Всем привет!
У меня трудный малыш - с рождения кормим насильно,поим тоже насильно, с десяти месяцев - эпилепсия,больших приступов нет, но ежедневно по 50-100 приступов падений - ребенок падает кеак подкошенный на секунду, потом уже встал и побежал дальше. Поэтому его всегда держим в шлейке, чтобы не разбился, не отпускаем ни на секунду от себя. Развитие пока в норме, а лечению наша эпи пока не поддается.
С рождения мне помогала бабушка, но сейчас нам год и шесть и у бабушки нервы не выдержали, насильно кормить и поить, переживать за его падения. Бабушка просится на волю, а мне очень нужна няня.
Я понимаю,что трудно найти человека, который бы смог быть супервнимательным, с крепкими нервами, да еще и кусочек души отдал такому малышу, а ему это очень-очень необходимо. Работа на полный рабочий день бок-о-бок с мамой, потому как один человек с ребетенком не справлется. Помощь по дому тоже будет в нее входить.
ДЕВОЧКИ, УМОЛЯЮ, ПОСОВЕТУЙТЕ, ГДЕ МОЖНО НАЙТИ НЯНЮ К ТАКОМУ РЕБЕНКУ? СИТУАЦИЯ У МЕНЯ ПРОСТО КРИТИЧЕСКАЯ СЕЙЧАС, ОДНОМУ РЕБЕНКА НЕ УДАЕТСЯ КОРМИТЬ.
Буду очень ждать писем на annamrgo@yandex.ru или т.89031853442
СПАСИБО!
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Ищу няню
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо не няню, а медсестру. Это точно. Искать, развешивая объявления по больницам, кстати, там часто сиделки вешают свои объявы
10.02.2005 00:48:45, вариант
Обещаю вам помочь с няней, если скажите, а зачем вы его насильно кормите? Вам не приходило в голову, что весь ваш подход к реб постоен . . . мммм. . . неправильно? что он отказывается есть ТОЛЬКО потому, что для него это удобный способ вами манипулировать? Стоит вам изменить отношение к еде (" не хочешь есть, не надо") и у реб проснется аппетит?
08.02.2005 23:20:44, -N-
Влезу. У ребенка просто может отсутствовать аппетит (он не чувствует потребность в еде! вообще!) и если его не корить насильно - и просить не будет и не будет хотеть есть. Просто будет слабеть, но просить кормить его не станет. Я пишу это серьезно, так как знаю об этом не понаслышке.
А вот ваша фраза "вам не приходило в голову" - это уже грубость. 09.02.2005 12:33:27, Кидка
девочки, милые, спасибо вам за добрые слова, честно! я уже просто не реагирую на такие слова, как в первом отзыве, нет сил и времени, доказывать что-то. Кто не знает и не видел,как твой ребенок слабеет от голода и жажды и все равно не ест, день, два,три, тому не понять, как можно кормить насильно. Мы только что переболели ОРВИ с температурой 40 три трое суток, так мне пришлось капельницу ставить дома -откапывать, поскольку поросенок устроил себе полное обезвоживание отказом от питья. Слава БОГУ, выкарабкались.
Правда, не ожидала,что кто-то такие поддерживающие слова скажет, спасибо!
Удачи всем и здоровья!
ЗЫ. Ну где же няню найти, ума не приложу.. 09.02.2005 18:45:39, annamargo
спасибо большое! и вам тоже не хворать))
Через агентсва пока не пробовали, не знаю их совсем, нужна рекомендация, какое выбрать 10.02.2005 00:33:05, annamargo
попробую все варианты, спасибо!
сегодня, например, опять пошел страшный отказ от еды, крик, слезы и приступы на ложку, я в слезах и понимаю отчетливо,что ни один человек ни за какие деньги, видимо, этого не вынесет((
хотя, я мать, конечно, мне больно, а посторонний, может, не так будет переживать. 10.02.2005 18:32:43, annamargo
точно-точно. здесь надо его душой лечить, Большой и любящей. И насильно кормить, но с любовью.
11.02.2005 18:30:58, annamargo
вы абсолютно правильно просканировали психологическую ситуацию у меня в семье сейчас, и при этом совершенно не оставили мне никаких шансов найти нормального человека. за "дебила" отдельное спасибо.
В уме Вам не откажешь, но в человечности можно...
Не хотела отвечать на такие резкости, но не удержалась.
Да, у меня совершенно особый случай, такого нет ни у кого из знакомых и в инете.
Но мы же, я и малыш, имеем все же право на надежду, на выздоровление, на помощь. И будем в нее верить. Иначе без надежды и жить нельзя. 11.02.2005 12:59:06, annamargo
девчонки, еще раз убеждаюсь,что мир полон добрых людей! Здоровья Вам и Вашим деткам, счастья и благополучия. Мне тепло так на душе стало, оттого, что вдруг здесь за нас с ребетенком так заступились. А г-жа -N-, оказвается, ведь тоже помочь хотела, просто мы не сразу поняли. И ей тоже искреннее спасибо,честно! Заставила мои мозги быстрее работать своими топиками.
11.02.2005 18:34:40, annamargo

А вот ваша фраза "вам не приходило в голову" - это уже грубость. 09.02.2005 12:33:27, Кидка
Извините,что влезаю.А если не проснётся? Меня в детстве тоже насильно кормили(хотя я была здоровым ребенком),иначе я могла целый день ничего не есть,а перебиваться кусочками.Или не перебиваться,а наедаться на ночь.И так несколько дней,всё время.Так ведь можно и желудок посадить,и печень.Очень много детей,которые отказываются кушать.Я считаю,что "оставить их в покое" -это тоже не правильно.ИМХО.
09.02.2005 10:03:32, Ёжик

Правда, не ожидала,что кто-то такие поддерживающие слова скажет, спасибо!
Удачи всем и здоровья!
ЗЫ. Ну где же няню найти, ума не приложу.. 09.02.2005 18:45:39, annamargo
просто совет где искать: в соседнем доме ребенка вполне могут быть женщины, которые умеют и видят свое призвание в том чтобы работать с нетипичными деться - в домах ребенка есть группа обычно отдельная, например в 25. кроме того среди прихожанок православной церкви можно поискать, они обычно в воскресной школе с детьми работают....
10.02.2005 11:34:06, Юлия
А через агентства не пробовали? А то,что не обращаете внимания -правильно делаете. Сил Вам,терпения и здоровья!
09.02.2005 19:20:02, Ёжик

Через агентсва пока не пробовали, не знаю их совсем, нужна рекомендация, какое выбрать 10.02.2005 00:33:05, annamargo
Я работала с "Леконс" - 2 раза мне домой привозили нянь, нам все понравились, просто позже согласилась соседка нам помогать, и потребность в агентстве отпала. Но няни были , правда, хорошие. Работала с нами менеджер Оксана (959-53-51, 959-53-16) - человек понимающий и надежный.
10.02.2005 09:20:47, Иринка_2004
10.02.2005 09:20:47, Иринка_2004
А может быть,действительно,лучше попробовать найти медика(как советует выше ВАРИАНТ)?
10.02.2005 08:42:15, Ёжик

сегодня, например, опять пошел страшный отказ от еды, крик, слезы и приступы на ложку, я в слезах и понимаю отчетливо,что ни один человек ни за какие деньги, видимо, этого не вынесет((
хотя, я мать, конечно, мне больно, а посторонний, может, не так будет переживать. 10.02.2005 18:32:43, annamargo
Не волнуйтесь - обязательно найдете. Бывают и более страшные случаи. Вам и правда нужна скорее сиделка (мед работник)
11.02.2005 12:12:31, Я_Сама
Конечно,не будет переживать. Если человек добросовестный(а именно такого Вам и желаю найти),он просто качественно будет выполнять свою работу.Поэтому и думаю,что мед.работник в Вашем случае лучше.Чего они только не насмотрелись,ко всему привыкли(извините,не хочу Вас обидеть).Их задача-грамотный уход.
10.02.2005 19:10:10, Ёжик
Простите, что лезу с советами, это может и не совсем в тему. Вы наверное, уже всякими сказками -песенками пробовали, а может, мультики? дело в том, что у нас долго была такая же проблема, и хотя детей нельзя перед телевизором кормить, единственное, что давало возможность без лишних нервов и моих и дитятиных,поесть были мультики. фА у вас ведь еще тяжелее случай, вам практически нельзя нерничать. А невролог че-нить говорит про это?
10.02.2005 19:08:21, Иванкина мама
Послала Вам на мыло письмо, может быть, Вам пригодится мое предложение.
11.02.2005 13:54:27, Иванушкина мама
Извините, может, немного грубо скажу, но ведь у человека это будет РАБОТА, которую он выберет ОСОЗНАННО, почему тогда эти трудности как-то его смутить должны?
Просто в первый день этот человек ВСЕ посмотрит и примет решение. Возможно, кто-то и откажется, но ИМХО большинство - нет.
Успехов! 10.02.2005 19:02:26, Иринка_2004
Просто в первый день этот человек ВСЕ посмотрит и примет решение. Возможно, кто-то и откажется, но ИМХО большинство - нет.
Успехов! 10.02.2005 19:02:26, Иринка_2004
Извините, а вы сама - мед. работник? Чтобы человеку надежду подавать, нужно знать, о чем пишешь ("Возможно, кто-то и откажется, но ИМХО большинство - нет"). У меня как раз ситуация чел, ктр знает, о чем пишет - я сама, вся семья и большинство знакомых мед. работники. И 99 (и незнаю сколько там после запятой) % на такую работу не согласятся или, согласившись, сбегут через несколько дней. Потому что у нее не просто "другой ребенок", у нее ОЧЕНЬ особенный случай. На самом деле дети, у ктр аппетит полностью отсутствует, рождаются где то 1 на 5 млн. Я как то передачу про них смотрела (передача была про "других детей", и часть ее - именно про это заболевание). Я почему вверху и уточнила: у нее действительно больной ребенок или, как большинству мам, ей кажется, что "масик недоедает". У меня мама вышла несколько мес назад на пенсию, проработала врачем 30 лет, из них последних 20 лет детским психиатором. Она ищет работу няней к реб инвалиду (психические расстройства, ДЦП, то, что она хорошо знает), но я даже боюсь ей предлагать этот вариант. . . . по мне, так вам надо не среди мед. работников искать, а наоборот, физически крепкого дебила. И это не оскорбление - дебилы могут работать и дворниками, и "сборщиками урожая" в сельском хозяйстве, и грузчиками, и на стройке. . . они хорошо подчиняются приказам и не пытаются думать (то есть они не будут задавать вам глупых вопросов типа :" а вы так не пробовали?" или "а может так будет лучше?")
Вы еще забываете очень важный момент: будущей няне придется работать не только с вашим больным ребенком, но и с издерганой, замученной мамой этого ребенка. С нянями я сталкивалась и практически все они ищут семью, где мама - папа на работе и никто не стоит у нее над душой. У вас же не просто мама будет все время дома, но нужно ей безаговорочно подчинятся. . . . . вы хоть представляете, какой крепости для этого нужны нервы?
Ваша бабушка запросилась на свободу через полтора года, сколько, по вашему, выдержит чужой человек? 10.02.2005 22:40:43, -N-
Вы еще забываете очень важный момент: будущей няне придется работать не только с вашим больным ребенком, но и с издерганой, замученной мамой этого ребенка. С нянями я сталкивалась и практически все они ищут семью, где мама - папа на работе и никто не стоит у нее над душой. У вас же не просто мама будет все время дома, но нужно ей безаговорочно подчинятся. . . . . вы хоть представляете, какой крепости для этого нужны нервы?
Ваша бабушка запросилась на свободу через полтора года, сколько, по вашему, выдержит чужой человек? 10.02.2005 22:40:43, -N-
Чужой-то как раз и выдержит. Это как герой Папанова в одном советском фильме " я со своим сидеть не могу, я за него переживаю, а с чужим - пожалуйста". В больницах людей выхаживают, в спец.заведениях и там обычные люди работают. А брать "дебила" больному ребенку совсем не стоит.
11.02.2005 13:24:39, Я_Сама

Ну если вас так сильно отпугивает слово дебил, пусть будет " человек попроще", ктр попадает под определение "они хорошо подчиняются приказам и не пытаются думать (то есть они не будут задавать вам глупых вопросов типа :" а вы так не пробовали?" или "а может так будет лучше?")"
Как я уже выше писала, я тоже пытаюсь помочь автору, я как раз хотела сказать, что если, поговорив с несколькими кандидатами в няни, она плучит отказ, продолжать искать дальше. Не отчаиваться.
А про "в больницах людей выхаживают" у меня несколько др мнение. Знаете анекдот: врач - коллеге: "ну что, лечить будем, или пусть живет?" В больницах иногда помогают выжить тому, ктр к этому всеми силами стремится. А кто не стремится (например, некоторые раковые больные отказываются от еды), тем дают спокойно умереть.
В любом случае присоединяюсь к тем, кто советует искать среди людей, работающих в спец учереждениях (только все же ищите лучше среди санитаров - няничек), и с помощью каких то религиозных организаций (по мне, агенства нянь - это просто пустая трата времени, но у меня к ним отношение очень предвзятое, так что пишу - ИМХО)
И еще: а почему так нужна помощь? Сколько у него вес сейчас? Вы знаете, у меня физически сильный мальчик, и мне удается самой его удержать, когда нужно закапать глаза, нос, влить в горло невкусные лекарства. . . . Я как то смутно представляю себе маму, ктр не может справиться с 18 месячным реб 11.02.2005 16:31:14, -N-
Как я уже выше писала, я тоже пытаюсь помочь автору, я как раз хотела сказать, что если, поговорив с несколькими кандидатами в няни, она плучит отказ, продолжать искать дальше. Не отчаиваться.
А про "в больницах людей выхаживают" у меня несколько др мнение. Знаете анекдот: врач - коллеге: "ну что, лечить будем, или пусть живет?" В больницах иногда помогают выжить тому, ктр к этому всеми силами стремится. А кто не стремится (например, некоторые раковые больные отказываются от еды), тем дают спокойно умереть.
В любом случае присоединяюсь к тем, кто советует искать среди людей, работающих в спец учереждениях (только все же ищите лучше среди санитаров - няничек), и с помощью каких то религиозных организаций (по мне, агенства нянь - это просто пустая трата времени, но у меня к ним отношение очень предвзятое, так что пишу - ИМХО)
И еще: а почему так нужна помощь? Сколько у него вес сейчас? Вы знаете, у меня физически сильный мальчик, и мне удается самой его удержать, когда нужно закапать глаза, нос, влить в горло невкусные лекарства. . . . Я как то смутно представляю себе маму, ктр не может справиться с 18 месячным реб 11.02.2005 16:31:14, -N-
Просто мамы все разные и люди разные. Я например не могу справится со своим ребенком, а наша няня может. При том что с ребенком у меня вроде проблем нет (ттт).
Есть люди, которые всё могут и восстанавливають помогают после тяжелейших травм и в домах ребенка работают и с ДЦП и другим. Много чего бывает, но профессиональный человек, он может все (особенно, если это его призвание). А главное, для него это работа, т.е. он не живет с мыслью, что это навсегда со мной, он знает, что в 8 вечера это кончится и он пойдет домой. С больным ребенком к сожалению недостаточно просто исполнять приказы, с ним очень часто нужно принимать решения. Можно тупо и насильно всё делать, а можно с душой, опытом и сноровкой. Например как я лекарства даю - это и мне мука и ребенку и ничего не выходит, а наша няня это делает за минуту и без лишних воплей. И всё потому что я каждую таблетку "переживаю", а у неё цель и она понимает пользу. Профессиональная мед сестра знает как лучше и быстрее и эффективнее всё сделать, чем "дядя/тетя с улицы", да к тому же ещё и "простой". 15.02.2005 12:40:51, Я_Сама
Есть люди, которые всё могут и восстанавливають помогают после тяжелейших травм и в домах ребенка работают и с ДЦП и другим. Много чего бывает, но профессиональный человек, он может все (особенно, если это его призвание). А главное, для него это работа, т.е. он не живет с мыслью, что это навсегда со мной, он знает, что в 8 вечера это кончится и он пойдет домой. С больным ребенком к сожалению недостаточно просто исполнять приказы, с ним очень часто нужно принимать решения. Можно тупо и насильно всё делать, а можно с душой, опытом и сноровкой. Например как я лекарства даю - это и мне мука и ребенку и ничего не выходит, а наша няня это делает за минуту и без лишних воплей. И всё потому что я каждую таблетку "переживаю", а у неё цель и она понимает пользу. Профессиональная мед сестра знает как лучше и быстрее и эффективнее всё сделать, чем "дядя/тетя с улицы", да к тому же ещё и "простой". 15.02.2005 12:40:51, Я_Сама
может, поделитесь с автором топика, где и как вы нашли свою няню? я и влезла то сюда только потому, что она собралась искать ее через агенства, а у меня лично об этих агенствах ( и тех, кто через них ищет работу) ну ОЧЕНЬ плохое мнение.
15.02.2005 14:32:29, -N-
Я свою няню нашла еще в июне 2004 года, в конфе, мне нужна была на сентябрь, так что мы заблаговременно озаботились. Здесь у девочек поспрашивала у кого освобождается и нашли свою:) мы обо всем договорились уже в июне, и спокойно уехали в отпуск, а в сентябре няняприступила к работе. так и работает, я очень ей довольна:)
21.02.2005 14:17:47, Иванушкина мама
Эй, а потише можно??! И без грамматических ошибок, а??????!
Вы это....забыли везде ИМХО поставить.
Ваш пример абсолютно не впечатлил - думаю, что пенсионеры, будь то мед/не медработник, в любом случае не справятся с указанной работой. А других (крепких сильных, коих немало, и НЕ дебилов) медиков - ППКС с Ежиком - никак не смутит работа с не совсем здоровым ребенком. 11.02.2005 13:20:56, Иринка_2004
Вы это....забыли везде ИМХО поставить.
Ваш пример абсолютно не впечатлил - думаю, что пенсионеры, будь то мед/не медработник, в любом случае не справятся с указанной работой. А других (крепких сильных, коих немало, и НЕ дебилов) медиков - ППКС с Ежиком - никак не смутит работа с не совсем здоровым ребенком. 11.02.2005 13:20:56, Иринка_2004

В уме Вам не откажешь, но в человечности можно...
Не хотела отвечать на такие резкости, но не удержалась.
Да, у меня совершенно особый случай, такого нет ни у кого из знакомых и в инете.
Но мы же, я и малыш, имеем все же право на надежду, на выздоровление, на помощь. И будем в нее верить. Иначе без надежды и жить нельзя. 11.02.2005 12:59:06, annamargo
вы большая молодец! удачи вам и сил! а еще ваша выдержка восхищает!
11.02.2005 16:12:53, Юлия
ППКС
11.02.2005 17:24:25, Иринка_2004

я из тех, кто говорит, что думает. Посему друзей у меня мало, но те, что есть, ценят :-)
Удачи вам; надеюсь, вы наблюдаетесь у хороших врачей. Хотите, на мыло напишу ( про передачу и опыт других мам)? 15.02.2005 00:10:46, -N-
Удачи вам; надеюсь, вы наблюдаетесь у хороших врачей. Хотите, на мыло напишу ( про передачу и опыт других мам)? 15.02.2005 00:10:46, -N-
Может вам попробовать найти двух нянь?пусть помогают вам по очереди...2через 2 дня? так им наверняка будет проще и они дольше продержутся.можно найти "золотую середину" одного мед.работника а второго просто сильного и доброго человека.
В любом случае удачи вам и держитесь!!!=) 15.02.2005 15:33:15, Лиза
В любом случае удачи вам и держитесь!!!=) 15.02.2005 15:33:15, Лиза
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.