Девочки посмотрите на ситуацию со стороны и посоветуйте пожалуйста.
У меня няня. Хорошая няня. До нее замучалась менять. Она хочет уйти от меня и уехать в Москву на подработки, чтобы собрать деньги на квартиру. У нее гражданства российского нет. Получать в Москве будет немного больше
Я хочу ее оставить у себя. Хочу сделать встречное предложение:
- я куплю 1шку в спальном районе 30 мин на транспорте и дам ей пожить с сыном
- я куплю 2шку в спальном районе 30 мин на транспорте, отремонтируют и дам ей жить с сыном
-отремонтируют мою 2хку в элитном районе и дам ей пожить там с сыном
Предыстория: это деревенская женщина, которая неудачно вышла замуж в деревне. Скажем в деревне Дагестана. Муж пил и бил. Свекровь проживала масла в огонь. Еще и 6 старших золовок.
Она ушла с грудной дочкой. 2 старших сыновей не смогла забрать или не отдали, точно не знаю.
Она по братьям сестрам по съемным мыкалась, работала где то. Когда дочка пошла в школу, на первой же недели муж украл дочку и увез к себе. Отвоевать дочку не смогла. На суде они заплатили и всех детей ей у нее забрали. Муж постоянно появлялся на работе и пьяный буянил чтобы она вернулась. Брат ее забрал в город чтобы спрятать. Она 5 лет проработала в одной семье няней. Кто то сделал предложение выйти замуж. Она ушла с работы. Но не получилось с этим мужчиной. И ее порекомендовали мне няней.
У меня 4 детей. Дома она ведет всю дом работу.
За 3х летней младшей дочкой смотрит другая няня.
У меня 3тья дочка с Синдромом Дауна пожтому мне всегда нужен дома человек помощник. Я сама работаю полную ставку.
Я устала менять нянечек и хочу обезопасить себя, чтобы няни долго работали.
У этой няни старшие сыновья совершенолетние.
Она хочет купить квартиру и жить с детьми.
Вот думаю может мне купить квартиру, пусть няня живет на моей квартире и копит на свою квартиру.
Она сейчас живет 2х комнатном доме на даче у чиновника (брат там сторож)с братом невесткой и 2мя детьми, ее мама, моя няня. Всю зарплату отдает брату тк он набрал кредиты.
Вот думаю может не заморачиваться? У самой проблем полный рот. Отдам ей квартиру пожить и там не знаю какие непредвиденные проблемы могут возникнуть.
С другой стороны мне просто ее жалко и чисто по женским хочется в трудную минуту помочь.
А если она позже захочет уйти от меня, то няню мне легче будет найти если жилье буду предоставлять.
Скажите что думаете?
Как это выглядит со стороны?
Если куплю квартиру то в кредит и ежемесячные выплаты меня намного поднапрягут, но на выходе будет квартира. есть однушка сильно ниже рыночной, все наликом надо платить, это значит накопления в валюте надо потратить. (По мне зачем мне цветные фантики, мне надо сейчас решать мои проблемы. Хотя в однушка ей со взрослым сыном будет тяжело жить и потом мне ее сдавать будет тяжелее)..
Что думаете?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Взаимоотношения с няней (Хочу купить квартиру няне)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Квартира для няни
08.02.2019 14:50:27, Многодетная работающая мама58 комментариев
Знаете, как няня, я вам скажу, что какие-то у вас с вашей няней слишком плотные, что ли отношения. Не нужно этого. Вы рискуете не свои решить, а еще и чужие приобрести. Все-таки няня это не ваша семья и надеяться вы можете на нее только до поры до времени. НЕ хотите менять, хотите ей квартиру снять - снимите с частичной оплатой только, такие случаи знаю, есть такое, только полностью не берите все на себя. Вообще няня ваша уже, по-моему, сидит у вас на шее. Насколько у меня хорошие отношения с семьей, где сейчас работаю, да и с другими семьями были, но в мои проблемы они были посвящены только совсем немного - для чего им это, я их уважаю и берегу их покой.
Но в вам конечно виднее. Дети и деньги ваши, вам и решать. 22.02.2019 01:54:32, тоже няня
Но в вам конечно виднее. Дети и деньги ваши, вам и решать. 22.02.2019 01:54:32, тоже няня
Желание няни понятно. Непонятно зачем это вам. Мину замедленного действия, чтобы не только дети ваши, но и недвижимость была в этих отношениях?
Няня на кв не заработает. Мечтать может, заработать нет. Хочет жить с детьми - прекрасно понимаю, но - а дети то хотят? Сыновья совершеннолетние, т.е. уж точно могут решить проблемы мамы или, как минимум, помогать. Но почему то не делают этого.
У вас совершенно не продуманы ходы отступления. Во-первых няня может понять как вами манипулировать, чтобы получать желаемое. Вы же на все готовы? Во-вторых - приехал сын, женился, вы всем пожить позволите? А если дети? Как выгонять будете, когда окажется что няня перестала устраивать? Они же о гражданстве заговорят совершенно однозначно.
Вообще няня не очень умна, просчитать перспективы не умеет. В Москве будет получать немного больше, а жить где? Или у нее везде варианты бесплатного проживания есть? Тогда наоборот умна и хитра. Все бы ничего, но сама по себе еще ладно. А с учетом что она собирается тащить к себе детей, а за ними и папа неадекватный подтянется - удивляюсь как вы такой вариант называете очень надежным. Это пока у нее дети не приехали, еще может быть. 13.02.2019 09:06:36, Иришка-Мартышка
Няня на кв не заработает. Мечтать может, заработать нет. Хочет жить с детьми - прекрасно понимаю, но - а дети то хотят? Сыновья совершеннолетние, т.е. уж точно могут решить проблемы мамы или, как минимум, помогать. Но почему то не делают этого.
У вас совершенно не продуманы ходы отступления. Во-первых няня может понять как вами манипулировать, чтобы получать желаемое. Вы же на все готовы? Во-вторых - приехал сын, женился, вы всем пожить позволите? А если дети? Как выгонять будете, когда окажется что няня перестала устраивать? Они же о гражданстве заговорят совершенно однозначно.
Вообще няня не очень умна, просчитать перспективы не умеет. В Москве будет получать немного больше, а жить где? Или у нее везде варианты бесплатного проживания есть? Тогда наоборот умна и хитра. Все бы ничего, но сама по себе еще ладно. А с учетом что она собирается тащить к себе детей, а за ними и папа неадекватный подтянется - удивляюсь как вы такой вариант называете очень надежным. Это пока у нее дети не приехали, еще может быть. 13.02.2019 09:06:36, Иришка-Мартышка
Почему "няня на квартиру не заработает?" Легко. лет за 8-10 работы - на двушку или трёшку, если не в Москве квартира. Я два случая знаю таких: один - няня с проживанием, на полном пансионе, с тремя детьми, с оплаченным отдыхом с детьми на лето. Второй - тоже с проживанием в "VIP-семье", с оплачиваемыми выездами заграницу на всё лето, двое детей погодок. То есть обе няни были круглосуточными и круглогодичными. Управились лет за шесть-восемь. Обе в своих квартирах теперь. Одну няню знала близко, вторую - просто часто видела и общалась. Так что информация из первых рук. Но такие места на дороге не валяются, обе за свои мечста держались железно.
01.03.2019 21:51:06, Няня Варя
01.03.2019 21:51:06, Няня Варя
С проживанием - совершеннолетних детей она туда же, с проживанием возьмет? Или планирует "забрать" детей к себе когда им по 30 уже стукнет? Я обсуждаю заданную ситуацию, а не что в жизни бывает. В жизни бывает что взрослые дети родителей к себе забирают. а не ждут пока мать по чужим домам им кв заработает.
Имхо, такой няне я бы вообще доверяла с опаской, но если хочется экстрима и жизнь стала скучна то почему бы и нет. Лично у меня няня была, без проживания. И ее траты я представляла тоже из первых рук. Когда стало понятно что никаких запасов нет, няня начинает ерундой заниматься, плюс как раз великовозрастные детишки, к которым она бежит решать проблемы забыв про работу - расстались быстро и без сожалений.
06.03.2019 23:10:12, Иришка-Мартышка
Имхо, такой няне я бы вообще доверяла с опаской, но если хочется экстрима и жизнь стала скучна то почему бы и нет. Лично у меня няня была, без проживания. И ее траты я представляла тоже из первых рук. Когда стало понятно что никаких запасов нет, няня начинает ерундой заниматься, плюс как раз великовозрастные детишки, к которым она бежит решать проблемы забыв про работу - расстались быстро и без сожалений.
06.03.2019 23:10:12, Иришка-Мартышка
Странно вы пишете, если няня из Дагестана, то она имеет российское гражданство, почему у неё нет гражданства? Дагестан- это Россия!
09.02.2019 20:27:58, Любец
Я написала, "скажем деревня Дагестана"
09.02.2019 21:13:02, Многодетная работающая мама
У наших знакомых Няня с Тамбова уже вторую квартиру покупает в Москве, Няня очень хорошая
У вторых знакомых Няня с Украины, она в Москве ничего не покупала, но купила 2 квартиры в Киеве и 1 в Одессе (основной кормилец, но в Москве ещё подрабатывает уборкой) 09.02.2019 11:16:53, melomm
У вторых знакомых Няня с Украины, она в Москве ничего не покупала, но купила 2 квартиры в Киеве и 1 в Одессе (основной кормилец, но в Москве ещё подрабатывает уборкой) 09.02.2019 11:16:53, melomm
Интересно на какую зарплату рассчитывает Ваша няня, чтобы можно было накопить на квартиру?
Думаю я, что маетесь Вы дурью. У младшей дочки няня есть и она никуда не собирается. С человеком, у которого такое прошлое темное и такое темное настоящее я в принципе бы связываться не стала. Фантики оставить, пусть пока полежат, на домашнее хозяйство нанянть другого человека. Няня Ваша пусть едет в столицу и посмотрит как тут ждут её с распростертыми объятиями на высокую зарплату ;) 09.02.2019 10:32:21, ПчЁлКа™®
Думаю я, что маетесь Вы дурью. У младшей дочки няня есть и она никуда не собирается. С человеком, у которого такое прошлое темное и такое темное настоящее я в принципе бы связываться не стала. Фантики оставить, пусть пока полежат, на домашнее хозяйство нанянть другого человека. Няня Ваша пусть едет в столицу и посмотрит как тут ждут её с распростертыми объятиями на высокую зарплату ;) 09.02.2019 10:32:21, ПчЁлКа™®
У Вашей няни нет российского гражданства. Это ключевая фраза. У нее есть патент? Каким образом оформлено ее пребывание в РФ? Или её в один далеко не прекрасный для вас обеих момент могут депортировать?
Все остальное лирика, сначала правовой статус Вашей няни нужно знать, а уж потом все остальное. Иначе таких проблем можно себе нагородить....... ИМХО. 09.02.2019 08:33:05, хъ работает
Все остальное лирика, сначала правовой статус Вашей няни нужно знать, а уж потом все остальное. Иначе таких проблем можно себе нагородить....... ИМХО. 09.02.2019 08:33:05, хъ работает
Если вам однушка эта не нужна, то не покупать. Там даже не в няне дело, а в том, что она всю зарплату отдает брату. Помогая ей по-женски вы ввяжетесь во взаимоотношения с ее братом фактически. Так что, если вы и так планируете однушку купить, покупайте и селите ее туда, почему нет. Временная регистрация ни к чему не обязывает. Понимаете, сегодня она вас устраивает, завтра что-то у нее случилось, перестанет устраивать. Не надо делать ее членом семьи)
08.02.2019 19:12:43, Анаис
Вы правы
Она меня устраивает пока она хорошо выполняет свою работу
Если не будет устраивать то дам расчет и попрошу освободить квартиру
Приблизительно так же как и в учреждениях где дают общежитие 08.02.2019 19:48:11, Многодетная работающая мама
Она меня устраивает пока она хорошо выполняет свою работу
Если не будет устраивать то дам расчет и попрошу освободить квартиру
Приблизительно так же как и в учреждениях где дают общежитие 08.02.2019 19:48:11, Многодетная работающая мама
Самое главное продумайте как вы ее выселять будете. Особенно с взрослым сыном и при наличии родни, которая может ребенка отобрать и увезти.
В госучреждениях договора заключают и другие правовые отношения. Тут у вас будет "сама захотела, сама заселила", дальше перспектива разборок вплоть до суда. 13.02.2019 08:45:01, Иришка-Мартышка
В госучреждениях договора заключают и другие правовые отношения. Тут у вас будет "сама захотела, сама заселила", дальше перспектива разборок вплоть до суда. 13.02.2019 08:45:01, Иришка-Мартышка
Ну осталось решить, нужна ли вам самой эта однушка настолько, чтобы так перенапрягаться. Я уж не говорю о том, что давая ей жилье, вы не решаете ее собственной проблемы - она хочет иметь СВОЕ жилье, так что может ей ваше предложение и не подойдет. Или подойдет на год, а потом все равно "адью". Опять же, насколько "немного больше" она будет получать в Москве? Посчитайте, может, имеет смысл просто еще ей пока набавить денег. Я чувствую, что вам именно сейчас очень не хочется с ней расставаться.
08.02.2019 20:01:28, Анаис

Профессионал - это не значит хорошая няня. Профессионал всегда сможет изобразить хорошую няню, даже ею не являясь.
У меня самая отвратительная няня была бывшим учителем, по всем параметрам подходила под идеальный вариант, со знанием методик и прочими прибамбасами. А вот самая хорошая, которую ребенок до сих пор помнит (ему уже 18) - из неблагополучной семьи, без образования, со своими достаточно маленькими детьми. Знания я могла дать ему сама, а вот столько внимания, игр, постоянно каких-то завлекалок и придумок - только наша няня. 11.02.2019 17:20:09, Ноябрёна
У меня самая отвратительная няня была бывшим учителем, по всем параметрам подходила под идеальный вариант, со знанием методик и прочими прибамбасами. А вот самая хорошая, которую ребенок до сих пор помнит (ему уже 18) - из неблагополучной семьи, без образования, со своими достаточно маленькими детьми. Знания я могла дать ему сама, а вот столько внимания, игр, постоянно каких-то завлекалок и придумок - только наша няня. 11.02.2019 17:20:09, Ноябрёна
Так проблемы у людей выясняются уже потом,когда у няни и хозяйки налаживаются более дружеские отношения
Никто их не вываливает на первом собеседовании 08.02.2019 19:54:15, барсикк
Никто их не вываливает на первом собеседовании 08.02.2019 19:54:15, барсикк
дружеские отношения нанимателя и нанимаемого - повод расстаться, имхо. ничего хорошего, чаще, из этого не бывает. Дистанцию лучше надо соблюдать.
08.02.2019 20:40:55, Etagerka
У автора и няня и домработница повар в одном лице.К тому же один из трех ребенок инвалид.Найти с таким анамнезом доброго и работящего человека трудно,почти невозможно.
Так что я автора как раз хорошо понимаю.
От отчаяния и квартиру уже няне готова купить. 09.02.2019 09:16:47, барсикк
Так что я автора как раз хорошо понимаю.
От отчаяния и квартиру уже няне готова купить. 09.02.2019 09:16:47, барсикк
спасибо
Вы правы, я в отчаянии
дебенок с СД в школе целый день
часто болеет, и остаётся дома
многие даже не понимают сложность положения 09.02.2019 16:00:15, многодетная мама1407
Вы правы, я в отчаянии
дебенок с СД в школе целый день
часто болеет, и остаётся дома
многие даже не понимают сложность положения 09.02.2019 16:00:15, многодетная мама1407
Я плачу ей больше среднего
08.02.2019 18:33:18, Многодетная работающая мама

Спасибо что написали
Я думала о таком варианте
Но не смогла понять как это оформить юридически
Чисто на честном слове не хочу... 08.02.2019 16:29:04, Многодетная работающая мама
Я думала о таком варианте
Но не смогла понять как это оформить юридически
Чисто на честном слове не хочу... 08.02.2019 16:29:04, Многодетная работающая мама
Сколько стоит квартира? Может проще поставить условие,что отработает 5 лет и квартира её.А то и деньги платить
и квартиру потерять. 08.02.2019 17:39:45, рица
и квартиру потерять. 08.02.2019 17:39:45, рица

Не связывайтесь ни в коем случае. Даже не буду объяснять почему.
08.02.2019 16:18:48, &&&

Мне повезло со 2-го раза с няней, золотая-бриллинтовая - родная стала. И чувство надежности, которое у меня было, пока она у нас работала - ничем не заменить.
В вашей ситуации, имхо, это важно... (я могла и 4х детей ей оставить, если форс-мажор)
А квартира будет ваша - не денется никуда, фактически, вы оплачиваете няне аренду, но на выходе получаете свою квартиру в плюсе... 08.02.2019 15:51:02, Gvendilon
Спасибо что написали
Я готова сделать все ради безопасности стабильности уюта и комфорта детей 08.02.2019 16:15:25, Многодетная работающая мама
Я готова сделать все ради безопасности стабильности уюта и комфорта детей 08.02.2019 16:15:25, Многодетная работающая мама

+1. Я тоже не понимаю о какой надежности идет речь. Няня планирует сына к себе. Одного, всех? А дочь? Или по очереди? При этом сын совершеннолетний, это перспектива получить семью сына в этой же квартире. Но самое главное - за детьми подтянется неадекватная родня. Если это "надежно" то не знаю.
Мне вообще непонятно. Няня планирует уехать зарабатывать на кв (любому понятно что не заработает), чтобы сын к ней приехал. При этом сыновья уже совершеннолетние. Сами работать и зарабатывать не могут??? Заодно и маму к себе забрать чтобы по чужим углам не мыкалась. 13.02.2019 08:56:10, Иришка-Мартышка
Мне вообще непонятно. Няня планирует уехать зарабатывать на кв (любому понятно что не заработает), чтобы сын к ней приехал. При этом сыновья уже совершеннолетние. Сами работать и зарабатывать не могут??? Заодно и маму к себе забрать чтобы по чужим углам не мыкалась. 13.02.2019 08:56:10, Иришка-Мартышка

Поговорить можно, позондировать почву. Хорошая няня дорогого стоит, если человек надежный, порядочный, и на нее можно оставлять детей, включая девочку с СД. Ремонт (работы) и коммуналку возложить на сына. Потому что если в няне вы заинтересованы, то сын ведь и вовсе не при чем. 08.02.2019 15:46:11, Питерская
А она умеет собирать деньги? Ну копить. Вы с ней об этом поговорите. лично я поняла, что она не умеет и брат не умеет. Если так хочется удержать,то и квартиру предоставьте и зарплату поднимите , в расчете на то сколько она думает откладывать в месяц. Сколько у вас квартиры стоят.НЕ в Москве же она планирует покупать.
08.02.2019 15:45:43, рица
Я бы такое чудо даже изначально на работу не взяла. Посочувствовать - это, конечно, хорошо, но доверять своих детей тетеньке, за которой в любой момент может явиться вся эта веселая родня из Дагестана, дабы ее зарЭзать???
А покупать няням квартиры - я б лучше сама с работы уволилась и сидела с детьми. Дешевле бы вышло. 08.02.2019 15:32:59, Келайно
Автору очень ценно, что она может уехать от детей на неделю и ни в чем себе не отказывать.
08.02.2019 20:13:52, Вечная Весна
А покупать няням квартиры - я б лучше сама с работы уволилась и сидела с детьми. Дешевле бы вышло. 08.02.2019 15:32:59, Келайно

Это все на самом деле? не мыльная опера? Зачем вам такая няня для детей? Детям нужен позитивный человек.
08.02.2019 15:28:39, Etagerka
У меня была суперпозитивная няня, а вводные не лучше. Она рассказала о семье, я в ужасе, а она абсолютно нормальная и прекрасный человек. Никогда ни на что не пожаловалась. Характер.
08.02.2019 15:48:30, Питерская
Моя адекватная
Мне рассказали ее историю люди которые рекомендовали ее и вручались за нее
Я потом сама расспрашивали ее так как хотела знать все по максимому тк доверяю ей своих детей 08.02.2019 16:18:01, Многодетная работающая мама
Мне рассказали ее историю люди которые рекомендовали ее и вручались за нее
Я потом сама расспрашивали ее так как хотела знать все по максимому тк доверяю ей своих детей 08.02.2019 16:18:01, Многодетная работающая мама

Если она уедет в Москву, она, наконец, вырвется из своей семьи и сможет жить своей жизнью.
Зачем ей ваша квартира, если ей нужна своя?
Зачем вам весь этот геморрой? 08.02.2019 15:08:35, Oker
Я этот момент не рассказала
4сли уедет в Москву то будет жить с семьей сестры.
А если на моей Квартира, то сможет сына забрать к себе и потихоньку копить 08.02.2019 15:12:44, Многодетная работающая мама
4сли уедет в Москву то будет жить с семьей сестры.
А если на моей Квартира, то сможет сына забрать к себе и потихоньку копить 08.02.2019 15:12:44, Многодетная работающая мама

Откуда его надо "забрать", годе он сейчас? И ещё - вы хотите чтоб няня работала долго, но она не молодая, она может заболеть, умереть, на надо за неё так сильно держаться. 08.02.2019 15:18:44, Natalya d'*

В Москве она может работать няней с проживанием, зачем ей сестра? 08.02.2019 15:15:31, Oker

Я бы никак бы не хотела бы покупать жильё чужим людям. Может вы ей снимете жильё на определенных условиЯх, что бы она от вас не ушла и смогла бы с сыновьями там жить, что бы купить большую КВ.
Няни вываливают свою тяжкую долю в уши хозяев - это не профессионально.
Вам тоже 4 детьми и одним из них проблемным тоже не жизнь праздник.
Так что смотрите на её здесь и сейчас. может просто прибавьте денег что бы не уехала. 08.02.2019 15:02:25, Не овен
Муж готов поднапрячься
Я устала и замучалась с нянями
Она хорошо ладит с моими детьми хорошо готовит и убирает
Ладит с девочкой с Синдромом Дауна
И сопровождает нас в поездки на даче и там помогает
И я могу детей с ней оставить и уехать на неделю за границу с мужем 08.02.2019 15:05:13, Многодетная работающая мама
Я устала и замучалась с нянями
Она хорошо ладит с моими детьми хорошо готовит и убирает
Ладит с девочкой с Синдромом Дауна
И сопровождает нас в поездки на даче и там помогает
И я могу детей с ней оставить и уехать на неделю за границу с мужем 08.02.2019 15:05:13, Многодетная работающая мама

И мне бы не хотелось иметь дело с проблемной няней, мне кажется, это не очень хорошо для детей. 08.02.2019 14:59:10, Вечная Весна
По этому она хоч4т съехать от брата чтобы копить для себя
08.02.2019 15:05:46, Многодетная работающая мама
Когда она уедет ей надо будет снимать жилье. В Москве это дорого. С каких таких денег она планирует копить?
Сейчас брат у нее силой забирает деньги? Потому что даже в Москве - брат позвонит, пожалуется на жизнь и побежит перевод отправлять. 08.02.2019 16:01:00, Иришка-Мартышка
Сейчас брат у нее силой забирает деньги? Потому что даже в Москве - брат позвонит, пожалуется на жизнь и побежит перевод отправлять. 08.02.2019 16:01:00, Иришка-Мартышка

И вы точно уверены, что она поедет зарабатывать деньги, а не для чего-нибудь другого? 08.02.2019 15:10:01, Вечная Весна
зачем что-то ремонтировать? пожить можно и не отремонтированном.
08.02.2019 14:58:52, Шерлок
Ну конечно евроремонт не буду делать
Не потянул
Но частенько и аккуратненько постараюсь сделать 08.02.2019 15:06:44, Многодетная работающая мама
Не потянул
Но частенько и аккуратненько постараюсь сделать 08.02.2019 15:06:44, Многодетная работающая мама

По поводу ваших вариантов вам надо советоваться с няней, жить в вашей кв, это потеря времени. Которого в её возрасте не много на "заработать на кв".
Кстати, я допускаю вариант что если вы ей предложите кв она выберет жить с братом а "это кв сдавайте и мне отдавайте деньгами", ей деньги нужнее. 08.02.2019 14:54:33, Natalya d'*
Она все деньги тратит на семью брата.
Видит что им надо и тратит
Предлагала больше платить
Она не согласилась
Эта няня свободная поэтому мне с ней удобно
Я могу детей на нее оставить и уехать на пару недель 08.02.2019 15:02:24, Многодетная работающая мама
Видит что им надо и тратит
Предлагала больше платить
Она не согласилась
Эта няня свободная поэтому мне с ней удобно
Я могу детей на нее оставить и уехать на пару недель 08.02.2019 15:02:24, Многодетная работающая мама

Если она все деньги отдаёт брату а не снимает жильё, с чего вы взяли что она "хочет съехать от брата"?
Она живёт с вами на даче. А в кв лишней комнаты нет для неё? Чтоб она была "няня с проживанием"? 08.02.2019 15:09:37, Natalya d'*
Читайте также
Дети и деньги: нужно ли платить за оценки и с какого возраста давать карманные?
Финансовые вопросы, которые стоит обсудить с детьми
Как снизить шум от соседей и защититься от штрафов, когда есть дети
Шумоизоляция пола в квартире своими руками