Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько может стоить такая няня?
Прошу мнений у знающих. Нужен человек (даже не няня, а скорее учитель наверно, потому что ребенок уже взрослый). С проживанием в квартире (центр Москвы). Полностью питание, отдельная комната, отдельная ванная и туалет, большой ТВ, интернет. Ребенку 12 лет. Нужно быть с ребенком постоянно, возить его в школу (школа 4 троллейбусные остановки от дома). Забирать из школы, помогать с уроками, готовить ему и себе. Водить на дополнительные спортивные занятия пару раз в неделю (5 минут пешком от дома). Ходить на школьные собрания. Нужен ответственный и жизнерадостный человечек, без вредных привычек, друг и помощник веселому и очень хорошо воспитанному мальчику.... Наша няня, что была с ним последние 5 лет, повысила цену до неподъемной для нас. Поэтому, собственно, и возник вопрос. Сколько может стоить такая няня? Заранее спасибо за ответы.
03.06.2015 23:26:10, Очень нужны мнения
26 комментариев
Мои неблизкая знакомая - соседка по подъезду - нашла такую женщину для дочки восьми лет за бесплатно. Мама работает с раннего утра до позднего вечера, может остаться на ночь, часто ездит по длительным командировкам, поэтому предпочла искать помощницу. Нашла быстро - женщина оказалась в сложной ситуации (какой - не знаю, не расспрашивала) - то ли беженка с Украины, то ли муж выгнал, - но хорошая, не пьёт, интеллигентная, бывший учитель. Женщина живёт с девочкой постоянно, работает по дому и помогает девочке с уроками, возит её по кружкам - словом, выполняет работу мамы. У женщины есть жильё (отдельная комната) и отдельный стол, все расходы оплачивает мать и она же, насколько знаю, периодически кладёт небольшую сумму на сберкнижку для няни. Отношения у них очень тёплые, семейные. Считаю, им всем повезло.
06.06.2015 21:12:04, Подмосковитянка
это очень и очень большое везение - найти хорошего человека, практически бесплатно! Сейчас очень много беженцев, готовы работать за копейки, но страшно их брать, тем более с проживанием.....
06.06.2015 21:39:13, автор*
знакомые за подобное платят 40 т в мес, прям один в один возраст ребенка и обязанности, только там девочка ( и папа вдовец, часто ездит по командировкам)
06.06.2015 00:13:23, MOCKBA80
спасибо, я так и думала, что есть же няни за меньшие деньги, что наша хочет...
06.06.2015 21:40:27, автор*
Здравствуйте! Могу предложить вам свои услуги. Я москвичка, преподаватель. Большой опыт работы с подростками. По оплате договоримся. Мой эл.адрес galina102008@yandex.ru
05.06.2015 16:01:35, доброта
спасибо, как только определимся с бюджетом на няню с сентября (ребенок на даче все лето с бабушкой), будем писать
06.06.2015 21:41:38, автор*
Вам нужна не няня, а гувернантка скорее всего.
Из Вашего сообщения совсем не понятно график работы (с каких до каких часов), кол-во дней в неделю (5/2 или 6/1). На гувернантке только готовка для себя и ребенка, без уборки? Рассматриваете ли приходящую? Требования по знанию ин языков? Отвозить на своей машине или на троллейбусе? Что гувернантка делает часа 4 когда ребенок в школе? Я тут искала гувернантку на лето, разброс цен в месяц от 50 тр до 120 тр за 20 рабочих дней... По-моему легче найти няню с проживанием, а гувернантку приходящую, тк у нее работа только во второй половине дня. Утром или самим забрасывать ребенка в школу или может сам доехать, тем более, что маршрут простой и мальчик не маленький (у меня в 10 лет в метро с пересадками ездит и ничего). 05.06.2015 12:08:53, kuvshin
стало интересно, откуда берутся такие умные няни) что у вас, что в соседнем топике... Прямо по анекдоту "Почему так дорого?? - Деньги очень нужны!"
09.06.2015 12:03:47, Вечная Весна
в плане развития самостоятельности у сына на эту няню рассчитывать не стоит, так как это вообще не в её интересах.
11.06.2015 13:54:05, Вечная Весна
судя по сообщению там родители "отсутствуют", написано "с проживанием".
120 за проживание на даче это круто :) 05.06.2015 14:00:27, Irkok
Из Вашего сообщения совсем не понятно график работы (с каких до каких часов), кол-во дней в неделю (5/2 или 6/1). На гувернантке только готовка для себя и ребенка, без уборки? Рассматриваете ли приходящую? Требования по знанию ин языков? Отвозить на своей машине или на троллейбусе? Что гувернантка делает часа 4 когда ребенок в школе? Я тут искала гувернантку на лето, разброс цен в месяц от 50 тр до 120 тр за 20 рабочих дней... По-моему легче найти няню с проживанием, а гувернантку приходящую, тк у нее работа только во второй половине дня. Утром или самим забрасывать ребенка в школу или может сам доехать, тем более, что маршрут простой и мальчик не маленький (у меня в 10 лет в метро с пересадками ездит и ничего). 05.06.2015 12:08:53, kuvshin
У нас графика как такового нет. Няня встает утром, готовит завтрак ребенку, кормит его и отправляет в школу (родители отвозят на машине), редко когда она сама везет (когда уж совсем никто не может). Потом она занимается своими делами либо готовит еду, могла приготовить на два дня вперед, например и дальше заниматься своими делами. Она всегда сама регулировала как ей удобнее, но еда всегда у ребенка была свежая и разнообразная. Часа с 3-4 ехала за ребенком в школу (троллейбус, оплачивали ей единый проездной всегда на месяц). После школы кормила обедом, помогала с уроками. Никаких иностранных языков не требовалось, ребенок в английской спецшколе, язык делал самостоятельно, няня помогала только с основными предметами (русский, математика). Манер гувернантки у нее никаких нет, воспитание она ему никакого особого не давала. Ходила раз в 2 месяца на собрание в школу.
06.06.2015 22:46:53, автор*
Зачем с утра няня - покормить ребенка и отправить в школу? Родители одновременно уезжают в командировки? Если нет - то дешевле будет иметь приходящую няня на вторую половину дня, с одиночным отведением утром. При вашей загрузке это максимум 6*300*20 = 36 000 рублей в месяц.
07.06.2015 02:00:50, Alisa_M
По рынку будет от 50 тр. Может быть найдете кого-то и за 40 тр - будет хорошо, меньше вряд ли (только если какие-то особые обстоятельства). Поэтому если существующая няня Вас устраивает и хочет порядка 40 тр - это нормально.
06.06.2015 23:05:22, kuvshin
нет, она хочет 50. При полном пансионе. Когда ребенок в школе, она иногда едет по своим делам, по врачам, по гостям и тд. Иногда готовит дома. Вечером, когда ребенок делает уроки, она помогает. Убирается убиралка (приходит раз в неделю). Няня остается в доме выходные, хотя мы просили ее уезжать. Но ей ехать некуда, она иногородняя. Говорит "Мне так удобно, оставаться на выходных в квартире". А потом выходит, что в зарплату она вкладывает "работа на выходных". Няня очень хорошая, работает уже 5 лет, с 1го его класса, сейчас ей 66 лет.... Мы после кризиса не можем столько платить, принимая во внимание то, что еду мы покупаем на всех, всякие хозяйственные нужды на всех (включая ее) и тд...
09.06.2015 11:49:09, автор*

ну честно, мне сейчас не смешно, ей-богу))))) что делать не знаем....
09.06.2015 14:53:43, автор*
Ваша няня просто села Вам на шею и понимает, что управляет Вами. С какой-то стати она диктует Вам сколько она хочет? Почему остается на выходные?
Учитывая возраст ребенка и ситуацию я бы посоветовала не бояться ее уволить если что, тк мальчик у Вас большой, работы мало и если даже что пообедать можно в школе, уроки в 12 лет можно делать самостоятельно (тем более если англ в спец школе делает сам), как и в школу на трамвае ездить 4 остановки, пока будете искать замену.
Я вообще слабо вижу мальчика 12 лет с бабушкой 66 лет. Рассмотрела бы молодых и в тч молодых людей (умеющих готовить), мне кажется, что мб было бы даже полезнее для ребенка.
Еще настоятельно рекомендую рассмотреть вариант приходящего человека, тк она у Вас имеет массу свободного времени, вот и дурь в голову лезет.
С приходящей на 40 тр можно договориться (примерно 300 рублей в час), но она не будет Вас объедать круглосуточно, жить у Вас и тд. У меня проживает 2 няни, тк сейчас 3 ребенка, планируется 4-й и я работаю, поэтому я знаю что такое накормить, хоз-ка, жилье и тд на няню - это не дешево, поэтому гувернантку я беру только на лето с проживанием, а так приходящую, тк делать пол дня нечего..
Поговорить с няней примерно так:
Мы очень признательны за наше долгое сотрудничество, но платить мы можем только столько-то, в выходные Вы должны уезжать (напр в птн вечером уехала - в пнд обед приехала), тк работы нет и в Вашем присутствии нет необходимости. Мы оценили рынок и учитывая загрузку ... часов в день*20-22 дня в месяц , предоставление полного пансиона на дни работы - это хорошая рыночная цена. Если по каким-то причинам она Вас не устраивает, то мы ничего большего предложить Вам не можем. Кризис, мальчик уже большой, поэтому только так...
Возраст у нее не тот уже, чтобы претендовать на рынке на расхват, да и расслабилась она явно, как только начнете диктовать свои условия или одумается или уволится. 10.06.2015 13:20:12, kuvshin
Учитывая возраст ребенка и ситуацию я бы посоветовала не бояться ее уволить если что, тк мальчик у Вас большой, работы мало и если даже что пообедать можно в школе, уроки в 12 лет можно делать самостоятельно (тем более если англ в спец школе делает сам), как и в школу на трамвае ездить 4 остановки, пока будете искать замену.
Я вообще слабо вижу мальчика 12 лет с бабушкой 66 лет. Рассмотрела бы молодых и в тч молодых людей (умеющих готовить), мне кажется, что мб было бы даже полезнее для ребенка.
Еще настоятельно рекомендую рассмотреть вариант приходящего человека, тк она у Вас имеет массу свободного времени, вот и дурь в голову лезет.
С приходящей на 40 тр можно договориться (примерно 300 рублей в час), но она не будет Вас объедать круглосуточно, жить у Вас и тд. У меня проживает 2 няни, тк сейчас 3 ребенка, планируется 4-й и я работаю, поэтому я знаю что такое накормить, хоз-ка, жилье и тд на няню - это не дешево, поэтому гувернантку я беру только на лето с проживанием, а так приходящую, тк делать пол дня нечего..
Поговорить с няней примерно так:
Мы очень признательны за наше долгое сотрудничество, но платить мы можем только столько-то, в выходные Вы должны уезжать (напр в птн вечером уехала - в пнд обед приехала), тк работы нет и в Вашем присутствии нет необходимости. Мы оценили рынок и учитывая загрузку ... часов в день*20-22 дня в месяц , предоставление полного пансиона на дни работы - это хорошая рыночная цена. Если по каким-то причинам она Вас не устраивает, то мы ничего большего предложить Вам не можем. Кризис, мальчик уже большой, поэтому только так...
Возраст у нее не тот уже, чтобы претендовать на рынке на расхват, да и расслабилась она явно, как только начнете диктовать свои условия или одумается или уволится. 10.06.2015 13:20:12, kuvshin
спасибо большое, очень все по делу и отрезвляет, конечно... Она просто уже как родная стала в каком-то плане, ну знаете, когда человек 5 лет с вами с одном доме живет.. Говорить твердо и официально у меня никак не получается. И платить сколько она хочет не можем (одна квартплата у нас 12 тр. плюс вода по счетчику, плюс электричество, интернет и тд). Ребенок, конечно же уже давно пора самостоятельно в школу ездить, я понимаю. Но блин как же страшно, центр Москвы, кого только нет... Может, я, конечно трясусь над ним слишком... Она очень хорошо его тянула по основным предметам (русский, математика), только благодаря ей (как она говорит) он без троек год закончил. Дело в том, что он способный (я это вижу), но ленивый до крайней степени((( Все тройки только либо "тетрадь забыл" либо "задание не сделал", вовремя не сдал и тд... То есть грубо говоря если его не пинать, то, боюсь, скатится по учебе((...
10.06.2015 15:45:30, автор*
У современных детей лень и "все пофигу" очень часто от гиперопеки. Привык ваш мальчик что его тянут, что за ним присмотрят, за ручку отведут и все сделают. Имхо, но если не хотите рохлю вырастить то от вашей няни, точнее от формата постоянного проживания и остального я бы отказалась даже если няня согласна на все ваши условия. Мальчика надо потихоньку отпускать, приучать к самостоятельности. Даже с тройками. Поверьте, если пятерки потому что его за уши тянут - никакого толка от этого все равно не будет.
А няня ваша наглеет потому что знает что твердо говорить не сможете. Наша тоже так думала и в итоге сильно перегнула палку с наглостью. И тоже были разговоры как нам с ней повезло и вообще все только благодаря ей. В итоге уже полгода как расстались, а няня пытается обратно вернуться. И, кстати, несмотря на всю свою замечательность, работу до сих пор не нашла. 12.06.2015 12:21:01, Иришка-Мартышка
А няня ваша наглеет потому что знает что твердо говорить не сможете. Наша тоже так думала и в итоге сильно перегнула палку с наглостью. И тоже были разговоры как нам с ней повезло и вообще все только благодаря ей. В итоге уже полгода как расстались, а няня пытается обратно вернуться. И, кстати, несмотря на всю свою замечательность, работу до сих пор не нашла. 12.06.2015 12:21:01, Иришка-Мартышка
Да, я понимаю, что она для Вас родная, поэтому так себя и ведет... У меня тоже няни по 4 года работали, ну и что? Периодически менять - это тоже полезно, поверьте мне. Если не получается поговорить Вам самой, попросите мужа, но в общем это не сложная задача и Вам надо учиться управлять работающими на Вас людьми, тогда подобных ситуаций будет меньше. По поводу ребенка - Вы что планируете всю жизнь его за ручку водить?? В 12 лет уже должна быть самостоятельность или ее не будет мб никогда. Одна из задач гувернантки/няни - научить этой самостоятельности, а не тянуть за уши по русскому и математике (по английскому же в спец школе он как-то справляется? значит и по другим сможет, если захочет). У меня дочка 10 лет. Тоже очень способная, но ленивая, тоже английская спец школа на Садовом кольце, на метро с пересадкой 4 станции. У меня была гувернантка, вроде как что-то делали, но тоже постоянно забыла, не сделала, не доделала и тд, ребенку все было по-фигу, гувернантка была как помощница/напоминалка, я тоже, результат - никакой. Потом было принято решение уволить гувернантку (были на то обстоятельства), ребенок понял, что надо мобилизоваться, обещала сама делать уроки (и стала делать), результаты стали лучше, стала помогать с сестрой и по-хозяйству. Конечно не стала отличницей, по английскому я гоняю и благодаря этому вытягиваем на 5, по математике брала репетитора - сильно подтянулись, остальные основные предметы на 4,5 (раньше были 4). Утром вожу сама/муж (по дороге по делам), если отвести/забрать не получается - вызываю такси (если много вещей) или едет на метро с проездным. В общем не надо бояться, надо пробовать и вовлекать ребенка в нормальную самостоятельную жизнь... Нам вообще в школе запрещают помогать детям делать уроки с 4-го класса - тк они должны сами учиться и быть самостоятельными. Иначе всю жизнь будут с няньками. У Вас уже подросток, поэтому надо серьезно объяснить ситуацию и настроить на ответственность, когда то надо начинать... Контролировать Вы можете и должны, а вот нянька в таком возрасте вряд ли...
10.06.2015 16:57:46, kuvshin
Согласно абсолютно. Надо прекращать его пинать. Но ему, вот как Вы говорите, "все по фигу"(( Английский он просто любит (второй язык тоже хочет со следующего года), но я сама переводчик, плюс он занимается дополнительно в школе (репетитор). Боюсь, если еще репетиторов брать по математике и русскому (это если не начнет сам учиться), то получится примерно как зарплата няни. У вас не на Баррикадной школа, случайно?))
10.06.2015 17:58:17, автор*
У нас такая же была, все по фигу, все есть, жизнь удалась, зачем напрягаться? Английский тоже любит, учит немецкий. Дополнительно по английскому только я и летом гувернантка (которая на 2 ребенка + летние задания+повтор программы за год). У нас школа на Серпуховской, 1262 им Островского (сейчас номер сменили, даже не знаю). По поводу репетиторов. Английский гоняю сама дома (я не лингвист - технарь, но язык знаю, поэтому делает все сама, а я потом проверяю, что там написала, что тексты выучила, неправильные глаголы вызубрила, грамматику понимает и тд - 20-30 мин в день 4 раза в неделю). Математику не понимала совсем, я наняла девочку-студентку 500 рублей за 45 мин раз в неделю, та ей объясняла темы, давала доп задания. За пол года с твердой тройки перешли на твердую четверку (ребенок сам много усилий приложил, у меня терпения не хватало объяснять банальные вещи).
Для меня главное в любом деле стратегия и тактика. Ну останется у Вас эта тетечка еще на год-два, а потом подросток ее просто пошлет и Вас тоже, тк вырастет привыкшим, что вокруг няньки, а кровь уже будет бурлить и уж точно не сознательность и желание делать уроки. А если даже не пошлет, ну поможет тетечка с русским и математикой (хотя не факт, что потянет), а остальные предметы? А что будете делать в институте? Если проблема есть, то ее надо решать уже сейчас, любыми доступными способами, а не считать, что потом наладиться и все как-то проснется само, а пока затыкать дыры. Репетиторы стоят в среднем 1000 рублей в час (есть варианты от 500 до 1500 рублей), они должны помогать и настраивать на учебу и подталкивать в знаниях, поэтому ни о каких 50 тр в месяц тут не идет речь (Вы должны следить, что они это делают, а не отсиживают часы). Гувернантки приходящие в среднем 300 рублей в час (без языка), знаю человека с англ языком+все ост предметы до 8 класса точно, которая работает с 2-мя детьми за 250 руб в час и 40 тр в месяц (раньше сотрудничала на летний период с нами, цифры знаю точно). Та же задача - обучение самостоятельности в т.ч. Я не знаю как жили и учились Вы в детстве, а я дом задания всегда делала сама и никто мне не помогал, закончила школу с медалью и институт с красным дипломом. Я никогда не обладала особыми способностями, просто хотела быть первой во всем. Родители работали, я готовила себе и брату. Мама даже дневник не смотрела и на род собрания не ходила, как говорит чего там делать... Я когда поняла, что бегаю вокруг ребенка, а она наслаждается тем, что все есть и ей ничего не надо - я была в ужасе, тк это реально для меня были страшные перспективы, особенно учитывая, что она у меня не одна... Начала нагружать ответственностью, работой, помощью по дому - стало реально лучше. Пока еще надо многим надо еще продолжать работать, за год результаты видны, но я продолжаю работу в данному направлении. 10.06.2015 21:00:00, kuvshin
Для меня главное в любом деле стратегия и тактика. Ну останется у Вас эта тетечка еще на год-два, а потом подросток ее просто пошлет и Вас тоже, тк вырастет привыкшим, что вокруг няньки, а кровь уже будет бурлить и уж точно не сознательность и желание делать уроки. А если даже не пошлет, ну поможет тетечка с русским и математикой (хотя не факт, что потянет), а остальные предметы? А что будете делать в институте? Если проблема есть, то ее надо решать уже сейчас, любыми доступными способами, а не считать, что потом наладиться и все как-то проснется само, а пока затыкать дыры. Репетиторы стоят в среднем 1000 рублей в час (есть варианты от 500 до 1500 рублей), они должны помогать и настраивать на учебу и подталкивать в знаниях, поэтому ни о каких 50 тр в месяц тут не идет речь (Вы должны следить, что они это делают, а не отсиживают часы). Гувернантки приходящие в среднем 300 рублей в час (без языка), знаю человека с англ языком+все ост предметы до 8 класса точно, которая работает с 2-мя детьми за 250 руб в час и 40 тр в месяц (раньше сотрудничала на летний период с нами, цифры знаю точно). Та же задача - обучение самостоятельности в т.ч. Я не знаю как жили и учились Вы в детстве, а я дом задания всегда делала сама и никто мне не помогал, закончила школу с медалью и институт с красным дипломом. Я никогда не обладала особыми способностями, просто хотела быть первой во всем. Родители работали, я готовила себе и брату. Мама даже дневник не смотрела и на род собрания не ходила, как говорит чего там делать... Я когда поняла, что бегаю вокруг ребенка, а она наслаждается тем, что все есть и ей ничего не надо - я была в ужасе, тк это реально для меня были страшные перспективы, особенно учитывая, что она у меня не одна... Начала нагружать ответственностью, работой, помощью по дому - стало реально лучше. Пока еще надо многим надо еще продолжать работать, за год результаты видны, но я продолжаю работу в данному направлении. 10.06.2015 21:00:00, kuvshin
насчет своего детства - "узнаЮ брата Колю"))) Я Ваша ровесница, сама все делала, и школа с медалью и институтов два с красными... Только поведение хромало. Вот Вы Лев, а у Вас системный подход, парадокс)) Я тоже Лев, но у меня как раз энергия без вектора, прет во все стороны, а направить не могу. Вот и киндер,чуть что, сразу "а мама шашкой помашет и все сразу наладится".... Отец-то у него никакой, честно говоря... И вот именно что "все есть, зачем напрягаться"... Или "а папа двоечником в школе был и ничего, не всем быть отличниками". Меня эти аргументы убивают просто)))
10.06.2015 22:08:41, автор*

У меня тоже два красных диплома+MBA топового американского вуза. У мужа просто два красных диплома, но отношение как у Вашего - зачем напрягаться, школа и уроки никому не нужны - так и говорит ей и мне. Надоела мама со своими уроками и целями и тд. Сильная мама - это плохо для мальчика, тк есть риск, что вырастет слабаком (Вы заметили, что у сильных женщин обычно мужья и сыновья мягко говоря слабоваты? Вывод: будьте сильной на работе, а дома по-мягче и на мужиков ответственность и задачи мягко переложить, по-женски). "Все есть, зачем напрягаться". У меня так тоже ребенок говорил, а в ответ: Хорошо, сейчас мама с папой здоровы и работают, но мы же можем тоже заболеть/умереть/потерять работу и тд, а тебе надо жить, как будешь жить без денег? Наша очень избалована и привыкла к деньгам, поэтому вопрос ее сильно напряг и отрезвил.. А папа двоечником в школе был и ничего, не всем быть отличником - Да, папа многого достиг, молодец, а представляешь чего бы он достиг если бы учился лучше? Отличником быть не должно целью, тк просто не потянет и цель очень далекая. А просто выполнять ВСЕ задания, готовиться к урокам, ничего не забывать и ровно учиться на 4-4,5 может наверняка. Если что еще, пишите лучше на личную почту мне, а то у нас тут уже какая-то личная переписка пошла в конфе.
11.06.2015 09:14:19, kuvshin
спасибо в любом случае!!!
11.06.2015 10:55:30, автор*
Удачи Вам и пишите если что! Я в связи с планируемым пополнением хочу взять приходящую гувернантку на постоянку, поэтому если будет совсем плохо - пишите, Мб смогу поделиться...
11.06.2015 11:18:29, kuvshin

120 за проживание на даче это круто :) 05.06.2015 14:00:27, Irkok
Надо оценить нужно ли это с проживанием и зачем, тк долго искала с проживанием и ничего хорошего найти не могла, потом уже поняла в чем проблема. У меня высокие требования по знанию англ языка и двое детей (правда без хоз работы и без работы ночью), я сама была в шоке от 120 т-р, но таких кандидатов я видела человек 5, поэтому это реальность...
05.06.2015 14:24:01, kuvshin
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.