Моя подруга нашла для сына 18 летнюю няню. Это ее дело конечно и она полностью довольна но я бы побоялась наверное. Просто даже если девочка нянчила младших братиков это же не делает ее полноценной няней которой можно доверить ребенка. С другой стороны нельзя сказать что ответственность обязательно приходит с возрастов, люди разные. В общем не знаю, понимаю что просто я предвзята наверное что не доверила бы ребенка совсем молодой девочке.
У другой подруги няня 50+ и настолько обо всем имеет свое мнение что подруга хочет найти ей замену. Говорит у свекрови меньше желания во все лезть чем у няни.
Я знаю что возраст очень условный показатель и в каждом конкретном случае ни о чем может не говорить. Но все-таки, по вашему опыту есть ли какой-то идеальный возрастной диапазон для няни для ребенка 4-6 лет? (без обучения)
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Требования к няне
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я брала няню 19 лет к двум детям в возрасте 3 и 5 лет. Проработала она у нас 5 лет, потом плавно превратилась в автоняню на пару лет. Абсолютно довольна была и я, и дети. Но девушка у нас была редкая - в 19 лет могла по части мудрости фору дать иной 40-летней. Без вредных привычек и скрытых дефектов:)) Правда, когда она пришла на собеседование, я напряглась насчёт возраста и не хотела даже её собеседовать:) Смогла привести аргументы в свою пользу, умничка;)
15.10.2020 17:01:36, ==

У других опыт что 55+ самое то.
Тут именно что нет никакого "лучше", есть только личные предпочтения.
15.10.2020 09:51:20, Natalya d'*
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.