Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я НЕ ПОНИМАЮ.....

Много тут было написано про оплату няни, ой много..... - в связи с этим у меня давно зреет вопрос - неужели вы действительно думаете, что реально найти квалифицированную няню за 250-300$ в месяц при полном рабочем дне? Я вот, например, начала искать ещё будучи глубоко беременной, а нашла только когда ребенку было 2 недели. Объездила все приличные (и не очень приличные) агенства в Москве. (Про работу наших агенств могу написать целую тематическую статью!! :-))))) Кого я там только не повидала! И остальными способами тоже пробовала (интернет, из-рук-в-руки, знакомые, родственники, детские поликлиники и местные детские садики и т.д. и.т.п.) Понятное дело, что мне хотелось как можно более надежного и квалифицированного человека за как можно меньшие деньги (по возможности). Этого, по-моему, все хотят :-)) После всех поисков с полной уверенностью и полной ответственностью заявляю, что (ИМХО) найти няню, отвечающую всем требованиям стандартной няни - меньше, чем за 2$ час НЕРЕАЛЬНО. То есть реально, конечно, но будет столько "но", что успокоиться можно будет только одним - "зато недорого". И те, кто говорят, что нашли идеальную няню за 250$ в месяц, как минимум лукавят. Даже если предположить, что хорошая во всех отношениях няня согласилась у вас работать за 1$ в час, то знаю точно, что она будет всё равно искать где за 2$. Я с ними, в-общем-то, согласна - если поставить себя на их место, то если я клёвая няня, то с какой стати мне работать за 1, если можно запросто устроиться за 2? Благотворительностью и альтруизмом наше общество сегодня не страдает :-))
Может я неправа?
10.05.2003 14:03:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vinograd
супер мэри поппинс нет- а так ...вполне , толкьо не через агентства
В ы думаете что няня работает только у богатых людей, так вот нет- и у разных - это назывется рынок, каждый ищет то, чт о ему подходит.
16.05.2003 15:40:10, vinograd
Если посмотреть в работе много нянь, то, ИМХО, можно заметить, что их качество - как професииональное, так и человеческое - вовсе не зависит от размера зарплаты. У нас была "дико квалифицированная" няня, которая несколько лет назад брала за час по саамой верхней планке и была мною уволена через три дня работы, поскольку на самом деле оказалась довольно пасмурным человеком и, видимо, ленивым и незаботливым - когда маленький ребенок играл в песочнице (могла упасть, могли другие детки обсыпать песком, толкнуть и т.п.) она сидела на скамейке в 100 метрах от ребенка. Так что потребности и желания денег, ИМХО, не равны квалификации специалиста. 16.05.2003 10:16:31, wran
Так вот, и я о том же - если уж такая, которая в ста метрах сидит просит по самой высокой планке, то что говорить о тех, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО квалифицированные. ("Квалифицированные" в данном случае - это те няни, которые ПОЛНОСТЬЮ соответствуют ВАШИМ требованиям). 16.05.2003 11:13:22, Крёстная, Егор 3,5мес.
Дыбра
если такая просит по самой высокой планке - это говорит только о ее неумеренных аппетитах и завышенной самооценке 19.05.2003 10:04:01, Дыбра
Котенок!
Ну, у меня няня хорошая и за нормальные деньги. Но работает она у меня уже три года. Два раза я ей зарплату повышала по собственной инициативе. 14.05.2003 16:35:39, Котенок!
Красно Солнышко
У вас просто еще нет опыта общения с нянями. Подождите, со временем ваше мнение изменится.

Имхо, не зависит качество работы няни от ее зарплаты, то есть абсолютно. Все зависит от вашего умения и желания няню подбирать. Хорошую няню за 250 долларов, даже за 200 долларов найти нетрудно, но точно, не в агентствах, не по знакомству, а по объявлениям.

Мой совет берите няню+домработницу в одном лице, меньше будет проблем. И еще: любую няню надо контролировать, не пускать все на самотек и быть готовым быстро заменить няню, которая не отвечает вашим требованиям. С грудным ребенком, надо обязательно обеспечить контроль в тот момент, когда вас дома нет. Ну и ссылку еще посмотрите:
11.05.2003 19:26:36, Красно Солнышко
Лёлька
а где гарантия, что няня за 500$ будет в Ваше отсутствие действовать так же "квалифицированно", как в "показательных выступлениях"?
Мне кажется, очень многое зависит от человека - кто-то и за 200$ будет выкладываться на полную катушку, а кто-то и за 3 $/час лишний раз поленится, извините, попу поднять, кода наедине с ребенком. Массу примеров вижу у нас на площадке, где гуляют практически одни няни, причем, няни из агентств, довольно высокооплачиваемые, которые сидят всю прогулку на лавочке, курят и перемалывают косточки своим хозяевам, а дети 1.5-2 лет в это время предоставлены сами себе.
11.05.2003 17:34:35, Лёлька
December
Что вы имеете в виду под "квалифицированной няней"? 11.05.2003 00:10:41, December
Поменяла много нянь. Сделала вывод: наличие педобразования и прочих "атрибутов" квалифицированной няни, ни о чём не говорят ещё. Главное, чтобы няня любила детей и детям было с ней интересно. Важно также манеры, внешний вид(аккуратность, опрятность...) и то, насколько по своемк воспитанию и поведению эта няня подходит лично вам. В компании с няней вы сами должны чувствовать себя уютно, её общество не должно вас напрягать. И это не обязательно будет специалист со стажем! Я для дочки нашла замечательную(!) няню, не слишком дорого, правда искала долго... Около восьми нянь поменяла! 11.05.2003 22:07:28, Маричи
vinograd
была у мемня супер-пупер-педагог.....сама себя так позиционировала...ну как педагог и супер - но как няня и человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
крики- оры- вопли- по фамилии ребенка называла ...прошли месяцы, аее до сих пор помнят и у нас в поликклинники- и на плошадке...да везде:)))))
16.05.2003 15:47:35, vinograd
December
Полностью с вами согласна:) 12.05.2003 22:59:48, December
Нянь мы поменяли - больше десяти.
Все - не дороже 250 у.е.
Две были просто на зависть многим.
Тем не менее, через год - полтора уходили на более оплачиваемые места.
Увы, оплата и квалификация не зависят друг от друга, но очень быстро несоответствие выравнивается.
в итоге - плачу 2 у.е. за няню, которая напрягает всех, кроме сына.
А процесс поиска - это везение. и только.
14.05.2003 15:45:49, Настасия
Согласна, что няни, которой платят не очень много работают в среднем 1-1,5 года. Однако не нахожу в этом проблем. Во-первых, ребенку в разном возрасте нужны разные няни. Критерии подбора немного смещаются. Во-вторых, разные няни дают ребенку более широкий кругозор: одна сильна в одном, другая в другом. У меня уже шестая няня. Некоторые, правда, привлекаются по-прежнему, но в другом режиме. Например, одна, пока у нее не появился новый другой постоянный грудной ребенок, возила только в Крым. Ребенок привыкает быстро. На новенького, няня всегда работает с бОльшим энтузиазмом. Трудностей со сменой няни, кроме небольшого собственного усилия, которое иногда делать не хочется, не возникает. 14.05.2003 17:43:35, КС
vinograd
я согласна сВами полностью!!!!
если я не могу платить няне более 300уе, то мне исследования по поводу роста рынка и статейки про квалификацию нянь-до фени:)))
У меня есть цена, которую я могу платить- вот и все....а где мне остальные деньги брать- воровать что ли:)))) на каждый товар ест ь свой покупатель.
Няня может хоть 20уе в час просить- не фак т, что она нечто невероятное за них сделает....
16.05.2003 15:50:19, vinograd
Господи, да не об этом речь ( в смысле не о квалификации!!) Каждый получает за свои деньги то, что этих денег стОит. Если люди могут найти супер-няню за 300 в месяц на 12 часов, то почему же они обижаются, когда она уходит от них на более высокооплачиваемую работу-то?!! :-)) 19.05.2003 09:55:56, Крёстная, Егор 3,5мес.
У меня еще ни одна няня не ушла. Всегда возникают какие-то внешние обстоятельства. Чаще всего, с нашей стороны. Например, не нужна мне няня будет близайшие 5 месяцев. Зачем я ее буду держать? Мне проще после лета новую найти... А у нас все летние отъезды всегда очень длинные. Плюс, переезжали мы... 19.05.2003 15:23:01, КС

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!