Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

продолжение

Я очень долго искала няню. Были нормальные кандидатуры, настораживало, что они уж очень козыряли своими знаниями. Я даже придумала проверку- говорила каждой, что я хочу, чтобы ребенок ходил в памперсах до 5 лет и не знал горшка. Кто реагировал ок- ваше дело- отказ. Кто говорил "да вы что! да так нельзя!"- отказ. Теперь же начинается обучение нас, родителей, нашей няней- у нее опыт, она на курсах была, у нее сын взрослый- следовательно, она лучше нас знает. Последняя ситуация меня вывела окончательно: сломался велосипед, я объяснила ребенку, что он на нем прыгал, велосипед сломался, прыгать и ездить больше не на чем, велосипеда больше нет (кстати, когда он разбил один из двух глиняных колокольчиков после такого объяснения все стекло и глиняные вещи берет крайне аккуратно), так няня возмутилась "да что вы говорите, вы его убиваете, ничего, маленький, папа починит". Папа чинить не будет и говорить так нельзя, особенно про "убиваете". Проблема. Встал вопрос про оплату- она болела, мы ей должны оплатить больничные, она пойдет в отпуск, мы ей должны отпускные. Объяснила, почему она об этом может забыть. Заболела я. Сказала, чтобы она не выходила- истерика- ей нужны деньги, оплатила как рабочие дни. В голове вертится "пусть подавится". Есть договоренность, что она днем звонит. Была договоренность, что она рассказывает о новом, что происходит. Не рассказывает. Помогите, милые опытные мамочки. Я не знаю что делать. Воспитывать ее нереально. Она не понимает, она понимает с 3го-4го раза- что готовить, когда давать таблетки, почему так, почему нельзя... Я не смогу объяснить ей глобальные вещи. Поэтому вопрос такой- искать лучшего или бывает и хуже и мне еще повезло... Я не нравлюсь сама себе- няня вызывает во мне очень резкие отрицательные чувства. Мне не нравится мое состояние- я про нее могу сказать, что она тупая, наглая и тд. Могу обозвать, про себя конечно, но радости не приносит. По дороге на работу я придумыаю гадости и с наслаждение с треском выгоняю ее за эти гадости. У нас был большой разговор. После ее истерики. Самой натуральной истерики. Началось с мелочи. Я в 10й раз просила ничего не давать после полдника перед ужином, объяснила- ужин он не ест, а к 10ти вечера хочет кушать. "Ну да, я ему котлетку дала, я ела и он попросил, так вы меня из-за котлетки мордуете (!)..." и понеслось- дала и дала, все, котлетка съедена, я ее ни разу не ругала ни за что, что сделано, то сделано- надо думать как больше этого не делать. И понеслось "ах, Надежда, ух, Надежда, так вот вы какая, ни во что меня не ставите, не уважаете, я всю душу, а вы меня котлеткой попрекаете, слова не скажи" Минут двадцать криком по телефону. Такие вещи случаются каждый раз, когда я как-то пытаюсь корректировать ее действия. Была еще газовая плита- возле которой ребенок стоял на стуле и играл миской на конфорке, соседняя была включена. "Ах, я сыну рассказывала, он так смеялся, какой смышленый мальчик- я готовлю и он тоже" Кроме слова "ТУПАЯ!!!!!!!" криком эмоций не было. Вслух как можно спокойнее объясняла чем это грозит и тд "ну я -то здесь!" А если нет.... Полчаса объясняла- похоже тоже бесполезно. Еще проблема- мне не нравится, когда она называет нашего ребенка сыночком, мне не нравится, что перед уходом она садится в одежде в коридоре и по 5-10 минут уговаривает ребенка ее обнять, если обнимает- "я завтра приду, слушайся маму, ешь ужин, поиграй, спать ложись"- я здесь! Все. До свиданья! "подойди, поцелуй меня"- он не хочет. "Надежда, а вы ему не мешайте, вы его любите и я люблю, почему вы против-то". Уже думала сменить, был разговор, все хорошо, два часа проговорили, было это в декабре, сейчас конец марта. Не могу. Хочется выгнать. В тот раз остановилась- не ворует, не пьет, не курит, ребенок ухожен, относится она к нему хорошо, очень даже хорошо, убирает все реже, нам практически уже не готовит совсем. Речь правильная, образование, похоже, никакое, за опоздания не ругает, не противная. А прихожу домой и слова лишнего стараюсь не сказать- на все можно истерику получить. И вот прошлые хозяева ее уважали, подарки постоянно дарили (мы ей тоже, но на праздники), больничные оплачивали, звонили спрашивали как здоровье, да не надо ли чего... А я даже носки попросила убрать. Прихожу вечером, няня уже ушла, а на батарее носки висят, не мужа. Муж на следующее утро попросил убрать, она мне по телефону нажаловалась, я понять не могу- ну не приходит мне в голову в офисе носки развешивать, даже если промокли- и объяснить тоже не могу-не понимает, истерика. Просила она также не переставлять баночки на полке в ванной- вроде как она полочку протирает, красиво все ставим, а мы когда пользуемся все нарушаем- сказали чтоб не мыла если не нравится. Не моет. И так со всем- проще не делать чем объяснять как надо делать. В хорошем настроении я могу не разговаривать с ней, слушать все ее истории про климакс и ее невестку, проводить и пожелать удачи. Когда прихожу уставшая- ненавижу, сижу на улице, жду мужа. Бесит уже все- ее одежда в шкафу, ее еда, которая стоит еще с августа (варенье, сушки, сгущенки, баночки, пакетики...), ее нытье, ее истории и истерики, то что она "не может гулять с ребенком некрасивой и периодически просит разрешить помыться и попользоваться феном. Нет идеальных людей, это я понимаю. Она москвичка, здорова, почти честна (кроме того, что любимой фразой ее на все поломки- это так и было, я не знаю как это получилось, это не я, я не видела и тд" Если я ее по телефону прошу давть афлубин, потому что у него насморк- два варианта: или не наговаривайте на ребенка, здоровый малыш, или это еще с пятницы, я за ним слежу хорошо, но афлубин дает и это меня сдерживает). Достало все это. Но ничего совсем плохого нет. Вроде поверхностно все ок. С обязанностями по большому счету справляется. И только. Мне уже и денег жалко. Было бы за что платить- мы готовы и больше. А этой...
24.03.2005 12:02:38,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
знаете Надежда, у нас было что-то похожее с первой няней, только я все время молчала и поддакивала. Ну а как иначе, где, думала я, найти нормальную няню и чтобы не воровала, и в дом не каждую пустишь, вообщем весь этот виноград... условия ей создавали... а ребенку она не очень нравилась.
потом эта няня решила нас ... мы до сих пор не нарадуемся, потому что в результате все этой вообщем-то грустной истории, нам попалась ТАКАЯ няня! Супер! и вот деньги тут вообще не при чем!
Вообщем, ищите СВОЮ няню, а ваша няня обязательно СВОИХ работодателей!
Удачи вам!
04.04.2005 17:30:56, Dafna
Спасибо! И Вам удачи и здоровья! 05.04.2005 10:25:16, Надежда
не Ваша это няня, отпустите её и всем будет хорошо... 04.04.2005 16:39:58, Dafna
Няни есть хорошие - надо искать, выбирать. А с такой няней я бы постаралась побыстрее расстаться. :(( 02.04.2005 11:54:14, wran
Дождик
Не знаю кто из вас прав...но при таком раскладе я бы "разошлась" с няней. Не из-за того что плохая-хорошая,а потому как раздражает она вас. У меня несколько другая была ситуация,была помощница по хозяйству,сначала все нормально. А потом начала раздражать она меня... просто она некоторые вещи делала,которые приводили меня в бешенство(напрмер на кровать поставит стул,я постель только сменила,а она стул ножками на нее,или критиковала мою подругу(у нее работала),рассказывала о других семьях очень подробно просто без вопросов(что она вообще никому говорить не должна была)). Сначало я терпела,все накапливалось,а потом все не могу,ее приход -для меня наказание! Мы разбежались:)) 31.03.2005 02:25:31, Дождик
сколько вы ей платите? я у вас ее могу забрать:) 29.03.2005 22:07:07, Дев(39)
Предложите замену и поговорим :)) 30.03.2005 08:22:30, Надежда
Вы слишком агрессивный человек, которого бесит всё, вы срываетесь на няне, потому-что она у Вас служит и Вы ей платите деньги, тем самым считая себя выше нее
Самое главное, чтобы няня любила ребенка, а он любил ее, и их совместная деятельность была на пользу ребенку... все остальное-мелочи жизни ... обо всем всегда можно договориться:-)))
А Вам - будьте мудрее и терпеливее, а если она Вас уж очень сильно бесит, то увольте ее и сидите с ребенком сами, а лучше попейте успокаивающих средств
29.03.2005 15:26:24, Мама Катюшки
Никто на няне не срывается- боком ребенку выйдет. Никто ни разу ее не упрекнул в разбитой посуде, сломанной двери и тд, были просьбы и пожелания. Ребенок ее не любит, еще раз говорю- он к ней равнодушен, он у нас вообще очень избирателен в любви. То, что его любит няня, так это проявляется не в уважении к нему и желании сделать что-то лучше, а в постоянных тисканиях и требованиях обнять/поцеловать. У нас крепкая любящая семья (тьфу-тьфу-тьфу) и странно послушный, веселый и умный мальчик. Его сложно не любить. То, что у нее проблемы и она лезет в нашу семью всеми силами никому из нас не нужно. Да, мы ей платим, да, за эти деньги мы ожидаем выполнения какой-то работы. По-Вашему, это неправильно? Не любой, а оговоренной заранее, за согласовнную сумму. Уже даже не требуем, а грустно ожидаем. Радуемся, что у нас никого не бьют и не воруют. Моя просьба о помощи касалась опыта других людей- везде так или есть лучшие варианты. В Вашем анализе моей личности я абсолютно не нуждаюсь, сама психологией увлекалась одно время. И к себе я гораздо более требовательна, чем к другим. С уважением, Надежда 29.03.2005 15:59:38, Надежда
Мне кажется, Вас любая няня будет раздражать. Просто потому что Вы не найдете копию себя, которая будет реагировать на любую ситуацию так, как бы реагировали Вы. И чем дольше тесно общаещься с чужим человеком ПОНЕВОЛЕ, тем больше раздражают всякие несущественные мелочи. 26.03.2005 11:55:10, ЛиЛеЛё
Ве Ра
Если найдете копию, она вас может не устроить на этапе отбора - недостаточно спокойно выскажет отношение к чему-либо. 26.03.2005 21:53:18, Ве Ра
А, по- моему, няня - это только предлог, а причина кроется глубже, ТО ЕСТЬ В ВАС САМОЙ. Обратитесь к психотерапевту. Уверяю Вас - это очень помогает. Проверено многими. Вероятно вы с няней объясняетесь на "разных языках", то есть находитесь в разных информационных плоскостях. И сколько бы Вы не говорили, няня "слышать" вас не будет, и не оттого, что не хочет, а оттого, что не может, ей бы посмотреть, что из этого получится... Конечно это не очень удачное объяснение, но я не специалист, поэтому посоветую обратить внимание во время разговора с ней на её жестикуляцию, то есть положение её рук. Если она принимает информацию по визуальному каналу, руки её будут все время на уровне головы, если по аудиальному - то на уровне грудной клетки, а если ни то, ни другое, то руки опускаются на уровень пояса - это кинестетик, понимающий и принимающий только чувства и тактильные ощущения.
В зависимости от этого и слова она будет употреблять соответствующие - Вот тут - то и попробуйте настроиться на её волну - преподнесите свои замечания так, чтобы ей такая интерпритация была понятна.
А менять няню можно бесконечно, только будет ли от этого хорошо ребенку?????????????
Удачи.
26.03.2005 00:26:28, Надежда90х60х90
Надежда, истеричка, по-моему, именно ВЫ! 25.03.2005 21:53:39, каринэ
Я бы сменила няню. 25.03.2005 14:06:20, Стреkoza
Да вы что, вам не жалко своих нервов? Если человек вас раздражает, не надо даже искать какие-то причины и оправдания ей или себе. Ну просто у вас психологическая несовместимость. Смените няню, мой вам совет. Нельзя жить с постоянным источником раздражения в доме. И няне, наверное, тоже не комфортно. Пусть она уйдёт в семью, где ей будут рады. 25.03.2005 11:22:47, Лютик
Это после такого строгого выбора? Няня у вас, конечно, не ангел, но сквозит в ваших рассуждениях какой-то истерический субъективизм. Вы сами-то знаете чего хотите? У меня еще такой вопрос, а как надо было реагировать на фразу о памперсах до пяти лет, чтобы быть вами одобренной? 25.03.2005 00:20:57, Автор, выпей яду!
Ответить нужно было просто спокойно, не вдаваясь в крайности. Для меня не существует правильного и неправильного воспитания ребенка. Нет норм. Все непреложные истины с развитием науки и временем меняются, как кормление по часам, как отношение к подгузникам. Все дети разные, воспитывать по общим правилам, устанавливать стандартный режим из книжки... не хочу такую няню. И с другой стороны. Ребенок будет жить не в семье няни, с ее правилами и устоями, а с нами. Такими, какие мы есть. Кроме того, он должен быть подготовлен к правилам поведения в обществе, которые сейчас существуют. Вы правы- истерический, но далеко не субъективизм. Я очень старалась писать отстраненно и при этом коротко. Согласна, нет человека- нет проблемы. Но во-первых, с нашими детьми мы как-то странно местами глупеем местами мудреем, просыпается интуиция, иногда напрочь отключается логика. Для меня нет плохих людей и нет хороших. У каждого свое место и назначение. По всем принятым нормам моя няня- хорошая, хороший человек, мать, кто она там еще... На предыдущих местах, по ее словам, ее любили, уважали и тд. Говорит, что общается с предыдущими детьми. Вот откуда моя истеричность. Если она хорошая и так меня бесит, значит я плохая, если я однозначно против последующего общения и ребенку оно явно не нужно, а муж просто включает громче музыку, чтобы ее не слышать, может что-то не так с нами, если кто-то получает от общения с ней удовольствие, а мне ее нытье и тупость поперек стоят, может что-то не так и менять надо не няню, а поднапрячься и... что? Я бы ответила на подобное- на фига заморачиваться. Но по-другому у меня не получится. Как я могу найти другую, кстати,прекрасно знаю какую няню я хочу, до мелочей знаю, если не понимаю что не так с этой и действительно "не так" или это норма и идеал. У меня до того не было подчиненных ДОМА. Вдруг это всегда так. Или хуже. Не надо соревноваться в злословии. Мне от этого не легче. Да и Вам тоже. 25.03.2005 08:42:02, Надежда.
..."ПО ЕЕ СЛОВАМ"...А на самом деле, может быть, она в предыдущих семьях так же раздражала маму, как и вас...ну не скажет же человек "У меня психологическая несовместимость с предыдущими 7ю хозяевами - но вам я обязательно понравлюсь!"...это как на рынке - ни один продавец не признается, что его апельсины кислые, обязательно скажет "сладкие", ну самый честный продавец скажет "Кисло-сладкие!" 25.03.2005 14:11:07, Стреkoza
Я с предыдущей разговаривала перед принятием няни на работу. Она ее устраивала. Расспросила подробнее... там мама другая. Когда она просыпалась утром няня уже была в квартире (своим ключом), мама вставала и уходила. Когда мама возвращалась с работы ребенок уже спал, если они купались, она стучала в дверь ванной... и пила чай на кухне пока не уложится спать. Папа там был в постоянных командировках. Маму все устраивало. Ребенок чист, здоров, няня работает с утра до ночи, иногда в выходные, все ок. Золото, а не няня, так что я верю. 25.03.2005 15:12:34, Надежда
ага, и главное - ребенок маме не мешает жить! 29.03.2005 16:44:07, Стреkoza
Вот-вот, такой варинт нашу няню бы устроил... хотя она оттуда сама ушла- тяжело. Маме не мешает ребенок, няне не мешает няня. Идеально. А у нас кто-то в процесс постоянно лезет, с ребенком вечером играет. Няня мне первое время на мужа жаловалась, мол, он с работы приходит и играет с ним, а надо спокойно вечер проводить, без игр, беготни, подкидываний. Все правильно, конечно, зачем вечером разгуливать, вот только когда же и с кем ему бегать- до выходных терпеть? Так он нас видит и сразу радуется, бежит прятаться, лезет куда-нить. Без нас-то запрещено все. А няня бурчит- вот, мол, вы его балуете, без родителей он такого себе не позволяет и тд и тп. Был период, когда он просыпался в 11-12 и ложился к часу ночи, пытались утром будить- все равно до часу бесился. Сняли с дневного сна- у няни истерика- как же так! Да это неправильно! Да вы ему нервную систему испортите. Возможно. Только он теперь просыпается в 8-9 и ложится в 10. Все. Для меня это главное подтверждение моих решений. Плевать на книжки, нянин опыт и ее курсы. Днем он не спит. А на предыдущей работе она сама все решения принимала, никакая вредная мама с ней не спорила и тд. С горшком... Как, Надежда, Вы не вывешивали его над раковиной!? Так он никогда на горшок не сядет! Детей надо с рождения приучать- сначала вывешивать, потом высаживать... Не делала и ей запретила на горшке его держать. Сам сел. Объяснили, уговорили, понял. За месяц он приучился все делать только туда. Причем занимались мы этим в основном по выходным, потому как няня подключилась только в конце процесса, когда поняла, что мы правы. Тоже не по ее правилам. Вот и нестыковки у нас. У нее книжки, курсы и опыт, у меня логика и знание своего ребенка. Пытаюсь объяснять почему мы решаем так или по-другому- мимо ушей. Наверное, сама не права- надо было просто указывать что делать и все, объяснениями своими только дала возможность препираться и умничать. А гениальная фраза при отсутствии прочих доводов "Надежда, я Вам в матери гожусь!" Что сказать в ответ... "Не годитесь"? 29.03.2005 17:11:13, Надежда
во,во!!
я тоже сижу и думаю :как надо было ответить,чтобы такой умной мамаше угодить?:)))
до чего же умнО придумано-такую шараду загнуть.
25.03.2005 01:34:26, КатриМ
Кстати, очень полезно было ознакомиться с таким приемом, в жизни пригодится. А то иногда думаешь, что начальник - идиот, а может это он с тобой так шутит или психологическое тестирование проводит. 26.03.2005 00:52:21, Автор, выпей яду!
А еще в практике встречаются собеседования на проверку выносливости (тестирование часика эдак на 3-4-6), стрессоустойчивости и умения общаться с людьми- это когда заводят в переговорку и человек 5-6 по очереди орут на кандидата или, наоборот, нежно подлизываются, сменяя друг друга.... 28.03.2005 13:13:06, Надежда
Хи-хи! Надеюсь, что мне не скоро придется искать новую работу. Хотя я в ситуациях, когда мне что-то не нравилось на собеседовании, просто вежливо прощалась и сваливала. Да вот, кстати, не в обиду будет сказано, нормальная няня не будет работать у человека, который предлагает надевать на ребенка памперсы до 5 лет. Либо она сочтет работодателя неадекватным, либо догадается, что ее проверяют и не захочет дальнейших "тестов". Так что может, "будь проще и люди к тебе потянутся"? 28.03.2005 21:22:35, Автор, выпей яду!
А еще совсем недавно, лет пять назад, "нормальная" няня не стала бы работать у человека, который в принципе предлагает надевать памперсы. Многие мамаши сейчас вообще придерживаются принципа что-то вроде "саморазвития". Не тянуть ребенка к знаниям, а просто не мешать ему. И до тех же пяти лет - это не моя идея, это оттуда- ребенок сам поймет что нужно делать и сядет на горшок/унитаз. В Европе, кстати, ребенок в памперсе в 3-4-5 лет ни у кого возмущения не вызывает- там это почти норма. Не стану говорить за всю Европу, но Германия и Италия- точно. Лично из теории самовоспитания тоже многое использую, и от няни жду того же. Я не вывешивала младенца в 3 месяца над клеенками- пись-пись, считала это бессмысленными и тем не менее, он прекрасно в год научился пользоваться чем положено и как положено. Мне не нужно, чтобы няня учила и указывала что и как делать. Ни мне ни ребенку не нужно. Если ребенок нарисовал дом, сказал, что это дом, показал где крыша, окна и тд, мне неприятно видеть, как моя няня говорит, что никакой это не дом, а дом надо рисовать вот так и так. Вот и ищу новою. У Вас есть кто-нибудь подходящий недалеко от Кантемировской? 29.03.2005 09:49:29, Надежда
Надежда,
не слушайте никого. и ищите новую няню, Вы найдёте, нормальную няню, которая во-первых не будет истеричкой, а во-вторых будет осозновать что она няня, а не мама. У вас действительно тупая няня. А вы просто нормальная мать.
30.03.2005 18:23:19, Podkein
Ответить нужно было просто СПОКОЙНО. Вот и вся шарада. Почему-то в Вашем ответе "умная мамаша" звучит как хамское оскорбление. Действительно мамаша, действительно умная. С няней перемудрила. Вот и прошу помощи. Почему так длинно- чтобы быть объективной и адекватной. У Вас все хорошо? Поздравляю. Удачи. 25.03.2005 08:19:30, Надежда
Ну да, можно было СПОКОЙНО ответить: "мамочка, по моему скромному мнению, вы фигню какую-то придумали". Нельзя ли поконкретнее? Приведите пример фразы, которую вы предполагали услышать от хорошей няни. И, кстати, нынешняя няня как на "шараду" прореагировала. 26.03.2005 00:48:54, Автор, выпей яду!
1.не оскорбление
2.тем более не хамское
3.ирония,скорее всего,над тем,как Вы воспринимаете и преподносите СЕБЯ.:))

25.03.2005 22:54:57, КатриМ
а вам, что завидно, что у Надежды самооценка в порядке? И что она хочет лучшей няни для своего ребенка? Или Вас бы такая няня устроила? Ну знаете, в жизни всегда так, кто-то стремится к лучшему, а кто-то перебивается тем что есть. Счастья вам. 30.03.2005 18:26:37, Podkein
И Вам тоже счастья и реальной самооценки. 31.03.2005 00:18:00, КатриМ
ИМХО, няня нужна, чтобы Вы могли решить свои проблемы и создать себе комфорт, но никак не наоборот. Если она Вас так раздражает, нет смысла даже анализировать, почему. Не терзайтесь, ищите другую. Это не единственная няня на свете, а кто ищет, тот обязательно находит! Удачи! 24.03.2005 18:00:05, _helen_
Приветствую коллегу по несчастью! :)) У меня такая же няня, плачу я правда меньше. Те же проблемы- готовит ужасно (даже мой всеядный муж это не ест), очень неряшлива, на прощанье ребенка чуть ли не в губы целует... список бесконечен. ПРавда, она с ним много гуляет, пытается заниматься - но все как-то не так. Ребенка любит, он к ней нормально относится.

После двух месяцев работы попросила повышения з/п. Пока подниму, потому что нет сил искать нового кого-то. И ребенка жалко, хотя давно уж хочу ее уволить.

Она меня тоже очень-очень раздражает- ее вечно затхлый запах, размазанная косметика, забывает ребенку свежее белье одевать, посуду моет как слепая без осязания, убирается как безрукая ... И главное- во всем спорит, и учит меня жить.

У вас же если есть возможность-ищите другую - ОДНОЗНАЧНО!
24.03.2005 17:14:38, Умп
А она еще у вас и готовит, и посуду моет, и убирается, и ребенка няньчит, и выгуливает, и занимается...! Ну-ну...!!
Да еще и деньги просит...!
Весело у вас тут, право. Как очередная партия анекдотов.Развлекуха на каждый день.
25.03.2005 21:59:18, скрыт
Надо же! Все то же! И моя много гуляет и тоже пытается заниматься, совсем не тем и не так. Он уже все цвета знает, мама-папа-баба слова узнает, считает до 5ти, а она говорит- буквы учить не станет, рано и вредно. Только моя чистая и не пахнет. И ребенок чистый. Моя наоборот за нами следит- высказала тут как-то, что я не женщина, потому что равнодушна к консервированию, уборке и тд. Готовить-то я очень люблю и умею, в выходные правда. Убираться-нет, консервы покупаю, квартра однокомнатная, места нет.
Удачи Вам!!!
24.03.2005 17:18:24, Надежда
Ко всему сказанному ниже хочу добавить, что, когда будете искать следующий раз, больше ориентируйтесь на собственную интуицию, смотрите, насколько человек вам нравится внешне, близок по образу, да даже по возрасту. Это, конечно, помимо обязательных качеств няни, относящихся непосредственно к ребенку. У нас няне 35 лет, она во многом похожа на меня во взглядах на жизнь и воспитание детей (своих у нее двое, школьники). Она абсолютно не раздражает меня ни в чем, потому что человек очень близкий по типу и воспитанию. И сейчас я даже не представляю, как у нас была бы няня-бабушка или няня-сторогая тетя. На собеседовании в агенстве нам и такие типажи предлагали и я очень рада, что послушалась тогда своего внутреннего голоса. 24.03.2005 16:34:32, Еся
Спасибо Вам за ответ. У моих знакомых работает даже 23летняя нянечка, которая прекрасно подготовила ребенка к садику, обучила горшку, одеваться, петь песенки и еще многому. Они очень довольны. Я когда искала ориентировалась на то, что работа с самого утра 8.30 до вечера 20.00. Боюсь, обремененная семьей молодая женщина просто не сможет столько работать без присмотра- начнутся опоздания или совмещения с телефонными разговорами, магазинами, встречами... А совсем молодую, глупая мысль, но к мужу ревновать начну. Я с работы приду уставшая, а она дома мужа встречает вся красивая, с вкусным ужином, добрая и ласковая с ребенком. 24.03.2005 16:35:47, Надежда
Да, вы ей явно не конкурент! 25.03.2005 22:01:35, скрыт
Дианочкина мама
Согласна, молодую не надо...хотя бывают и 40-летние, которое соблазняют 30летних мужчин, ой всякое бывает... 25.03.2005 11:22:21, Дианочкина мама
Да, видно у вас сильно наболело. Мне может показалось, но вы ревнуете, боитесь, что ваш малыш привязан к няне больше, чем к вам. Да и , судя по рассказу няня не очень тактична и не сильно образована и не очень ясно представляет круг обязанностей, но если ребенку хорошо с ней, то может вам несколько изменить отношение? Хотя если интуиции что-то подсказывает... Оставьте дома включенный диктофон, есть такие, что по несколько часов записывают и просто послушайте, может развеются ваши сомнения. Искать новую, чтобы принял ребенок тоже дело хлопотное, но если уж не срослось... Раздражение имеет свойство накапливаться и однажды просто разрастется большой скандал. Удачного вам решения проблем! 24.03.2005 16:07:54, Ностальжи
Я все анализирую. Не ревную точно, не к чему- он сам к ней практически никак не относится: смешит-смеется, приходит- радуется, уходит- не расстраивается. Точно знаю, что как раз с ребенком-то проблем не встанет- примет, он хороших людей сразу нормально принимает... и отпускает также, без сожаления. Только нас с папочкой иногда... 24.03.2005 16:19:31, Надежда
Похоже вы просто с ней не подходите друг другу,и она Вас раздражает,и Вы ее раздражаете.Меня тоже не все устраивает в моей няне-у нас с Вами примерно одинаковые требования,но она наоборот-она слишком молчаливая,то есть это лучше для меня чем постоянные сюсюканья и истерики по поводу и без-но уж очень молчаливая,лишнего слова не вытянешь-как день прошел,как ребенок-все у нее-нормально,хорошо,-и все,молчит.Про вашу-думаю она не так плоха,бывает гораздо хуже-в смысле исполнения обязанностей,но поскольку такое сильное раздражение вызывает человек,я бы поискала другого. 24.03.2005 14:03:08, Линдаа
Спасибо. Я пришла к тому же выводу, что не подходим. Решили, что инструкции и информацию, короче, все общение берет на себя муж. Тоже не пошло. Вот и вопрос- идеальные няни бывают и они стоят того, чтобы перелопачивать все заново или оставить как есть и благодарить за то, что нет криминала... 24.03.2005 16:23:00, Надежда
Идеальных людей вообще не существует, увы. Но есть качества характера, с которыми можно примириться, а есть то, чего не станешь выносить ни под каким предлогом. И этот "набор" для каждого свой. А есть еще и просто - ну не нравится человек, не лежит душа и все. И не понимаешь, почему, на уровне физиологии буквально. От длительных отношений в таком случае ничего, кроме нервного расстройства, не приобретешь. Увы, похоже, это Ваш случай. Менять просто необходимо!!! 24.03.2005 18:07:43, _helen_
Спасибо еще раз. Очень жаль, что Вы не ищете работу няней :)))) Возможно, Вам это очень не понравится, но у меня с Вами очень похожие взгляды на жизнь, людей и пр. И еще Вы сумели во всем информационном бардаке, вываленном мной в топик найи какое-то рациональное зерно. Еще раз спасибо, Вы меня успокоили и вдохновили. Вам бы она тоже не понравилась :)))) 25.03.2005 08:53:18, Надежда
Дианочкина мама
Вы что мазохистка?! Это ж надо так себя изводить...Значит вы не можете выносить ее вещей в своей квартире, а ребенка можете доверять?! Меняйте срочно!, нормальных нянь вокруг полно (только не увлекайтесь отбором, чем больше ищещь - тем хуже найдешь)...она просто манипулирует вами, да я бы и за порог не пустила , если бы мне няня стала истерики закатывать, я уважаю себя, ребенка, и плачу деньги(600-700 - это не мало, прочтите топики ниже)....и буду выслушивать бред про климакс и чью-то невестку.... 24.03.2005 13:23:03, Дианочкина мама
Год назад, находясь в поиске, читая подобные моему сообщения, я кипела праведным гневом и искренне недоумевала как можно терпеть дома за свои деньги человека, который хоть чем-то не устраивает... У меня приличный опыт руководства людьми и мое глубокое убеждение всегда было, что если человек стоит того, его всегда можно научить, замотивировать, в конце концов просто заставить работать. Если НЕ стоит- нечестность, тупость, болезненность- увольнять. Читала я слезливые жалобы мамаш и про себя думала, что не, это не про меня, да у меня бы пинком да со свистом такая вылетела бы.... ан нет. Договорились мы тут с одной мамочкой, крутая бизнеследи, руководитель на работе, а дома- все то же. Няня врет, не работает, ленится. Тоже в поиске. Она по крайней мере уже решилась. 24.03.2005 16:29:02, Надежда
Крутая вы, однако!
По Сеньке и шапка!(это я про няню)
25.03.2005 22:04:58, №1
Вам лучше конечно расстаться, как бы не было тяжело. Я понимаю ,что ребенок привык и т.п. но поймите, дети быстро забывают, и к новому привыкают. У меня , например, тоже сейчас поиск нянь идет. Каждый день ко мне из агенства направляют все новых кандидатов. Ну не нравится мне никто, я это интуитивно чувствую просто. З.п. не маленькая, поэтому и надо искать человека, который бы устраивал и Вас в первую очередь, и имел подход к детям. А кого попало в доме вообще нечего держать! (Это про истерики вашей няни) Мое теперь глубокое убеждение таково. 24.03.2005 12:59:18, Persik
Спасибо большое за ответ. Наверное, буду искать. Пора уже. 24.03.2005 16:30:18, Надежда
[пусто] 24.03.2005 16:29:20, Надежда

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!