а сможет ли одна няня сидеть с двумя детьми - старшей будет 2-2.5 года, а младшей типа 4-5 мес???
То есть - у кого есть опыт - под силу ли это одному человеку??
Кормить, гулять, спать укладывать.....
Очень надо будет достаточно скоро после рождения второй выйти на работу...
Или придется брать вторую няню?
Или старшую в детсад?
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
одна няня если двое
14.02.2005 12:20:41, семья увеличится23 комментария
Мне кажется маленькой 4-5 мес. нужна няня одной:), вспомните сколько внимание малышки занимают, а чуть позже ползать и прочее как няня за двумя уследит?.. лучше за маленькой, но качественно - это мое мнение. Вот если бы они были одного возраста:), то можно...после 1,5 даже здорово,
а в данном случае
ребенку в 2,5 года будет интереснее в садике, если он у вас хороший, интереснее в кругу сверстников. 15.02.2005 19:43:10, СветЛанка
а в данном случае
ребенку в 2,5 года будет интереснее в садике, если он у вас хороший, интереснее в кругу сверстников. 15.02.2005 19:43:10, СветЛанка
Вы знаете, у меня такая няня. у меня двоей девочек с разницей 2,2 года. Няня сидит с ними с рождения младшей.
Хочу сказать, что, конечно, это непросто, но абсолютно реально.Как все правильно сказали: главное - четкий режим!!!
ДЛя меня самое сложное - это когда дети болеют или болеет няня.
ЗЫ: у моей няни двое детей, так что ее мои двое не пугают.
удачи 14.02.2005 22:39:48, Муся и Гуся с Люсей
Хочу сказать, что, конечно, это непросто, но абсолютно реально.Как все правильно сказали: главное - четкий режим!!!
ДЛя меня самое сложное - это когда дети болеют или болеет няня.
ЗЫ: у моей няни двое детей, так что ее мои двое не пугают.
удачи 14.02.2005 22:39:48, Муся и Гуся с Люсей
Есть еще одна проблема, подумайте об этом. Вы наверняка через полгодика захотите отдать старшую в сад. Как с мелкми на руках будет ходить забирать ребенка из сада Ваша няня? У нас сейчас это головная боль. Сад - до 17.00, забирают примерно с полчетвертого. Тим ( младший дрыхнетв среднем до 16.00) У меня остается два варианта - или пулей нестись за Олеськой в сад, уповая на то, что за 10 минут моего отсутствия Тим не проснется. Или ждать пока он проснется, одеть его целиком ( комбез, шапка, сапожки), чтобы доскакать с ним до сада, собрать Олесю, вернуться домой всем табором. Что будет в данной ситуации няня, пока не знаю, т.к. я категорически против, чтоб она оставляла Тима одного.
14.02.2005 21:59:54, залетная пташка
У меня забирает-но сад до 19,и забирает она полшестого с мелкой на руках-та спит как раз с полтретьего до 5 примерно.Может Вам забирать после 16? Или вообще там уж народа нет ?
15.02.2005 09:59:33, Линдаа

Если кружков нет, оба дома - вообще проблем не вижу. Младший, пока грудной, много спал. У меня - на лоджии с рождения. Старшая ему никогда не мешала, даже если дикие оргии устраивала. Гулять обоих вместе можно выводить-вывозить. Когда кружки у старшей, с младшим я гуляю по окрестностям в ожидании.
Если детский сад (школа) - тем более. Отводит муж. Я с младшим забирала и забираю. Или кенгуру, или коляска. Ну доплатите воспитателю, чтобы одевали сами. В школе у нас, понятно, уже и так сами одеваются, ждем у выхода. Чтобы младшего не парить. Зашла сказала и ждет. Или в окошко постучала, мол одевайте и гуляет. Или к прогулке будет подруливать...
Тут главное - режим хорошо организовать и просчитать. Скажем, у меня у старшей - английский. Во-первых я расписание выбрала, чтобы в 16 он у нее начинался (а не в 14, допустим). Во-вторых, я младшего на дневной сон так кладу, чтобы он просыпался к 15-15.30. Он проснулся, я ему быстро грудь в зубы и за старшей. Ее забрали, отвели, и гуляем. Если бы раньше английский начинался - неудобно, если бы младший позже просыпался - опять неудобно. Ну так и то, и то, подстраивается своими руками. Место тоже, выбрано так, чтобы куда-угодно можно было пешком с коляской дойти. Что в школу, что на кружки. 14.02.2005 13:11:12, Красно Солнышко
Уверена, что одному человеку это под силу. Моя няня сначала испугалась, хотела уйти, а потом приноровилась и управлялась шустро (но разница в возрасте была 5 лет).
Другое дело, что Вам надо будет продумать режим так, чтобы все состыковывалось. И возможно, придется привлекать кого-то еще (для прогулок в морозное время, или когда один из детей приболел).
Самое сложное - таскаться с коляской туда-сюда по кружкам/занятиям (если старший будет ходить).
Или старшего в сад на полдня отдайте. А после сна и до вечера - с двумя не так и хлопотно.
А если много денег, то лучше двух нянь: со старшим уже надо много заниматься, а у няни малыша тоже много забот будет: кормить/переодевать/убирать комнату/готовить еду детскую/читать ему стихи/сказки/музыку слушать. Я помню, волчком крутилась. 14.02.2005 13:01:16, Mamashka
Вот когда один ребенок болеет, это да, сложности. Но у меня такого не было ни разу, слава богу. С сильными морозами я легко справляюсь. Английский вот минут 15-20 надо идти. Такси туда-обратно беру. Отвезла, завела, тут же уехала домой. И еще раз - забирать. Но в этом году один раз только такое было. А в прошлом, так и сидела вместе с ребенком, где все ждут. Он так же и спал или на руках сидел.
14.02.2005 13:16:09, Красно Солнышко
Другое дело, что Вам надо будет продумать режим так, чтобы все состыковывалось. И возможно, придется привлекать кого-то еще (для прогулок в морозное время, или когда один из детей приболел).
Самое сложное - таскаться с коляской туда-сюда по кружкам/занятиям (если старший будет ходить).
Или старшего в сад на полдня отдайте. А после сна и до вечера - с двумя не так и хлопотно.
А если много денег, то лучше двух нянь: со старшим уже надо много заниматься, а у няни малыша тоже много забот будет: кормить/переодевать/убирать комнату/готовить еду детскую/читать ему стихи/сказки/музыку слушать. Я помню, волчком крутилась. 14.02.2005 13:01:16, Mamashka

Я вот еще думаю, если младшая - на пеленальном столике (массаж/зарядка/переодежка), а старший (2.5 лет) в это время заберется куда-нибудь:( Не каждый ребенок будет здесь же в комнате при няне книжку смотреть или пазл собирать. У меня старшая ответственная и в 2.5 года была, а малая - озорница, может и натворить что-то.
Так что нужно во внимание принимать еще и то, какой старший ребетенок. 14.02.2005 13:26:26, Mamashka
Так что нужно во внимание принимать еще и то, какой старший ребетенок. 14.02.2005 13:26:26, Mamashka
старшая с ярко выраженным шилом в попе :(
14.02.2005 13:48:51, автор
Тогда продумывайте меры безопасности. И няня должна быть очень собранная, у которой все под контролем.
У моей знакомой примерно такая разница у мальчиков. В доме постоянно живущая приезжая няня - на ней весь дом держится! 14.02.2005 14:14:12, Mamashka
У моей знакомой примерно такая разница у мальчиков. В доме постоянно живущая приезжая няня - на ней весь дом держится! 14.02.2005 14:14:12, Mamashka
[пусто]
14.02.2005 14:04:34
Я б старшую в садик отдала, а с няней договорилась, что иногда придется таки с двумя сидеть. Но иногда- это не всегда.
А многодетные мамаши- они со своими детьми сидят. А для няни это прежде всего работа. Это немножко другое. 14.02.2005 12:41:22, shutols
Так оплата выше. Это выгоднее! Многие еще и сами захотят. Это не сильно сложнее, на самом деле.
14.02.2005 13:17:15, Красно Солнышко
А многодетные мамаши- они со своими детьми сидят. А для няни это прежде всего работа. Это немножко другое. 14.02.2005 12:41:22, shutols
с садиком я боюсь, что деть начнет оттуда всяческие сопли притаскивать - и будет сама болеть и младшую заражать...
14.02.2005 13:50:33, автор

Что-то мне сразу представилась многодетная мамашка,истерически xиxикаюшая над этим сообшением...:)
14.02.2005 12:36:40, Jules
хихи да хаха... нет чтобы совет дать :))
успокоить типа, у нас семеро, и ничего... 14.02.2005 13:49:44, автор
успокоить типа, у нас семеро, и ничего... 14.02.2005 13:49:44, автор
Надо женщину очень выносливую физически искать...Как главный критерий...
14.02.2005 12:27:03, Лангуста
да вроде она крепкая...
Я бы очень хотела предложить это той няне, которая сейчас сидит с моим ребенком. Увеличить зарплату. 14.02.2005 12:32:38, автор
Я бы очень хотела предложить это той няне, которая сейчас сидит с моим ребенком. Увеличить зарплату. 14.02.2005 12:32:38, автор
ну предложить можно, конечно.
Но не стОит ждать,что она обязательно согласится:) Просто , чтобы потом не разочаровываться, если что не так:)))
наша последняя няня в Москве тоже с нашей 4-леткой сидела. А вот от до-годовалого младенца отказалась-- хотя время у нее было бы. Тяжело физически. Хотя она тоже исключительно крепкая женщина:) 14.02.2005 12:37:10, Лангуста
Но не стОит ждать,что она обязательно согласится:) Просто , чтобы потом не разочаровываться, если что не так:)))
наша последняя няня в Москве тоже с нашей 4-леткой сидела. А вот от до-годовалого младенца отказалась-- хотя время у нее было бы. Тяжело физически. Хотя она тоже исключительно крепкая женщина:) 14.02.2005 12:37:10, Лангуста
А как люди вообще обычно детей растят? Без всяких нянь. И двоих, и троих? Нормально она справится, если руки есть и сноровка кой какая. Мелкому только памперсы поменять, да накормить его - какие проблемы?
14.02.2005 12:25:39, Gnum
вот и я думаю... У нее было двое детей - как-то она ж их вырастила! Но у нее была больше разница в возрасте между детьми.
14.02.2005 12:31:33, автор
Раз она своих двоих уже вырастила, значит лет ей прилично. Люди "тех" поколений спокойней к этому относились. У них не было стир. машин, ПММ, СВЧ и т.д., но они как-то (и очень даже неплохо) справлялись.
Согласна с репликой про хихикающую многодетную мамашу)) 14.02.2005 12:45:40, Gnum
Согласна с репликой про хихикающую многодетную мамашу)) 14.02.2005 12:45:40, Gnum
тетке примерно 45 лет.
Физическая крепость вполне.
Я думаю, до ребенкиных 3-4 мес посидеть дома (на больший срок меня с работы не отпустят, выгонят) - а потом придется выходить на работу - я одна кормилец :( 14.02.2005 13:53:34, автор
Физическая крепость вполне.
Я думаю, до ребенкиных 3-4 мес посидеть дома (на больший срок меня с работы не отпустят, выгонят) - а потом придется выходить на работу - я одна кормилец :( 14.02.2005 13:53:34, автор
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.