Мамочки, проконсультируйте плз
Ищу няню, чтобы немного меня разгрузить, хочу так подгадать, чтоб она с малышом(6мес.) гуляла на улице с коляской, либо с ним дома побыть 3-4 часа в день.
Мне предложили одну женщину из соседнего двора, пока с ней не встречались, только по телефону разговаривали.
Опыт у нее только на двух собственных дочках и еще кому-то из соседей забирает 3-х летнего мальчика из детсада.
Оплату требует 75-80руб. в час, я планировала 60р., т.к. погулять с ребенком не сложно, я ж не прошу с ним азбуку учить, кушать готовить и кормить, гладить и т.п. А она уперлась в свою цену и все... Говорит, младенца ж надо на руках носить, тяжело ;)
В общем, нет у меня опыта проведения переговоров :) как ей агрументировать и не обидеть, что 80р. и больше, получают люди с образованием и опытом???
А то она уперлась, разговаривала с нянями на своей площадке и они ее проконсультировали по ценам.
Или эт мне что-то надо поправить в своей консерватории?
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Ищу няню
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это я советую так легко, а сама по этим "граблям" прошлась в полной мере.
Была у нас домработница, которая начинала с требования зарплаты вдвое большей, чем я планировала. Через месяц ей понадобилось повышение, через два снова и мы расстались, и я жалею что не раньше.
Но няня то не домработница, тут ведь ребенок 08.06.2005 20:59:07, Свет и Светлячок
я б взяла няню!! а вдруг не захочет ваш ребенок в коляске лежать? моя вот с 5-ти мес.отказывается лежать в коляске- подавай ей кенгуру:-) или на руках можно, но это дико неудобно, толкать еще впереди коляску. поэтому мало ли что-я вот ищу нянгю тоже на 3 часа в день погулять, собираюсь 100 в час платить. но пока никого...
31.05.2005 21:29:30, Светлана
Скажите, пожалуйста, в каком Вы проживате районе? Посмотрите пожалуйста мои объявления(или от Анастасии или от Bolus).Спасибо
08.06.2005 16:20:16, Анастасия
я б взяла няню!! а вдруг не захочет ваш ребенок в коляске лежать? моя вот с 5-ти мес.отказывается лежать в коляске- подавай ей кенгуру:-) или на руках можно, но это дико неудобно, толкать еще впереди коляску. поэтому мало ли что-я вот ищу нянгю тоже на 3 часа в день погулять, собираюсь 100 в час платить. но пока никого...
31.05.2005 21:26:36, Светлана
если именно "требует" и уже заранее "тяжело"- не плюс ей (тем более гуляние в коляске не предполагает ношение на руках:))
отсутствием образования попрекать не надо, достаточно сказать, что больше вы платить не можете или на эту статью расхода у вас есть только такая сумма-если вы хотите обосновать перед ней свою цену
с другой стороны, посмотрите на нее, если в остальном без нареканий, а вам очень надо-может быть можно взять
есть другие кандидаты?
у меня с 10 до 16 месяцев работала женщина из соседнего дома за 1 доллар в час :) (2001-2002 годы)-и тоже на погулять. Она коляску 15 кг вместе с одетым ребенком (16 кг+одежда) БЕГОМ на второй этаж поднимала! В 63 года :)) И всем была довольна. Я тоже:) 26.05.2005 17:35:06, Умп
отсутствием образования попрекать не надо, достаточно сказать, что больше вы платить не можете или на эту статью расхода у вас есть только такая сумма-если вы хотите обосновать перед ней свою цену
с другой стороны, посмотрите на нее, если в остальном без нареканий, а вам очень надо-может быть можно взять
есть другие кандидаты?
у меня с 10 до 16 месяцев работала женщина из соседнего дома за 1 доллар в час :) (2001-2002 годы)-и тоже на погулять. Она коляску 15 кг вместе с одетым ребенком (16 кг+одежда) БЕГОМ на второй этаж поднимала! В 63 года :)) И всем была довольна. Я тоже:) 26.05.2005 17:35:06, Умп
Принимайте ее условия и не парьтесь. Если не можете оплачивать 80 рублей, тогда ищите другого человека, переубеждать няню, что она стОит меньше не имеет смысла. У нее есть своя точка зрения. Думаю, вступать в длительные переговоры - тупиковый вариант.
По своему опыту могу сказать, что найти человека из соседнего двора - удача. Если она будет довольна деньгами, выручит Вас и в других ситуациях. 26.05.2005 15:18:50, Mamashka
По своему опыту могу сказать, что найти человека из соседнего двора - удача. Если она будет довольна деньгами, выручит Вас и в других ситуациях. 26.05.2005 15:18:50, Mamashka

ИМХО Ваша потенциальная няня попросила минимум денег из возможных. Дело в том, что 3-4 часа в день оплачиваются не так, как полный рабочий день. Можно платить и 100руб. в час за 5-6 часов в день. Сами подумайте, за 3-4 часа не самой простой работы (считаю такой работу с маленьким, не своим, ребенком) человек получит 180-240 руб...:-(
Я плачу няне, которая иногда гуляет с моим ребенком 200руб за 2-2,5 ч.(причем, у меня уже большой, неколясочный ребенок). И очень ей довольна уже 2,5 года(она тоже живет в соседнем доме и у нее опыт только со своими 3-мя, уже взрослыми, детьми). Я на нее могу всегда РАССЧИТЫВАТЬ, бывали случаи, когда я накануне вечером узнавала, что мне надо уйти, например, в 7 утра - ей звонила, и она меня выручала, сидела с малышом.
Так что ИМХО я бы пошла навстречу Вашей няне.:-) 26.05.2005 09:51:33, Иринка_2004
Может хватит сказок про мизерные зарплаты в образовании? Тем более профессоров в ВУЗах. Во любом случае это не 15 рублей в час.
26.05.2005 21:22:40, Sivilla
А я профессорская дочка. Папа тоже получает мало. Но и в институте у себя он редко появляется.
27.05.2005 22:07:42, Sivilla
Я плачу няне, которая иногда гуляет с моим ребенком 200руб за 2-2,5 ч.(причем, у меня уже большой, неколясочный ребенок). И очень ей довольна уже 2,5 года(она тоже живет в соседнем доме и у нее опыт только со своими 3-мя, уже взрослыми, детьми). Я на нее могу всегда РАССЧИТЫВАТЬ, бывали случаи, когда я накануне вечером узнавала, что мне надо уйти, например, в 7 утра - ей звонила, и она меня выручала, сидела с малышом.
Так что ИМХО я бы пошла навстречу Вашей няне.:-) 26.05.2005 09:51:33, Иринка_2004
а как вам такие работодатели, которые предлагают 100 рублей в день? это нормально?
26.05.2005 17:37:23, Няня333
мало ли кто что предлагает? а вы знаете какие ставки в ВУЗах для преподавателей?
там меньше получается...:((( 26.05.2005 17:43:21, Умп
там меньше получается...:((( 26.05.2005 17:43:21, Умп

профессорские ставки не знаю, сама получала 70 руб за академ. час - 90 минут :)
вот и считайте: за 60 минут - 50 рублей. 27.05.2005 13:12:00, Умп
вот и считайте: за 60 минут - 50 рублей. 27.05.2005 13:12:00, Умп
Мой муж - профессор, доктор наук, с огромным стажем и немеряным количеством научных трудов, книг, учебников, получает 10-12 тыс. в месяц и то только потому, что ректор доплачивает регулярно. Иначе было бы процентов на 30 меньше.
27.05.2005 10:30:47, .......

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.