Раздел: Хочу работать няней (Работа няней, смена деятельности)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу быть няней.

Прям хочу-немогу. Деть выращен, работа не устраивает из-за коллектива (административно-правовая, не мое это), мужа нет. Знаю многие методики раннего развития, массаж, симптомы начала некоторых заболеваний, сама с удовольствием готовлю детскую диетическую еду, активная. Жизненная позиция - ребенку не говорить "не знаю" или "потом" на все его миллион вопросов и всячески развивать творческие способности.
Подумала, и поняла, что согласилась бы работать исключительно под камерами, не дай Бог чего, а так пусть смотрят, как мы хорошо проводим время.
Как думаете, рискнуть в почти 50 сменить деятельность?
Сколько это может стоить?
Нужно ли предложить себя агентствам? (но ведь рекомендаций ноль, новенькая я )
Или это только так кажется, что легко?
Приму любые мысли.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
22.01.2018 16:12:14,

316 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, дамы, большое. практически отговорили. Я всю жизнь на руководящих должностях, за все принятые решения привыкла нести ответственность сама и только сама. Наверное, поэтому и такой шлейф оставило обсуждение. Сейчас я позволила себе работать (на все заработано) на небольших деньгах, но с блатными детишками, администрация города. Тошнит. Поэтому и хотела туда, где я нужна, где нужен опыт и всесторонние знания.
Видимо, многим нужны молчаливые филиппинки, которые просто выгуливают детей.
24.01.2018 15:12:02, Анна, моск. обл.
Родителям нужно чтобы няня "выращивала" их детей так,как нужно им.А не как считает нужным няня.То есть работа няни достаточно сложна с этой точки зрения. 05.02.2018 01:04:44, Линдааa
МарикаЧ
Вы поменяли легенду:) В исходной теме работа у Вас вовсе не с детишками, а "административно-правовая". Естественно, молчаливые - лучше. на все остальное есть родители:)
Правда, у знакомых филиппинка с детьми на английском общается. таки от ее разговоров реальная польза:)
24.01.2018 16:09:09, МарикаЧ
Почему с купленным? Как можно после защиты диплома не знать как в ворде слово "Договор" по центру поставить, а не пробелом до середины гнать? ) Ну и вопросы задают по работе на уровне 7-8 класса. Зато все блатные, некуда жаловаться. 24.01.2018 16:56:49, Анна, моск. обл.
)))))) Детишки - подрощенные отпрыски с ВО, купленным в местном университете. Все как один юристы. 24.01.2018 16:53:01, Анна, моск. обл.
Я сейчас работаю с 2умя семьями - забираю детей из детского сада и вожу на занятия на своей машине. Получается примерно 3 часа в день. В одной семье мне с детками очень приятно работать и иду к ним с удовольствием, а во второй семье нет такого контакта с детьми, скоро занятия закончатся - считаю дни, чтобы попрощаться с этой семьей. Родители в двух семьях приятные и отношения с ними хорошие. Если решите работать няней, сами тоже выбирайте семью, а то разочаруетесь... 23.01.2018 19:49:22, Няня сопровождающая
Пришлите свои контакты пожалуйста 23.01.2018 16:52:32, Татьяна_Штефан
И в чем проблема? Хотите быть няней - будьте ею. Агентства берут всех, кроме разве что маргинальных персонажей, еще и сами рекомендации Вам напишут, им же надо деньги зарабатывать. А там посмОтрите , как дело пойдет. 23.01.2018 16:28:47, ЮлианнаР
Предложите агентствам, и посмотрите, какой будет выхлоп. Можно сначала выходные, например, попробовать, посмотреть, как пойдет. Цены посмотрите на сайтах агентств, там все написано. Наверное, от 50 сейчас на полный день. Но через хорошее агентство с налаженной клиентурой может быть больше. 23.01.2018 14:50:35, Sirriuss
Я бы не стала ставку делать на агентства сейчас. 23.01.2018 15:51:50, Lancel
Вообще, спрос на нянь большой и по идее проблем с поиском работы быть не должно (особенно если готовы работать не рядом с домом, а в Москве или около того, в новых жилых комплексах, где детей полно, детсадов мало, в школы бывает надо сопровождать черти куда, а бабушек-соседок нет в принципе и свои бабушки, как правило, далеко).
А вот насколько это вам понравится и не захочется ли сменить работы на исходную... Ну, можно попробовать для начала найти работу няни на пару часов в день, типа "забрать и детсада и дождаться родителей", после основной работы (если позволяет график), или на выходные к мелкому ребенку на те же несколько часов. На такое тоже большой спрос - многим более нескольких часов в неделю и не надо, но для большинства нянь это неинтересно - очень небольшая оплата получается. А на пробу самое оно, поработаете - поймете, надо оно вам или нет.
23.01.2018 12:32:45, Келайно
Вы практически идеальная няня по описанию, только вот методики раннего развития забудьте)). Достаточно просто развития.
Стоит это в Москве 250 рублей в час. В области может и 150 стоить, надо узнавать конкретно в Вашем городе.
23.01.2018 12:25:59, Lancel
ШаНуар
Я бы "досидела" до пенсионного возраста, т.к. пенсия будет насчитывать с официальной з/п, а у няни она неофициальная. И несколько умерила свою жизненную позицию, т.к я, в роли нанимателя няни, прежде всего смотрела бы на то, как няня выполняет мои требования и пожелания. Ну или искать работодателя, который разделяет ваши взгляды на воспитание)) 23.01.2018 12:05:07, ШаНуар
Так вы няней собираетесь работать еще через десяток лет? Пенсионный возраст сейчас 55, но его увеличат. Тогда вам еще рано интересоваться. Еще многое изменится. 23.01.2018 12:12:01, ===========
ШаНуар
Вы мне? Я вообще няней не собираюсь работать. Это ответ автору "если бы я, то..." 23.01.2018 13:37:25, ШаНуар
я ниже писала, если пойму, что это мое, то все официально оформлю. 23.01.2018 12:14:55, Анна, моск. обл.
ШаНуар
Я сторонник синицы в руке. Ушла бы только, если на работе допекли до невозможности. 23.01.2018 13:40:29, ШаНуар
Если работодатель согласится. 23.01.2018 12:15:49, ===========
Это автору 23.01.2018 12:12:39, ===========
все правильно. 23.01.2018 12:09:36, Анна, моск. обл.
Еще и 50 нет??? И сомневаетесь? Пробуйте, конечно!

Возраст вообще ни о чем (няне сына было 63 года, а сыну 2 месяца, когда она пришла к нам в семью)

Никогда я ее прислугой не считала, и испытываю чувство глубокой благодарности, - она работала у нас 7 лет, ее помощь и любовь к ребенку в деньгах не измерима.
23.01.2018 11:23:59, Диги
МарикаЧ
Автор попробует, не понравится, и куда потом? В возрасте под 50 найти работу бывает очень сложно. Если только не хочется идти кассиром или уборщицей за небольшую оплату. 23.01.2018 19:02:28, МарикаЧ
У моих старших была няня Ваших лет, замечательнейшая женщина. Она очень быстро из няни стала помощницей во всем, если бы не ее помощь, я бы наверно крышей поехала, старший -гипер, и младший с АЧ. Мы ее взяли без всяких рекомендаций, она была соседкой моей подруги, ситуация как у Вас, свои дети выросли, дома сидеть неусидка не позволяет :). Большой энергии женщина, с правильным направлением оной. Кстати она моих пацанов на дачу летом к себе брала, так было всем проще. Мы до сих пор отношения поддерживаем 23.01.2018 10:54:54, хъ
Татико
Если бы я внезапно захотела бы быть няней, я б стала няней у себя дома.
И не 1 за 50 000, а 3 за 20 000, возрастом от 1.5 до 3 лет.

Во-первых, ребенка "за 20 000" проще найти. Во-вторых, в 2.5 раза меньше пафоса от родителей, потому что люди проще. В третьих, с 7.30 утра до 19.00 вечера 5 раз в неделю - вполне себе человеческий график.
23.01.2018 10:53:51, Татико
Natalya d'*
В России это сложно, мне кажется, потому что в России народ сильно парится тем что "а если чужой ребенок заболел и моего ребёнка заразил?"
А если больных не брать, то нафиг нужна такая няня, если чуть сопли или что, надо брать больничный и самой сидеть.
На западе это очень развито, я так несколько лет работала, пока старший был маленьким, очень удобно. Но я и детей с t* под 40 брала, и врача сама вызывала, и всё всё всё
23.01.2018 11:43:48, Natalya d'*
у нас еще вызывание врачей связано с адресом 23.01.2018 11:50:09, Шерлок
Ой, а я люблю пафосных родителей ) За исключением необразованных и сектантов. А так, если добились сами многого, пусть будут пафосными, они это заслужили. 23.01.2018 10:58:37, Анна, моск. обл.
NLU
Усыновите сирот 15, дадут вам деньги, дом...
Наработаетесь няней.
23.01.2018 09:56:42, NLU
Natalya d'*
За усыновление деньги не дают, лают когда работаешь приемным родителем, без усыновления. 23.01.2018 11:44:41, Natalya d'*
МарикаЧ
Дают. Не ЗП, а разовые выплаты есть. 23.01.2018 19:03:11, МарикаЧ
В Москве вроде и за усыновлённых дают. 23.01.2018 12:16:01, ==
Спасибо, у меня есть квартира и большая дача. 23.01.2018 10:12:45, Анна, моск. обл.
NLU
Тогда откройте частный пансион. 23.01.2018 12:55:09, NLU
Тут только плох статус прислуги.Если у вас высокая самооценка-долго не выдержите.Знакомая медсестра не стала няней ряботать,хотя платили хорошо,именно из-за статуса.Это в 20 лет пофиг,а в 50 хочется и уважения а не кивать 20 мамашке когда она ересь несет и выговаривает как школьнице.
Опять же пропадет в доме что-то -вы первая подозреваемая.Ит.д
Вы ведь няней простой будете-а не например бонной,со знанием языка и манер.
Знакомые именно такую взяли детям-она их учит языку,готовит уроки и общается.Приезжает на своем авто,вполне обеспечена.
Для всего остального есть домработница у них.
23.01.2018 09:22:47, няняшка
МарикаЧ
Это статус не прислуги, а обслуживающего персонала. Как продавец, например или официант.
Няню можно не считать прислугой сколько угодно. От этого она не перестанет быть обслуживающим персоналом.
23.01.2018 19:06:39, МарикаЧ
Это все внутри, считаю. У моего ребенка тоже были няни, и никто их не считал прислугой именно из-за уважения к себе, детям. Это компаньон. прислуга к воспитанию детей не имеет отношения. Да и кто мы такие, чтобы прислугой называть людей всего лишь ниже статусом. Голубая кровь, вряд ли у всех течет ) 23.01.2018 09:50:34, Анна, моск. обл.
Считать на самом деле,и говорить вслух-две большие разницы 23.01.2018 16:39:29, да прям
а статусом ниже няню почему надо считать? если это компаньон 23.01.2018 09:55:03, Шерлок
Про статус я написала о так называемой прислуге (уборщица, садовник, водитель). Как говорила моя ба "те, кто едят из другой посуды". Но это было тогда).
Заметьте, личные повара никогда не считались прислугой)

А няня - по мне все же компаньон, особенно при работающих родителях.
23.01.2018 10:00:48, Анна, моск. обл.
не вижу разницы между поваром и садовником 23.01.2018 10:05:40, Шерлок
Повар отравить может, лучше к нему относиться с почтением))))) 23.01.2018 17:16:24, Lancel
XXL
+100. Няня -такая же профессия, как и любая другая. И няня тоже выбирает себе семью, а не идёт к первым попавшимися 23.01.2018 09:59:18, XXL
Конечно. Но когда я сама выбирала детям няню, видела, что в няни идут тупо от безденежья и неуменья делать ничего больше, нежели обычные женские обязанности. Особенно мигрантки. Особенно славянки, рвущиеся в красивые частные дома )) 23.01.2018 10:14:50, Анна, моск. обл.
XXL
Я бы таких и не рассматривала. Знаю двух нянь. Обе с во, одна вообще математик. ЧУдные женщины 23.01.2018 11:09:09, XXL
я не про всех, но многих 23.01.2018 10:28:10, Анна, моск. обл.
а бонна не прислуга? 23.01.2018 09:25:18, Шерлок
Нет.К ней иное отношение.Она по образованию обычно даже выше родителей.И обычно вполне обеспечена материально,просто по зову души работающая 23.01.2018 09:38:48, няняшка
Питерская
Это да. Я в молодости была репетитором. Ко мне очень душевно относились. Но и семьи очень интеллигентные были. 23.01.2018 10:30:56, Питерская
думаю, эти интеллигентные семьи и к няням душевно относились 23.01.2018 10:33:49, Шерлок
Я что-то не пойму, как к няне можно относиться не интеллигентно, если она ВЫРАЩИВАЕТ ребенка, развивает, следит за здоровьем, а не просто моет попу (простите). Это как же себя нужно не уважать, чтобы отдать своего малыша на воспитание тому, кого сам не уважаешь? ) 23.01.2018 10:38:24, Анна, моск. обл.
МарикаЧ
В смысле - не уважаешь? Вы считаете, что уборщица не заслуживает уважительного отношения из-за своей работы? Уважительное отношение к людям это вообще как бы нормально.
Ну я так считаю. Только их статус и название рода деятельности от этого не меняется.
23.01.2018 19:11:17, МарикаЧ
sacha
у-у... нет, вам бы я ребенка не доверила... вы планируете быть "властителем дум" и "Ариной Родионовной"... у нас на такое даже родные бабушки не замахивались... 23.01.2018 18:34:59, sacha
Что такое "выращивает" ребенка? Овощ он что ли...(( 23.01.2018 16:43:39, Lancel
В лучшем виде, ключевое бережно и полезно, чтобы ребенок в отстутсвие родителей не страдал ни капельки. 23.01.2018 16:51:15, Анна, моск. обл.
В лучшем или не в лучшем, но про детей так не говорят) 23.01.2018 17:17:08, Lancel
Oker
а что значит "относиться интеллигентно"?
кстати, если мне от няни нужно, чтоб она просто мыла попу, то к ней нужно относиться, как к прислуге?
Кстати, весь этот пафос "ВЫРАЩИВАЕТ ребенка, развивает, следит за здоровьем, а не просто моет попу" лично меня бы отпугнул)
23.01.2018 11:08:26, Oker
Я поняла, я пафосная. Но может, кому-то это подойдет. Я тоже не со всеми легко уживаюсь. 23.01.2018 11:20:15, Анна, моск. обл.
Oker
вы не пафосная, но много о себе воображаете)
и, как я поняла из написанного ниже, считаете, что правильное именно ваше мнение, а нянь многие именно потому и нанимают, что хотят выполнения своих требований без лишних разговоров.
23.01.2018 12:14:05, Oker
многие, но не все. Ко мнениям я прислушиваюсь, но есть моменты, где я буду отстаивать свою тз или откажусь от работы. Это поедание майонезной и подобной еды маленькими детьми и пофигительское отношение мам к здоровью детей, особенно гиперактивности. Я надеюсь, что где-то в Московской области или Москве есть мамы, которые совпадут со мной во взглядах.
Ребенок не обязан быть спокойным или усидчивым до школы. Но я вижу, что есть много мам, которые на гиперактивность или неврологию или забивают или решают проблемы ором (или не дай бог шлепками).
И я пишу не о терапии (это дело докторов), а о бассейне, прогулках, грамотном переключении внимания, снятии тонуса легким массажем.
Я сама, как работодатель нянь в прошлом, ставлю первое место гигиену и санацию рта для няни. И так же требовательно отношусь к себе.
У адекватных людей требования к выращиванию детей одинаковые.
"счастливые семье счастливы одинаково" )))
23.01.2018 12:27:49, Анна, моск. обл.
Oker
"У адекватных людей требования к выращиванию детей одинаковые."
)))
<Ко мнениям я прислушиваюсь, но есть моменты, где я буду отстаивать свою тз или откажусь от работы.>
Няню берут не для того, чтоб с ней дискутировать...
23.01.2018 12:39:36, Oker
"а поговорить?") шучу.
Приведу пример: двухлетке мама оставляет на обед жирное первое и просит это смазать майонезом. Вы так и сделаете? Я сварю быстро суп из филе и вермишельки как минимум или цветной капусты. И пусть увольняют. но подобные требования я не буду выполнять.
С другой стороны, я почему-то уверена, что обеспеченные семьи, которые мне могут предложить достойную зп, сами следят за питанием и у нас тут как раз совпадет мнение. спорить-то не о чем будет.
23.01.2018 12:49:16, Анна, моск. обл.
А если родители веганы, и кормят ребенка такой же едой? А вам она не понравится. Будете переубеждать их или потихоньку варить супчик из филе? 23.01.2018 21:33:59, Kapitolina
Ага, а у ребенка, скажем, аллергия на цветную капусту (не надо про "не бывает" - у моих, например, вполне себе есть). Как вы думаете, после такого вы там долго проработаете? ;) 23.01.2018 16:11:42, Келайно
Все аллергии, проблемы со здоровьем, страхи ребенка обсуждаются сразу, не так ли? 23.01.2018 16:19:18, Анна, моск. обл.
Нет,обычно даются указания кормить вот этим, учить вот тому, гулять вон там. Не всем так сразу придет в голову, что няня накормит ребенка не чем сказали, а гулять вместо двора пойдет, скажем, на кладбище :)) 23.01.2018 17:14:04, Келайно
Не, не надо вам в няни. 23.01.2018 12:59:28, ==
+ много. Снимаю свой изначальный коммент. Дама просто решила пойти поучить кого-нибудь. 23.01.2018 16:45:33, Lancel
"сварю быстро суп из филе и вермишельки как минимум или цветной капусты". а если этого дома нет? 23.01.2018 12:58:26, Шерлок
в красивых холодильниках что-то полезное всегда есть ) Придумаю что-нибудь. Тем более, это был всего лишь пример. Не верю я, что обеспеченные успешные молодые люди варят черти что. 23.01.2018 13:15:59, Анна, моск. обл.
Oker
красивый холодильник может быть абсолютно пустым 23.01.2018 14:06:19, Oker
почему молодые? да и понятие о черти чем у всех свои 23.01.2018 13:20:08, Шерлок
ну раз ребенку 1-5, то молодые. Не очень много тех, кто в 40+ рожает, а остальные мне молодые. 23.01.2018 13:22:33, Анна, моск. обл.
Моя сестра родила в 40, вполне успешная и обеспеченная. Макаронами с майонезом она ребенка не кормит, но и мнение няни насчет детского меню , думаю ,ей не интересно. 23.01.2018 21:27:14, Kapitolina
Что-то многовато у вас тараканов для няни. С такими взглядами это вам не в няни надо, а в нянечки в детсад - их процентов 50 с подобными заходами, и никто особо не жалуется (и внимания особо не обращает). Можно попробовать на пенсии - вакансий такого типа, вроде, немало и возрастных ограничений обычно нет. :) 23.01.2018 16:08:51, Келайно
У меня тараканы не от нянечки, а от работодателя нянечки. Я была очень требовательной к няням своего ребенка, эти требования я готова выполнять при работе с чужими детьми. 23.01.2018 16:21:20, Анна, моск. обл.
Выполнять Вы должны требования работодателя. А не эти и не те.
Не ходите в няни, нечего время у людей отнимать.
23.01.2018 16:46:25, Lancel
у нас где-то недопонимание (. Позволю себе повториться. Изначально я была настроена привнести свой опыт. Пообсуждав активно эту тему, я пришла к выводу, что не в каждой семье я уживусь. Но с обеспеченными успешными я, скорее всего, найду общий язык и понимание. Там требования хоть и жестче, но ближе мне, нежели "кормление детей макаронами с майонезом", и понятно, что как наемный персонал я должна их выполнять и это не составит труда.
Все равно, я очень рада, что завела эту тему, многое прояснилось и во мне и во взгляде на потенциального работодателя.
23.01.2018 16:59:15, Анна, моск. обл.
Наоборот, вам подойдет разве что молодая семья, которой до обеспеченности и успешности еще свистеть и свистеть, опыта своего особо нет и они готовы разинув рот слушать чужие советы. :)) Это, правда, нынче редкие звери, и денег на услуги нянь у них, как правило, особо нет, но вдруг найдете.
Но в детсад лучше, однозначно. Там все санитарно-гигиенические вопросы, питание и прочее по ГОСТу, с которым вы, скорее всего, согласитесь, и ежели будете как положено выполнять свои должностные обязанности, то ваши попытки попоучать родителей будут просто пропускаться мимо ушей :)
23.01.2018 19:00:39, Келайно
Видите ли, в чем дело. Выбирать, конечно, нужно людей себе по нраву. Выбирает и няня, и родители. 100%. И вообще работать против своих принципов (а правильное питание или там не ругаться матом при ребенке - это важные принципы) лучше не стоит. То есть в целом няня с родителями должны воспринимать воспитание детей примерно одинаково. Но раз уж Вы работаете в семье и уже выбрали, то не имеете права не сделать того, что от Вас потребовали. Просто не имеете и все. Точка. Имеете право уволиться сразу, это да.
Какими бы милыми ни были родители, как ни совпадали бы ваши взгляды, однажды в чем-то вы резко не сойдетесь. И скорее всего в принципиальном. И тогда Вы должны будете смириться и сказать: они родители, я наемный персонал, их слово - закон.

Вспомнила, как я собеседовала няню, которая прямо так и сказала: вот некоторые родители так холодно детей одевают, нет, я бы не смогла, я бы тихонько кофточку и шапочку положила и надела бы. Я, конечно, смеялась. Она потом только понять не могла, когда я отказала. А вообще она была с опытом, образованием...
Плачу деньги я и ребенок мой. Никакая няня не должна забывать об этом.
23.01.2018 17:25:22, Lancel
XXL
А если ребёнок и правда мёрзнет , и мама бы на прогулку взяла бы кофточку и шапочку. А няня бы четко выполняла инструкцию и по ней гуляла бы час с мерзнущим ребёнком. Ей бы были притензии? Она же четко выполняет инструкции мамы. «К пуговицам притензии есть?». 23.01.2018 23:08:46, XXL
Вы просто не поняли, о чем я. Ну, бывает. В абсурд можно перевести все что угодно, но не стоит 24.01.2018 12:10:55, Lancel
да ни у кого нет именно таких требований. но очень мало кто захочет в няни поучающую всезнайку, стремящуюся их осчастливить 23.01.2018 17:04:08, Шерлок
В магазин сходит, наверное, купит на свои. Вместо сна ребенка. 23.01.2018 12:59:51, ===========
Обеспеченные семьи, которые могут предложить достойную зп, вас не возьмут. Или очень скоро уволят.
В таких семьях требования надо записывать и не отступать от конспекта при выполнении.
23.01.2018 12:53:58, ===========
Поэтому я тут все это и обсуждаю. Может и не надо мне все это. Но пока хочу.
Но какие требования, которые выдвигают обеспеченные семьи, могут мне не понравиться? Пару примеров. Просто ниже мы не говорили об обеспеченных людях. Сейчас я поняла, что я уживусь только с ними.
Я как бы сама не из бедных )
23.01.2018 13:14:19, Анна, моск. обл.
Вы при таком подходе уживетесь только с мамой, которая рада в принципе переложить весь уход за ребенком на няню. Потому что няня как бы не имеет права в принципе говорить: этим я покормлю, это сделаю, а это, по моему разумению, ребенку вредно. Ее дело - выполнять рекомендации родителей и, в крайнем случае, предлагать свой вариант.
23.01.2018 14:55:14, Чернобурка
Даже с такими она не уживется. Потому что все равно возникнет ситуация, когда у той мамы свое мнение и все тут, а няня начнет ей противостоять. 23.01.2018 16:49:16, Lancel
Я видела в жизни замудоханных молодых мам, которые пахали на работе, потом еще гнали на фитнес и в салоны, чтобы выглядить так, чтобы муж ими любовался. Эти девочки реально пашут. И если я предложу им помощь в приготовлении простой, но качественной еды для ребенка, пока тот спит, почему они должны сразу напрячься и отказать? 23.01.2018 15:02:30, Анна, моск. обл.
Для начала надо, чтобы ваши понятия о полезной еде совпали со мнением мамы. Совпадет - прекрасно. Тем более, что действительно многие мамы совершенно не собираются заморачиваться особой системой воспитания ребенка. Но ваш голос в любом случае только консультативный, принимать решение не вам, а маме. 23.01.2018 15:49:21, Чернобурка
"Но ваш голос в любом случае только консультативный, принимать решение не вам, а маме." - полностью согласна. Мало того, пообщавшись с мамами в определенном кругу и не найдя противоречий, убеждаюсь, что все таки мы будем одного мнения. Я не сработаюсь с теми, кому конкретно плевать, но у них и доход не позволяет платить няням. 23.01.2018 16:04:29, Анна, моск. обл.
Откуда у Вас столько штампов в голове? Заботливых и неравнодушных мам много и среди бедных, и среди богатых. Ровно как и конкретно плюющих. 23.01.2018 16:48:34, Lancel
подлечили, спасибо. Я смотрю на свое окружение ) 23.01.2018 17:00:12, Анна, моск. обл.
любящее на месяц уезжать куда-то и у которых дети болеют, хотя могли бы и не болеть? это окружение имеется в виду? 23.01.2018 17:06:32, Шерлок
Oker
как мы видим, вам не понравится требование строго следовать указаниям работодателя 23.01.2018 13:45:44, Oker
Да любые требования могут не понравится вам. И любые ваши действия могут не понравятся им. Причем чем выше зп, тем категоричнее требования. 23.01.2018 13:17:28, ===========
про категоричность ок. Вы думаете, что требования могут противоречить здравомыслящему человеку? тогда зачем там работать? А адекватные требования не в тягость выполнять, общее дело же делается. 23.01.2018 13:20:57, Анна, моск. обл.
Oker
требования не могут противоречить человеку, а адекватность каждый по-своему оценивает 23.01.2018 14:08:13, Oker
хуже, когда мама хочет и требует одно, а бабушка другое и обе считают друг друга дурами, а няня меж двух огней. Вот это реальная проблема. 23.01.2018 13:26:32, Анна, моск. обл.
МарикаЧ
Няня не может быть меж двух огней. Как наемный персонал ее "огонь" тот, кто деньги платит. 23.01.2018 19:20:24, МарикаЧ
Понятие адекватности у всех разное. 23.01.2018 13:24:14, ===========
Здесь я могу себе позволить решать. Они все таки здоровье своего ребенка гробят, а ответственность лежит на мне. У них есть выбор нянь, у меня есть выбор у кого работать. Будет всем хорошо, когда интересы совпадут. 23.01.2018 13:32:44, Анна, моск. обл.
Большая вероятность, что у них выбор нянь будет несоизмеримо больше, чем у вас работодателей. Они же хорошо платят. А так идите, конечно. Пробуйте.
Я бы не стала перед пенсией идти в няни. На пенсии можно пробовать что угодно.
23.01.2018 13:37:26, ===========
ответственность лежит только на родителях 23.01.2018 13:37:08, Шерлок
я про совесть 23.01.2018 14:05:00, Анна, моск. обл.
тогда вам не в няни, а в юю. 23.01.2018 14:08:20, Шерлок
прямо на первое? ого 23.01.2018 12:37:40, Шерлок
да. Я не взяла бы няню с гнилыми зубами, если бы все остальное меня устроило. Мне бы мешались мысли о стафилококке и стрептококке. И сама бы не пошла не пролечив рот к ребенку, чтобы не думать, что чем-то может от меня заразиться. Для грудничков это вообще чревато. 23.01.2018 12:42:12, Анна, моск. обл.
>вы не пафосная, но много о себе воображаете)
:)))
23.01.2018 12:19:52, Елна
есть такое ) Даже не спорю. 23.01.2018 12:29:06, Анна, моск. обл.
интеллигентные люди ко всем так относятся. даже если кто только попу и моет 23.01.2018 10:41:02, Шерлок
ну так интеллигентны же не все). считаем, я про остальных. 23.01.2018 10:48:07, Анна, моск. обл.
ну так а остальным пофигу. няня, бонна, учитель или еще кто. поэтому зависит не от того кем работаешь, а у кого 23.01.2018 10:50:50, Шерлок
Я тоже именно по зову души хочу идти работать няней. У меня работа нормальная (кроме пары блатных фиф с купленным образованием), но я хочу быть няней. 23.01.2018 09:51:52, Анна, моск. обл.
автор тоже няней не от безысходности хочет. да и бонны лишь по зову души, а не за деньги - какое-то странное явление, мне неведомое 23.01.2018 09:42:41, Шерлок

Показано 114 комментариев из 316

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!