Поскольку объявления на ближайших столбах я развесить не могла (моя няня гуляет там с ребенком), я повесила объявление в инете, на одном из самых известных сайтов по трудоустройству. И отметила там, что согласна на публикацию объявления в газете.
Это ужас!!! :))Объявление висело пару дней, потом я его стерла. НО -уже две недели мне названивают готовые на все няни :))-по 10-20 в день. Среди них, конечно, много приезжих и далеко живущих, но в принципе, есть из чего выбрать.
Я это к тому, что не надеялась на такой отклик, несмотря на то, что есть опыт подбора и няни, и другого персонала.
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Ищу няню
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поиск няни
02.02.2005 10:57:01, Умп17 комментариев
Подскажите плз. на каком именно сайте вы разместили инфу? Я тоже так хочу. Из рук в руки? Заранее благодарю.
07.02.2005 13:45:19, залетная пташка
job.ru :)))
07.02.2005 13:49:37, Умп
А вы по какой-то причине не хотите, чтобы ваша няня знала о поисках?
07.02.2005 14:18:21, залетная пташка
Пока ни мы, ни она не определились окончательно. Поэтому не хочу. Думаю, она тоже не отвергает варианты.
08.02.2005 14:07:46, Умп

Я в объявлении не указала, по тел предлагала 350 плюс питание -мы сейчас столько платим.
В принципе, считаю на большее может расчитывать человек с другой квалификацией- в/о, который сможет самостоятельно полностью организовать и поддерживать учебный и воспитательный процесс.
А за погулять-поиграть, мне кажется достаточно. Она даже готовит процентов на 50% (ребенку). 02.02.2005 16:33:17, Умп
В принципе, считаю на большее может расчитывать человек с другой квалификацией- в/о, который сможет самостоятельно полностью организовать и поддерживать учебный и воспитательный процесс.
А за погулять-поиграть, мне кажется достаточно. Она даже готовит процентов на 50% (ребенку). 02.02.2005 16:33:17, Умп
Моя няня работала два года с 11 месяцев и только недавно мы расстались. Начинали с 2,2 дол./час плюс проездной (я и не знала,что проездной это тоже 20 долларов). Еду мы не оговаривали, но она автоматически ела то, что у нас было. А ведь поначалу демонстративно приносила из дома с собой что-то в фольге.
Через пару месяцев сказала - инфляция, мол, повысьте. Словом, она работала у меня 4 дня в неделю(пятый -мама)и получала по 500 долларов плюс минус 20-30.
Сейчас у меня второй ребенок - к осени опять надо кого-то искать. Думаю, звонить или нет той нашей. Зато проверенная, с ребенком ладила. 04.02.2005 18:49:41, Qutlia
Через пару месяцев сказала - инфляция, мол, повысьте. Словом, она работала у меня 4 дня в неделю(пятый -мама)и получала по 500 долларов плюс минус 20-30.
Сейчас у меня второй ребенок - к осени опять надо кого-то искать. Думаю, звонить или нет той нашей. Зато проверенная, с ребенком ладила. 04.02.2005 18:49:41, Qutlia
ПОзвоните, как говорится, за спрос денег не берут. Узнайте, что и как, подумайте.
07.02.2005 12:23:13, Умп
Неужели есть такие цены? У меня сложилось впечатление, что только уход - это от 400 (полный день). С образованием и занятиями - меньше 600 не бывает.
03.02.2005 14:46:26, Mamashka
Я так рассуждаю: 400 за уход- это пожелания кандидатов. Я, может быть, тоже хочу в два раза больше за свою работу получать :).
Я плачу столько потому что:
-у няни среднее образование и не педагогическое/психологическое
-мы у нее первая семья-нет опыта
-лично ее эта з/п устраивает
-она живет в 10 минутах ходьбы от нас, что просто супер для Москвы
-ей 60 лет, а пенсионеры как известно дешевле (понимаю, что этим поддерживаю дискриминацию по возрасту :), но она ведь еще и пенсию от гос-ва получает)
-я не всем довольна, хотя в целом человек она неплохой, искренний, не мелочная, и, главное, эта работа нужна ей самой как подтверждение собственной значимости.
Еще похвалюсь:))- она кормится у нас, пьет дорогой кофе, з/п я всегда выплачиваю вовремя и часто округляю в ее пользу. Оплачиваются праздники и отпуск. Предыдущим няням мы тоже оказывали всяческую помощь: одной дали приличную сумму в долг на покупку дачи (той, которая не пришла), чтобы она не платила проценты по кредиту, другой частично оплатили операцию и ждали ее два месяца после этого, хотя мучались все-и ребенок, и мы.
Ни у меня, ни у мужа таких социальных льгот на работе нет!
По поводу 600 и выше- я общалась с такими нянями/гувернатками. В двух словах: мне не очень нравится их высоко задранный нос и как следствие хамоватое поведение (хотя может мне не повезло). У нас работала одна такая дама, хорошо, что временнно, потому что я ее все равно бы не выдержала (а ведь Мориса Тереза и обалденные рекомендации)
Самое печальное с нянями-этим занимаются те, кто не нашел себе применения в других областях. И по-настоящему профессионалок очень мало (я имею ввиду не только опыт, но и некоторое знание детской психологии,самообразование, реальная оценка своей роли в семье и т.д.). По большому счету, няня-это не прислуга, а воспитатель, но вот такого Воспитателя с большой буквы я еще не видела.
О как накатала! :)) 03.02.2005 17:28:27, Умп
Я плачу столько потому что:
-у няни среднее образование и не педагогическое/психологическое
-мы у нее первая семья-нет опыта
-лично ее эта з/п устраивает
-она живет в 10 минутах ходьбы от нас, что просто супер для Москвы
-ей 60 лет, а пенсионеры как известно дешевле (понимаю, что этим поддерживаю дискриминацию по возрасту :), но она ведь еще и пенсию от гос-ва получает)
-я не всем довольна, хотя в целом человек она неплохой, искренний, не мелочная, и, главное, эта работа нужна ей самой как подтверждение собственной значимости.
Еще похвалюсь:))- она кормится у нас, пьет дорогой кофе, з/п я всегда выплачиваю вовремя и часто округляю в ее пользу. Оплачиваются праздники и отпуск. Предыдущим няням мы тоже оказывали всяческую помощь: одной дали приличную сумму в долг на покупку дачи (той, которая не пришла), чтобы она не платила проценты по кредиту, другой частично оплатили операцию и ждали ее два месяца после этого, хотя мучались все-и ребенок, и мы.
Ни у меня, ни у мужа таких социальных льгот на работе нет!
По поводу 600 и выше- я общалась с такими нянями/гувернатками. В двух словах: мне не очень нравится их высоко задранный нос и как следствие хамоватое поведение (хотя может мне не повезло). У нас работала одна такая дама, хорошо, что временнно, потому что я ее все равно бы не выдержала (а ведь Мориса Тереза и обалденные рекомендации)
Самое печальное с нянями-этим занимаются те, кто не нашел себе применения в других областях. И по-настоящему профессионалок очень мало (я имею ввиду не только опыт, но и некоторое знание детской психологии,самообразование, реальная оценка своей роли в семье и т.д.). По большому счету, няня-это не прислуга, а воспитатель, но вот такого Воспитателя с большой буквы я еще не видела.
О как накатала! :)) 03.02.2005 17:28:27, Умп
вот люблю я читать Ваши топики! солидарность, однако. вроде бы точно так же думаю, а "твердой позиции" нет. проклятая либеральность или что? самое неприятное, что расплачиваться за эту либеральность (назовем это так) приходится по дорогущим расценкам...
04.02.2005 10:18:55, Dafna
:))) Уверена, что через годик общения с нянями вам тоже палец в рот не положишь:)
К сожалению, твердость нужна, иначе разболтаются очень быстро (99%). Вежливо, но настойчиво. Если есть претензии-высказывать лучше сразу (вежливо, но убежденно).
жесткий порядок мягкой рукой :))) 04.02.2005 12:38:38, Умп
К сожалению, твердость нужна, иначе разболтаются очень быстро (99%). Вежливо, но настойчиво. Если есть претензии-высказывать лучше сразу (вежливо, но убежденно).
жесткий порядок мягкой рукой :))) 04.02.2005 12:38:38, Умп
Супер, очень интересно.
По моему опыту, не очень они ценят социальные блага и место работы как таковое. Хотя мы тоже такие добранькие. 03.02.2005 18:53:10, Mamashka
По моему опыту, не очень они ценят социальные блага и место работы как таковое. Хотя мы тоже такие добранькие. 03.02.2005 18:53:10, Mamashka
А можно и мне адрес этого сайта.
02.02.2005 14:10:11, Мargosha
Будете смеяться-это Job.ru :))
02.02.2005 15:04:04, Умп
Это вселяет надежду..:-)
Наша няня как-то тоже...временами...расстраивает/озадачивает....тоже вот думаю искать/не искать...
А опубликовали на каком сайте? И было ли в требованиях "москвичка"? Можно на e-mail. 02.02.2005 11:09:02, Иринка_2004
Наша няня как-то тоже...временами...расстраивает/озадачивает....тоже вот думаю искать/не искать...
А опубликовали на каком сайте? И было ли в требованиях "москвичка"? Можно на e-mail. 02.02.2005 11:09:02, Иринка_2004
Сайт выше- его, кажется, весь мир знает:)) Да, я забыла указать "москвичка".
Но и москвички звонят активно.Очень многие согласны на предлагаемую з/п, что радует. До этого няни из агентсв со средним образованием и украинским акцентом просили в два-три раза больше.
Зато указала до 50 лет (старше более консервативные/болеют/учат кашлять или все вместе) и звонят молодые. 02.02.2005 15:12:36, Умп
Но и москвички звонят активно.Очень многие согласны на предлагаемую з/п, что радует. До этого няни из агентсв со средним образованием и украинским акцентом просили в два-три раза больше.
Зато указала до 50 лет (старше более консервативные/болеют/учат кашлять или все вместе) и звонят молодые. 02.02.2005 15:12:36, Умп
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.