Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Проблемы с няней
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Намеки на повышение з/п
По ряду причин придется удалить текст.
14.03.2005 10:20:53, Olja
33 комментария

Еще раз повторюсь -дарите подарки, платите премии, но не поднимайте средний уровень зарплат. Потому что сами нарываетесь потом на него же.
:) 14.03.2005 18:43:12, Oazis
а я бы и подарками особо не баловала...Вообще буду искать через полгода няню за 1,5 дол. в час:) О результатах доложу:))
15.03.2005 00:52:04, Дев(37)
Как говорится, флаг в руки и барабан на шею вам!
15.03.2005 13:05:46, скрытный
послас ть еее куда -подальше, пока
14.03.2005 17:02:17, лена
Присоединяюсь ко всему, что сказано ниже.
Еще могу предложить Вам провести некоторую психологич. обработку няни. Подумать, что, собственно, у вас точно лучше и проще для нее. Например: как-нибудь вскользь заметить, как трудно с маленьким ребенком (Вам, например, в первые 3-5-6 месяцев поесть толком не удавалось, или присесть, или как тяжело ребенка все время на руках носить, типа, Вам-то повезло, а есть ведь дети, которые с рук не слезают...)). Еще: рассказать грустную историю о знакомой знакомой, которая каждые два месяца меняет няню и все не может найти подходящую....А нянь жалко, они привязываются к ребенку, потом снова искать работу, а с работами сейчас не просто...Ну, что-то типа того. Разумеется, не навязчиво, а так, при случае.
ИМХО не уйдет она никуда от Ваших замечательных условий и от 3-х летнего ребенка к неизвестно-еще-хорошим-ли-условиям на деле. На словах-то все, в т.ч. банкирши могут, а вот на деле получается..
Только вот Вам сочувствую..шантаж - всегда неприятно... 14.03.2005 16:47:21, Иринка_2004
Спасибо.... сегодня-завтра помолчу на эту тему, а там как-нибудь вскользь скажу....
14.03.2005 16:50:55, Olja
Еще могу предложить Вам провести некоторую психологич. обработку няни. Подумать, что, собственно, у вас точно лучше и проще для нее. Например: как-нибудь вскользь заметить, как трудно с маленьким ребенком (Вам, например, в первые 3-5-6 месяцев поесть толком не удавалось, или присесть, или как тяжело ребенка все время на руках носить, типа, Вам-то повезло, а есть ведь дети, которые с рук не слезают...)). Еще: рассказать грустную историю о знакомой знакомой, которая каждые два месяца меняет няню и все не может найти подходящую....А нянь жалко, они привязываются к ребенку, потом снова искать работу, а с работами сейчас не просто...Ну, что-то типа того. Разумеется, не навязчиво, а так, при случае.
ИМХО не уйдет она никуда от Ваших замечательных условий и от 3-х летнего ребенка к неизвестно-еще-хорошим-ли-условиям на деле. На словах-то все, в т.ч. банкирши могут, а вот на деле получается..
Только вот Вам сочувствую..шантаж - всегда неприятно... 14.03.2005 16:47:21, Иринка_2004

Еще тут подумала...Надо агентству этому с менеджером Еленой пыл бы поостудить - а то что это за новости - уводить Вашу няню, за которую агентству гонорар заплачен! Я бы спросила у няни телефон (через недельку-другую, типа, не себе, подруге), позвонила бы и предупредила, что такое поведение недопустимо, Вы будете бороться, оповестите по возможности заинтересованных лиц - через Интернет, например и т.д. и т.п. А то эта менеджер не угомонится, еще уговорит Вашу няню когда-нибудь:-(
Успехов!:-) 15.03.2005 09:53:25, Иринка_2004
Успехов!:-) 15.03.2005 09:53:25, Иринка_2004
[пусто]
15.03.2005 09:56:22
Елене на это не наплевать-уверяю Вас!И потом уважаемая Ольга-Вы не забыли,что это 3-я няня которая работает у Вас от меня.Да я ей звонила,но приэтом она работает год(договор уже закончился)и я не знала вообще работает она у Вас или нет!!!И давайте не будем рассказывать всем про Ваши условия работы(я Вам искала няню на 400у.е.при 11часах работы)-ведь трений с няней было много!!Но при этом она мне ответила отказом,хотя каждый из нас ищет место там где лучше-неправда ли Ольга!!!Очень обидно,что при всем моем отношении к Вам такие откровения при том,что няня у Вас осталась!
16.03.2005 12:17:19, Агентша Елена
[пусто]
17.03.2005 12:34:14
Я еще раз повторяю-прошел год,после того как я Вас уговорила взять Наталью на работу(замечу-она долго у Вас уже работает,значит я не ошиблась,предлагая ее) и я не знала,где она сейчас работает.И вообще она дала мне отворот-поворот и тогда чего нервничать.Правда скажу,если она останется без работы я с удовольствием ее устрою вновь.Но уговаривать я ее не стала,прекрасно понимая,что за этим стоит Ваш малыш для которого уход няни будет ударом(и для Натальи мальчик стал очень дорог).Да я ушла из "Александры"-там дела совсем плохи,сейчас работаю в более крупной компании и многие "старые" клиенты меня нашли и я им вновь подбирала нянь и домработниц.Они довольны,а помню и Вы меня очень благодарили....Не ожидала от Вас!!!!
17.03.2005 16:03:09, Агентша Елена
Ну, Елене-то плевать, но Вам-то нет...Она свое получила - до свидания. Непорядочное поведение - оно непорядочно в любом агентстве. ИМХО ее нужно пригасить.:-)
15.03.2005 10:40:45, Иринка_2004

У меня няня тоже за 500, но ребенку 6,не спит совсем, он двурукий/левша и она готовит его к школе. у нее в/о пед-ое и еще иногда готовит ему (гарнир сварит, котлеты пожарит)
так что она многовато хочет и еще Вы найдете замену довоьно легко. 14.03.2005 14:48:01, Irkok

Ну во-первых озвучьте название агентства, чтобы участники знали, куда не стоит обращаться: это свинство вот так звонить и что-то предлагать.
Во-вторых осадочек у нее все равно останется, даже если она и не уйдет, я бы искал другую няню неспешно.
В-третьих стоять на своем! Если она хочет перевести на часовую оплату, ну юедете 600 платить при таком графике, ну а больше это все не стоит. 14.03.2005 12:42:45, Sanity
В том-то и дело, что не знаю. Раньше эта женщина работала в агентстве "Александра", а теперь ушла оттуда, а вот куда, не знаю. Менеджер Елена.
14.03.2005 13:55:13, Olja
знакомое название:-)) Вобще, ИМХО конечно, но не стОит обращаться в маленькие агентства. Эти "свечные заводики" с минимальным бюджетом, маленькой комнаткой (которая и офис и бухгалтерия и переговорная), одним телефоном и факсом, базой нянь из тех же "Рук в руки" и "Работа для вас". Хотят максимально получать деньги от клиента, затрачивая минимальное кол-во собственных денег и сил.
16.03.2005 08:44:57, Крёстная
Во-вторых осадочек у нее все равно останется, даже если она и не уйдет, я бы искал другую няню неспешно.
В-третьих стоять на своем! Если она хочет перевести на часовую оплату, ну юедете 600 платить при таком графике, ну а больше это все не стоит. 14.03.2005 12:42:45, Sanity

Расслабится. Если скажет, что уходит, то Вы точно найдете няню на такие обязанности да к 3 летнему ребенку (причем думаю не особо мучаться будете). 500 долларов вполне приличная зарплата, тем более у Вас требования небольшие. А с маленьким ребенком гораздо тяжелее, хотя лично знаю хороших нянь которые и с маленьким будут возится за 500 долларов, причем ещё и готовить будут и заниматься активно. Личный комментрий: "Не люблю я таких нянь, которые подобные вещи говорят."
14.03.2005 11:04:01, Я_Сама
а что делать...да ничего, если честно..ждать, что она решит...я сама сейчас взяла няню на 500 долларов...но в процессе поиска, другие няни высказывали недовольство этой зарплатой (график - как у вас)...сейчас действительно есть предложения на 3 доллара в час..и с этим ничего не поделаешь..радует только одно - что есть няни, для которых 500 долларов - это хорошая зарплата..просто я еще не рекомендую своей няне общаться на улице с другими нянями на личные темы..так как есть любители порассуждать на тему "невысоких" зарплат и пожаловаться на работодателей...как-никак, а ненужные зерна они могут посеять в сознании вашей няни...
14.03.2005 10:57:53, AnaiS
**просто я еще не рекомендую своей няне общаться на улице с другими нянями на личные темы..так как есть любители порассуждать на тему "невысоких" зарплат и пожаловаться на работодателей...как-никак, а ненужные зерна они могут посеять в сознании вашей няни...**
класс!! 15.03.2005 13:10:15, класс!!
класс!! 15.03.2005 13:10:15, класс!!
это сарказм????? или у вас не было такого опыта? если няне, не думающей об уходе, каждый день твердить, что она получает мало и можно найти, где платят больше, рано или поздно она начнет так думать - результат скажется сразу..сначала плохое настроение, потом жалобы, потом мысли о потерянном времени и в результате няня уходит...кто от этого выигрывает?..а нянь, желающих потрепать нервы себе и другим, например в нашем лесу полно...я полтора года (до выхода на работу) с ребенком гуляла - чего я только не наслушалась..по-моему, уже про всех родителей этих деток все подробности знаю..и вечные жалобы, что мало платят..причем, некоторые из этих нянь ОЧЕНЬ хорошо зарабатывают и ездят за границу с семьями отдыхать...и в чем тогда я не права, желая обезопасить свою няню от лишних проблем для моей семьи например? Причем я точно знаю, что моя нынешняя няня, да и предыдущая с ними не общались...
15.03.2005 16:35:55, AnaiS
Такова жизнь. Все хотят платить поменьше, а работник хочет получать побольше.
15.03.2005 16:39:47, класс!
вы читали - сколько я плачу??? простите...вряд ли это можно назвать низким окладом..
15.03.2005 16:53:31, AnaiS
Наверное, если Ваша няня довольна, то и вопрос снят.
15.03.2005 16:57:22, класс!
ну вопрос-то не о моей няне..Олина няня не довольна..надо искать причину...
16.03.2005 10:30:28, AnaiS
ну естественно запретить я не могу...просто я сразу говорю, что я не люблю, когда весь лес знает о том, что творится у меня в доме...и не люблю слухов...а также направляю гулять туда, гда знакомые мамочки с детками..определенные места..няни обычно в другом месте гуляют...но ты права, здесь не уследишь....
14.03.2005 13:49:57, AnaiS

Я не знаю какая у вас няня, но если она в постоянном поиске близнецов за 150 рублей, то я вам сочувствую, так как в любой момент вы можете оказаться без няни. 16.03.2005 10:22:14, Вока

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание