Девочки, существует ли какой-то договор, в котором оговариваются по пунктам - что делать и как.. Если кто-то заключал, то прошу хоть примерную форму. Прописывать пункты? ( типа - выносить мусор вечером, помыть окно раз в полгода..?)
Сегодня приходит "тётя" на собеседование, нам она нравится, возможно будем заключать договор. Подскажите, вдруг есть тонкости - ЧТО спросить и т.д.
И вопрос денег. Хоть примерно сколько стоит в месяц человек, который приходит ежедневно и помогает в насущных делах - погулять с коляской, сбегать в магазин, погладить бельё, может иногда приготовить . Пока не знаю, мысли путаются.
У нас была няня, которая не касалась ничего, кроме ребёнка - т.е. даже попросить по дороге хлеб купить - уже не прокатывало. Сейчас понимаем, что няня нам нужна на 20%, а помощница на 80%.
Дайте советы пожалуйста.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочный вопрос для тех у кого есть домроботница + няня в одном лице!!
14.04.2015 13:46:21, progulka20 комментариев
У нас приходит женщина на 6,5 часов в день. Так как дочка еще очень маленькая - основная ее обязанность гулять с коляской, пока я домашние дела делаю. Между прогулками, пока я кормлю ребенка и занимаюсь с ней, помошница может вещи погладить, почистить картошку, белье развесить из стиралки и т.п. Все это оговаривалось при собеседовании. Договор никакой не заключали. Оплата у нас почасовая. Расчет каждую неделю.
Но она у меня не убирается и полностью не готовит - мне сложно угодить в мелочах, так что основные дела я делаю сама. 11.05.2015 10:45:57, Галченок
Но она у меня не убирается и полностью не готовит - мне сложно угодить в мелочах, так что основные дела я делаю сама. 11.05.2015 10:45:57, Галченок
Не заключала никакого договора, на собеседовании говорила, что с помощью по хоз-ву - и перечисляла, какая именно мне помощь нужна. Кто не хотел - отфильтровывался сразу. Ленивых не берите:). У меня было четко: в один момент человек занят либо по хоз-ву, либо с детьми. Сразу всем заниматься я никогда не требовала.
Так и скажите на собеседовании, что помощи по дому достаточно. Искать надо все-таки няню (а не домработницу), чтобы любила и умела с детьми работать. Те, которые только домработницы, они не любят себя утруждать детьми:), и рано или поздно такое неудовольствие проявится. 17.04.2015 04:52:08, Умп
Так и скажите на собеседовании, что помощи по дому достаточно. Искать надо все-таки няню (а не домработницу), чтобы любила и умела с детьми работать. Те, которые только домработницы, они не любят себя утруждать детьми:), и рано или поздно такое неудовольствие проявится. 17.04.2015 04:52:08, Умп

Уборщица у меня стоит 2500 руб за выход- трешка
То есть просто няня 250х8 часовх21 день=42 тысячи в месяц + уборка раз в неделю еще десятка .
Примерно так и получается. 14.04.2015 17:32:23, luglio

Просто за глажу и уборку , мне кажется , дорого. 14.04.2015 18:29:45, luglio

Знаете , я когда искала то домработницы , готовые присмотреть за ребенком были дешевле, чем няни с помощью по хозяйству.
В Ващем случае просто ей , видимо , нужна именно эта сумма .
Для домработницы считаю дорого. 40 тысяч на мой взгляд при 8 часовом дне за глаза. 14.04.2015 18:27:25, luglio

У подруги на дом 300 кв.м. на 6 дней в неделю с проживанием (но без еды) домработница-няня работает за 35 тыс. Делает все, вплоть до закрутки варенья летом. Первый этаж убирает каждый день. 14.04.2015 14:30:17, Ivanochka
И даже за 30 тыс, с проживанием и без, с едой, с помощью по хоз-ву, трудолюбивая активная москвичка работает.
17.04.2015 05:01:31, Умп

Не всех же муж обеспечивает.
На 30 тыс сильно не разгуляешся. 14.04.2015 17:28:31, luglio
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.