Вам
но меня настораживает
то что няня соврала (ну что такого страшного сказать, что идешь потому что мало платят??? или это я такая, что мне в этом признаться не зазорно?)
то, что заведующая про семью ее сказала. может она отпрашивалась часто, или проблемы у нее какие.Вы узнавали нянино семейное положение?
Напроситесь к няне в гости.
23.08.2005 16:07:54, Наталька2004
То, что в садах мало платят, мы с няней обсуждали.
У няни муж, свои дети взрослые (младшему - около 20), про каждого рассказала. В гости напроситься не получилось - там ремонт.
23.08.2005 16:30:35, мама в поиске
такая-сякая
Настораживает "ремонт". Поверьте моему опыту!
Это похоже на "обман №2", после первой лжи "Садик закрывается".

Похоже, для нее "закрываются двери сада"...
Поймите правильно мой настрой, на нянях сама сильно обожглась(достаточно было оставить на 2,5 часа диктофон, если хотите, расскажу подробно...).
24.08.2005 15:41:10, такая-сякая
Я по-моему ниже читала Вашу историю.
Насколько я поняла, Вы бы отказали, верно?
24.08.2005 15:42:58, Mamashka
такая-сякая
Да, я бы отказала этой няне. однозначно. Есил человек сейяас схитрил даже в том что якобы "садик закрывается", то потом эти "хитрости" перерастут в бОльшее, но связанное непосредственно с малышом, например:
"Да, конечно-конечно, покушал все"(ничего ребенок не съел, и няня не приложила никаких усилий чтобы накормиь малыша);
"Да, гуляли.. все ноги сбили.." (никто не гулял, няня смотрела ТВ или занималась СВОИМИ делалми, в малыш был предоставлен сам себе).
на собеседовании: МАМА:"Вредные привычки имеются?", НЯНЯ:"Нет, ну что вы:))...". А потом сосдка сообщает что видит постоянно няню с сигаретой в зубах на балконе.
да еще миллион примеров!:(
Истории моей ниже нет. Зайдите, пожалуйста, по ссылке, там все опишу...

см.ссылку...
25.08.2005 00:51:20, такая-сякая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!