Я плачу сейчас своей 2,5 в час. Намедни она подняла цену до 75 рублей в час (в связи с резким падением доллара), но сказала, что это последняя цена и больше она повышать не будет (типа даже если доллар опять подскочит до 35!!). Мы вроде согласились, но я задумалась о том, чтобы поискать няню с проживанием (или нашей предложить). Прозвонила агентства по этому вопросу - цены называют такие, что даже озвучивать не буду. ТОже связывают это с резким падением доллара. И объясняют это бэби-бумом, что рынок предложений перегрет, а хороших нянь не хватает. И вот няни опять дружно решили "подняться в стоимости". Я так думаю, что скоро няни станут зарабатывать как президенты банков :-)))
Но я вот что хотела спросить: сколько по-вашему нужно платить няне с проживанием? При условии того, что кормиться она будет у нас, жить в отдельной комнате, будет иметь два выходных в неделю (иногда один). В агентствах говорят, что от 600 в месяц. Так как няня типа будет практически круглосуточно работать. Но ведь сейчас она у меня работает по 10-11 часов и это как раз всё время, когда ребенок бодрствует (т.е. встаёт в 10 и ложится в 21). Плюс ещё днём спит (но тут няня может отдыхать, но может и гладить дет. вещи например). Ну то есть это я к тому, что если няня будет у нас проживать, то она будет получать столько же и даже больше. Но при этом она не будет заботиться о еде, о том, что ей надо платить за квартиру, за свет, за телефон и за всё остальное, потому что она всем этим будет поьзоваться бесплатно, живя у нас дома. Кроме того, ей не надо будет тратить деньги на транспорт до места работы и обратно. И вобще не надо будет думать о том, что в холод и метель ей нужно куда-то чёрти-куда добираться... Ну вобщем что вы думаете по этому поводу? МОжет мне надо отрезвиться и действительно подумать о то, что, как сказали в агентстве: "Нян получается как раба в данном случае, т.к. будет во всем от нас зависеть. ПОэтому платить ей надо больше."
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Ищу няню
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OFF: Яна, как там у вас с нашей домоработницей, сложилось или нет? 22.11.2004 16:44:27, Крёстная

Оff: с вашей нет:( она посоветовала свою приятельницу, сегодня та приходила. Подумаю еще.. 22.11.2004 16:52:47, Ya+R

В субботу смотрели нянь в агенстве- приличные начинаются от 4 долларов в час. У нас правда требования пед. образование и строго москвичка + безупречные рекомендации...
А про иногородних теток- я ради интереса парочку смотрела- жуть... акцент еще самое легкое... 22.11.2004 13:46:36, А
уже 4 в час???? Кошмар... Это в связи с "падением доллара, который будет продолжать падать"??? Блин, ну почему мне зарплату никто не повышает в связи с тем же, я же из своей нянину плачу!! :-))))
22.11.2004 14:18:04, Крёстная
А про иногородних теток- я ради интереса парочку смотрела- жуть... акцент еще самое легкое... 22.11.2004 13:46:36, А
Вы - няня? Или - сотрудник агентства?
22.11.2004 15:01:21, Иринка_2004
Окститесь!! Я мама с запросами.. типа москвичка only, педагог с безупречными рекомендациями и пр.. хочу много- но и плачу немало..
22.11.2004 15:41:54, А

Я, например, не знала (и сейчас не знаю), если ребенок остается ночевать у няни дома, то положено ли платить больше за ночные часы или меньше? Наша няня сама предложила за ночные часы в два раза меньше. Но я бы не удивилась, если бы попросила больше: это ее право оценивать свою занятость и стоимость, мое право - соглашаться или нет. 22.11.2004 12:35:33, Лягушка

Вот Вы интересно рассуждаете...много, видите ли, няни требуют зарплаты...приличный детский сад стоит около 700 баксов в месяц, а тут к вашему ребенку приезжают, ухаживают только за ним одним, все внимание ему...так еще и платить копейки...можно найти няню и за 350 баксов, но вопрос в том, сколько она у вас продержится...
как говорится, как платят, так и работают... 22.11.2004 10:44:50, parfumer
Да что Вы в самом деле! Моя няня получает 330 у.е., тетка замечательнейшая, я ей очень давольна и ребенок ее обажает..
24.11.2004 16:04:38, Аленка с Павлёнком
Маме зачем-то нужно, чтобы няня у них жила? Значит предполагается какая-то дополнительная занятость (например, всегда "быть на подхвате")? Она-то и олценивается выше.
Вы всё правильно говорите про иногородних. Дополнительная занятость для них компенсируется возможностью не платить за жилье. А если ей есть где жить, есть свой дом со своими правилами, где можно расслабиться (психологически), то не удивительно, что она рассматривает проживание у работодателей как дополнительную нагрузку. 22.11.2004 12:40:05, Лягушка
Хм...700 детский сад? Я видела очень приличные раза в два дешевле. И я бы с удовольствием ребенка отдала в такой, но он мал ещё для сада пока.
А по поводу "как платят так и работают", - знаете, вы мне напомнили случай, когда няня говорила такую фразу "как вы со мной, так и я с вашим ребенком". Родители значение этой фразы поняли после того, как сделав замечание няне за регулярные опаздания на 10-15 минут, через какое-то время узнали, что няня стала издеваться над ребенком. И жаловаться всем на улице, что её бедную прижимают. Хотя там к ней относились как к члену семьи и, я думаю, имели полное право сделать замечания по поводу её опазданий.
Так что фраза "как платят, так и работают" абсолютно некорректна. Есть много семей, и тут неоднократно об этом писалось, в которых няни работают именно за 350 и все довольны.
Я вобще-то вопрос задавала - сколько платить за проживание. Вы мне конструктивный ответ можете дать без рассуждений о том, как надо относиться к няне?
22.11.2004 11:31:51, Крёстная
как говорится, как платят, так и работают... 22.11.2004 10:44:50, parfumer

700 $ за сад????? Скорее, именно за САД в единственном числе.
Недавно мониторила детские сады (так, чтоб быть в курсе, нам только через 1-2 года можно в сад), за 700 нашла один - при Ломоносовской школе - это которая частная за 1150$ в месяц...
Остальные - 400-500$ самые приличные (по описаниям)...это частные, приличные государственные гораздо дешевле (со всеми поборами)....
На самом деле, хотела сказать, что ИМХО работа с проживанием должна по идее стоить НЕ дороже, чем минимальная работа няни без проживания, т.к. не буду повторять - отсутствие платы за жилье и т.п. Только все-таки реально найти на такую работу именно иногороднюю - кому, в общем-то, особо негде жить...К примеру, наша временная летняя няня искала именно такую работу - т.к. из Иваново. И была согласна работать за <= 400$.
Еще. ИМХО иногородняя НЕ значит плохая. И если бы у меня была возможность, я бы именно такой вариант и искала.:-) 22.11.2004 11:43:30, Иринка_2004
Недавно мониторила детские сады (так, чтоб быть в курсе, нам только через 1-2 года можно в сад), за 700 нашла один - при Ломоносовской школе - это которая частная за 1150$ в месяц...
Остальные - 400-500$ самые приличные (по описаниям)...это частные, приличные государственные гораздо дешевле (со всеми поборами)....
На самом деле, хотела сказать, что ИМХО работа с проживанием должна по идее стоить НЕ дороже, чем минимальная работа няни без проживания, т.к. не буду повторять - отсутствие платы за жилье и т.п. Только все-таки реально найти на такую работу именно иногороднюю - кому, в общем-то, особо негде жить...К примеру, наша временная летняя няня искала именно такую работу - т.к. из Иваново. И была согласна работать за <= 400$.
Еще. ИМХО иногородняя НЕ значит плохая. И если бы у меня была возможность, я бы именно такой вариант и искала.:-) 22.11.2004 11:43:30, Иринка_2004

Вы всё правильно говорите про иногородних. Дополнительная занятость для них компенсируется возможностью не платить за жилье. А если ей есть где жить, есть свой дом со своими правилами, где можно расслабиться (психологически), то не удивительно, что она рассматривает проживание у работодателей как дополнительную нагрузку. 22.11.2004 12:40:05, Лягушка

А по поводу "как платят так и работают", - знаете, вы мне напомнили случай, когда няня говорила такую фразу "как вы со мной, так и я с вашим ребенком". Родители значение этой фразы поняли после того, как сделав замечание няне за регулярные опаздания на 10-15 минут, через какое-то время узнали, что няня стала издеваться над ребенком. И жаловаться всем на улице, что её бедную прижимают. Хотя там к ней относились как к члену семьи и, я думаю, имели полное право сделать замечания по поводу её опазданий.
Так что фраза "как платят, так и работают" абсолютно некорректна. Есть много семей, и тут неоднократно об этом писалось, в которых няни работают именно за 350 и все довольны.
Я вобще-то вопрос задавала - сколько платить за проживание. Вы мне конструктивный ответ можете дать без рассуждений о том, как надо относиться к няне?
22.11.2004 11:31:51, Крёстная
Я думаю, что такой вариант может подходить:
1. для молодых девушек, которые хотели бы поработать и пожить отдельно от родителей;
2. для иногородних, приехавших на заработки в Москву;
3. одиноких москвичек.
Вряд ли для семейных дам заработок в 600 долларов будет достаточным основанием бросить на всю неделю семью :-(
Я не думаю, про при желании у няни не будет возможности ограничить общение с ребенком после 21-00 (закрыла дверь в комнату и отдыхает до утра). Другое дело, что при таком режиме проживания мне было бы трудно не считать няню членом семьи. 22.11.2004 01:25:52, Polett
1. для молодых девушек, которые хотели бы поработать и пожить отдельно от родителей;
2. для иногородних, приехавших на заработки в Москву;
3. одиноких москвичек.
Вряд ли для семейных дам заработок в 600 долларов будет достаточным основанием бросить на всю неделю семью :-(
Я не думаю, про при желании у няни не будет возможности ограничить общение с ребенком после 21-00 (закрыла дверь в комнату и отдыхает до утра). Другое дело, что при таком режиме проживания мне было бы трудно не считать няню членом семьи. 22.11.2004 01:25:52, Polett

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!!!
С техь поръ какъ моя жена стала работать няней, её вижу только в воскресный день, такъ какъ в субботу сам вынужден подрабатывать, чтобы обеспечить будущее нашего ребенка и для насъ абсолютная роскошь - видиться на неделе по вечерам.
Жена работала раньше на престижной должности, но в рамках бюджетной организации , и получала за свои офигительные труды, включая работу на компьютере, так ценившуюся последнее время, какие-то 2,5 тыс. деревянных рупей и это при том, что она умница - закончила в свое время дошкольное педучилище по специальности "воспитатель детского сада", а когда ребенок пошел в первый класс, сама поступила в университет, стала для ребенка примером во всем.
Сейчас она отработала няней в московской семье, но её работодатель"скоропостижно" переплыл Атлантику и обосновал свою семью в "дружественной" нам стране, а она даже при этом не потребовала от них рекомендации, так как по - другому воспитана, не умеет с детства требовать, а только живет мечтой о светлом будующем.
Вот и подскажите нам пожалуйста, как жить дальше;
1. Вернуться ей к своей педагогической работе за 2,5 деревянных, или
2. Искать более порядочных людей, которые не кинут или по крайней мере предупредят об увольнении как мимнимум за месяц с учетом того, что с проживанием вакансию не так уж просто найти. 20.11.2004 22:58:50, Dima.ru
С техь поръ какъ моя жена стала работать няней, её вижу только в воскресный день, такъ какъ в субботу сам вынужден подрабатывать, чтобы обеспечить будущее нашего ребенка и для насъ абсолютная роскошь - видиться на неделе по вечерам.
Жена работала раньше на престижной должности, но в рамках бюджетной организации , и получала за свои офигительные труды, включая работу на компьютере, так ценившуюся последнее время, какие-то 2,5 тыс. деревянных рупей и это при том, что она умница - закончила в свое время дошкольное педучилище по специальности "воспитатель детского сада", а когда ребенок пошел в первый класс, сама поступила в университет, стала для ребенка примером во всем.
Сейчас она отработала няней в московской семье, но её работодатель"скоропостижно" переплыл Атлантику и обосновал свою семью в "дружественной" нам стране, а она даже при этом не потребовала от них рекомендации, так как по - другому воспитана, не умеет с детства требовать, а только живет мечтой о светлом будующем.
Вот и подскажите нам пожалуйста, как жить дальше;
1. Вернуться ей к своей педагогической работе за 2,5 деревянных, или
2. Искать более порядочных людей, которые не кинут или по крайней мере предупредят об увольнении как мимнимум за месяц с учетом того, что с проживанием вакансию не так уж просто найти. 20.11.2004 22:58:50, Dima.ru

Я отвечу конструктивно!
Платите моей жене по 2,5 бакса в час и позвольте ей ночевать у Вас три ночи в неделю и она выходит к Вам хоть завтра.
В словах "проживание и иногородние" многие смешивают понятия.
Думают - "проживание" значит будет мелькать у меня перед глазами постоянно, чужой человек в доме и т.д. А то, что есть компромиссные варианты - не думают.
Такая же картина с иногородними.
Тут кто - то написал про иногородних в иносказательной форме. Местный говор и т.д. Простите меня, но я жил в N-ской губернии, а говорю как соловушка песню поет.
Горки - 2 и Барвиха с Николиной горой - по тому же принципу будут иногородними.
Кто - то уравнял в понятии "иногородний" всех жителей планеты Земля, по причине отсутствия московской прописки. И не обижайте нас, если мы живем в пригороде и тоже ииногородние.
Вы правильно поставили вопрос, а именно"Сколько платить с проживанием?"
Отвечаю.
Если с ночевками (редкими ) это по Вашей схеме - 2,5 бакса час, если постоянное проживание 5 - 6 - 7 ночевок , то это уже пахнет работой
"человека из хохляндии" . Ей действительно надо где - то жить. И вот здесь Вы уже ведете разговор об окладе, так как
1.Не платит за то...
2.Не платит за сё...
А если серьезно, то женушки - то наши пашут у "хозяина" похлеще бульдозериста без перекуров.
Моя жена первое время не приходила, а приползала, поэтому и перешла на график с 3 - мя ночевками и не оттого, что ей жить - ночевать негде, а оттого, что после того как заснет ребенок, она даже в ванну помыться на полусогнутых шла, а уж про разговоры о прошедшем дне и речи быть не могло. Одно слово - устала, упала замертво.
22.11.2004 17:08:18, Dima.ru
Платите моей жене по 2,5 бакса в час и позвольте ей ночевать у Вас три ночи в неделю и она выходит к Вам хоть завтра.
В словах "проживание и иногородние" многие смешивают понятия.
Думают - "проживание" значит будет мелькать у меня перед глазами постоянно, чужой человек в доме и т.д. А то, что есть компромиссные варианты - не думают.
Такая же картина с иногородними.
Тут кто - то написал про иногородних в иносказательной форме. Местный говор и т.д. Простите меня, но я жил в N-ской губернии, а говорю как соловушка песню поет.
Горки - 2 и Барвиха с Николиной горой - по тому же принципу будут иногородними.
Кто - то уравнял в понятии "иногородний" всех жителей планеты Земля, по причине отсутствия московской прописки. И не обижайте нас, если мы живем в пригороде и тоже ииногородние.
Вы правильно поставили вопрос, а именно"Сколько платить с проживанием?"
Отвечаю.
Если с ночевками (редкими ) это по Вашей схеме - 2,5 бакса час, если постоянное проживание 5 - 6 - 7 ночевок , то это уже пахнет работой
"человека из хохляндии" . Ей действительно надо где - то жить. И вот здесь Вы уже ведете разговор об окладе, так как
1.Не платит за то...
2.Не платит за сё...
А если серьезно, то женушки - то наши пашут у "хозяина" похлеще бульдозериста без перекуров.
Моя жена первое время не приходила, а приползала, поэтому и перешла на график с 3 - мя ночевками и не оттого, что ей жить - ночевать негде, а оттого, что после того как заснет ребенок, она даже в ванну помыться на полусогнутых шла, а уж про разговоры о прошедшем дне и речи быть не могло. Одно слово - устала, упала замертво.
22.11.2004 17:08:18, Dima.ru
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.