Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите...
Как вы думаете, реально найти няню на 4-5 часов в день на 5 дней в неделю за 5-6 тыс.рублей в месяц, в Москве?
27.07.2005 17:06:10, katell
24 комментария
Да. У нас примерно так. 22-24 раб. часов в неделю по 70р/час, итого около 6-6.5 тыс в месяц.
28.07.2005 09:33:02, Samba
Если это будет единственной работой няни, думаю меньше чем по $3/час не согласится, а если подработка - вполне может быть.
28.07.2005 09:29:46, Mamashka
Мне кажется,нет. Чем меньше загрузка,тем выше оплата.Наши знакомые платят вечерней няне(с 18.00 до 23.00) 300 долл./мес. Причем,до 23.00 она редко остаётся.Чаще до 21.00-22.00.
27.07.2005 17:42:37, Ксенина (ех. Ёжик)
Это кому как нравится платить:). Моя няня работает у нас 2 недели в месяц и плачу я ей как раз из расчета 2,5 дол. в час. У нее еще одна работа есть. Так что нам обеим это удобно. А если ребенок болен или еще что-то внеплановое, то она со своей другой работой может выкрутиться и нам помочь. ИМХО достаточно есть людей, которые не хотят иметь полную нагрузку.
27.07.2005 18:07:03, Оладушек с сахаром
Конечно. У меня няня работала тоже 2 нед./мес.,но по 2 долл. Сейчас ищу по 2,5. Есть такие люди,безусловно. Но это,если у них в месяц не мало выходит или вторая работа есть.А так,конечно,дороже. У нас бабушка во дворе за "погулять с коляской" брала 100 руб./час.
27.07.2005 18:55:34, Ксенина (ех. Ёжик)
У вас получается оплата 2,5 доллара в час, если я правильно посчитала. Вполне можно найти.
27.07.2005 17:24:35, Оладушек с сахаром
Я нашла по этой газете свою последнюю няню. И всё после походов по агентствам, которые на мой взгляд охамели окончательно. Галвное - потратить пару недель на всё это дело и заниматься этим вплотную. Купить интернет-карточку, забивать каждый день (или через день) объявления в "руки", потом отфильтровывать звонки. Потому что звонят, конечно, ОЧЕНЬ многие. Тут главное грамотно составить объявление. Просмотреть сначала чужие объявления, посмотреть все сокращения, которыми народ пользуется (а там их, кроме "в\о", "о\р" и т.д., немало :-)) Своё объявление составлять так, чтобы всё было сразу ясно и понятно - кого желаете (если хотите только москвичку\подмосквичку, то пишете "только М, МО" или "строго М, МО"), указываете сколько дней в неделю и сколько часов в день (например: 5 дн. по 10-11 ч.), обязательно (!) указывайте район, в котором проживаете (например: "только СВАО" или "работа в ЦАО"), это сократит число далекоживущих от вас и избавит вас от лишнего геморроя по телефону. Ну зарплату в конце укажите.
Вот так я нашла. Наша няня до сих пор смеется, когда вспоминает объявы типа "ленивых москвичек не беспокоить" :-)) Вот ведь народ на москвичках пообжигался :-)) 28.07.2005 00:16:18, Крёстная
так интернет-версия это и есть печатная версия. А интернет-карточка даёт возможность размещать в газету объявления не выходя из дома. Причём, с какими-то привилегиями, поскольку вы не заполняетет бесплатный бланк в пунктах продаж, а размещаете по сути платное объявления. Они сначала их печатают, а потом только то, что в ящик кудают им (бесплатные).
Нет, домой не ездила ни разу, но у меня уже глаз намётанный, я практически сразу по внешнему виду и затем по разговорам няни вполне представляю обстановку у неё дома. Хотя, были такие кандидатки, которые по телефону при первой беседе уже приглашали в гости :-)) 28.07.2005 22:48:12, Крёстная
да, точно. Просто кому-то удобнее газету покупать каждый день, и кому-то то же самое читать в инете.
29.07.2005 15:09:58, Крёстная
Я не очень хорошо знаю, как там с маленькими детьми. Вы смотрите средние расценки. Лучше ориентироваться на газету Из рук в руки, там более реальные цены, чем в агентствах. Те очень много накручивают.
27.07.2005 18:08:27, Оладушек с сахаром
Спасибо! Думаю расклеить объявления рядом с домом. В агенстве минимум предложили 9 тыс.в мес.при такой загрузке..для нас многовато..
27.07.2005 18:21:01, katell
Только объявления надо проверять. То, что я расклеила в понедельник, в среду уже ободрали продавцы ковров и холодильников :))
28.07.2005 09:28:04, Mamashka
Лучше уж тогда поспрашивайте соседей. Я пробовала расклеивать объявления, но "контингент" откликнувшихся меня напряг. Одна позвонила явно пьяная, к другой старушке я пришла, а ее соседка (которая решила эту бабульку пристроить на работу и мне сама звонила по объявлению) рекомендовала мне ее такими словами: она совершенно не пьет! Аудитория, которая пользуется Из рук в руки все-таки более надежная:). Человек не просто наткнулся на ваше объявление, а конкретно ищет работу или приработок, поэтому купил газету.
27.07.2005 18:40:49, Оладушек с сахаром
А Вы сами тоже через газету нашли? Я сейчас в поиске. Знакомые посоветовали через газету(по своему опыту),а мне что-то боязно.Но другого выхода,похоже,нет:-(
27.07.2005 18:57:49, Ксенина (ех. Ёжик)
Да я как раз нашла через газету. Эта няня у нас уже 3-й год.
29.07.2005 14:25:14, Оладушек с сахаром

Вот так я нашла. Наша няня до сих пор смеется, когда вспоминает объявы типа "ленивых москвичек не беспокоить" :-)) Вот ведь народ на москвичках пообжигался :-)) 28.07.2005 00:16:18, Крёстная
Спасибо за ответ. Всё понятно. А лучше давать в интернет-версию или в печатную? А Вы к няням потенциальным домой не ездили? А тут многие говорят,что не мешало бы посмотреть. А я не знаю,как об этом у няни спросить(у потенциальной,ессно).
28.07.2005 10:23:06, Ксенина (ех. Ёжик)
Да, так и говорите: мне бы хотелось с вами встретиться у вас дома:) Знаете, иногда бывает не лишне и на домашних посмотреть: дочку-сына, мужа, на их взаимоотношения... У меня была чудесная встреча с одной семьей, где работать няней хотели и мама, и дочка-студентка - на выбор:). Посидели, попили чаю душевно. Я склонялась больше к дочке, но в разговоре выяснилось, что у нее жених в Италии и она вот-вот к нему уедет, а мне был нужен более надежный вариант.
29.07.2005 14:28:10, Оладушек с сахаром
Спасибо большое за ответы:-) Вселили в меня надежду,что и через газету можно найти. А то меня все пугают,что опасно. Но я думаю,что не опасней,чем через агентство.
29.07.2005 16:28:22, Ксенина (ех. Ёжик)

Нет, домой не ездила ни разу, но у меня уже глаз намётанный, я практически сразу по внешнему виду и затем по разговорам няни вполне представляю обстановку у неё дома. Хотя, были такие кандидатки, которые по телефону при первой беседе уже приглашали в гости :-)) 28.07.2005 22:48:12, Крёстная
нет, как раз сейчас сделали отдельный сайт, он не связан с печатной и там объявы бесплатно вешаются, но его и видят только те кто в инете ищет, да и про этот сайт еще мало кто знает, я на него вешала, ничего путного из этого не вышло, куда лучше сработало job.ru
30.07.2005 00:24:59, Shyya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.